View Full Version : Финский премьер и ВВС РФ
Может кого заинтересует эта статья http://lenta.ru/news/2008/06/07/finnair/ у кого какие высказывания. Если кто знает подробности в каком районе это произошло?
~aurinko~
09-06-2008, 00:34
хехе, так ето финский самолет мимо истребителей пролетел:))))))
вот тут есть:)))))
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657039
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657141
Opiskelija
09-06-2008, 00:38
Ну хоть не атаковал российские истребители, и на том спасибо:)
~aurinko~
09-06-2008, 00:49
Ну хоть не атаковал российские истребители, и на том спасибо:)
да, и всего-то 10 минут за ними летал:)))))))
вот тут есть:)))))
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657039
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/06/657141
Можно перевод, хотя бы в общих чертах? А то финским не владею.
~aurinko~
09-06-2008, 00:56
По некоторым данным, экипаж финского аэробуса не был предупрежден о проводимых в районе полетах и принял истребители за сопровождение.
On täysin spekulaatiota, miksi ne sinne tulivat. Kunkin maan ilmavoimilla ja valvontaviranomaisilla on oikeus tehdä tarvittavia toimenpiteitä tunnistaakseen ilmassa lentävät alukset. Yleensä hyvään tapaan kuuluu, että otetaan koneen radioon yhteyttä tai lennonjohto kertoo, että tällainen tapahtuma on tulossa. Silloin koneen kapteeni pystyy kertomaan koneen matkustajille, mistä on kyse. Tässä tapauksessa näin ei tehty, varmistin asian Finnairin koneen kapteenilta, Pystynen kertoo.
Представитель Finnair рассказал агентству Associated Press, что "сопровождение" продолжалось несколько минут.
Ne seurasivat suomalaiskonetta kymmenisen minuuttia lähietäisyydellä.
eto ne perevod:))))))
~aurinko~
09-06-2008, 01:19
Можно перевод, хотя бы в общих чертах? А то финским не владею.
у меня с русским плохо, поискала на саите Юле, на нашла там етой новости. если никто не переведет тут, то попроси вот тут перевести.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49111
первая ссылка на то, что произошло, но русские тогда финнам ничего не сообщили, вторая ссылка о том, что финны узнали почему русски истребители летали.
если коротко, то все ок. просто русские не сообщили финнам что подлетают, сообщать не обязательно, но обычно все об етом сообщают. финны удивились и не поняли в честь чего истребители рядом летели.
~aurinko~
09-06-2008, 01:29
Может кого заинтересует эта статья хттп://лента.ру/нещс/2008/06/07/финнаир/ у кого какие высказывания. Если кто знает подробности в каком районе это произошло?
произошло между Ладогой и Онежским озером
Им бесплатное авиашоу прямо в воздухе показали, а они еще и возмущаются :D Я б не прочь был бы посмотреть на полет СУ-27 с борта самолета... :)
~aurinko~
09-06-2008, 07:38
Им бесплатное авиашоу прямо в воздухе показали, а они еще и возмущаются :Д Я б не прочь был бы посмотреть на полет СУ-27 с борта самолета... :)
никто не возмущался, где ты возмущение нашел? все, пропустил ты момент посмотреть с бортa самолета на русских истребителей :bebe:
произошло между Ладогой и Онежским озером
Наши,петрозаводские Су-27 явно были!
Если погода была солнечная,то это были петрозаводчане,это точно.Они в плохую погоду не летают.Я тоже рад за своих,так скать,бывших земляков.Молодцы,не подкачали!
Если погода была солнечная,то это были петрозаводчане,это точно.Они в плохую погоду не летают.Я тоже рад за своих,так скать,бывших земляков.Молодцы,не подкачали!
Хорошо, хоть не врезались молодцы-пилоты или там ракету не пульнули. Одно слово - с колен встают.
Хорошо, хоть не врезались молодцы-пилоты или там ракету не пульнули. Одно слово - с колен встают.
и без ракет намана .ванханен отделался легким поносом.гы)
и без ракет намана .ванханен отделался легким поносом.гы)
И с ним ещё 200 пассажиров... Обхохочешся! Да? Дикост какая-то...
И с ним ещё 200 пассажиров... Обхохочешся! Да? Дикост какая-то...
ага)) веселуха да и только
http://youtube.com/watch?v=5SJ0-FPryEQ
satingul
09-06-2008, 16:47
Так то оно так, да только только вот больно уж буржуи злопамятные.
Шуток не понимают.
Как бы теперь на Медведя эурофайтера не напустили.
Еурофайтер-то пострашнее сушки будет.
Может и заиккккай сделать.
Так то оно так, да только только вот больно уж буржуи злопамятные.
Шуток не понимают.
Как бы теперь на Медведя эурофайтера не напустили.
Еурофайтер-то пострашнее сушки будет.
Может и заиккккай сделать.
Финские авиавласти собираются изучить, зачем два российских истребителя проследили за пассажирским самолетом «Финнэйра» в среду. На борту финского самолета находился, в частности, премьер-министр Матти Ванханен (Центр). По данным финских газет российские истребители в течение примерно 10 минут следили за самолетом «Финнэйра» на территории республики Карелия. Истребители не объявили о своих действиях, как это принято делать в соответствии с правилами авиадвижения. Директор по вопросам безопасности Министерства транспорта говорит, что речь шла либо о тренировачном полете истребителей либо о несовершенном опознавательном полете. "Буржуи злопамятные." (ред. Вее) Национальная авиакомпания «Финнэйр» сообщает, что ничего исключительного не случилось и авиакомпания не намерена предпринять какие-либо меры.
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1212872400
Очередник
09-06-2008, 20:31
Особенно умилила фраза : "по данным финских газет"
Если всё так, то завтра -послезавтра финскии газеты скажут правду об этом сопровождении. Виновных в оном заклеймят.
Вы только дождитесь правды от газет финских для продолжения беседы в этой теме.
А лично я рад, что есть керосин у летунов российских для налёта часов и отработки навыков полётов, а не как 10-15 лет назад.
Пущай летают, а то уже отвыкли.
А как раньше летали-то стратегическии бомбардировщики над американскими авианосцами. Одним медали давали, другим петлички состригали с выдачей больничного о продолжительном поносе.
Ну прлотели мирно, ну сопроводили "гражданского",ну всё же все живы.
А кто виновен или чья инициатива в этом была, нам не скажут.
Ну ежели только финскии газеты скажут.
Всем читать местную прессу!
просто-таки беспредельно умиляет
Не дожидаясь пояснений от ВВС РФ, некоторые СМИ высказывали предположения, что, выслав Су-27 к самолету, Россия хотела отдать дань уважения финскому премьеру, добавляет The Aviation Herald.
всем читать американскую прессу в русском переводе!
Если всё так, то завтра -послезавтра финскии газеты скажут правду об этом сопровождении. Виновных в оном заклеймят.
Вы только дождитесь правды от газет финских для продолжения беседы в этой теме.
А лично я рад, что есть керосин у летунов российских для налёта часов и отработки навыков полётов, а не как 10-15 лет назад.
А как раньше летали-то стратегическии бомбардировщики над американскими авианосцами. Одним медали давали, другим петлички состригали с выдачей больничного о продолжительном поносе.
А кто виновен или чья инициатива в этом была, нам не скажут.
Ну ежели только финскии газеты скажут.
Время, которое ты упомянул, вкупе с полётами над авианосцами, называлос "холодной войной", а то, что сейчас самолёты крыл´ями помахат пускают или "сопроводит" в назидание за что-то там, называется дешёвым популизмом.
satingul
09-06-2008, 21:07
Так пусть летают конечно. И чем больше, тем для НАТО лучше.
Очередник
09-06-2008, 23:08
Время, которое ты упомянул, вкупе с полётами над авианосцами, называлос "холодной войной", а то, что сейчас самолёты крыл´ями помахат пускают или "сопроводит" в назидание за что-то там, называется дешёвым популизмом.
Теперь всё ясно.
Не стоит читать ни американскую, ни финскую прессу, klo всё знает, что и и как там было.
Да, и ещё, особенно не читайте российскую прессу.
Всю правду берём только с suomi.ru
Очередник
09-06-2008, 23:10
Так пусть летают конечно. И чем больше, тем для НАТО лучше....или лучше для тех, кто хочет туда вляпаться
satingul
09-06-2008, 23:25
...или лучше для тех, кто хочет туда вляпаться
Не от хорошей жизни в НАТО стремятся.
Это же очевидно :)
Это вопрос выбора из двух зол.
Очередник
09-06-2008, 23:41
Задача очень сложная, когда из двух зол надо выбрать одно.
Более очевидно, когда не стоит ничего выбирать.
Вот так и живём, выбрав одно из зол и укрепляя его, и не дай паче, что другое зло победит первое зло.
В смысле. каких зол? НАТО и РФ?
Очередник
10-06-2008, 19:44
Немного улыбнуло, про эти два "зла".
Зло от НАТО и от РФ.
Так и представил себе сказку\учебник для малышей.
В которой начало есть такое:
"Слушай, малыш, в нашем Мире было два зла: НАТО и РФ.
И эти два зла нам покоя и сна не давали....
далее бла, бла, бла...
.........
и вот видишь, малыш, одно зло победило другое зло и живём мы теперь счастлио и мирно."
satingul
10-06-2008, 22:00
Одно зло - ясное дело, это обязательства налагаемые на члена НАТО, другое - думаю, неуверенность в своей безопастности.
satingul
10-06-2008, 22:05
Немного улыбнуло, про эти два "зла".
Зло от НАТО и от РФ.
Так и представил себе сказку\учебник для малышей.
В которой начало есть такое:
"Слушай, малыш, в нашем Мире было два зла: НАТО и РФ.
И эти два зла нам покоя и сна не давали....
далее бла, бла, бла...
.........
и вот видишь, малыш, одно зло победило другое зло и живём мы теперь счастлио и мирно."
Дейстительно наивно как-то. Дак ведь Рок то просто спросил. Ну мож померещилось ему что.
Теперь всё ясно.
Не стоит читать ни американскую, ни финскую прессу, кло всё знает, что и и как там было.
Да, и ещё, особенно не читайте российскую прессу.
Всю правду берём только с суоми.ру
Чесс говоря, я уже и забыла, когда прессу, особенно российскую, читала.:) С английским напряг, переводное, что на ИНОСМИ читат - себя не уважат, от современной российской у меня лёгкая дурнота, без политики:) просто свежи ещё стандарты бывшей Комсомолки, Аргументов, Литературки...Ну не читат же их сегодняшнюю пародию? Вот и узнаю все новости из Суоми.ру.:) Может ты чего посоветуеш? Правда, не по теме я что-то...
Чесс говоря, я уже и забыла, когда прессу, особенно российскую, читала.:) С английским напряг, переводное, что на ИНОСМИ читат - себя не уважат, от современной российской у меня лёгкая дурнота, без политики:) просто свежи ещё стандарты бывшей Комсомолки, Аргументов, Литературки...Ну не читат же их сегодняшнюю пародию? Вот и узнаю все новости из Суоми.ру.:) Может ты чего посоветуеш? Правда, не по теме я что-то...
Не будь у Вас напряга с английским, поняли бы, что на иносми и инопрессе переводы корректные и с подлинных первоисточников.
Для самоуважения не лучше ли было бы подучить английский?
Не будь у Вас напряга с английским, поняли бы, что на иносми и инопрессе переводы корректные и с подлинных первоисточников.
Для самоуважения не лучше ли было бы подучить английский?
Не надо столко внимания к моей персоне:) С английским и правда проблемы, зато немецкий у меня как родной, там и почитываю иногда... Корректные там переводы, вот толко стат´и избранные.
satingul
10-06-2008, 23:01
По теме, кло, по теме.
Если фактичекая сторона интересует, то по идеи, "желтой пресса" - хороший источник, только нужно отфильтровывать. А вообще, это как с пищей - важно разнообразие, а соображалка сама отберёт что нужно.
Очередник
11-06-2008, 20:29
.... Вот и узнаю все новости из Суоми.ру.:) Может ты чего посоветуеш? Правда, не по теме я что-то...
Судя по скорострельным выводам, таким как:
....а то, что сейчас самолёты крыл´ями помахат пускают или "сопроводит" в назидание за что-то там, называется дешёвым популизмом. очень заметно влияние новостной ленты суоми.ру и аналитических обозрений местных(суомирушных) политологов.
Но если конкретно, то не советую ничего читать из прессы, как российской, так и "забугорной" - везде пишут под заказ.
что на ИНОСМИ читат - себя не уважат
А чем тебе иносми не угодил? Неплохой сайт. Главно не читатьт британских. штатовских и польских газет так как там всё-равно ничего кроме критики россии нет, а вот газетки из других стран почитать можно.
[russian.fi, 2002-2014]