View Full Version : А каковы мои шансы на работу?
Привет вам!
Вообщем поездил по Норвегии, Финляндии. Хочу подзаработать в Суоми, а потом и на ПМЖ может.
Образование: Среднее специальное (электрик)
Языки: Англицкий (очень и очень так себе)
Есть хоть какие-то шансы? Или можно забыть и начать пить и спиться ;)
sergovi4
08-06-2008, 00:39
Привет вам!
Вообщем поездил по Норвегии, Финляндии. Хочу подзаработать в Суоми, а потом и на ПМЖ может.
Образование: Среднее специальное (электрик)
Языки: Англицкий (очень и очень так себе)
Есть хоть какие-то шансы? Или можно забыть и начать пить и спиться ;)
зачем пить и спиться , надо начать учить язык ,,, а послe искать работу
Друзья электрики тут работают http://www.akeryards.fi/
много русских !
Похоже, шансы хоть и мизерные, но есть! Ура!!! Язык учу, но за несколько поездок в Норвегию я выучил больше чем за курс школы и техникума.
Язык учу, но за несколько поездок в Норвегию я выучил больше чем за курс школы и техникума.
какой язык ты выучил в норвегии?
английский финский или норвежский? :)
а как можно подзаработать в Суоми с такими налогами?
Думаю можно...
ну вам видней..
а как можно подзаработать в Суоми с такими налогами?
по вашему тут все нищенствуют чтоль??:)
по вашему тут все нищенствуют чтоль??:)
почему крайности то такие? я вроде ничего подобного не говорила! просто зп в 1500 - 2000 за минусом налога, еды, жилья и минимальных трат не предусматривает возможности "подзаработать". я ошибаюсь? поправьте!
за минусом налога, еды, жилья и минимальных трат не предусматривает возможности "подзаработать". я ошибаюсь? поправьте!
Смотря как жить.
Можно и по 1000 в месяц откладывать при этом.
Смотря как жить.
Можно и по 1000 в месяц откладывать при этом.
Эт как? :eek: На улице что-ли жить?
Эт как? :eek: На улице что-ли жить?
Снимать комнату, а не квартиру. :)
То есть 200 евро жилье, на 150 можно спокойно питаться. Еще 100 - телефон + интернет + проездной.
Снимать комнату, а не квартиру. :)
То есть 200 евро жилье, на 150 можно спокойно питаться. Еще 100 - телефон + интернет + проездной.
А налоги?
Да и комнату за 200 можно разве что студентом снять и то не сразу.
... на 150 можно спокойно питаться. На 5 евро в день?! Это даже я с таким питанием ноги протяну.... спокойно так...
:)
На 5 евро в день?! Это даже я с таким питанием ноги протяну.... спокойно так...
:)
Опять же в студенческой столовке можно еще покушать на 2-3 евро за счет келавских дотаций... т.е. на двухразовое питание хватит :D В рабочей столовке обычно не меньше 5 евро обед стоит - т.е. покушал раз и на весь день тебе. Опять же в выходные где-то питаться/готовить надо... впрочем если килограмм картошки купить и запечь в костре... то да - можно и на евро в день питаться :gy:
Вывод - студентом еще можно как-то прожить, а вот остальным - сильно вряд ли.
А налоги?
Там "1500-2000" было, 2000 - это 1530 чистыми (по Тампере считал).
Да и комнату за 200 можно разве что студентом снять и то не сразу.
Это да, но можно (можно и у студентов снимать напрямую).
А так - сам как-то видел, как в 1 комнате 2 эстонских строителя жили.
На 5 евро в день?! Это даже я с таким питанием ноги протяну.... спокойно так...
Может быть, но скорее всего вы просто посчитаете такое питание сильно нездоровым. :-)
Картошка 10 кг - 4 евро, + всякое подобное - вообще, я дал оценку выше на целых 30 евро, т.к. и на 120 можно жить, но уже без удовольствия. :)
Update: уточню - и это не покупая дейcтвительно дешевую еду/сильно экономя. Просто такой образ жизни, где готовишь сам. На работу - что-нибудь для разогревания.
Там "1500-2000" было, 2000 - это 1530 чистыми (по Тампере считал).
Я так думаю, что 1500 тоже учитывать надо, потому что если подработка, то это не стабильный заработок, а когда 1500е, а если подфортит, то в лучшем случае 2000. А значит ориентироваться надо на минимум, иначе что делать в тот месяц когда его и получишь? А остальное - бонус, который как раз и можно записать в накопления, если перепадет таки. :)
Это да, но можно (можно и у студентов снимать напрямую).
А так - сам как-то видел, как в 1 комнате 2 эстонских строителя жили.
Это незаконно и может плачевно кончиться.
Может быть, но скорее всего вы просто посчитаете такое питание сильно нездоровым. :-)
И нафига оно надо? :) Потом все что накопил на лекарства потратить?
Это незаконно и может плачевно кончиться.
Нет, там законно было - с официальной пропиской и т.д.
Просто такой тип жилья - как общежитие, куча комнат с водопроводом + душ/кухня на этаже.
А так, например, 4 человека (взрослых, не семья) в двухкомнатной квартире - это разве незаконно?
И нафига оно надо? :) Потом все что накопил на лекарства потратить?
Так временно же, именно "подзаработать".
Нет, там законно было - с официальной пропиской и т.д.
Просто такой тип жилья - как общежитие, куча комнат с водопроводом + душ/кухня на этаже.
А так, например, 4 человека (взрослых, не семья) в двухкомнатной квартире - это разве незаконно?
Так временно же, именно "подзаработать".
вот зачем мы спорим?
да и потом, что вы пытаетесь "выжить" из 1500?? для жизни эти деньги вполне приемлемы, я не говорила, что с этими зарплатами мы нищие, нет, но просто, по моему мнению, Финляндия это не та страна, куда нужно ехать зарабатывать деньги, чтобы накопить, отложить, послать семье.
как долго вы будете копить 10,000 evro и как быстро вы их потратите в России??
по поводу питания:
в России тоже, наши друзья из Азии, питаются на 5 евро... 10 буханок за 10,9 (социальный хлеб), макарон пачек 5 за 12р упаковка масла 25-30р, одна курица до 100р и сигареты 10р, думается что это на полтора дня, примерно, на 3-4 человека. тоже люди живут! ;)
Хммм... и все же, если питаться нормально, на какую сумму в день, рассчитывать?
Хммм... и все же, если питаться нормально, на какую сумму в день, рассчитывать?
Ну тысячи полторы в месяц должно хватить на одного.
Это будет реально нормальное питание.
Вектор Северный
11-06-2008, 01:11
Ну тысячи полторы в месяц должно хватить на одного.
Это будет реально нормальное питание.
Снимаю шляпу и умываю руки.
*Хотя пардон,критерии нормальности у всех разные.*
*Хотя пардон,критерии нормальности у всех разные.*
Вот именно. :-)
А так можно по-минимуму посчитать (если в месяц 120 евро не нравятся:)) - в рабочие дни 10 в обед, 5ка на завтрак, 30ка ужин - и это все в недорогих местах/продуктах. Уже 1350. А по выходным/пятницам еще ведь захочется и чего-нибудь вкусного - вот и 1500.
[russian.fi, 2002-2014]