View Full Version : Общая информация про работу/учёбу
P_santehnik
07-06-2008, 20:28
Здравствуйте!
С каждым днём, читая новости, всё больше хочется переехать в Фин.
Хотел спросить насчёт учёбы и работы:
1) Обязательно ли учиться в Фин, чтоб на работу устроиться?
2) Что Вас побудило поехать учиться в Финляндию?
3) Кем там вообще устроиться можно? Сколько грузчикам платят?)
4) С чего посоветуете начать?
Сам я пока на 1 курсе эк.фака СПбГУ.
Спасибо!
musta69kissa
07-06-2008, 20:36
переехать в финляндию можно не только по учебе, и устройству на работу.
можно зарегистрировать свой бизенс.. это много здесь обсуждалось.. посик в помощь :)
я поступала в финляндию просто потому что страна прелестная и образование отличается от российского (как методами обучения, так и программами).
на счет зарплат тут тоже где-то была тема, там ссылка на сайт газеты, где представлено ооооочень много профессий со средними зарплатами.)) поищи не поленись
а начать.. если ты на 1м курсе, наверное еще молод, чтобы составить какой то внушительный бизнес план, который позволит получить разрешение на проживание в фи (не в обиду сказано, ни в коем случае!), жениться тоже наверное не вариант.. поэтому учеба)))) успехов
-opettaja-
11-08-2008, 13:43
"можно зарегистрировать свой бизенс.."
eto ne daet pravo na polychenie razreshenija na prebivanija - znaju po sobstvennomy opity!
"С каждым днём, читая новости, всё больше хочется переехать в Фин"
interesno, chto privlekaet ljudej sjuda pereehat'??!! chto za novosti vi chitaete??
dajte ssilky - razveju vse vashi illuzii =))
s rabotoj tygo, na ycheby nyzhno mnogo deneg ...
v Pitere i Moskve naaaaamnogo bol'she vozmozhnostej!!!
s rabotoj tygo,
Работы полно для тех людей кто не гнушается пойти работать грузчиком или на другую "черную работу". Только надо искать и не настраивать себя что ее нет.
na ycheby nyzhno mnogo deneg ...
На учебу денег не нужно совсем- образование бесплатное, только подрабатывать на оплату расходов.
v Pitere i Moskve naaaaamnogo bol'she vozmozhnostej!!![/QUOTE]
Для молодого студента возможностей намного больше именно сдесь, а не в Питере и Москве!
Поэтому, если у человека есть желание и он знает что ему это нужно - пусть пробует и добивается!
ViSne, я не против идти работать грузчиком. Или полотёром. Был где-то в 10 фирмах, по 2-3 раза оставлял анкету и пока ничего :(
Jak-aleksei
16-11-2008, 20:22
Здраствуите! У меня проблемма такого характера.Моя девушка зивэт и работает в Белорусии .Она работает в министерстве образования,имеет два висших оброзования утхителй изобразителного искуства старших классов и методист.Зитй в белорусии иработатй в государственном секторе невиносимо и поетому я хотю тхто би она переброласй в Финляндию.Я граздонин евросоюза и работаю здесй в финляндии на строике, имею келакорти,стхэт в финскомбанке,зиву здесй потхти год.подсказите как битй есле кто знает. Какие естй варианти тхто би она переехала сюдазитй.Буду отхенй благодарен за помошй!
Zdrastvuite! U menja problemma takogo haraktera.Moja devushka zivjet i rabotaet v Belorusii .Ona rabotaet v ministerstve obrazovanija,imeet dva visshih obrozovanija uthitelj izobrazitelnogo iskustva starshih klassov i metodist.Zitj v belorusii irabotatj v gosudarstvennom sektore nevinosimo i poetomu ja hotju thto bi ona perebrolasj v Finljandiju.Ja grazdonin evrosojuza i rabotaju zdesj v finljandii na stroike, imeju kelakorti,sthjet v finskombanke,zivu zdesj pothti god.podskazite kak bitj esle kto znaet. Kakie estj varianti thto bi ona pereehala sjudazitj.Budu othenj blagodaren za pomoshj!
Если у Вас достаточно средств и у нее будет страховка, то Вы можете подать заявление в полицию для переезда ее как члена Вашей семьи. Но гарантии, что она получит разрешение (оleskelukortti) нет. Это один из вариантов.
Jak-aleksei
16-11-2008, 21:32
А сколко ето достатотхно средств и тхто за строховка и где еэ делатй?Сам я из естонии здесй работаю.
Jak-aleksei
20-11-2008, 19:42
Если у Вас достаточно средств и у нее будет страховка, то Вы можете подать заявление в полицию для переезда ее как члена Вашей семьи. Но гарантии, что она получит разрешение (олескелукортти) нет. Это один из вариантов.
А какие естй ешэ варианти,подсказите позалуисто.
Submariner
20-11-2008, 20:32
A kakie estj eshje varianti,podskazite pozaluisto.
Вот вариант: девушка поступает на учёбу в финский ВУЗ, получает студенческий вид на жительство, переезжает сюда и учится. При этом обязательно регистрируется по месту тому же месту проживания, что и вы. Через два года совместного проживания, приравниваемого по местным законам к браку, подаёте заявление на предоставление вида на жительство на основании брака. Его рассматривают несколько месяцев - и всё, дело сделано.
Jak-aleksei
21-11-2008, 17:21
Вот вариант: девушка поступает на учёбу в финский ВУЗ, получает студенческий вид на жительство, переезжает сюда и учится. При этом обязательно регистрируется по месту тому же месту проживания, что и вы. Через два года совместного проживания, приравниваемого по местным законам к браку, подаёте заявление на предоставление вида на жительство на основании брака. Его рассматривают несколько месяцев - и всё, дело сделано.
Большое спасибо!!!
добрый день. хотелось бы выяснить такой вопрос . можно ли учиться в Финляндии не зная ни финского, ни английского языка?? ну есть ли учебные заведения для русскоговорящих?
очень бы хотелось узнать.
Воспользуйтесь поиском на форуме. Такие вопросы уже задавались не раз.
[russian.fi, 2002-2014]