View Full Version : Кредит.Сколько ждать решения ?
Берут всего 50 центов за интеренет-банк. Все остальное бесплатно, в том числе золотая МастерКард, которая так бы 6,50 евро в месяц стоила бы.
Так во всех банках молодежи вообще бесплатно должно быть :)
А если бы она 1000 евро в год стоила, то было бы еще круче и дешевле?
Какая разница, сколько она потенциально стоит, если она нафиг никому не нужна? :)
Ты за ФФФФсех не отвечай !
Берут всего 50 центов за интеренет-банк. Все остальное бесплатно, в том числе золотая МастерКард, которая так бы 6,50 евро в месяц стоила бы.
Получается, что она только первый год ничего не стоит. Вчера посмотрела, что с меня теперь 6-ть евро в месяц за нее снимают :D
ой,а что значит им воспользоваться? Правильно ли я поняла,что он даст мне какие-то преимущества на взятие кредита?
Главное не забыть при этом сказать, что если кредит будет нечем выплачивать, то Вы с бейсбольной битой будете отстаивать свое родное жилье, которое 9 месяцев ремонтировали.
Главное не забыть при этом сказать, что если кредит будет нечем выплачивать, то Вы с бейсбольной битой будете отстаивать свое родное жилье, которое 9 месяцев ремонтировали.
Ничего, что эта тема не для флуда ?
При заключении договора определить в условиях CAP на процентную ставку, ставка к примеру считается от Euribor, но не может превышать определенную величину. Т.е. если Euribor пошел вниз, то и Ваши проценты падают, если он начал расти, то процент скажем не может быть выше 4.5, т.е. если завтра Euribor выскочит до 10%, то у Вас так и останется 4.5. Это защита и от валютных кризисов и от проблем Вашего банка.
Это называется korkokatto, только надо помнить о том, что это отдельная ОЧЕНЬ дорогая услуга, а длится она всего пару лет. То есть если проценты будут очень высокими, то разницу выше потолка платить не надо будет, только:
1. По состоянию на полтора года назад оно было бы выгодно, если проценты поднялись бы выше 7.5 с коркокатто 5.0.
2. Через два года все равно придется платить полностью. Причем через два года после заключения договора, а не после превышения процента.
Лохотрон.
Получается, что она только первый год ничего не стоит. Вчера посмотрела, что с меня теперь 6-ть евро в месяц за нее снимают :D
Мож у тебя кредита меньше 30.000 стало? :D
Вообще всегда. Ты им напиши, мне тоже не сразу прописали эту фичу и содрали как-то 6 евро. Я им написал и все вернули :)
Так во всех банках молодежи вообще бесплатно должно быть :)
Так молодежь нынче помелчала - до 26 лет тока :(
Вот она то как раз очень даже нужна. А всякие там навязываемые котивакутусы и прочая дребедень котороую ОП типа оплачивает этими бонусами - вот это как раз никому не нужно :)
Так молодежь нынче помелчала - до 26 лет тока :(
до 27
http://www.sampopankki.fi/fi-fi/Henkiloasiakkaat/PaivittaisetRahaAsiat/Tilit/Tuotteetjapalvelut/Pages/Nuorisopaketti.aspx
Я тоже с расчетами Микки согласна.
Сейчас в Нордеа выгоднее брать прайм , кот на сегодняшний день 4,5% + 0,4% (маргинал, устанавливаемый индивидуально) , вот и получается , сумма 4,9 % годовых.
А еврибор 12кк в пятницу был уже 5,439% + 0,4% (маргинал), то годовой получается 5,8 %.
http://www.suomenpankki.fi/Stats/default.aspx?r=/tilastot/markkina-_ja_hallinnolliset_korot/euriborkorot_pv_chrt_fi
А если взять в ОП, то получается 4.5 (prime) + 0.4 (marginal) -0.25 (bonus), итого 4.65. Только маргинал 0.4 это жлобство, он должен быть слегка ниже.
до 27
http://www.sampopankki.fi/fi-fi/Henkiloasiakkaat/PaivittaisetRahaAsiat/Tilit/Tuotteetjapalvelut/Pages/Nuorisopaketti.aspx
Один фиг - мне уже на пенсию пора :D
dmitry_f
16-06-2008, 15:12
Это называется korkokatto, только надо помнить о том, что это отдельная ОЧЕНЬ дорогая услуга, а длится она всего пару лет. То есть если проценты будут очень высокими, то разницу выше потолка платить не надо будет, только:
1. По состоянию на полтора года назад оно было бы выгодно, если проценты поднялись бы выше 7.5 с коркокатто 5.0.
2. Через два года все равно придется платить полностью. Причем через два года после заключения договора, а не после превышения процента.
Лохотрон.
Эта услуга стоит денег, бесплатно это никому не надо, длится она может от пары лет до десяти, что совсем не мало, потом это коркатто (я не уверен в финском термине, т.к. у меня условия на английском и это называется Interest rate CAP) может быть и не 5, а ниже.
1. У меня CAP ниже 5 и срок значительно выше 2-х лет.
2. Через два года у меня будет тот же CAP.
Любые финансовые условия это всегда определенная степень риска, если знать наперед все что произойдет в будущем, тогда конечно можно точно поределится что выгодно, а что нет, без этого говорить что это лохотрон, это очень лихо. Лично для меня, сейчас выгоднее иметь гарантию того, что я больше процентов платить не буду.
Квадратный метр квартиры дожен равняться вашей зарплате ;)
Соотв-но средняя по стране зарплата должна равняться средней стоимости кв. метра - тогда цены на недвижимость в норме и развиваются нормально :)
Этак получается, что моя зарплата должна быть 1250... Купить что ли еще пару квартир...
Вот она то как раз очень даже нужна. А всякие там навязываемые котивакутусы и прочая дребедень котороую ОП типа оплачивает этими бонусами - вот это как раз никому не нужно :)
Там не только котивакуутус (и его не навязывают), там ещё страховки на машину, медицинские страховки, плюс ещё и что-то связанное с самим кредитом можно этими денежками оплатить. Плохо ли? Кроме того, эти денежки можно забрать деньгами, хоть и не сразу.
Этак получается, что моя зарплата должна быть 1250... Купить что ли еще пару квартир...
Вариант номер два - цены у вас на квартиры занижены, а значит можно ждать роста цен на недвижимость :)
там ещё страховки на машину, медицинские страховки,
А эти мне еще меньше нужны :D Вернее вообще нафик не нужны :gy:
А эти мне еще меньше нужны :D Вернее вообще нафик не нужны :gy:
Вот, кому как. У нас страховка на машину как раз от Похьолы. ;)
Мож у тебя кредита меньше 30.000 стало? :Д
Вообще всегда. Ты им напиши, мне тоже не сразу прописали эту фичу и содрали как-то 6 евро. Я им написал и все вернули :)
У меня стока и не было :p
Да и зачем , надо по средствам жить .
У меня стока и не было :p
Да и зачем , надо по средствам жить .
Так там надо на 30 тыщ либо кредитов либо накоплений (ну или в сумме и того и другого) :) У меня, на самом деле, сейчас тоже меньше, но пока не исключили из авайнасиакасов :D Я вот тож думаю - это надолго или стоит перевести депозиты в Нордеа? :D
Так там надо на 30 тыщ либо кредитов либо накоплений (ну или в сумме и того и другого) :) У меня, на самом деле, сейчас тоже меньше, но пока не исключили из авайнасиакасов :Д Я вот тож думаю - это надолго или стоит перевести депозиты в Нордеа? :Д
А я и не знала , что такое условие есть , думала ее всем аваинасиакасам раздают. :D
А так да, асунтолайна у меня была больше 30-ти, а теперь меньше ... значит ето и повлияло ?!
А я и не знала , что такое условие есть , думала ее всем аваинасиакасам раздают. :D
А так да, асунтолайна у меня была больше 30-ти, а теперь меньше ... значит ето и повлияло ?!
Скорей всего да. Сделай вклад (проще всего какой-нидь этутили или касвутили - с них в случае чего всегда деньги забрать можно в любой момент) и положи на него недостающую до 30 тыщ сумму и будет те снова счастье :D
Скорей всего да. Сделай вклад (проще всего какой-нидь этутили или касвутили - с них в случае чего всегда деньги забрать можно в любой момент) и положи на него недостающую до 30 тыщ сумму и будет те снова счастье :Д
Касвутили у меня уже есть . Буду платить 6-ть евро - и это будет мое счастье. :D
П.С: у тебя ящик забит .
Касвутили у меня уже есть .
Так ты положи на него столько денЮг, чтобы сумма кредита + деньги на нем были 30 тыщ :)
Вариант номер два - цены у вас на квартиры занижены, а значит можно ждать роста цен на недвижимость :)
Нормальные у нас цены, это в Хельсинки цены жлобские. У нас 3-комнатный ривитало стоит 90-115 тонн в доме года 75-79. Зависит от состояния. Если все отремонтировано, то дорого. Если окна, крыша, балконы, трубы не поменяны, то можно и за 80 тонн купить. Мы свою купили полтора года назад, у нас кухня Пуустелли, все окна трубы, балконы, сараи поменяны, крыша отремонтирована, ремонт ванной был при нас, в момент покупки, мы выбирали цвет плитки и т.д. Квартира 80 метров, обошлась чуть дороже 100000.
Вот, кому как. У нас страховка на машину как раз от Похьолы. ;)
Если там больше 3-4 страховок, то получается еще дешевле, а если еще профсоюзные скидки, то вообще халява.
Если там больше 3-4 страховок, то получается еще дешевле, а если еще профсоюзные скидки, то вообще халява.
Это везде так ;)
Нормальные у нас цены, это в Хельсинки цены жлобские. У нас 3-комнатный ривитало стоит 90-115 тонн в доме года 75-79. Зависит от состояния. Если все отремонтировано, то дорого. Если окна, крыша, балконы, трубы не поменяны, то можно и за 80 тонн купить. Мы свою купили полтора года назад, у нас кухня Пуустелли, все окна трубы, балконы, сараи поменяны, крыша отремонтирована, ремонт ванной был при нас, в момент покупки, мы выбирали цвет плитки и т.д. Квартира 80 метров, обошлась чуть дороже 100000.
Нее, старье меня не интересует. Вы лучше расскажите почем у вас новое жилье! :)
Lundqvist
06-07-2008, 00:42
с нетерпением ждем новых "приключений" в стране омерзительного капитализма...
Приключение первое.
Нашли подходящий дом.Всё супер.Детсад рядом,школа.Ремонт недавно сделан.Цена очень подходящая.Вообщем решили-берём!!! о чём тут-же и сообщили ,представителю ,показывавшему нам этот домик.Тот тоже обрадовался,и сказал,что завтра начнём всё оформлять.
На завтра раздаётся звонок и этот агент заявляет,что хозяин дома не желает продавать его русским! Вообщем так вот нас и обломали.Не знаем правда это или нет,но по крайней мере на этот дом до сих пор висит обьявление.
Приключение первое.
Нашли подходящий дом.Всё супер.Детсад рядом,школа.Ремонт недавно сделан.Цена очень подходящая.Вообщем решили-берём!!! о чём тут-же и сообщили ,представителю ,показывавшему нам этот домик.Тот тоже обрадовался,и сказал,что завтра начнём всё оформлять.
На завтра раздаётся звонок и этот агент заявляет,что хозяин дома не желает продавать его русским! Вообщем так вот нас и обломали.Не знаем правда это или нет,но по крайней мере на этот дом до сих пор висит обьявление.
самобаян...:russia:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1488309&postcount=6
[SIZE=3]---.
на самом деле всё это уже скучно..я ещё могу хоть как то понять, когда не хотят сдавать русским... * хотя тоже не встречала таких ситуаций*, но продать.......
"Кто ищет тот всегда найдёт"
Далеко ходить не надо, искателей дерьма на форуме полно и вне форума.............. Что удивительно они себя именуют РУССКиМИ..... И каждый ищет из них дерьмо-искатель......... одного алкогольное направление, другого сколько написали в общественном месте, у третий в торговле и банковской сфере..........
самобаян...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1488309&postcount=6
разве??? Вроде там автор дЭушка Мышкина...
Ёжик_в_тумане
06-07-2008, 13:43
более глупее причины для отказа от денег я еще не слышала :)
dj tune up
06-07-2008, 15:50
Или агент лох, или он нашел более выгодного покупателя. Если пароход еще не уплыл, то отправь жену с ребенком, хорошо владеющим финским, к хозяину на переговоры и слезу пустить не надо стесняться.
Lundqvist
06-07-2008, 18:07
более глупее причины для отказа от денег я еще не слышала :)
Да вообще ,бред какой-то !!!
Lundqvist
06-07-2008, 18:08
Или агент лох, или он нашел более выгодного покупателя. Если пароход еще не уплыл, то отправь жену с ребенком, хорошо владеющим финским, к хозяину на переговоры и слезу пустить не надо стесняться.
Нет уж,унижаться и просить на коленях,чтоб продали мы не станем !
sergovi4
06-07-2008, 18:13
Нет уж,унижаться и просить на коленях,чтоб продали мы не станем !
время придет вы найдете получше чем ета ,,,
не растраивайтесь ,,,
Lundqvist
06-07-2008, 18:22
время придет вы найдете получше чем ета ,,,
не растраивайтесь ,,,
Мы тоже так думаем.Спасибо за поддержку ! :)))
позовите Сухова - он всем быстро докажет, что продавца надо посадить, а квартиру бесплатно отдать русским, так как продавец нарушил российские законы для предпринимателей и теперь должен отвечать :D
Приключение первое.
а вообще, в этом рассказе есть одна небольшая неувязочка ))))
sergovi4
06-07-2008, 19:38
а вообще, в этом рассказе есть одна небольшая неувязочка ))))
прочитал досконально ,,, да да ты права ,,, и вроде и не такая маленькая ,,,
или автор недописал что еше произошло ,,,
Lundqvist
06-07-2008, 19:49
прочитал досконально ,,, да да ты права ,,, и вроде и не такая маленькая ,,,
или автор недописал что еше произошло ,,,
не знаю,какие вы там уже неувязочки выискали !
написал как было.
не знаю,какие вы там уже неувязочки выискали !
написал как было.
редкий, очень редкий эсителья перенесет оформление договора на завтра по своей инициативе...;)
Brat-Kvadrat
06-07-2008, 21:18
редкий, очень редкий эсителья перенесет оформление договора на завтра по своей инициативе...;)
Ага!! Подтверждаю маленьким примером.
Друг покупал дом (несколько недель назад) примерно в 20.00 был генеральный осмотр с вскрытием полов, крыши, стен при участии знакомых строительных специалистов. После осмотра, посредник не смотря на позднее время и на то, что не было наличных денег и даже ссуды, оформил все документы на месте.
Lundqvist
06-07-2008, 21:22
Значит уже были изначально причины отказать нам в покупке этого домика. Якобы оттянули до завтра,а завтра "причину" нашли.Но повторюсь-дом пока не нашёл своих покупателей.Обьява висит.Так что грешить на то,что кто-то предложил больше не приходится.
Но этот посредник сказал так: "Типа всё супер ! Я сообщу хозяину,что нашлись покупатели,и завтра прямо с утра мы начнём всё оформлять и совершим сделку !"
Но утром он позвонил и сообщил,что хозяин очень много задавал вопросов о нас:кто мы,давно ли в Суоми,есть -ли гражданство,где работаем ???? И в результате сказал,что выходцам из России он продавать не будет !
Такая вот история.Хотите верьте-хотите нет...
Значит уже были изначально причины отказать нам в покупке этого домика. Якобы оттянули до завтра,а завтра "причину" нашли.Но повторюсь-дом пока не нашёл своих покупателей.Обьява висит.Так что грешить на то,что кто-то предложил больше не приходится.
...а был ли мальчик ? (с) ;)
Ёжик_в_тумане
06-07-2008, 21:32
не..ну я савсем тупая чтоль?
я еще понимаю, осаке в высотном доме на квартиру решает продавать или нет тому или иному клиенту юхтие,но что бы частный дом, то есть от продавца к покупателю..нонсенс!!!
или уже ксенофобия какая то....
только с какой стороны то?
Короче, давно понятно, что Люндквист - это просто ник для разводилова :D
Постоянно с ним какие-то жутко неправдоподобные истории приключаются, причем все с руссофобским уклоном, и все на одного него бедного... про пять детей непонятно откуда взявшихся я уж молчу :)
Микка К.
06-07-2008, 22:37
хозяин очень много задавал вопросов о нас:кто мы,давно ли в Суоми,есть -ли гражданство,где работаем ???? И в результате сказал,что выходцам из России он продавать не будет !
Давай сюда ссылку с сайта о продаже этого дома.
Организуем продавцу наплыв русских клиентов... :D
Но этот посредник сказал так: "Типа всё супер ! Я сообщу хозяину,что нашлись покупатели,и завтра прямо с утра мы начнём всё оформлять и совершим сделку !"
Но утром он позвонил и сообщил,что хозяин очень много задавал вопросов о нас:кто мы,давно ли в Суоми,есть -ли гражданство,где работаем ???? И в результате сказал,что выходцам из России он продавать не будет !
Я уже тоже ничего не понимаю...Так Ваша жена же вроде бы финка, из местных...
Я уже тоже ничего не понимаю...Так Ваша жена же вроде бы финка, из местных...
да, но Лундквист-то чиста русская фамилиё...
Lundqvist
06-07-2008, 22:55
Пожалуйста !
http://www.oikotie.fi/realestlist?exit=aptinfo_fromsearch&target=apartment&query=%26searchtype%3Dquick_search%26listlength%3D25%26aptType%3D6%26searchtotal%3D109%26orderby%3Dsalesprice%26selectedpage%3D2%26rootCompanyId%3D-1%26rooms%3D4%26dir%3Dasc%26fcid%3D899574992119148851%26cookieValue%3D121061822613409807%26target%3Dapartment%26Area3%3D12%26subNavi%3Dapartments_forsale%26subNavi%3Dapartments_forsale%26mainNavi%3Dapartments&s_index=33&fcid=899574992119148851&id=1615797&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forsale
Ой... Ну если это всё вдруг правда, тогда главный герой однозначно главный горемыка форума.:(
Пожалуйста !
http://www.oikotie.fi/realestlist?exit=aptinfo_fromsearch&target=apartment&query=%26searchtype%3Dquick_search%26listlength%3D25%26aptType%3D6%26searchtotal%3D109%26orderby%3Dsalesprice%26selectedpage%3D2%26rootCompanyId%3D-1%26rooms%3D4%26dir%3Dasc%26fcid%3D899574992119148851%26cookieValue%3D121061822613409807%26target%3Dapartment%26Area3%3D12%26subNavi%3Dapartments_forsale%26subNavi%3Dapartments_forsale%26mainNavi%3Dapartments&s_index=33&fcid=899574992119148851&id=1615797&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forsale
Микка, звони! ;)
Matti Järvelä
Puh. 050-4900 850
tarjuskan@luukku.com
Пожалуйста !
.я хе.... у вас цены ...
..тут дай бог однакомнатную ...
Lundqvist
06-07-2008, 23:22
.я хе.... у вас цены ...
..тут дай бог однакомнатную ...
"Тут"-это в Москве или Хельсинки ?
Тогда согласен.
KALAMIES
06-07-2008, 23:32
да, но Лундквист-то чиста русская фамилиё...
:))))))))))))))))))))))))
ЗЫ. Надеюсь, что Микка дозвонится продавцу... и купит ... для дальнейшей перепродажи Лундквисту.;):))))))))))))
...
что , простите оформлять? а остостарьёус? ;) или вы просто пришли увидели купили, даже не предложив скинуть?:) остостарьёус на месте делается...а оформление купли продажи гораздо позже )))
афтар давай новую историю :)
что , простите оформлять? а остостарьёус? ;) или вы просто пришли увидели купили, даже не предложив скинуть?:) остостарьёус на месте делается...а оформление купли продажи гораздо позже )))
афтар давай новую историю :)
Кстати, а на самом деле, надо ли делать остостарьёус, если мне жилье дико понравилось и я хочу купить по листинговой цене, лишь бы никто раньше не увел? Ведь по Сухову тогда продавец по-любому продать обязан, так что можно прямо переходить к сделке...??!
Кстати, а на самом деле, надо ли делать остостарьёус, если мне жилье дико понравилось и я хочу купить по листинговой цене, лишь бы никто раньше не увел?
эт просто глупо :)и ты сам это знаешь))
Lundqvist
07-07-2008, 00:26
Ну что тут говорить и гадать!!!!!???
Ну не захотели по какой-то причине нам продавать- и всё тут !
Вот и придумали такую бредовую отговорку.
Brat-Kvadrat
07-07-2008, 00:40
Пожалуйста !
Какой симпатичный домик!
Отчего ж? Вот чел, который у меня купил квартиру, был готов платить больше, лишь бы не появились конкуренты. Кстати никаких письменных остостарьоусов у нас тоже не было. Чел звонил маклеру и говорил цену (просто по телефону) и ждал пока тот позвонит мне и передаст мой ответ. Так мы добрались до цены по поводу которой я готов был подумать два дня (правда в течение них было запланировано второе есителю, и я сказал, что если на эсителю больше желающих не появится, то скорей всего продам ему), чел не стал ждать и еще поднял цену, лишь бы не проводилось есителю и продали сразу ему. При этом договорились мы обо всем по телефону без подписания всяких тарьеусов (мож они с маклером чего и подписывали, конечно, но я только сразу на подписание договора пришел, никаких тарьеусов я письменно не одобрял). В итоге чел заплатил всего на 5% ниже листинга и на 6,7% выше чем за точно такую же соседнюю квартиру заплатили буквально пару месяцев назад. Kiinteistömaailma за такую цену даже не хотела и высавлять и пыталась убедить меня что листинг надо поставить ниже, потому и была послана, я прекрасно знаю сколько моя квартира стоит :D
Или, например, я хочу пойти посмотреть домик и он мне уже по картинкам и картам заранее нравится. Цена меня тоже устраивает, конечно поторговаться хоцца, но я знаю что там уже есть один заинтересованный клиент, плюс после меня будет вечером еще публичное есителю... вот если и после осмотра мне хата продолжит нравиться и цена меня устраивает, то мне предлагать по-суховски листинг прайс и требовать немедленного подписания контракта или предложить меньше, хотя и цена в объявлении меня устраивает и ждать перебьет кто мое предложение или не переьбет? :) Т.е. торговаться хорошо, когда знаешь что ты один торгуешься и так мы постепенно найдем золотую середину, а если много желающих купить окажется?
а если много желающих купить,то...всё равно остостарьёус можно делать))
dmitry_f
07-07-2008, 10:07
Ну что тут говорить и гадать!!!!!???
Ну не захотели по какой-то причине нам продавать- и всё тут !
Вот и придумали такую бредовую отговорку.
Не клеится Ваш рассказ, не могу в это поверить.
dmitry_f
07-07-2008, 10:39
Позвонил, поинтересовался историей отказа.
Для меня не было сюрпризом, то что хозяин этого дома не давал отказа по причине того что покупатель русский.
Автору истории, советую перестать искажать факты или не работать с мошенниками, потому как купить жилье таким способом, как задумал автор (Lundqvist) не получится, будете иметь только отказы. Судя по тому что имя ловкача в среде риэлторов известно, думаю это уже не первый случай.
Перечитал только что вот эту тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48886
про то что людям не дают ключи от квартиры.
Ну очень похоже на Лингвиста. Я бы за такие разводы бан бы давал на месяц по айпи, что бы не повадно было.
Согласен полность с Миккой и Димой_Ф что данная тема очередной развод. Уж очень много нестыковок, которые в таком количестве никогда не встречаются в реальном бизнесе.
Кстати, а на самом деле, надо ли делать остостарьёус, если мне жилье дико понравилось и я хочу купить по листинговой цене, лишь бы никто раньше не увел? Ведь по Сухову тогда продавец по-любому продать обязан, так что можно прямо переходить к сделке...??!
Можно и больше предложить. Побеждает сделавший лучшее предложение. Разумеется, если продавец согласился с вашим предложением, то другие пролетают, даже если сделают потом еще более выгодное предложение. Как минимум, он оплатит услуги посредника.
Для меня не было сюрпризом, то что хозяин этого дома не давал отказа по причине того что покупатель русский.
Автору истории, советую перестать искажать факты или не работать с мошенниками, потому как купить жилье таким способом, как задумал автор (Lundqvist) не получится, будете иметь только отказы. Судя по тому что имя ловкача в среде риэлторов известно, думаю это уже не первый случай.
А можно о подробностях способа?
dmitry_f
07-07-2008, 12:19
А можно о подробностях способа?
В объявлении указано кто продает квартиру, обращаться надо было к нему. Этот дом "продавал" другой человек, который не имел права работать с этой квартирой, вполне очевидно что он не смог продать то, чего продавать не имел права.
На что расчитывал этот "риэлтор" не совсем понятно, но это объясняет почему он не смог сразу оформить предоложение о покупке дома, т.к. ему видимо надо было решить вопрос как обойти настоящего продавца, чего он сделать не смог. В итоге, нестыковки находят разумное объяснение. Я уже не удивлюсь, если с покупателя была взята плата за услуги.
В объявлении указано кто продает квартиру, обращаться надо было к нему. Этот дом "продавал" другой человек, который не имел права работать с этой квартирой, вполне очевидно что он не смог продать то, чего продавать не имел права.
На что расчитывал этот "риэлтор" не совсем понятно, но это объясняет почему он не смог сразу оформить предоложение о покупке дома, т.к. ему видимо надо было решить вопрос как обойти настоящего продавца, чего он сделать не смог. В итоге, нестыковки находят разумное объяснение. Я уже не удивлюсь, если с покупателя была взята плата за услуги.
Погоди, для этого способа надо каким то чудом устраивать показ кватиры, да так, что бы об этом не догадались, не текушие жители квартиры, не хозяин, не настоящий риэлтор.
Уж как то очень не правдоподобно, что ненастоящий риэлтор показал кватиры, не предложил оформить предложение на покупку.
Такое максимум может случиться, если есть ограничения на продажу, к примеру нельзя дороже продать чем за 125 тысяч, а владелец хочет получить к примеру 135( зделал большой ремонт за свой счет, и хочет вернуть деньги) и риэлтор знает про это, и в данном случае он не решился предлогать Лингвисту купить в дополнении с кватирой какую нибудь мебель по цене в 10 тысяч евро.
Хотя в данном случае врядле есть такие ограничения на продажу.
Знаю похожий случай, когда человек дал максимально возможное предложение, квартира была hitas, причем дал его самым первый, а продали кому то другому через пару дней. Но кватира была явно дороже предлагаемой цены, учитывая внутренние ремонты. Но у него взяли прекрасно предложение, просто потом прислали ответ, что не его выбрали. и все. Без никаких объяснений, что русским не продаем.
dmitry_f
07-07-2008, 12:49
Каким образом был организован показ квартиры, я не знаю, спрашивать об этом я не стал, возможно пришли смотреть квартиру во время общего показа. То что не было сразу формлено предложение на покупку, это именно потому что риэлтор не имел на это права, если бы он мог, то оформил бы это сразу, тут нет никаких сомнений.
Вообще подробности разводилова, было бы хорошо услышать от Лингвиста.
~aurinko~
07-07-2008, 14:00
Автору истории, советую перестать искажать факты или не работать с мошенниками, потому как купить жилье таким способом, как задумал автор (Лундqвист) не получится, будете иметь только отказы. Судя по тому что имя ловкача в среде риэлторов известно, думаю это уже не первый случай.
в таком случае надо ссылки и телефон убрать. если много народу с форума будет звонить хозяину дома то бедный тот хозяин(ведь покупать не собираются, а просто узнать в чем дело).
Вообще подробности разводилова, было бы хорошо услышать от Лингвиста.
Cудя по всему - Люндквист и есть одно большое разводилово, как начал про пять детей в 30 лет, так и поехало и постоянно вся суть в том что финны русских ненавидят - и уже почти год форуму мозги полощет этой лабудой. То русским работы не дают, то квартиры не сдают опять только русским, то машины бракованные русским сбагривают, теперь вот и дом не хотят русским продать - одна сплошная ненависть финнов к русским и вся на одного Люндквиста (у которого типа жена финка и пять детей и лишь его русское происхождение им жить в Финляндии спокойно не дает :D) Согласен с Дениской, что банить таких надо, да навечно. Только вот фактически вроде как придраться не к чему, ибо этот ловкач постоянно свои финнофобные сказки так расписывает, да еще слезу пустит, что и забанить то жалко и вроде как не за что :)
Можно и больше предложить. Побеждает сделавший лучшее предложение. Разумеется, если продавец согласился с вашим предложением, то другие пролетают, даже если сделают потом еще более выгодное предложение. Как минимум, он оплатит услуги посредника.
А вот Сухов утверждает, что тот кто первым цену указанную в объявлении предложил, тому и обязаны продать :)
dmitry_f
07-07-2008, 17:22
Cудя по всему - Люндквист и есть одно большое разводилово, как начал про пять детей в 30 лет, так и поехало и постоянно вся суть в том что финны русских ненавидят - и уже почти год форуму мозги полощет этой лабудой. То русским работы не дают, то квартиры не сдают опять только русским, то машины бракованные русским сбагривают, теперь вот и дом не хотят русским продать - одна сплошная ненависть финнов к русским и вся на одного Люндквиста (у которого типа жена финка и пять детей и лишь его русское происхождение им жить в Финляндии спокойно не дает :D) Согласен с Дениской, что банить таких надо, да навечно. Только вот фактически вроде как придраться не к чему, ибо этот ловкач постоянно свои финнофобные сказки так расписывает, да еще слезу пустит, что и забанить то жалко и вроде как не за что :)
Судя по всему это не разводилово, а клевета, т.к. попытка купить на самом деле была, только через... В данной ситуации имеет место публичное обвинение, все действующие лица известны, есть некоторая вероятность, что Лингвист может получить сюрприз в виде повестки в суд.
Похоже что некоторые прямо притягивают к себе неприятности, потом винят в этом окружающих, вместо жалоб, надо было бы подумать и перестать создавать себе проблемы.
Ёжик_в_тумане
07-07-2008, 17:33
Пожалуйста !
а зачем вам в Куусанкоски дом то?
Ты же в Хессе работаешь?
Не надоело столько киллометров мотать то?
Тем более поискать и дешевле втех же Куусанкосках, Елимяках или Кориа можно найти...
Микка К.
07-07-2008, 17:39
:))))))))))))))))))))))))
ЗЫ. Надеюсь, что Микка дозвонится продавцу... и купит ... для дальнейшей перепродажи Лундквисту.;):))))))))))))
Я написал на мыло продавцу,с просьбой уточнить-"имеются ли какие препятствия к покупке,если человек проживает постоянно в Финляндии,но не имеет гражданства?"
Ответ был такой-"дом продаётся и имеет цену.Условием покупки является платёжеспособность,но не наличие/отсутствие гражданства"
ПС.А Лингвисту пора уже брать в помощники настоящих переводчиков и не парить мозги на форуме .
leijona3
07-07-2008, 18:35
а зачем вам в Куусанкоски дом то?
Ты же в Хессе работаешь?
Не надоело столько киллометров мотать то?
Вот:и у меня такой вопрос сразу возник...
Помнится,говорил ,что работу нашел в Х-ки...
Не-а. Как оказалось, найти то, что, действительно, понравится, не так уж и просто. Иногда лучше хватать, пока дают. :)
Вот:и у меня такой вопрос сразу возник...
Помнится,говорил ,что работу нашел в Х-ки...
Ага, а еще он квартиру в столице нашел за штуку в месяц (тоже долго русским не хотели сдавать :D), а потом ныл, что это жутко дорого и от нее надо избавится. Зато кредит выше ста штук за какую-то халупу в ново-самизнаетегде - это не дорого :D
Вот может с реальным человеком такое происходить? :)
Не-а. Как оказалось, найти то, что, действительно, понравится, не так уж и просто. Иногда лучше хватать, пока дают. :)
Эт точно :)
я всё же не соглашусь, но пример приводить не буду..
я всё же не соглашусь, но пример приводить не буду..
У каждого свой опыт. Но пока недвижимость в цене упорно растёт, переплатить пару тысяч не так страшно, тем более, что хорошее жильё (если цена на него не завышена) обычно покупают быстро.
У каждого свой опыт. Но пока недвижимость в цене упорно растёт, переплатить пару тысяч не так страшно, тем более, что хорошее жильё (если цена на него не завышена) обычно покупают быстро.
вот с выделенным соглашусь...помнится хотела посмотреть одну хатку, так её за 3 дня кто то купил, не успела даже глазком взглянуть)))
а ведь она отвечала почти всем моим запросам ))))))
~aurinko~
07-07-2008, 22:13
одно не хорошо, после такого(и наговорили, и звонили люди и писали владельцу дома) у человека деиствительно может сложиться негативное мнение о русских.
а насчет автора вспоминается рассказ о мальчике который пас овец? в любом случае, мальчик поднял один раз крик о том, что волки нападают, люди пришли на помощь......
все наверняка знают етот рассказ.
сдаеться мне, автор слился. Спугнули мы его :-)
сдаеться мне, автор слился. Спугнули мы его :-)
вот облооом то...а как весело было :)
Brat-Kvadrat
08-07-2008, 00:12
Cудя по всему - Люндквист и есть одно большое разводилово, как начал про пять детей в 30 лет, так и поехало и постоянно вся суть в том что финны русских ненавидят - и уже почти год форуму мозги полощет этой лабудой. :)
Может Lundqvist "и семья", это бригада сварщиков-шабашников - посмотрите внимательно на аватар - приехавших на заработки и попадающие в разные передряги из-за желания объехать всё и всех на кривой кобыле? :gy:
dmitry_f
08-07-2008, 08:54
одно не хорошо, после такого(и наговорили, и звонили люди и писали владельцу дома) у человека деиствительно может сложиться негативное мнение о русских.
а насчет автора вспоминается рассказ о мальчике который пас овец? в любом случае, мальчик поднял один раз крик о том, что волки нападают, люди пришли на помощь......
все наверняка знают етот рассказ.
Да, было бы хорошо если бы модераторы потерли ссылку и имя с телефоном, действительно некрасиво получается.
А вот Сухов утверждает, что тот кто первым цену указанную в объявлении предложил, тому и обязаны продать :)
С чего вдруг? Я не профессионал в данном вопросе, но в моем понимании покупатели делают предложения. А вот на чье предложение ответит продавец, это его личное дело. Другое дело, что если он откажется продавать квартиру, то услуги посредника все равно должен будет оплатить, так как посредник свою работы выполнил.
leijona3
08-07-2008, 13:21
Может Lundqvist "и семья", это бригада сварщиков-шабашников - посмотрите внимательно на аватар - приехавших на заработки и попадающие в разные передряги из-за желания объехать всё и всех на кривой кобыле? :gy:
И жена у него -никакая не финка...как в этой теме выяснилось... :lol:
С чего вдруг? Я не профессионал в данном вопросе, но в моем понимании покупатели делают предложения. А вот на чье предложение ответит продавец, это его личное дело. Другое дело, что если он откажется продавать квартиру, то услуги посредника все равно должен будет оплатить, так как посредник свою работы выполнил.
Именно так. Продавец ничего никому не обязан, тем более, что в терьёусе покупатель указывает не только, сколько он готов заплатить, но и другие условия, например, сроки заключения сделки и сроки освобождения жилплощади, которые продавцу могут категорически не подходить, даже если сумму предлагают хорошую.
Микка К.
10-07-2008, 20:32
Нее, старье меня не интересует. Вы лучше расскажите почем у вас новое жилье! :)
DJ. ,а как тебе такой вариант,а? ;)
http://www.oikotie.fi/realestlist?exit=aptinfo_fromsearch&target=apartment&query=%26minPrice%3D220000%26rootCompanyId%3D-1%26listlength%3D25%26fcid%3D492976482672031179%26mainNavi%3Dapartments%26locationFreeText%3DSiuntio%26dir%3Dasc%26maxPrice%3D220000%26searchtotal%3D1%26selectedpage%3D1%26target%3Dapartment%26rooms%3Dkaikki%26aptType%3D6%26subNavi%3Dapartments_forsale%26subNavi%3Dapartments_forsale%26orderby%3Dsalesprice%26cookieValue%3D121507881814309065%26searchtype%3Dquick_search&s_index=1&fcid=492976482672031179&id=1597822&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forsale
Кстати,в этом озере полно щуки,судака,окуня,леща....даже угорь есть ;)
DJ. ,а как тебе такой вариант,а? ;)
http://www.oikotie.fi/realestlist?exit=aptinfo_fromsearch&target=apartment&query=%26minPrice%3D220000%26rootCompanyId%3D-1%26listlength%3D25%26fcid%3D492976482672031179%26mainNavi%3Dapartments%26locationFreeText%3DSiuntio%26dir%3Dasc%26maxPrice%3D220000%26searchtotal%3D1%26selectedpage%3D1%26target%3Dapartment%26rooms%3Dkaikki%26aptType%3D6%26subNavi%3Dapartments_forsale%26subNavi%3Dapartments_forsale%26orderby%3Dsalesprice%26cookieValue%3D121507881814309065%26searchtype%3Dquick_search&s_index=1&fcid=492976482672031179&id=1597822&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forsale
Дороговато :( Мне банк стока денЮг не даст :)
Микка К.
10-07-2008, 20:57
Дороговато :( Мне банк стока денЮг не даст :)
Да ладно прибедняться-то ;)
Ты парень молодой,перспективный :)
ПС.А домик и место замечательные.
*мы бы к тебе на рыбалку приезжали* :xduba:
Makiaveli
10-07-2008, 21:00
Да ладно прибедняться-то ;)
Ты парень молодой,перспективный :)
ПС.А домик и место замечательные.
*мы бы к тебе на рыбалку приезжали* :xduba:
Ты себе дачу что ли присмотрел?:gy:
Микка К.
10-07-2008, 21:08
Ты себе дачу что ли присмотрел?:gy:
Ага,только вот Денис,оказывается,гостей не любит :(
Makiaveli
10-07-2008, 21:22
Ага,только вот Денис,оказывается,гостей не любит :(
У тебя грубая грамматическая ошибка в предыдущем посте:вместо -"мы",надо было писать - "я":gy: Тогда бы всё было тип-топ;)глядишь подумал бы и согласился:gy:Зачем же так сразу пугать человека:gy:
sergovi4
10-07-2008, 21:30
ДЙ. ,а как тебе такой вариант,а? ;)
[url]хттп://щщщ.оикотие.фи/реалестлист?ехит
чтото мало както за свет надо платить ,,, на такой дом не меньше 200 в месяц ,,,
Я прочитала все сообщения внимательно, все начиналось с кредита (из-за этого и читала), а кончилось тем, что Вы решили, что Люндквист разводила. Поскольку, я живу только 7 месяцев в Финляндии, и не знаю всех тонкостей (например, что прямо сразу договор можно заключить, хоть ночью), то я по наивности, ничего плохого не узрела. Поначалу, я решила, что Люндквист - женщина, мне так показалось. А оказалось ))) муж финки )))
Может начнем новую тему о кредите. У нас с мужем не получается взять кредит (не на жилье) для бизнеса. Давайте, про это поговорим.
[russian.fi, 2002-2014]