View Full Version : Россияне взвинтили цены на дачи в Финляндии: они готовы платить в два раза больше
И вообще финны в объявлениях указывают всегда не конкретную цену (hinta), а hintapyyntö - т.е. сколько он расчитывает получить, но это не значит что нельзя предложить больше - очень даже можно и приветствуется :) ЕЩе раз - в официальных регистрах видел информацию о сделках где конечная цена была выше заявленной в объявлении и таких сделок в годы ажиотажного спроса на жилье было полно. Несете тут всякий бред, который частных объявлений уж точно никак не касается. Мож это рекламы всякой коммерческой касается (потому тут часто указывают, что предложение действует до тех пор пока товар не кончится, иначе действительно каждому кто захочет купить продать обязаны, даже если больше нет - доставай и продавай по указанной цене), но никак не штучного товара продаваемого частным лицом.
российский гражданский кодекс практически один-в-один списан с французского. это общемировые нормы. была дикая страна, пытается становиться правовым государством, хотя бы законы имея приличные, но народ ещё не дозрел ))) батоны надкусывает, и сыр ))))
респект, lehxus, за знание ГК. :agree:
А в Штатах откуда законы списаны? :)
Вот тут темно-желтым цветом выделены объявления где цена продажи выше заявленной в объявлении:
http://www.oahure.com/CMA.php?&ListStatus4=SOLD&ListPriceMin=50000&ListPriceMax=150000&ListDateMin=2006-06-13&LandTenure1=FS%20-%20FEE%20SIMPLE&MyPropertyType=2&MyOrderBy=3
ПРичем иногда больше чем на 10.000 выше, а иногда всего на 500 баксов. Хотите сказать, что продавец превысил цену на 500 баксов, чтобы потом платить дикие штрафы? :D
Вот тут темно-желтым цветом выделены объявления где цена продажи выше заявленной в объявлении:
http://www.oahure.com/CMA.php?&ListStatus4=SOLD&ListPriceMin=50000&ListPriceMax=150000&ListDateMin=2006-06-13&LandTenure1=FS%20-%20FEE%20SIMPLE&MyPropertyType=2&MyOrderBy=3
ПРичем иногда больше чем на 10.000 выше, а иногда всего на 500 баксов. Хотите сказать, что продавец превысил цену на 500 баксов, чтобы потом платить дикие штрафы? :D
мне положить кто там и за что покупает и продаёт. бывает люди законов не знают, бывает что оферта позволяет выбирать, всякое бывает. закон определяет простой порядок. есть продавец, есть предложение. тот, кто принимает все условия предложения первым, является покупателем и ему обязаны продать. не важно что, не важно кто. частник или организация, не имеет значения. можете покупать и продавать как вам будет угодно, лично я намерен это делать в рамках закона.
Как раз таки очень важно кто как и почему. А те кто законов не знают и пытаются натянуть невесть что туда для чего оно вообще не предназначено :)
Как раз таки очень важно кто как и почему. А те кто законов не знают и пытаются натянуть невесть что туда для чего оно вообще не предназначено :)
то, что привели вы, это не оферта. оферта должна содержать все существенные условия. там указана только цена, и больше ничего. думается, что помимо цены, в оферте на недвижимое имущество должны присутствовать и другие данные. приведите пример оферты на дом, с того сайта, который продан дороже заявленной цены, тогда посмотрим. может там указано, что это минимальная цена продажи и продавец продаст тому кто предложит больше всех. почему бы и нет? вы уверены, что знаете ВСЕ условия тех продаж с того гавайского сайта? ))))
ладно. спорить бессмысленно. адьё. всё по новой. футбол интереснее.
Микка К.
13-06-2008, 20:56
Всё,о чём вы сейчас рассуждаете,это лишь теория.На практике,когда продают недвижимость,а это сотни тысяч евро,продавец желает получить деньги и ему пофиг кто купит.Короче,не будет он морщить носик,типа "этому продам,а этому не продам",так как это не умно.
Другое дело,когда имееются два покупателя,то в этом случае продавец выберет того,кто ему больше понравился.
любопытно то, что при подведении мышки к номеру сделки, выдаётся история продажи. какие то лоты снимаются (WITHDRAWN == СНЯТО), и выставляются по новой цене. последняя выставленная цена совпадает с ценой продажи или выше, что означает что продавец принял предложение покупателя, а не иначе ))))
))))
dmitry_f
13-06-2008, 21:29
Это вообще Закон.
Если ты выставил квартиру (дачу, машину и пр.) на продажу, то фактически ты уже подписал договоро купли-продажи со своей стороны, юридически языком это выглядит так...
Недостаток знаний приводит вот к таким казусам, что угодно можно довести до абсурда...
Именно поэтому на юриста учится надо, долго, потом еще практика.
Прецеденты готов поискать?
пытаются натянуть невесть что туда для чего оно вообще не предназначено :)
На самом деле с офертами Вы встречаетесь каждый день, все не так сложно, можно на пальцах объяснить :)
Простой ценник на витрине - публичная оферта. Выглядит как клочек бумажки, а на самом деле это обязательство продавца продать указанный на ценнике товар за указанную цену (существенные условия: что за товар, его количество, цена) любому, кто готов этот товар приобрести за означенную цену.
К слову, кассовый чек - это договор купли-продажи.
знание ГК. :agree:
гугл рулит
смешные люди
мой дом кому и за сколько хочу тому и продаю
Очень смешно. Пришли вы в супермаркет, бродили 2 часа, набрали полную тележку товара, а на кассе вам сказали: "Морда мне твоя не нравится, оставляй тележку и уматывай, мой товар, кому хочу - тому продаю. Тебе не хочу."
P.S. Помнится в СССР ненавидели расизм и негров. Когда сам что-то покупаешь - крики "Расисты, ущемляют!", но как только становишься продавцом, тут же заявляешь о своем праве неграм не продавать. Совок, вид сбоку.
пытаются натянуть невесть что туда для чего оно вообще не предназначено :)
На самом деле с офертами Вы встречаетесь каждый день, все не так сложно, можно на пальцах объяснить :)
Простой ценник на витрине - публичная оферта. Выглядит как клочек бумажки, а на самом деле это обязательство продавца продать указанный на ценнике товар за указанную цену (существенные условия: что за товар, его количество, цена) любому, кто готов этот товар приобрести за означенную цену. Вы принимаете оферту когда оплачиваете товар на кассе.
К слову, кассовый чек - это договор купли-продажи между вами и магазином.
Другими словами, ценник на витрине - это обязательство магазина заключить с вами договор купли-продажи.
Не знаю как сейчас, но лет 5 назад в России на каждом ценнике должна была стоять печать продавца и подпись ответсвенного лица, т.е. договор с покупателем был физически подписан и заверен печатью.
Или другой пример оферты: наклейка на приборе типа "нарушение данной пломбы нарушает гарантию". Производитель берет на себя гарантийные обязательства, при условии, что вы акцептируете оферту (не нарушаете пломбу). В данном случае вы принимаете оферту вообще ничего не делая.
Еще вариант: разные коробочные или конвертные продукты, на которых есть текст типа "Вскрытие упаковки означает ваше безусловное принятие условий договора и бла-бла-бла, не вскрывайте, если не согласны", например, так продаются различные карточки оплаты.
Или, скажем, заказанный почтой ноутбук можно вернуть при условии ненарушенности упаковки и получить назад все уплаченные деньги. Нарушая упаковку, вы не принимаете оферту о возврате.
И т.д., очень много в нашей жизни держится на офертах.
А если, скажем, женщина дала в газету объяву, что выйдет замуж, скажем, за работающего, без вредных привычек, обязана ли она выйти замуж за первого, кто откликнется и соответствует условиям?
Так же, по моему, и кунта должна иметь право выбирать покупателя.
А если, скажем, женщина дала в газету объяву, что выйдет замуж, скажем, за работающего, без вредных привычек, обязана ли она выйти замуж за первого, кто откликнется и соответствует условиям?
Так же, по моему, и кунта должна иметь право выбирать покупателя.
Если Сухов увидит эту объяву и позвонит, то все - считай она попала :gy:
Не в тему. Торговля людьми запрещена, рабовладение давно отменили. Так что сюда законы о купле-продаже не относятся.
Не в тему. Торговля людьми запрещена, рабовладение давно отменили. Так что сюда законы о купле-продаже не относятся.
Это - аналогия. Речь веду не о законах, а о здравом смысле, который бывает совершеннее, чем законы.
Речь веду не о законах, а о здравом смысле, который бывает совершеннее, чем законы.
Ну да, ну да. Для нас законы не писаны, у нас "здравый смысл" через край плещет.
Это - аналогия. Речь веду не о законах, а о здравом смысле, который бывает совершеннее, чем законы.
это и есть прямая дорога к жизни "по понятиям"...
это и есть прямая дорога к жизни "по понятиям"...
Нет. Это дорога к совершенствованию законов, т.е., к приведению их в соответствие со здравым смыслом.
Нет. Это дорога к совершенствованию законов, т.е., к приведению их в соответствие со здравым смыслом.
здравый смысл мне подсказывает, что лучше все делать по закону...;)
здравый смысл мне подсказывает, что лучше все делать по закону...;)
Обидно, панимаишь! Закон для всех один, а как быть особо одаренным? Как выделиться? Куда умище девать? Законы же дураки придумывают.
Еще мысль подумалась. По большому счету, деньги - тоже оферта. Выпуская деньги в оборот общество берет на себя обязательство принять выпущенные купюры обратно в любой момент времени в уплату за любой товар. Если ты принимаешь эту оферту - получаешь зарплату деньгами (или на банковский счет), и, кроме того, как часть общества, сам берешь на себя обязательство по приему денег от любых других его членов. Если не принимаешь - работаешь за еду (получаешь зарплату чугунными сковородками).
В данном споре об оферте на продажу дома (или сыра в магазине), отказывая мне в покупке дома за мои деньги, но соглашаясь на деньги Васи Пупкина ("кому хочу, тому продаю"), вы подрываете денежную систему. Раз я не могу воспользоваться деньгами для покупки дома, то зачем мне нужны эти бумажки? И когда вы придете ко мне за автомобилем с деньгами Пупкина, я потребую от вас 4 плазмы, DVD, тарелку НТВ+ и поработать у меня на огороде землекопом, а деньги можете свернуть в трубочку и засунуть себе в попу - у меня вы их не взяли, с какой радости я должен их брать у вас? Мне они тоже не нужны, раз не имеют ценности.
Обидно, панимаишь! Закон для всех один, а как быть особо одаренным? Как выделиться? Куда умище девать? Законы же дураки придумывают.
Еще мысль подумалась. По большому счету, деньги - тоже оферта. Выпуская деньги в оборот общество берет на себя обязательство принять выпущенные купюры обратно в любой момент времени в уплату за любой товар. Если ты принимаешь эту оферту - получаешь зарплату деньгами (или на банковский счет), и, кроме того, как часть общества, сам берешь на себя обязательство по приему денег от любых других его членов. Если не принимаешь - работаешь за еду (получаешь зарплату чугунными сковородками).
В данном споре об оферте на продажу дома (или сыра в магазине), отказывая мне в покупке дома за мои деньги, но соглашаясь на деньги Васи Пупкина ("кому хочу, тому продаю"), вы подрываете денежную систему. Раз я не могу воспользоваться деньгами для покупки дома, то зачем мне нужны эти бумажки? И когда вы придете ко мне за автомобилем с деньгами Пупкина, я потребую от вас 4 плазмы, DVD, тарелку НТВ+ и поработать у меня на огороде землекопом, а деньги можете свернуть в трубочку и засунуть себе в попу - у меня вы их не взяли, с какой радости я должен их брать у вас? Мне они тоже не нужны, раз не имеют ценности.
Lehxus, жму руку.
по поводу вашей выдержки из ГК и google, скажу, что у оппонентов гугл ищет не хуже, но они не утруждают себя вникнуть в суть. в гугле буква, в вашей голове - дух закона. не имея в голове духа, очень трудно принять букву. пусть покупают и продают как дикари, ну какая нам нафик разница.
предлагаю перестать метать бисер. удачи.
вы кажется из питера? будете в хельсинки, пишите, приятно будет познакомиться. удачи.
Lehxus, жму руку.
по поводу вашей выдержки из ГК и google, скажу, что у оппонентов гугл ищет не хуже, но они не утруждают себя вникнуть в суть.
Вам писали уже пару страниц назад
Ostotarjous ei estä myyjää myymästä kiinteistöä kenelle haluaa. Ostotarjouksen merkitys on se, että jos myyjä hyväksyy ostotarjouksen, niin silloin ostajan on ostettava tarjouksen hintaan. Ostotarjous voidaan täysin ohittaa, vaikka myöhemmin tulisi korkeampi tarjous tai vaikkapa halvempi tarjous. Mitään pakkoa ei ole ilmoittaa tarjouksen tekijälle yhtään mitään. Et ole oikeutettu mihinkään korvauksiin. Ostotarjouksella ei ole mitään merkitystä, ennen kuin se on hyväksytty.
Но вы все не уйметесь :D
предлагаю перестать метать бисер. удачи.
вы кажется из питера? будете в хельсинки, пишите, приятно будет познакомиться. удачи.
В принципе, согласен. Вопрос с офертой показался интересным, решил над ним подумать, пошевелить мозгами для общего развития. Для меня теперь все достаточно ясно, можно закрывать. Если кто-то из моих изысканий вынес что-то полезное - тоже хорошо.
А живу я в Фи, 3 часа от Х-ки.
В принципе, согласен. Вопрос с офертой показался интересным, решил над ним подумать, пошевелить мозгами для общего развития. Для меня теперь все достаточно ясно, можно закрывать. Если кто-то из моих изысканий вынес что-то полезное - тоже хорошо.
А живу я в Фи, 3 часа от Х-ки.
ок ))) соберётесь в столицу, если будет желание, можно пересечься, пообщаться за бокальчиком чего нибудь ))) удачи.
lehxus, зачиталась Вами :)
В словесной борьбе программисты против непрограммистов уверенную победу одерживают программисты :))))
lehxus, Suhov, не думаю, что ошиблась ;)
lehxus, зачиталась Вами :)
В словесной борьбе программисты против непрограммистов уверенную победу одерживают программисты :))))
:lol:
Эти два .........
-------------------------------------------------------------------------------
DJ, я понимаю, что суббота: сауна, пиво, но хамить не надо... (Вее)
...В словесной борьбе программисты против непрограммистов уверенную победу одерживают программисты :))))
...Suhov, не думаю, что ошиблась ;)
о, да ))) вы правы в отношении меня. закон - программа, я лишь юзер ))) как написано, так и понимаю. иначе сбой, и наперекосяк всё пойдёт.
чтобы быть продвинутым юзером, иногда стоит изучить программу ))))
Правы на 50%.
о, да ))) вы правы в отношении меня. закон - программа, я лишь юзер ))) как написано, так и понимаю. иначе сбой, и наперекосяк всё пойдёт.
чтобы быть продвинутым юзером, иногда стоит изучить программу ))))
Дай линк на первоначальный финский источник, а не русский огрызок вырванный из контекста! ;)
Иначе все что вы тут привели - фуфло полное, достойное бульварного журналистишки, а не программиста ;)
Ни одного факта, одни вырванные непонятно откуда отрывки.
Правы на 50%.
Нет повода для гордости за собственную проницательность, но есть мотивация для самосовершенствования )))
Suhov, :)
Эти два .........
-------------------------------------------------------------------------------
DJ, я понимаю, что суббота: сауна, пиво, но хамить не надо... (Вее)
А кем по-твоему является лицо азиатской национальности приехавшее на заработки в Финляндию? :D При этом это лицо не знает ни языка, ни культуры ни законов данной страны и пытается тут пропихивать свой устав :)
Brat-Kvadrat
29-06-2008, 12:03
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/1135237523794?ref=lahetalinkki
Кратко: очень много особенно дорогих участков предлагаются только русским, минуя местных покупателей. Информация размещается на Российский сайтах, на русском языке. Иногда цены завышены в 2, а то и в 3 раза.
megaswin
11-07-2008, 20:16
Что тут правда, а что нет? http://www.fontanka.ru/2008/07/11/089/
радиособака
11-07-2008, 21:17
Читал я эту статью.Всё примерно так и обстоит. Да и сам я собираюсь продать свою Питерскую квартиру да закупить домик в финляндииили швеции. Процесс пошёл,крысы побежали....
Что тут правда, а что нет? http://www.fontanka.ru/2008/07/11/089/
Правда под кривым соусом. Человек, написавший статью, абсолютно далёк от экономики Фи, не понимает её основ, ни того, как у нас здесь соединяются принципы развитого капитализма с социализмом. Скупка земель и дач богатыми россиянами, действительно, ведёт к перекосу в финской экономики. Долго объяснять, но это так.
Правда под кривым соусом. Человек, написавший статью, абсолютно далёк от экономики Фи, не понимает её основ, ни того, как у нас здесь соединяются принципы развитого капитализма с социализмом. Скупка земель и дач богатыми россиянами, действительно, ведёт к перекосу в финской экономики. Долго объяснять, но это так.
Я думаю,что слово скупка не совсем подходит.Сколько в Финляндии дач и какой процент из них куплен россиянами?Просто придумана очередная страшилка.Цены на дачи ,да и не только на дачи,растут и без россиян.Просто удобно сваливать всё на русских.
+1...
пока писала примерно такой же ответ, тему успели перенести, засим лень переписывать...
Я думаю,что слово скупка не совсем подходит.Сколько в Финляндии дач и какой процент из них куплен россиянами?Просто придумана очередная страшилка.Цены на дачи ,да и не только на дачи,растут и без россиян.Просто удобно сваливать всё на русских.Это не "страшилка", а гос. политика, связанная с жильём. Вот вам ещё страшилка. Например, если вы захотите построить свой дом, то вас ограничат с самого начала тем, что дом ни в коем случае по площади не должен превышать 22% от площади участка. Почему гос-во запрещает строить такие большие дома, как того хочется застройщикам (заметьте, всем финнам и русские здесь не при чём)? Потому что нельзя допустить того, чтобы из дома сделали отель-общежитие и начали домами делать деньги. Особенно для "спальных" регионов Фи с большой безработицей важно то, чтобы не было перекосов в аренде. Всё завязано на социальные нормы и жуткую безработицу в условиях крупного капитала.
Это не "страшилка", а гос. политика, связанная с жильём. Вот вам ещё страшилка. Например, если вы захотите построить свой дом, то вас ограничат с самого начала тем, что дом ни в коем случае по площади не должен превышать 22% от площади участка. Почему гос-во запрещает строить такие большие дома, как того хочется застройщикам (заметьте, всем финнам и русские здесь не при чём)? Потому что нельзя допустить того, чтобы из дома сделали отель-общежитие и начали домами делать деньги. Особенно для "спальных" регионов Фи с большой безработицей важно то, чтобы не было перекосов в аренде. Всё завязано на социальные нормы и жуткую безработицу в условиях крупного капитала.
Я лишь хотел сказать,что влияние русских покупателей на негативные процессы в финской экономике сильно преувеличены.
Ну про человека писавшего статью, скажу, что я его лично знаю и он достаточно прожил в Финляндии, чтобы иметь представление о том что тут происходит не по наслышке. Насчет его экономического образования не в курсе.
По самому поводу. На дня просматривал документы одного домика, так нам на первых же страницах все исписано тем, что дома в данном кооперативе категорически запрещено продавать иностранцам (кооператив в столичном регионе на берегу озера)! Вот вам и примерчик как и без вмешательства политики можно запретить продавать дома в нужных местах иностранцам.
На дня просматривал документы одного домика, так нам на первых же страницах все исписано тем, что дома в данном кооперативе категорически запрещено продавать иностранцам! Вот вам и примерчик как и без вмешательства политики можно запретить продавать дома в нужных местах иностранцам.
А вы в курсе того, что банк Nordea не открывает счета на имя иностранцев-туристов из РФ. Де объясняют тем, что директивы ЕС не позволяют. Я когда об этом в первый раз услышала, то ушам своим не поверила. (Раньше такого не было: даже советские туристы могли открыть счёт в финском банке.) Я не понимаю, а как тогда россиянин, не проживающий в Фи постоянно и не имеющий права на открытие счёта в финском банке, оплачивает собственность в Фи, если наличка запрещена и банк для них закрыт?))
kisumisu
12-07-2008, 00:10
Ну про человека писавшего статью, скажу, что я его лично знаю и он достаточно прожил в Финляндии, чтобы иметь представление о том что тут происходит не по наслышке. Насчет его экономического образования не в курсе.
По самому поводу. На дня просматривал документы одного домика, так нам на первых же страницах все исписано тем, что дома в данном кооперативе категорически запрещено продавать иностранцам (кооператив в столичном регионе на берегу озера)! Вот вам и примерчик как и без вмешательства политики можно запретить продавать дома в нужных местах иностранцам.
Костя рулит
прожив годик в Испании Спектр сделал его почему- "специалистом" в вопросе испанской недвижимости
Мои сумнения насчет этого не привели в восторг г-жу Гусатинскую
dj tune up
12-07-2008, 20:15
У соседа яблоки всегда слаще.
Я не понимаю, а как тогда россиянин, не проживающий в Фи постоянно и не имеющий права на открытие счёта в финском банке, оплачивает собственность в Фи, если наличка запрещена и банк для них закрыт?))
банков чтоли мало?! в том числе за рубежом
Ну во первых :) Про этот дом у меня есть свое мнение :)
Есть несколько серьезных вопросов.
"Свое мнение", о котором вы глубокомысленно заявили, у вас мадам, образовалась, после того к вам обратился продавец, т.е я с предложением помочь в продаже недвижимости?
От этого предложения как известно отказались, после проверки ваших возможностей и реальных качеств работы.
Возникает законный вопрос: ваши попытки очернить чужое имущество " своим особым мнением" вызвано тем, что вам отказали в ваших услугах, сообщив, что вы не имеете никаких лицензий, и права торговать финскими домами?
Или вас обидело утверждение и факты, что вы, не переводчик, нигде переводам не обучались, и не имеете права оказывать свои услуги в письменном переводе?
Или вас обидело, отсутствие у вас какого либо образования в рамках услуг, которые вы декларируете?
Или вы, просто считаете необходимым и нужным, сообщать всем возможным покупателям обычную ложь, только потому что вас отнесли к черным маклерам?
Или следует все же написать на вас и ваш бизнес телегу в Губернию, с просьбой проверить чем вы занимаетесь на самом деле под видом консультаций?
Хотя я могу понять продавца, который не хочет снижать цену на него :)
Думатеся что вас вообще никто не спрашивал никогда о ценообразовании, и невозможность снизить цену по вашему утвреждения является обычной ложью, так как на сайте прямо рядом с ценой 320.000 указано - .
http://www.dom-na-saime.fi/ (можно предложить свою цену) можно предлагать свою цену, что покупатели и делают.
Продается он уже очень долго,
Ложь номер три- продается дом с 28.апреля 2008 года, и за этот период имеется уже ПЯТЬ активных покупателей.
Пора аукцион уже проводить, а не личную продажу.
..цена с самого начала слишком завышенная.
Дважды повторяемая ложь, является враньем и клеветой.
Я могу по суду доказать вам , что банковская оценка дома плюс неотделимые улучшения и модернизация плюс страховая стоимость имущества составляет цифру почти в два раз больше, чем запрашиваемая цена продажи.
Оценка дома (http://www.dom-na-saime.fi/sprav/price.php#ru)
Не знаю, как там с общими показами, но я пока не замечала что они там проводились (может какую-то неделю упустила :) )
Нечего вы не упустили. Риэлтером является нормальное финское крупное агенство по продаже недвижимости, а не черные маклеры, либо непонятная фирмочка с копеечным балансом, и общественные показы не проводятся.
И без этого хватает реальных покупателей.
Дом этот изначально был расчитан на русского покупателя, но....
Ложь номер 4.
Дом строился финном для себя лично, для своей семьи, для рождения детей. каждый гвоздик, и каждая доска вилизывалась языком.
Строился мастером печей и каминов Аско Лукконен, рукастым мастером в 1987 году. Продан был дом, по причине распада семьи, развода.
Продан в 1985 году, когда вы стояли на бирже труда на учете как безработная.
И строился он не для русских, а для финнов, для себя, а не для продажи, на сто лет минимум.
И жили в доме финны 11 лет.
А вот, потом, новый русский владелец в течении 13 лет, вложил в него свои деньги, труд и свою любовь, улучшив чужое и сделав дом игрушкой, пока вы жили в ривитало.
Так как новому владельцу ценее было сохранить чужое, ставшее своим, а не ценить егов копейки и разрушать.
За дом в том районе 1987 года постройки отдавать 320.000 евро?!
"Не тот глупый, кто просит, а тот, кто платит!". Но таких нет :)
В связи с тем, что вы оскорбили заочно всех возможных покупателей дома, просил бы вас самой попросить убрать свое сообщение о глупцах, и иметь ввиду, что за клевету и оскробление легко ответить в суде.
Срок вам два дня. или будьте готовы ответить за свои слова и письменное вранье.
Без всякого к вам уважения Алексей Гончаренко, владелец дома. (http://www.dom-na-saime.fi/)
У читающих, модеров прошу прощения, за наезд, но уж больно наглость достала этих консультантов.
Особенно порадовала духовка для приготовления рождественского гуся и царский киприч (непонятно, то ли из дворцов натыренный, то ли царь лично сию печь выкладывал :D) :gy: Уже только ради духовки готов взять... :D
Перевод царский кирпич, точнее русский царский кирпич сделан лицензированным перводчиком из консульства Финляндии и заверен печатью.
Этот термин употреблялся, и употребляется печных и каминых дел мастерами в разных странах.
Применяется к кирпичу черно бордового цвета с клеймом в виде короны.
При отсутствии своих знаний можно полазить по сети.
царский кирпич (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=%22%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f)
Зубы хорошо скалить при наличии знаний.
Извини, но сам нарвался.
Можешь завтра посетить дом, и если найдешь там другой кирпич, не царский, станешь владельцем без уплаты денег.
банков чтоли мало?! в том числе за рубежом
Консультанты помогают активно.
Пятая колона.
Снимаешь трубку, набираешь номер консультанта типа тут дающих советы, спрашиваешь: мадам, а наличку принимаешь.. сто способов отмывки денег предлагают практически сразу.
На том и кормятся.
kisumisu
22-07-2008, 23:46
это кто ж так много за собственный дом в Иматре дает?
Золотой что ль?????
Иматра рулит! дороже Хельсиник!
я че то не поняла про дом- в финском варианте оценка- 230 000, в русском- 320 000
однако ж
и про царский кирпич финский нунль молчит
посмотрела фотки дома. хорошенький, но за 320 000- дорого- а в спальне даже не паркет- а муовиматто
я че то не поняла про дом- в финском варианте оценка- 230 000, в русском- 320 000
где именно ты это узрела?
тут 320 000
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.928859&list_id=12167904081310&itemcmd=move0&portal=eo&.pkg=12167902908161&.pkg=12167902906450
тут тоже
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/pdf/Esite.pdf
тут 320 000
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.928859&list_id=12167904081310&itemcmd=move0&portal=eo&.pkg=12167902908161&.pkg=12167902906450
тут тоже
ага, вот, нашел в оценке
Kaypa arvo
Edella mainitun perusteella arvioimme kohteen kayvaksi arvoksi 230.000 euroa +/- 7 %.
Arvio ei sisalla kiinteiston irtaimistoa.
правда не знаю что такое Kaypa ...
:hid: ;)
однако ж
посмотрела фотки дома. хорошенький, но за 320 000- дорого- а в спальне даже не паркет- а муовиматто
Дорого. это даже не Иматра, а глухая деревня под Раутьярви. Не на берегу озера.
Жилая площадь дома: 164 кв.м. За дом просят 320 тыс ? Можно новый построить за такие деньги. А участки под дом в Иматре есть за 100 евро.
В финском варианте оценка - я тоже поняла 230 000, это потом автор сделал вывод, что оценка финского банка - это 70% реальной стоимости.
"Свое мнение", о котором вы глубокомысленно заявили, у вас мадам, образовалась, после того к вам обратился продавец, т.е я с предложением помочь в продаже недвижимости?
От этого предложения как известно отказались, после проверки ваших возможностей и реальных качеств работы.
.
По-моему, товарищ хамит. И непонятно, как это " обратился продавец , т.е.я с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ помочь "- может, все-тaки, с просьбой ?
По-моему, товарищ хамит. И непонятно, как это " обратился продавец , т.е.я с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ помочь "- может, все-тaки, с просьбой ?
"товарищ" вообще несколько злой, я б не стал у такого покупать :)
Можно просто Алина! =))
Помню Вас, вроде navigator назывались. Кроме потери времени и денег ни чего не получил. А начиналось как обычно: ла, ла ..
Много или мало , зависит от достатка,и размера дохода.
Кому барак ривиттало как раз за пару дестяков впору, а кому и ОКТ 200 метров мало.
Дом не в Иматре, дом в Раутярви... Иматра это сразу две трубы с полезным для здоровья дымом, близко расположенной биржей труда, и оравой светогорских тушканчиков и водочных туристов.
Кто ж там жить станет?
Золотой что ль?????
1675 евро метр цена нормальная вполне.
Даже маленькая.
Так что не золотой, а вполне приличный и благоустроенный.
Вот как раз из-за не понял и цена выше,благо в твоем Хельсинки, кроме копоти, пыли и толпы непонятливых по соседству, более неечго и нет как бы.
Так с чего должно быть дороже любопытно спросить?
Или цену поднимают толпы горлапанющих туристов и наркоманов, с сомалийцами?
Оценка произведена не дома, а недвижимости, и без имущества , и на момент начала строительных работ по модернизации.
230 плс минус 7%. Оценивали ЛКВшники опытные и старые, а не консультанты типа продам чужое.
А за 320 это продажная цена продавца, так как продается с имуществом на 73 штуки, и с модернизацией на 60 штук, что и дает сумму 320...
Еще и дешево.
Ну, и чтобы непонятливых держать подальше.
Одним из продавцов, некоторое время подвизался некий Коваленко из Финпилот он же домиквсуоми. Так тот водил по кругу своих друганов, как покупателей, дабы видимость создать и услуги свои показать как у Навигатора этого.
Тоже был не из очень понятливых.
Каждый день приводил безработних с биржи труда, как своих клиентов из России.
Один оружие хотелв доме хранить, второй рябёночка в 21 годик нянчить хотел, третьи в 60 лет, нянчить желали внучков...
Пыли от них и грязи было больше, чем толку.
Хоршему хозяину дом даром можно отдать.
однако ж
Для совсем неграмотных сообщаем.
Царский русский кирпич производился в Финляндии до 1990 года. Сейчас редкость уже, запасов просто нет.
Асско , первый хозяин, отличные камины из него ладил...
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/images/house/kamin/DSC_0332-01.jpg
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/images/house/kuhnia/DSC_0351-01.jpg
Насчет муови в спальне, домработница говорит - убирать значительно легче, гигиеничней.
Хоршему хозяину дом даром можно отдать.
Я - хороший хозяин :) Отдайте мне :)
а муовиматто в спальне в таком хорошем доме -моветон....
отмаза что его убирать легче насмешила..
Дорого. это даже не Иматра, а глухая деревня под Раутьярви. Не на берегу озера.
Дорого, не дешево.
Насчет глухой деревне визг сетевой.
15 минут до центра Иматры.
Банк, школа, поликлиника, почта, сива,киоск, бар.
Жилая площадь дома: 164 кв.м. За дом просят 320 тыс ? Можно новый построить за такие деньги.[QUOTE]
Можно.
Если помечтать с пальцами во рту.
Вот такой например..
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/images/puumala_s.jpg
Участок 60 плюс строительство 400, итого почти даром и со своим берегом.
Строить легко, если найдешь сейчас свободного строителя,
И кредит дадут на эту сумму под твой дешевый участок и ментчнаия точно в любом банке.
Только чего то подобной политики у банков на наблюдается.
Для залога нужна оценка банка, а не рассказы о собственном береге.
Кстати за оценку наджо заплатить еще.
[QUOTE]А участки под дом в Иматре есть за 100 евро. .
Есть.
Конечно есть, чем эти навигаторыковаленки и пользуются. Им надо напарить побыстрее.
Как и тебе может.
Только на участок тот надо дорогу тянуть, электричество, копать яму под свои какашки, чистить снег, и охранять от русских же любопытных соседей.
И цена этому всему участку так и будет всегда копейки.
Так как нет гарантий никаких на подачу элетричества, воды и уборки какашек и стоков.
Есть участки даже даром продающиеся..за 1 евро.
Там правда булыжники тонн по 50 лежат..но их и убрать ведь можно.
Насчет своего берега всегда есть вопрос: в чем кайф этого берега?
Плотвичку ловить от порога?
Или уток кормить с утятами?
Или утопиться быстро по пьянке?
Или легче впарить клиенту, потом бревно рассказами о дышащем бревне, гибельности гипрока, и красоте берега в Руоколохати под трубой.
В финском варианте оценка - я тоже поняла 230 000, это потом автор сделал вывод, что оценка финского банка - это 70% реальной стоимости.
Это что отсутствие знаний или просто любопытство?
Ни один банк никогда не оценивает имущество по 100 процентной стоимости.
При банкротстве всегда имеются расходы по реализации залога.Вот на это и кладут только 70 %.
Знает любой ребенок.
Так что жить надо так, чтобы банк тебя оценивал, а не сетевой советчик.
а муовиматто в спальне в таком хорошем доме -моветон....
отмаза что его убирать легче насмешила..
Это обычный свой собственный длом, чего тут многие лишены навечно.
И что в этом доме сделано первыми владельцами, так и поддерживается.
Хотелось бы увидеть что у тебя в спаленке лежит на полу.
Мраморная плита?
Я - хороший хозяин :) Отдайте мне :)
Не уверен. как то. Был бы хороший, не сидел бы в сети бестолку, а делом бы занимался.
И там же сказано: состоявшиеся люди, способные содержать и приумножить.
Не уверен. как то. Был бы хороший, не сидел бы в сети бестолку, а делом бы занимался.
И там же сказано: состоявшиеся люди, способные содержать и приумножить.
А чего ж Вы сами то делом не занимаетесь, а в сети сидите? :)
Ну не хотите отдавать, не надо - я что еще упрашивать буду? :) Ему предложили бесплатно дом отдать, а он еще и думает :) Будете сами продолжать платить с него налоги и расходы на содержание :) Да впрочем с муовимато, я и не возьму - больно нужно всякой гадостью дышать :)
Это обычный свой собственный длом, чего тут многие лишены навечно.
И что в этом доме сделано первыми владельцами, так и поддерживается.
Хотелось бы увидеть что у тебя в спаленке лежит на полу.
Мраморная плита?
навечно..никогда..боже, сколько пафоса :)
а что? если сделано муовиматто, то навечно...оч странная позиция..я бы даже сказала шизофренией отдаёт :)
паркет.
"товарищ" вообще несколько злой, я б не стал у такого покупать :)
Не надо напрягаться даже пытаться уговорить отдать деньги черным маклерам, по сути аферистам и жуликам.
Я по навигаторам, коваленкам, навигаторам,финдомам и другим типам, сеть заполонившими в Финляндии беседовал в полиции. Говорят работаем и все видим.
Как веревочке не виться, а край будет всегда.
Так что не злость это, а доброта...самому лень разбирасться с этой шушерой.
И насчет ты не купишь... это на все стопроцентов. Для дома настоящий хозяин нужен, а не сетевик.
Деньги нужны на уплату садовнику, слесарю, и тому что холит и лелеет домик.
Не каждому дано.
Да и до биржи труда далековато.
а в Раутярви дачное место, труб нет, ЦБК - нет, работы нет вообще никакой.
Лучше ривитало купи в Иматре, или где в Хельсинки.И дешевле, и проще.
навечно..никогда..боже, сколько пафоса :)
а что? если сделано муовиматто, то навечно...оч странная позиция..я бы даже сказала шизофренией отдаёт :).
Странная позиция ставить паркет в доме, где есть две собачки с когтями.
Задуматься можно не о шизофрении, это допустимо для длительногго сидения у компа, а вообще об отсуствии под волосами, думащего вещества.
паркет.
Надесь что дубовый, и тогда флаг в руки и вперед.
при таком отношении к покупателям
Один оружие хотелв доме хранить, второй рябёночка в 21 годик нянчить хотел, третьи в 60 лет, нянчить желали внучков...
домик еще долго продаваться будет...
и не в цене дело
Grib, чем больше будете тут злобствовать, тем больше дразнить будут ;), до истерики...
это спорт такой ...
Странная позиция ставить паркет в доме, где есть две собачки с когтями.
Задуматься можно не о шизофрении, это допустимо для длительногго сидения у компа, а вообще об отсуствии под волосами, думащего вещества.
Надесь что дубовый, и тогда флаг в руки и вперед.
можно подумать только в этом доме собаки...т е больше собак как вида нет..и вообще...собаки..дети..какая разница ))))
то то я и думаю, что с тобой...отойди уже от компа...для слабых это чревато лишиться последнего..
И насчет ты не купишь... это на все стопроцентов. Для дома настоящий хозяин нужен, а не сетевик.
Лучше ривитало купи в Иматре, или где в Хельсинки.И дешевле, и проще.
на чем основаны эти нелепые фантазии ???
на чем основаны эти нелепые фантазии ???
Видимо на излишнем количестве желчи, вырабатываемой больной печенью.
работы нет вообще никакой.
.
Это типа плюс? Простите, а Вы сами то на какие доходы живете? :zum: :) Судя по всему, явно не на трудовые :)
Это типа плюс? :)
Это минус. Точнее МИНУС. Стоимость дома в регионе с проблемой трудоустройства будет в перспективе только снижаться.
А чего ж Вы сами то делом не занимаетесь, а в сети сидите? :).
Я то как раз делом..рекламу даю и гопников гоняю.
А вообще рантье..живем в свое удовольствие, в собственном доме, даже двух.. сразу...
Скуки ради...с тобой беседуем, пока ты бесплатно рекламу даешь дому.
Ну не хотите отдавать, не надо - я что еще упрашивать буду? :) Ему предложили бесплатно дом отдать, а он еще и думает :) Будете сами продолжать платить с него налоги и расходы на содержание :) .
Расходы действительно большие. 172,22 евро/2007 евро налог в год, и електричество с водой по потреблению.
Действительно много.
Мусор там, налог кунте, садовник, котиапулайнен....короче почти банкроство может наступить.
Еле еле концы с концами.
Так что, не бросай братан, возьми все даром...
Да впрочем с муовимато, я и не возьму - больно нужно всякой гадостью дышать :)
Угу...от паркета пахнет лучше.
Ты бы по гипроку прошелся...коваленкинавигаторы лепят всем про бревенчатые дома с лапшой на уши: типа дышит, не дышит..на сертификаты им плевать и на проверку врачей тоже...
Так и муови твой..пары выделяет формальдегида каждый день по литру примерно...., газы всякие вредные..
Не дом, не спальня, а газовая камера концлагеря.
Поэтому в нем люди и живут так долго.
Ведь если спросишь тебя: подтверди свои слова, то будешь опять про шизо писать, и вилять туда сюда.
Это минус. Точнее МИНУС. Стоимость дома в регионе с проблемой трудоустройства будет в перспективе только снижаться.
Улыбнуло... т.е. если нет работы, значит стоит все дешевле и дешевле?
Если, нет рядом пролетариев с биржи, бараков ривитало и пари тало, значит почти даром и бесплатно?
Не можете объяснить почему в Пуумала , Савонлина, в окретностях цены увелчились в разы?
А вот, тут (http://www.dom-na-saime.fi/dom_/puumala.php#1) кроме пару сосдей вообще никого рядом нет?
Может продать штук за 10?
С чего тогда банк ценит подобное в 800 минимум?
Это типа плюс? Простите, а Вы сами то на какие доходы живете? :zum: :) Судя по всему, явно не на трудовые :)
Ну не тебе судить...судилка мала еще.
Пенсия и зарплата, вполне достойные обе. Накопления под подушкой есть и в банке.
Твердый средний класс типа.
Удовлетворил любопытство?
Позвони в налоговую, представься..тебе все скажут точно о доходах.
Ну не тебе судить...судилка мала еще.
Пенсия и зарплата, вполне достойные обе. Накопления под подушкой есть и в банке.
Твердый средний класс типа.
Удовлетворил любопытство?
Позвони в налоговую, представься..тебе все скажут точно о доходах.
а...ну с этого бы и начинали...тогда всё понятно...
старческий маразм..это не лечится..сразу стало скушшно..пойду погуляю )))
Так и муови твой..пары выделяет формальдегида каждый день по литру примерно...., газы всякие вредные..
Не дом, не спальня, а газовая камера концлагеря.
Простите, не мой, а Ваш ;)
Ведь если спросишь тебя: подтверди свои слова, то будешь опять про шизо писать, и вилять туда сюда.
Еще раз простите, а где я про такое писал? Я тут пока что исключительно вежливо как заинтересованный покупатель. Впрочем интерес уже пропал, так как Вы не заинтересованы продать :(
Впрочем интерес уже пропал, так как Вы не заинтересованы продать :(
естественно, мы ж все тут "гопники" дефолтом...
при таком отношении к покупателям
домик еще долго продаваться будет...
и не в цене дело
Grib, чем больше будете тут злобствовать, тем больше дразнить будут ;), до истерики...
это спорт такой ...
Привет пацаны... когда вы думается в проекте были еще, я уже в СЕТИ СИДЕЛ..ТАК ЧТО КТО И ПОЧЕМУ ГАВКАЕТ НА ФОРУМЕ МНЕ ЛЕТ 20 ЯСНО И ПОНЯТНО.
Дразнилки не совсем еше выросли у вас.
Показательно что, компания ваша всякую чернь и шваль , в Финляндии поселившуюся, поддерживает активно.
Гены видно, маугли , одной крови.
С этой Алиной быстро разобраться можно, по суду и полиции, но вот вас, добровольцев второго поколения не достать.
Так что пока потрудись на рекламу дома.
Скуки ради...с тобой беседуем, пока ты бесплатно рекламу даешь дому.
ничего страшного, скоро это закончится...
Улыбнуло... т.е. если нет работы, значит стоит все дешевле и дешевле?
Не совсем. Но если развитие региона не предполагает улучшения с проблемой занятости, то рост цен на недвижимость (во всяком случае для постоянного проживания) будет явно замедленным в сравнении с той же южной Финляндией. А это один из показателей эффективности инвестиций.
И не надо так усердно размахивать оценочной стоимостью. Она не всегда равна рыночной априори.
Простите, не мой, а Ваш ;)
Дык я и говорю, что мой дом, и мой муови... и твоим он не будет скорее всего.
Еще раз простите, а где я про такое писал? Я тут пока что исключительно вежливо как заинтересованный покупатель. Впрочем интерес уже пропал, так как Вы не заинтересованы продать :(
Нет не заинтересован, особено похожим на вас.
Для покупателя, надо либо деньги иметь, либо кредитную историю. А у вас как я понимаю, не того и не другого - просто нет.
Привет пацаны... когда вы думается в проекте были еще, я уже в СЕТИ СИДЕЛ..ТАК ЧТО КТО И ПОЧЕМУ ГАВКАЕТ НА ФОРУМЕ МНЕ ЛЕТ 20 ЯСНО И ПОНЯТНО.
и хтой-то у нас пацан тут?
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=27343
День рождения:
January 29, 2000
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=8612
День рождения:
December 11, 1960:
говорю ж, осторожней с фантазиями...
а...ну с этого бы и начинали...тогда всё понятно...
старческий маразм..это не лечится..сразу стало скушшно..пойду погуляю )))
Это наверное пенсия по инвалидности.
Не совсем. Но если развитие региона не предполагает улучшения с проблемой занятости, то рост цен на недвижимость (во всяком случае для постоянного проживания) будет явно замедленным в сравнении с той же южной Финляндией. А это один из показателей эффективности инвестиций.:(
ОКТ не инвестиции, это свой дом.
И развитие региона, сопряжено всегда с очередным ЦБК и раковыми заболеваниями вокруг него.
Либо русскими фурами на автбане и полицию, им пицу, развозящюю с колой.
Выбор дома, как места проживания себя и своей семьи, обязан предусмотреть безопасность и экологическую чистоту прежде всего. Самые дорогие дома возле трубы ЦБК - ваше правило выходит.
А дусмается что наборот. Да и цены фактических сделок говорят о другом.
И не надо так усердно размахивать оценочной стоимостью. Она не всегда равна рыночной априори.
Т.е банк оценил дом выше чем может его продать на рынке?
Нордия банк, который заказал оценку для дачи залога, такой дурачок, что готов выдать ипо факту выдал деньги, больше, чем рыночная цена объекта?
Это что новое как банковском деле, так и в авторитете Нордиабанка.
Для просто сведения, сообщаю, что два ЛКВшника справку подписавшие работают в недвижимости по 30 лет уже, и могу справки их показать пяти летнего срока. Там цена стоит 170 тысяч. И не потому, что дом плохой, а потмоу что вокруг сделок не было выше 170 тысяч.
А сейчас, после того как в Курортном районе, Сетрорецк, Всеволожске, Павлоа цена участка земли на аукционах поднялась до 2500 евро за метр, финская недвижимость вверх и трунулась.
И плевать рынку на развитие региона.
Наличие вблизи дома, биржи труда, полиции, трубы ЦБК плюс только для не совсем продвинутых граждан.
С низким уровнем дохода.
Не для желающих иметь свой дом.
Выбирая чем дышать и где жить с наркоманами, в маленьком поселке, или в городе. каждый волен выбрать себе пицерию для питания, и газовую трубу для своих легких.
Флаг в руки.
Нет доборовольно накопленая, чего у тебя не будет никогда.
Так всю жизнь и просидишь в интернет зависимости, пуская слюни на чужое, и не имея нечего своего.
Так всю жизнь и просидишь в интернет зависимости, пуская слюни на чужое, и не имея нечего своего.
Понял. По инвалидности на голову. "Бедненький" (С)
Понял. По инвалидности на голову. "Бедненький" (С)
Ну вот и поговорили, всегда приятно видеть культурного и образованого собеседника.
Слюньки подотри, захлебнешься.
Вечером встретимся.
ОКТ не инвестиции, это свой дом.
И развитие региона, сопряжено всегда с очередным ЦБК и раковыми заболеваниями вокруг него.
Либо русскими фурами на автбане и полицию, им пицу, развозящюю с колой.
Выбор дома, как места проживания себя и своей семьи, обязан предусмотреть каждый волен выбрать себе пицерию для питания, и газовую трубу для своих легких.
Флаг в руки.
Вот-вот, если от того дома в Раут ьярви 15 минут до центра Иматры, то от него пару минут до ЦБК, который на восточной границе города :xdisgust: по дороге, занятой русскими фурами.
То-то товарисч акивно сбыть пытается, да на русском форуме.
Опередил :)
Алина! Как специалист можешь подтвердить или, наоборот, опровергнуть главную мысль темы (она же заголовок)?
Не думаю, что Алину Ладога можно отнести к специалистам.
Причины разные.
1. Она не имеет лицензии на продажу недвижимости и переводы. 2. Сообщаемые Ладогой сведения, настолько элементарны, что можно только удивляться наивности и неосведомленности русских клиентов.
2. В попытке придать видимость законности свого участия в продаже, Ладога открывает свое дело, корое основывается на оказании услуг, по сути насльно навязываемых потенциальным покупателям0 какие то у4стные переводы, показы и постоянные рассказы о консультациях.
3. Было бы любопытно узнать что дает право Ладоге объявлять о своих знаниях, при полном отсуствии образования и реальных знаний.
4. Редко можно встретить агента, продающего недвижимость, который бы брался комментировать иили поливать грязью объекты недвижимости, которыми он не торгует и договор с ним никто на продажу не заключал.
Понятно что конкуренция иметтся, но строиться она должна в рамках закона, а не хабальства.
Теперь вторая часть ответа: поднимают ли русские покупатели цену.
Ответ категорически ДА, поднимают и все больше и больше. Ответ основывается не на сосании пальцев, а на статистики сделок.
Мной запрошены все сделки по русским покупателям в Южной Карелии в бюро регистрации цен.
Это платная услуга.
Срок анализа 2006 - 2008 года.
Приведу некоторые примеры стоимости метра земли.
1.430.000 - 1398,03 е за метр - Савонлина участок без своего берега общим размером 1215 м.кв. Покупатель директор строительной компании из Питера.
2. 640.000 - 5.7 евро за метр - Микели - участок под строительство 110800 метров, покупатель директор строительной фирмы Питер.
3.550.000 - 58,2 евро метр - Миккели - участок 9500 метров.
4.430.000 за участок 4800 Лаппеенранта
5.460.000 за участок 26.730 метров под дачу.
6.520.000 за участок 29.730 метров под дачу.
7.425.000 за участок 1215 метров под ломаасунте.
8.505.000 за участок 26 830 под 4 дачи Пуумала.
9.100.000 за участок 947 метров под дачу савонлинна...
10.425.000 за участок 5060 под Трубой ЦБК Руколахти ОКТ.
Список можно продолжить всего прошло больше 2000 сделок.
Порядок цен сохраняется.
Аналогичные запросы по финнам даже близко не показывают подобные цены.
Последний аукцион в пригороде Питера, показал цены за метр до 2500 евро.Без воды, канализации, электричества и самого дома.
Участки самые большие 1400 метров.
На чем базируется рост цен?
На Алинах, берущих свой процент от размера стоимости, хотя и не имеющих право это делать.
На обманах, когда финская фирма, образованная безработным, имеющая русские корни и склоная к мошенничеству, крадет чужой объект с ойкотие или у других агенств, добавляет к нему нагло приварок в 20 - 50 тысяч навара, и выставляет уже от своего имени на Приане и других сайтах, объявляя себя риэлтерами, хотя по сути аферисты. Это стандартный дурешь всех русских клиентов.
При этом еще и дают консультации, как отмыть деньги, как провезти черный нал и тут его отбелить, растлевая всех вокруг себя как зловонная помойка.
Проверить легко, что уже сделано.
Позвоните по телефону, скажите есть нал и как его привезти..и тут же рыбка клевать начинает в раздаче советов, снятии абонементских ящиков, уплате по черному за стройку, показах и устных переводах.
Попросите полазать по сайтам и дать советы..и вы их получите тут же.
Ну, а о сговорах продавца и этих констультантах на разводку клиента, вообще отдельная тема.
Полиция себя ведет страно финская... вроде и знает, но как бы спит.
Вот-вот, если от того дома в Раут ьярви 15 минут до центра Иматры, то от него пару минут до ЦБК, который на восточной границе города :xdisgust: по дороге, занятой русскими фурами.
То-то товарисч акивно сбыть пытается, да на русском форуме.
Грация вам за вопросы...
Здесь вот http://www.dom-na-saime.fi/dom_/images2/karta_fin.jpg расположения труб ЦБК с розой ветров... советую протереть глазки сонненькие...
Это от Котки до Руоколахти не только жить нельзя, но и лучше там и не появляться...
А это место в Раутярви,СПЕЦИАЛЬНО выбиралось что бы рядышком не было безработных форумчан, полиции, преступников, и пролетариев идущих в магазин с работы.
Да и русских тоже.
И в тоже время была вся необходимая для жизни инфраструктура: аптека, магазин,больница поликлиника, почта, банк.
И до крупного города если, что можно было легко добаться не по грунтовки, а по трассе хорошей.
А место работы и биржа, не надо раньте и пенсионерам. Зверьки всякие нужны на окошке, душу греющие, птички и зеленая травка.
Это не твоя личная дымовая труба, не дающая тебе видеть, думать и владеть чем то иным, кроме той конуры, что сейчас есть у тебя..
Опять двадцать пять :gy:
Ведь проходили уже это! :gy:
Алина имеет полное право консультировать и продавать ФИННАМ недвижимость в Финляндии. С какой стати не имеет тоже самое делать для Русских? :gy:
Нужно бы у неё спросить, в чём она Вам отказала, что Вы такие сказки поёте!
Че-то скучно на форуме стало...
Гриб, отдай свою хату за 20 косарей, а то, мы тут уже второй день всем форумом голову ломаем, куда их можно вложить... :)
1."А это место в Раутярви,СПЕЦИАЛЬНО выбиралось что бы рядышком не было безработных форумчан, полиции, преступников, и пролетариев идущих в магазин с работы.
Да и русских тоже.
И в тоже время была вся необходимая для жизни инфраструктура: аптека, магазин,больница поликлиника, почта, банк."
2.И до крупного города если, что можно было легко добаться не по грунтовки, а по трассе хорошей."
1. ещё раз: 15 км от центра Иматры придутся ровнехонько на дым от трубы, которая на северо-восточной окраине, в 10 км от центра.
Цены на участки в Раутьярви - самые дешевые в Южной Карелии, см сайт кунты,
http://kuutti.etela-karjala.fi/tontti/FMPro
там красная цена участку под дом - 2,5 - 3 т . если не наберегу озера.
Обеспеченные граждане Финляндии вообще в эти восточные окраины деньги не вкладывают :-)
а вот кого там скоро будет много - так это русских туристов, причем самых прижимистых, кому лень по Фи лишние километры ехать и на более дорогие участки тратиться.
Поэтому про эксклюзивность выбора Грибу лучше на другом форуме рассказыват.
2. это Иматра крупный город ? :lol:
АлинСергЕвна
23-07-2008, 15:57
Причины разные.
1. Она не имеет лицензии на продажу недвижимости и переводы. 2. Сообщаемые Ладогой сведения, настолько элементарны, что можно только удивляться наивности и неосведомленности русских клиентов.
2. В попытке придать видимость законности свого участия в продаже, Ладога открывает свое дело, корое основывается на оказании услуг, по сути насльно навязываемых потенциальным покупателям0 какие то у4стные переводы, показы и постоянные рассказы о консультациях.
3. Было бы любопытно узнать что дает право Ладоге объявлять о своих знаниях, при полном отсуствии образования и реальных знаний.
4. Редко можно встретить агента, продающего недвижимость, который бы брался комментировать иили поливать грязью объекты недвижимости, которыми он не торгует и договор с ним никто на продажу не заключал.
Понятно что конкуренция иметтся, но строиться она должна в рамках закона, а не хабальства.
5. На Алинах, берущих свой процент от размера стоимости, хотя и не имеющих право это делать.
6. На обманах, когда финская фирма, образованная безработным, имеющая русские корни и склоная к мошенничеству, крадет чужой объект с ойкотие или у других агенств, добавляет к нему нагло приварок в 20 - 50 тысяч навара, и выставляет уже от своего имени на Приане и других сайтах, объявляя себя риэлтерами, хотя по сути аферисты. Это стандартный дурешь всех русских клиентов.
Какая прелесть!!! :lol: :)
Ну что же, уважаемый, Алексей Гончаренко, начнём разбираться по каждому пункту отдельно? Или только в суде (как Вы угрожаете мне) рассказать Вам финские законы?! :) :)
1. Имею полное право продавать недвижимость, по которой у меня эксклюзивный договор! Lääninhallitus дал такое право ;) Знаете такую "компанию"? :) :) :)
2. О какой именно фирме Вы говорите? Об LKV или о Navigatore? Одна лицензированное финское агентсво недвижимости, вторая консалтинговое агентство (Вам обьяснить что это такое, или в словаре посмотрите?) :) :)
3. Было бы интересно узнать, откуда у Вас такая бурная фантазия? Из-за того, что мы не стали продавать Ваш Питерский объект? :)
4. Действительно! Как же здесь ещё выжили все сотрудники всех финских агентств? :eek: :lol: Если фраза "слишком завышенная цена" - это уже клевета и поливание грязью!!!! :)
5. Привет Вам от нашего агентства LKV и финского закона! ;)
6. Мдааааа........ :lol: У нас 5 работников и более 100 объектов в эксклюзивной продаже! Нам бы свои успеть показывать и продавать! :lol: Не говоря уже о том, чтобы брать у других фирм!
7. А что Вы хотите, чтобы полиция Hamina Вам сказала? :) :)
ой, Алин, объясни заодно с какого он вообще тут боку, если продавец Анне Салонен ?
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/contacts.php
ой, Алин, объясни заодно с какого он вообще тут боку, если продавец Анне Салонен ?
http://www.dom-na-saime.fi/dom_/contacts.php
Так это агент из OPKK, а он типа хозяин :)
kisumisu
23-07-2008, 16:43
понравилось предупреждение.
мдя.
Но как бы там ни было- хозяин дома думает что продает ДВОРЕЦ
А кирпич- ну ё-мае- все кто, делает печи и камины кладут отборный кирпич и может даже лучше того, что у "хозяина" в доме
и еще понравилось что обязательно былдо отмечено- что ИНФА ПО РУССКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ- ПЛАТНАЯ.
понравилось предупреждение.
мдя.
Но как бы там ни было- хозяин дома думает что продает ДВОРЕЦ
А кирпич- ну ё-мае- все кто, делает печи и камины кладут отборный кирпич и может даже лучше того, что у "хозяина" в доме
и еще понравилось что обязательно былдо отмечено- что ИНФА ПО РУССКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ- ПЛАТНАЯ.
а мне вот это ну ооооочень нравится...
Это дом ПРЕДНАЗНАЧЕН для состоятельных настоящих хозяев, способных его содержать и жить в доме постоянно. Дом построен для немолодой семьи, со стабильным достатком, русскими корнями, состоявшихся в этой жизни, страстно желающих отдохнуть от всех прелестей русской суеты на чистом воздухе и вдали от всякой шушеры.
Грация вам за вопросы...
Здесь вот http://www.dom-na-saime.fi/dom_/images2/karta_fin.jpg расположения труб ЦБК с розой ветров... советую протереть глазки сонненькие...
Это от Котки до Руоколахти не только жить нельзя, но и лучше там и не появляться...
А это место в Раутярви,СПЕЦИАЛЬНО выбиралось что бы рядышком не было безработных форумчан, полиции, преступников, и пролетариев идущих в магазин с работы.
Да и русских тоже.
И в тоже время была вся необходимая для жизни инфраструктура: аптека, магазин,больница поликлиника, почта, банк.
И до крупного города если, что можно было легко добаться не по грунтовки, а по трассе хорошей.
А место работы и биржа, не надо раньте и пенсионерам. Зверьки всякие нужны на окошке, душу греющие, птички и зеленая травка.
Это не твоя личная дымовая труба, не дающая тебе видеть, думать и владеть чем то иным, кроме той конуры, что сейчас есть у тебя..
Если аналогичную карту составить по России, то её просто не будет видно...
kisumisu
23-07-2008, 19:22
а мне вот это ну ооооочень нравится...
Эт принц Уэльский наверное продает- замаскировался под русского пЭнсионера со стабильным доходом.
Эт принц Уэльский наверное продает- замаскировался под русского пЭнсионера со стабильным доходом.
снобизма во всяком случае почти тонна, но понтов дешевых больше...
Есть несколько серьезных вопросов.
А как вы обратились к ней продать этот дом, если у вас уже заключен договор с другой фирмой? Нестыковочка...
Возникает законный вопрос: ваши попытки очернить чужое имущество " своим особым мнением" вызвано тем, что вам отказали в ваших услугах, сообщив, что вы не имеете никаких лицензий, и права торговать финскими домами?
Я вас разочарую, но у неё такое право есть.
Или вас обидело утверждение и факты, что вы, не переводчик, нигде переводам не обучались, и не имеете права оказывать свои услуги в письменном переводе?
Так она и не собирается быть ПЕРЕВОДЧИКОМ.
Или вы, просто считаете необходимым и нужным, сообщать всем возможным покупателям обычную ложь, только потому что вас отнесли к черным маклерам?
Вы знаете, кто такой "чёрный маклер"? Видимо нет, раз о ней так говорите.
Или следует все же написать на вас и ваш бизнес телегу в Губернию, с просьбой проверить чем вы занимаетесь на самом деле под видом консультаций?
Вперёд. И с песней. Разочаруетесь ведь или вас прёт от того, что любите разочаровываться?
Думатеся что вас вообще никто не спрашивал никогда о ценообразовании, и невозможность снизить цену по вашему утвреждения является обычной ложью, так как на сайте прямо рядом с ценой 320.000 указано - .
http://www.dom-na-saime.fi/ (можно предложить свою цену) можно предлагать свою цену, что покупатели и делают.
Спрашивали именно об этой цене. 320000 евро.
Дважды повторяемая ложь, является враньем и клеветой.
Я могу по суду доказать вам , что банковская оценка дома плюс неотделимые улучшения и модернизация плюс страховая стоимость имущества составляет цифру почти в два раз больше, чем запрашиваемая цена продажи.
Оценка дома (http://www.dom-na-saime.fi/sprav/price.php#ru)
Дом оценили в 230000 евро. То есть на 90000 евро дешевле. Когда это страховка вписывалась в цену?
Продан в 1985 году, когда вы стояли на бирже труда на учете как безработная.
Опять вы не правы. Ей тогда было только 4 года. Она только таблицу умножения осваивала.
И строился он не для русских, а для финнов, для себя, а не для продажи, на сто лет минимум.
Читала я ваш "кунтотаркастус".... ну-ну... на 100 лет говорите?
А вот, потом, новый русский владелец в течении 13 лет, вложил в него свои деньги, труд и свою любовь, улучшив чужое и сделав дом игрушкой, пока вы жили в ривитало.
Молодец! А вы что имеете против ривитало?
Так как новому владельцу ценее было сохранить чужое, ставшее своим, а не ценить егов копейки и разрушать.
Прослезилась от умиления.
В связи с тем, что вы оскорбили заочно всех возможных покупателей дома, просил бы вас самой попросить убрать свое сообщение о глупцах, и иметь ввиду, что за клевету и оскробление легко ответить в суде.
так это не на неё нужно подавать в суд за эту пословицу, а на весь народ (причём во всех странах). Народная мудрость ведь.... :)
Срок вам два дня. или будьте готовы ответить за свои слова и письменное вранье.
А у вас до завтра извиниться перед Алиной за свой бред!
Без всякого к вам уважения Алексей Гончаренко, владелец дома. (http://www.dom-na-saime.fi/)
И вам не хворать, -vika-
Alfauros
23-07-2008, 20:13
[QUOTE=Grib]Это обычный свой собственный длом, чего тут многие лишены навечно.
А зачем ты так цепляешся за СВОЙ ДОМ,когда придёт время уходить(а оно придёт,несумлевайся)плакать будешь небось,А??
Александр Македонский(повеличей тебя был то небось)приказал,когда покинет тело,то пусть пронесут в гробу с поднятыми руками,что мол я пол мира завоевал,а с собой ничего не взял.
kisumisu
23-07-2008, 20:20
я тоже че-то не рулю- какая страховая стоимость?
Человек совершенно не знает что входит в продажную цену. Хоть не позорился бы!
Извините. Обычно предпочитаю не вмешиваться, но Вы настолько некрасиво себя ведёте. Оскорбляете, угрожаете, унижаете. Это не делает Вам чести. Даже если Вы и живёте в таких хороших условиях.
Андрей Маслов
23-07-2008, 22:08
"Не тот глупый, кто просит, а тот, кто платит!". Но таких нет :)
В поисках недвижимости в Финляндии, обратился к Алине Лагода, если это ее настоящие данные, что вряд ли, т.к. таких редкостных аферистов еще не встречал. Она и фирма ее подставная, видно русских держат за дураков.
На сайте для финнов стоимость одного и того же дома на 20-30 тысяч Евро ниже, чем этот же дом на русскоязычном сайте.
Эта Алина Лагода или как ее там, представляется в разных местах по разному. И каждый раз от разных агентств, что быть не может никогда.
Прошу администрацию форума обратить внимание на эту аферистку, этого черного маклера внимание, ее как минимум надо банить, а так вообще сажать.
Чтобы не быть голословным, вот принт скрин с ее сайта на русском
http://savepic.ru/249749.jpg
Обратите внимание, цена дома 258000 Евро, а вот тот же дом на сайте для финской аудитории
http://savepic.ru/246677.jpg
а тут видите цену в 228000 Евро, разница для дураков 30000 Евро.
Вот целый сайт этой черной маклерши, цена на дома видите сами, а теперь посмотрите сколько они стоят для финов
http://savepic.ru/240533.jpg
Т.ч. господа, не будте дураками, опасайтесь этих аферистов, которых скоро посадят.
АлинСергЕвна
23-07-2008, 22:24
Андрей Маслов.
А когда Вы ко мне обращались? :) :) :)
На сайте Prian у меня больше 70 обьектов. На сайте AsuntoAgentti около 100.
Ежедневно обновлять информацию о том, что цена какого-то снизилась у меня просто не получается. Поэтому обновление идёт каждую пятницу. ;) То бишь послезавтра.
А вот скажите, все остальные объекты тоже на 20-30.000 больше? :)
Или Вы выискали несколько обьектов, цена которых после воскресных показов снижена и ещё не обновлены сведения??? :) :) :)
kisumisu
23-07-2008, 22:25
в че это вы во второй фоте етуови.ком выставили? там имени Аолины даже нет, а предлагает дом
какой-то асунто агентти.
В поисках недвижимости в Финляндии, обратился к Алине Лагода, если это ее настоящие данные, что вряд ли, т.к. таких редкостных аферистов еще не встречал. Она и фирма ее подставная, видно русских держат за дураков.
На сайте для финнов стоимость одного и того же дома на 20-30 тысяч Евро ниже, чем этот же дом на русскоязычном сайте.
Эта Алина Лагода или как ее там, представляется в разных местах по разному. И каждый раз от разных агентств, что быть не может никогда.
Прошу администрацию форума обратить внимание на эту аферистку, этого черного маклера внимание, ее как минимум надо банить, а так вообще сажать.
Андрей, как у Вас с финским языком?
Velaton hinta переводится как "цена без долгов", что несколько отличается от "общая стоимость"...
то есть там еще кредит висит недооплаченый ;)
kisumisu
23-07-2008, 22:28
Алин! 100% зарегился этот твой товарищ ( Александр, ну тот, кто чкарный дом продает полгода - с 28 апреля 2008 года) по новой и под новым ником
АлинСергЕвна
23-07-2008, 22:34
в че это вы во второй фоте етуови.ком выставили? там имени Алины даже нет, а предлагает дом
какой-то асунто агентти.
Понимаешь, я работаю в агентстве недвижимости AsuntoAgentti LKV. То есть на финском рынке этим же финнам продаю недвижимость.
Фирма AL Navigator рекламирует нашу финскую недвижимость на российском рынке. По договорю, по разрешению из lääni. :) Причём в каждом месте это и написано :)
При покупке какого-то дома/квартиры комиссионные оплачивает продавец! Об этом тоже в каждом месте написано! :) Так что двойные комиссионные я не беру :)
Я не понимаю с чего такой сыр-бор! :) Неужели они мне все хотят деньги дать???!!! :lol:
А то, что я раньше работала 1,5 года в Huoneistomedia LKV - так это тоже правда. Или я это когда-то скрывала?? :)
А кто запрещает менять место работы??? Или такой закон сегодня вышел, а я не знаю?? :lol:
Андрей, как у Вас с финским языком?
Velaton hinta переводится как "цена без долгов", что несколько отличается от "общая стоимость"...
то есть там еще кредит висит недооплаченый ;)
Ты зачем стер мое сообщение? :)
Velaton hinta, т.е. как ты правильно исправил "цена без долгов" - это значит что кредита недооплаченного как раз НЕ висит, а если висит, то его сумма включена в эту стоимость ;) Сумма без учета неуплаченного кредита будет myyntihinta ;)
kisumisu
23-07-2008, 22:38
Понимаешь, я работаю в агентстве недвижимости AsuntoAgentti LKV. То есть на финском рынке этим же финнам продаю недвижимость.
Фирма AL Navigator рекламирует нашу финскую недвижимость на российском рынке. По договорю, по разрешению из lääni. :) Причём в каждом месте это и написано :)
При покупке какого-то дома/квартиры комиссионные оплачивает продавец! Об этом тоже в каждом месте написано! :) Так что двойные комиссионные я не беру :)
Я не понимаю с чего такой сыр-бор! :) Неужели они мне все хотят деньги дать???!!! :lol:
А то, что я раньше работала 1,5 года в Huoneistomedia LKV - так это тоже правда. Или я это когда-то скрывала?? :)
А кто запрещает менять место работы??? Или такой закон сегодня вышел, а я не знаю?? :lol:
не обращай внимания.
Ну обиделся человек, что ты его хоромы не посчитала достойными за 320 000 (вместе с кирпичем, страховками и пр. лабудой).
Работай на здоровье и продавай на здоровье.
АлинСергЕвна
23-07-2008, 22:38
Алин! 100% зарегился этот твой товарищ ( Александр, ну тот, кто чкарный дом продает полгода - с 28 апреля 2008 года) по новой и под новым ником
Ну да, под ником "sam" тоже, наверное он :)
Здоровскую мне рекламу забабахали, да? :lol: :lol:
Ты зачем стер мое сообщение? :)
Velaton hinta, т.е. как ты правильно исправил "цена без долгов" - это значит что кредита недооплаченного как раз НЕ висит, а если висит, то его сумма включена в эту стоимость ;) Сумма без учета неуплаченного кредита будет myyntihinta ;)
а в той объяве myyntihinta не указана, однако ;)
а в той объяве myyntihinta не указана, однако ;)
Ее там не видно (она ниже указывается), а в заголовках у них всегда велатон хинта, и сортируют они по велатон (что, на мой взгляд, неудобно, раньше когда по мюютни было, то было лучше).
АлинСергЕвна
23-07-2008, 22:56
Ее там не видно (она ниже указывается), а в заголовках у них всегда велатон хинта, и сортируют они по велатон (что, на мой взгляд, неудобно, раньше когда по мюютни было, то было лучше).
У недвижимости не бывает myyntihinta :) To есть при продаже недвижимости идёт только velaton myyntihinta :)
Слушайте, ну не пятница сегодня! :lol: Обновления на prian не произошло! :lol: Растрелять меня чтоли за это???
Тем более смешно даже думать, что будет совсем другая цена в Россию, чем я продаю тот же обьект в Суоми! Я что, самоубийца чтоли? :lol: Из-за несколько тысяч придумывать что-то кому-то и перечеркнуть себе всё? :)
У недвижимости не бывает myyntihinta :) To есть при продаже недвижимости идёт только velaton myyntihinta :)
Отменили что-ль? :eek:
А это тогда что?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12168430740570&list_id=12168430762090&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1033332
Velaton hinta: 78 000 €
Myyntihinta: 61 342,53 €
Velkaosuus: 16 657,47 €
Слушайте, ну не пятница сегодня! :lol: Обновления на prian не произошло! :lol: Растрелять меня чтоли за это???
Тем более смешно даже думать, что будет совсем другая цена в Россию, чем я продаю тот же обьект в Суоми! Я что, самоубийца чтоли? :lol: Из-за несколько тысяч придумывать что-то кому-то и перечеркнуть себе всё? :)
Я к твоим "российским ценам" никаких претензий не имею :) Я только поправил Пчела в терминах, потому что велатон - это вообще без долгов, т.е. даже если они и есть, то они в эту цену уже включены.
А какой смысл продавать в России дороже, я тоже не догоняю. Они же деньги все равно не агенту, а собственнику платят, так что прихватизировать лишние 30 косарей нет никакой практической возможности (ну если только с собственником договорится, что если продам русским, то 30 штук мне отвалите :) но по черному опять не выйдет, ибо тогда эти 30 штук останутся на налоговой прибыли продавца, а ему оно нафик не надо). Вообщем смысл непонятен :)
в этом объявлении ее ниже нет...
но все равно я перепутал, давненько не лазил по недвижимости :) забыл арихметику ихову...
вобщем Алинка дикая шпекулянтка, тюрьма по ней плачет, совейськая
АлинСергЕвна
23-07-2008, 23:10
Отменили что-ль? :eek:
А это тогда что?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12168430740570&list_id=12168430762090&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1033332
Velaton hinta: 78 000 €
Myyntihinta: 61 342,53 €
Velkaosuus: 16 657,47 €
Я к твоим "российским ценам" никаких претензий не имею :) Я только поправил Пчела в терминах, потому что велатон - это вообще без долгов, т.е. даже если они и есть, то они в эту цену уже включены.
А какой смысл продавать в России дороже, я тоже не догоняю. Они же деньги все равно не агенту, а собственнику платят, так что прихватизировать лишние 30 косарей нет никакой практической возможности (ну если только с собственником договорится, что если продам русским, то 30 штук мне отвалите :) но по черному опять не выйдет, ибо тогда эти 30 штук останутся на налоговой прибыли продавца, а ему оно нафик не надо). Вообщем смысл непонятен :)
Так это ведь не недвиииииимость!!!! Ведь это акции!!! :)
Недвижимость - это земля! A дом - это постройка на земле (недвижимости)
Для меня все что не двигается, есть недвижимость :gy:
АлинСергЕвна
23-07-2008, 23:13
в этом объявлении ее ниже нет...
но все равно я перепутал, давненько не лазил по недвижимости :) забыл арихметику ихову...
вобщем Алинка дикая шпекулянтка, тюрьма по ней плачет, совейськая
Сама об этом сегодня узнала! :)
Но меня сегодня уже "предупредили" :) Либо я сама из недвижимости уйду, либо "меня уйдут".
Нормально? Вобщем весело сегодня было всем! :)
Особенно нашему агентству, которое узнала, что все 8 лет она НЕ имела право продавать недвижимость здесь :)
kisumisu
23-07-2008, 23:26
тебе дали 2 дня! 1 уже прошел. что будет в пятницу????
Прид ГРИБ с двумя братками..... короче- беги Алин в полицию, требует защиты, а то ведь угрожал- и свидетелей- весь форум
Андрею Маслову надо знать, что даже если ты не являешься сотрудником реэлторской фирмы ты можешь заработать комиссионные, если ты приводишь клиента. Если цена объекта разная на сайтах, это не уголовное преступление. Преступление - это когда свой процент ты получаешь под столом. Жаль, что такие олухи засоряют интернет!
4 Grib
Прочитала Вами изложенное.
Осталось ощущение того, что Вы не хотите-таки в глубине своей души продавать Ваше детище.
И дело не в цене и не во всех нас.
Отложите продажу совсем.
Вы любите этот дом.
Не нужно его продавать.
Проблемы проходят. Вероятно из-за них Вы так раздражены.
Удачи!
.
радиособака
24-07-2008, 07:19
4 Grib
Прочитала Вами изложенное.
Осталось ощущение того, что Вы не хотите-таки в глубине своей души продавать Ваше детище.
И дело не в цене и не во всех нас.
Отложите продажу совсем.
Вы любите этот дом.
Не нужно его продавать.
Проблемы проходят. Вероятно из-за них Вы так раздражены.
Удачи!
. Всё намного проще. У человека возможности не совпадают с желаниями. На эту тему ещё в Кавказской пленнице разговор шёл. Ничего нового.....Старо,как мир...
http://savepic.ru/249749.jpg
Обратите внимание, цена дома 258000 Евро, а вот тот же дом на сайте для финской аудитории
http://savepic.ru/246677.jpg
а тут видите цену в 228000 Евро, разница для дураков 30000 Евро.
Вот целый сайт этой черной маклерши, цена на дома видите сами, а теперь посмотрите сколько они стоят для финов
http://savepic.ru/240533.jpg
Т.ч. господа, не будте дураками, опасайтесь этих аферистов, которых скоро посадят.
Что Вы несёте?
Последнее обновление этой страницы на Приане (дома) было сделано 15 июля! На той странице это написано! То есть около 10 дней назад.
И цена там стояла такая же, как и на финском сайте. То есть 228000 евро.
Мозги прочистите свои, и руки от компьютера уберите!
Для меня все что не двигается, есть недвижимость :gy:
Самое интересное, что даже то, что может двигаться, причём само, оказывается тоже недвижимостью:
Недвижимость - вид имущества, признаваемое в законодательном порядке недвижимым.
К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Кроме недвижимости по происхождению, в России существует «недвижимость по закону». К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
А что имеется ввиду под "космическими объектами"? Луна что-ли? :eek:
А что имеется ввиду под "космическими объектами"? Луна что-ли? :eek:
Я не уверена, что она подлежит государственно регистрации. :gy: Речь, скорее всего, про спутники. Ну и станция "Мир" была таким объектом. А вот кто учитывает нынешнюю станцию - даже самой стало интересно...
АлинСергЕвна
25-07-2008, 16:22
Grib.
Я прошу прошения за то, что Вы увидели в пословице "Не глуп тот, кто просит, а тот, кто платит" что-то оскорбительное к своей персоне.
Не хотела обидеть ни Вас ни Ваших клиентов.
Просто высказала от себя своё собственное мнение по поводу цены дома. Ничего драматичного в моих словах нет. И ни одного клиента я не отпугнула от покупке Вашего дома.
А теперь, после моих публичных изменений, начнём разбираться уже с Вашими словами, угрозами и оскорблениями.
Губ Упр Юж Фин
29-07-2008, 17:24
Сейчас данным инцидентом занимается Губернское Управление Южной Финляндией. Не нужно подписываться своей должностью. Проводится проверка и рассматривается вопрос о лишении лицензии.
Сейчас данным инцидентом занимается Губернское Управление Южной Финляндией. Не нужно подписываться своей должностью. Проводится проверка и рассматривается вопрос о лишении лицензии.Вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы выложить это сообщение. Если вы столь официальное лицо, каким позиционируете себя своими ником и подписью, объяснитесь. Ole hyvä.
Сейчас данным инцидентом занимается Губернское Управление Южной Финляндией. Не нужно подписываться своей должностью. Проводится проверка и рассматривается вопрос о лишении лицензии.
Не Финляндией, а Финляндии.
Хм. Сейчас данным инцидентом занимаются многие.
Не нужно продолжать травить человека.
.
Yanychar
02-08-2008, 19:05
Ну кто в курсе? Чё там происходит?
а вообще.. реально повеселилась от веерных распальцовок по поводу охренительного домика с ЛИНОЛИУМОМ в спальне.Особенно умилилась про собак на паркете,онеж царапать его будут. И пульты от плазмы мы в целлофанчик пакуем? Ну да ладно,хозян-барин,как гриться,или,как там еще в одной пословице--всяк сверчёк хвалит свой шесток.
А куда Алина Сергевна подевалась, со своей фирмой Аль Навигатор???
Саита больше не существует, или я не нашел, ???
После наездов Гриба , Алина пропала??
Finns Sell Out as Russians With Money Snap Up Lakeside Cottages
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=email_en&refer=home&sid=aY0_lZ0alkCo
Masha_ne_vasha
20-08-2008, 14:32
Вроде тут:
http://www.alnavigator.com/about.php
тут 320 000
тут тоже
А так горячо обсуждаемый домик-то подешевел за последние 1,5 месяца на 55.000, теперь за него просят всего 265 тысяч:
http://www.dom-na-saime.fi/
и он исчез из Etuovi.com. Алина Сергеевна тоже бесследно исчезла с форума.
Чтобы все это значило?
наверное zены стремително поидут вниз..
и россияне полностю vne podozrenii
Fish Discus
07-09-2008, 19:10
Порастопыривал пальцы человечек,со своим манерным царским кирпичём,который,наверное,стал притчей во языцех (в форуме),
строение сомнительно стоит того,
Алина Сергевна - достойный человек,которого я уважаю за её работоспособность,да и откровенность на форуме;человек доступный для общения
2 года назад,наша личная переписка была подобна общению глухого с немым,по моей вине,но она терпеливо отвечала на вопросы,
успехов Вам в работе,А.С.
[russian.fi, 2002-2014]