PDA

View Full Version : Как аннулировать визу?

Diput
05-06-2008, 14:36
Доброго дня. У меня следующая ситуация, прошу совета. В августе хочу поехать на автомобиле в италию (~14 дней, отели по маршруту следования забронированы). Финская виза была получена в мае сроком на год. (2 полугодия по 10 дней). Т.к. ВТОРУЮ шенгенскую визу не дадут, следовательно либо надо отказываться от финской (вопрос как это сделать??) и подавать на итальянскую, либо просить у финов хотя бы 40 дней (2 полугодия по 20 дней)... Как поступить?

adam
05-06-2008, 15:08
Ехать в Италию по финской визе на 10 дней.

Princessa
05-06-2008, 15:19
Финскую визу нужно аннулировать в консульстве. Года три назад была такая же ситуация у моей мамы, ей надо было получать греческую визу. Отправили в финское консульство, там поставили штамп и все. Проблем с последующими визами не было.

adam
05-06-2008, 15:45
Финскую визу нужно аннулировать в консульстве. Года три назад была такая же ситуация у моей мамы, ей надо было получать греческую визу. Отправили в финское консульство, там поставили штамп и все. Проблем с последующими визами не было.

Тут была недавно тема про то, что теперь аннулирование визы имеет последствия.
А вообще по таким вопросам надо в консульство звонить, а не на форуме интересоваться.

mammy
05-06-2008, 16:28
А какое количество дней стоит в визе?Если 20,значит 20 в первом полугодии и 20 во втором.Разве бывает годовая виза на 20 дней?,мне казалось,30-минимально......

Arush
06-06-2008, 09:44
а я видел однажды как люди визу "аннулировали" в консульстве
отстояли типа очередь на вход
сунулись в окошко где анкеты выдают грят хотим визу анулировать
им грят паспорта
они типа протягивают паспорта
тетенька берет натурально линейку и ручку и по линейке крест на крест перечеркивает каждую визу и отдает паспорта взад
те такие и чо? и все?
она - ну да все чо вам еще надо
они уходили какие-то удивленные
:)

Courage
06-06-2008, 09:55
Тут была недавно тема про то, что теперь аннулирование визы имеет последствия.
А вообще по таким вопросам надо в консульство звонить, а не на форуме интересоваться.
Да, кстати, автор, отпишись, пожалуйста, по результатам визита в консульство. Любопытно. :)

Hnu
07-06-2008, 21:43
им грят паспорта
тетенька берет натурально линейку и ручку и по линейке крест на крест перечеркивает каждую визу и отдает паспорта взад
те такие и чо? и все?
Когда я аннулировала, помимо перечёркивания красной ручкой, ещё и печать ставили - mitätön, но сначала спросили, что это со мной, и звонили куда-то...

Arush
11-06-2008, 08:54
Кстати, во как теперь!

http://wwwboards.auto.ru/spb-club/3672020.html

kate341
07-07-2008, 18:48
а у меня такая ситуация-ну допустим, хочу поехать в январе-декабре в финку, но так как буду не в россии, то хочу заранее получить годовой мультик. их годовой шенген закончится в середине октября, а я хочу за 1-2 месяца аннулировать и сдать в августе-сентябре, потому как потом не смогу физически присутствовать

Ёжик_в_тумане
07-07-2008, 21:11
с мая месяца при аннулировании финской визы ставится карантин на год ....
моя ВЫборгская соседка так попала .тоже хотела 2 зайца словить...

nickatfi
07-07-2008, 22:05
Ехать в Италию по финской визе на 10 дней.
Не вводите людей в заблуждение, въезжать по финской визе можно только Финляндию. Дальше - куда угодно. Но первая страна должна быть страной, в которую получали визу.

mdn
08-07-2008, 09:18
Не вводите людей в заблуждение, въезжать по финской визе можно только Финляндию. Дальше - куда угодно. Но первая страна должна быть страной, в которую получали визу.
Бред, не имеющий отношения к шенгенским правилам.

ritaiva
17-07-2008, 21:45
с мая месяца при аннулировании финской визы ставится карантин на год ....
моя ВЫборгская соседка так попала .тоже хотела 2 зайца словить...
Как это? Где написано? Я аннулировала старую и сразу получала новую в ноябре - сроки поездки "наложились" одна виза в середине срока пребывания заканчивалась - нужна была другая - мне так сказали сделать в посольстве.

mdn
17-07-2008, 22:02
Как это? Где написано? Я аннулировала старую и сразу получала новую в ноябре - сроки поездки "наложились" одна виза в середине срока пребывания заканчивалась - нужна была другая - мне так сказали сделать в посольстве.
Такая информация с конца апреля прошла, так что у вас это было давно.

ritaiva
17-07-2008, 22:17
Такая информация с конца апреля прошла, так что у вас это было давно.
Очень трудно себе объяснить - смысл такого: если РЕАЛЬНО у человека ситуация побдобно моей - почему штраф? Тут что-то не так(((

Mikky
18-07-2008, 10:43
им грят паспорта
те такие и чо? и все?
Я так же аннулировал свою визу , только сам красной ручкой :)
Мне вклеили разрешение на проживание, но была еще и валидная виза на год.
Я утомился объяснять пограничникам финским.
Вот взял красную ручку(специально купил в магазине :) )
и перчеркнул крест накрест, и вопросов не стало :)

Hnu
18-07-2008, 10:56
Мне вклеили разрешение на проживание, но была еще и валидная виза на год.
Я утомился объяснять пограничникам финским.
А они что-то спрашивали? У меня в аналогичной ситуации ни разу ничего не спрашивали. В консульстве рекомендовали просто подавать паспорт, открытым на страничке с разрешением на проживание. Но я всё же заглянула к ним для аннулирования.

Mikky
18-07-2008, 12:09
А они что-то спрашивали? У меня в аналогичной ситуации ни разу ничего не спрашивали. В консульстве рекомендовали просто подавать паспорт, открытым на страничке с разрешением на проживание. Но я всё же заглянула к ним для аннулирования.
Они (пограничники) ничего особо не спрашивали, просто начинали считать дни ,
не понимали где же их печати, так как разрешение вклеено в конце паспорта ,
а виза была вначале.
Передача его с открытым на страничке с разрешением на проживание не
помогала , так как они его закрывали не глядя .
Красная ручка и линейка - вот и все решение проблемы :)