PDA

View Full Version : Парковка на газоне.

lyka
12-06-2008, 20:40
Собственно живу в керростало, рядом такой приличный газон, но вот иногда туда ставят машины приезжающие гости, заезжая наполовину двумя колёсами, всё бы ничего но к примеру по осени земля мягкая и конечно получается небольшая колея, вобщем жалко газон он ведь прямо под окнами у меня.

Как же правильно бороться с такими гостями? а то на ум приходят только вандальские методы )))))

susan
12-06-2008, 20:42
пожаловатся в жилконтору. и вообще штрафовать должны за парковку на газоне.

MoNoKiNi
12-06-2008, 21:07
Собственно живу в керростало, рядом такой приличный газон, но вот иногда туда ставят машины приезжающие гости, заезжая наполовину двумя колёсами, всё бы ничего но к примеру по осени земля мягкая и конечно получается небольшая колея, вобщем жалко газон он ведь прямо под окнами у меня.

Как же правильно бороться с такими гостями? а то на ум приходят только вандальские методы )))))

да спустил пару раз колеса и все, делов то на минутку и ни какого вандализма!:)

ИКО

Pivo
12-06-2008, 21:17
http://www.brutuseal.com/images/600px-No_Parking_symbol_sign.svg.png
поставь знак
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2007/11/01/6c6b7aec8c19e9be0703c74fabac5116.jpg

Advanced murka
13-06-2008, 10:04
Если у дома есть открытая парковка с гостевыми местами, то на газоне машины стоять не должны. К управдому с жалобой.

belaja
13-06-2008, 10:05
у нас такие машины штрафовали на 100 евриков

Flashback
16-06-2008, 16:00
Посоветуйте, что делать в такой необычной для Финляндии ситуации.

Знакомая приехала к нам в гости в Эспо и как раз поставила свою машину "двумя колесами на газон". Безусловно была не права, но все гостевые места были заняты (суббота, вторая половина дня), и в нашем районе она впервые.

Выходим вечером ее провожать - на переднем колесе одет огромный желтый блокиратор. Больше ничего, ни штрафа, ни контактов.

Позвонили в домоуправление - там не в курсе. Позвонили в полицию, там тоже не в курсе, дали телефон фирмы, проверяющей парковку в этом районе. Позвонили туда - там никто ничего не знает.

Теперь ломаем голову что делать.
Машина стоит с субботы с блокиратором прямо так, как девушка ее поставила, никто ничего не знает. Как поступить?

лень
16-06-2008, 16:11

Знакомая приехала к нам в гости в Эспо и как раз поставила свою машину "двумя колесами на газон". Безусловно была не права, но все гостевые места были заняты (суббота, вторая половина дня), и в нашем районе она впервые.

Выходим вечером ее провожать - на переднем колесе одет огромный желтый блокиратор. Больше ничего, ни штрафа, ни контактов.

Позвонили в домоуправление - там не в курсе. Позвонили в полицию, там тоже не в курсе, дали телефон фирмы, проверяющей парковку в этом районе. Позвонили туда - там никто ничего не знает.

Теперь ломаем голову что делать.
Машина стоит с субботы с блокиратором прямо так, как девушка ее поставила, никто ничего не знает. Как поступить?

Спросите соседей,они всегда всё знают и видят. :talk:

klo
16-06-2008, 16:17
Спросите соседей,они всегда всё знают и видят. :талк:

Хорошая идея с блокиратором. Мне так на ум толко колёса проколот приходит. Полгазона под окном испортили...

лень
16-06-2008, 16:30
Хорошая идея с блокиратором. Мне так на ум толко колёса проколот приходит. Полгазона под окном испортили...

Делайте проще,записали номер,время и в полицию,они быстро разбирутса.

Flashback
16-06-2008, 16:31
Товарищи, это все понятно, но это уже не шутка.

У девушки виза заканчивается сегодня. Надо ехать в Россию, а никак.

Подскажите, куда позвонить сегодня до вечера? Мы уже всех обзвонили, до кого додумались. Никто вообще ничего не знает. Заплатить штраф - заплатит, только кому?

Как быть? Неужели ей бросать машину здесь и ехать домой на автобусе? А что потом делать с машиной?

MoNoKiNi
16-06-2008, 16:32

Подскажите, куда позвонить сегодня до вечера? Мы уже всех обзвонили, до кого додумались. Никто вообще ничего не знает. Заплатить штраф - заплатит, только кому?

Как быть? Неужели ей бросать машину здесь и ехать домой на автобусе? А что потом делать с машиной?

сабельная пила или болгарка, срезали и забыли!:)

ИКО

klo
16-06-2008, 16:33
Делайте проще,записали номер,время и в полицию,они быстро разбирутса.

Не так всё просто...Во дворе дома штрафует толко частная фирма, с которой заключён договор. :(

Pivo
16-06-2008, 16:35
снимайте и ставте запаску

klo
сабельная пила или болгарка, срезали и забыли!:)

ИКО

Наверное, толко так. Скорее всего соседи отомстили. Если во дворе дома, то ни полиция ни Лизки ни при чём.

лень

ну я Вам и советую,поговорит с соседями,и узнаете чей блокиратор.

Pivo
16-06-2008, 16:37
а ещё хорошо писать на листе что сдесь ставить нельзя и на лобовое стекло суперклеем

Pivo
16-06-2008, 16:38

сфоткайте и покажите какой он!!! думаю разберёмся что лучше с ним делать

лень
16-06-2008, 16:42
а ещё хорошо писать на листе что сдесь ставить нельзя и на лобовое стекло суперклеем

А потом штраф платит. :ssora:

ank
16-06-2008, 16:45
Скажите, а где можно купить парочку блокираторов ?

Какой-то чудик повадился парковаться в тени у меня на газоне. Хотелось бы с ним как-нибудь встретиться, показать где полагается парковаться.

Pivo
16-06-2008, 16:46
А потом штраф платит. :ssora:
за что????? и надо аккуратно вешать!!! В пихлаяисто так клоун какой то постоянно делает и ничего не платит

Flashback
16-06-2008, 16:51
сфоткайте и покажите какой он!!! думаю разберёмся что лучше с ним делать

Послал ее сфотографировать, а там....
В общем блокиратора УЖЕ НЕТ! И НОМЕРОВ ТОЖЕ НЕТ! Ни переднего, ни заднего! Аккуратно вынули из рамок!

Вообще не понимаем, что происходит!
Только что вызвали полицию, там нас уже похоже знают по звонкам на выходных. :(

Кто так шутит? Девушка первый раз в Финляндии, машина дорогая, куплена в кредит, еще и виза заканчивается. Ужас какой-то.

лень
16-06-2008, 16:51
за что????? и надо аккуратно вешать!!! В пихлаяисто так клоун какой то постоянно делает и ничего не платит

Ну если чудик,но Вам так делатъ несоветую.

MoNoKiNi
16-06-2008, 17:46
Послал ее сфотографировать, а там....
В общем блокиратора УЖЕ НЕТ! И НОМЕРОВ ТОЖЕ НЕТ! Ни переднего, ни заднего! Аккуратно вынули из рамок!

Вообще не понимаем, что происходит!
Только что вызвали полицию, там нас уже похоже знают по звонкам на выходных. :(

Кто так шутит? Девушка первый раз в Финляндии, машина дорогая, куплена в кредит, еще и виза заканчивается. Ужас какой-то.

хм...и номера сперли....врядли бы полиция снимала российские номера...

Flashback
16-06-2008, 17:52
В общем, полчаса как разъехались и разбегались.
Полиция не поверила или сделали вид, что не поверили. Отобрали все документы у нее, забрали в отделение или как оно там называется на допрос.
Машину даже не изучили, просто натянули ленточку по периметру и всё!
Нам сказали не ехать, все равно пустят только адвоката. Девушка не говорит по английски практически, приехавшие полицейские тоже или делали вид, что не говорили, тут же подскочил сосед какой-то пока разбирались с полицией что-то им гворорил и тыкал пальцем в машину/, потом они уехали.
Кто знает, дайте пож срочно телефон хоть какого нибудь русскоговорящего адвоката.
Простите за сумбур, сами понимаете мое состояние.

tosik
16-06-2008, 18:06
Не нервничайте.В полиции попросите бумагу что это по их указанию человек не смог выехать в установленные визой сроки.
Ведите себя вежливо и спокойно. Ваша вина - неправильная парковка , да еще и с русскими номерами, по всей видимости какой нибудь местный рюпала решил так бороться за чистоту природы (и он прав ...в смысле за природу).Спокойствие и четкая речь вот и все что вы сейчас можете.

Мое личное мнение.

tosik
16-06-2008, 18:07
Кстати , мне машину с финскими номерами в России гвоздем царапали ..
Я не в обиде..пока не поймал..

Flashback
16-06-2008, 18:13
Не нервничайте.В полиции попросите бумагу что это по их указанию человек не смог выехать в установленные визой сроки.
Ведите себя вежливо и спокойно. Ваша вина - неправильная парковка , да еще и с русскими номерами, по всей видимости какой нибудь местный рюпала решил так бороться за чистоту природы (и он прав ...в смысле за природу).Спокойствие и четкая речь вот и все что вы сейчас можете.

Мое личное мнение.

Спасибо за поддержку!
Просто ситуация какая-то неправдоподобная. По крайней мере для Финляндии, как мне кажется.
Как она сможет выехать теперь , если номера не найдут?
Полиция знает, что был блокиратор, когда мы звонили, они просили назвать марку, цвет машины и номера. Но проверить были ли номера они не могут, потому, что номера исчезли! А теперь еще и арестовали. За что, непонятно.

Flashback
16-06-2008, 18:14
Кстати , мне машину с финскими номерами в России гвоздем царапали ..
Я не в обиде..пока не поймал..

Понимаю...
Машина пока тьфу три роаза, в полном порядке. Только номеров нет.
И еще полиция запретила ее двигать и из нее брать вещи, вообще открывать ее нельзя.

tosik
16-06-2008, 18:16
Спасибо за поддержку!
Просто ситуация какая-то неправдоподобная. По крайней мере для Финляндии, как мне кажется.
Полиция знает, что был блокиратор, когда мы звонили, они просили назвать марку, цвет машины и номера. Но проверить были ли номера они не могут, потому, что номера исчезли! А теперь еще и арестовали. За что, непонятно.

Еще раз повторяю , не переживайте ..не портите нервы..

В полиции вы сказали что виза заканчивается , машина без номеров.Спросите у них бумагу если виза просрочится.
Это в том случае если вы не виноваты!!
А если ваша вина , то тогда я зря все это говорю.

Это мое личное мнение

tosik
16-06-2008, 18:18
Понимаю...
Машина пока тьфу три роаза, в полном порядке. Только номеров нет.
И еще полиция запретила ее двигать и из нее брать вещи, вообще открывать ее нельзя.

Может быть отпечатки ..или еще что ..я не криминалист.
Наслаждайтесь теплым вечером.
А завтра позвоните в полицию и все узнаете.

Flashback
16-06-2008, 18:24
Еще раз повторяю , не переживайте ..не портите нервы..

В полиции вы сказали что виза заканчивается , машина без номеров.Спросите у них бумагу если виза просрочится.
Это в том случае если вы не виноваты!!
А если ваша вина , то тогда я зря все это говорю.

Это мое личное мнение

еще раз спасиюо за поддержку!
Про визу они знают , паспорт у нее тоже забрали.

Она если виновата то только за парковку. Но кто так "пошутил" с блокиратором и с номерами! Неужели соседи?

лень
16-06-2008, 18:27
Спасибо за поддержку!

а тех-паспорт на что?,таможенные декларации.

Flashback
16-06-2008, 18:31
а тех-паспорт на что?,таможенные декларации.

Декларации даже не знаю где, может в машине. Все остальные документы забрали как приехали.
И еще - машину плохо закрыли, постоянно орет сигнализация, соседи уже опять приходили, что-то ругались по-фински.

DJ.
16-06-2008, 18:32
Не так всё просто...Во дворе дома штрафует толко частная фирма, с которой заключён договор. :(

Это противозаконно! Частная фирма не имеет права штравовать!

klo
16-06-2008, 18:37
Это противозаконно! Частная фирма не имеет права штравовать!

Честно, не знаю...Возможно, у них ест на это лицензия. Но в нашем дворе штрафовали, был договор с хуолто на полгода, сейчас он закончился, и опят паркуются под окнами.

Flashback
16-06-2008, 18:39
Честно, не знаю...Возможно, у них ест на это лицензия. Но в нашем дворе штрафовали, был договор с хуолто на полгода, сейчас он закончился, и опят паркуются под окнами.

А как понимать блокиратор без штрафа? И куда он делся? и номера???
Я думаю, это "шутки" соседей.

DJ.
16-06-2008, 18:42
Ну то что некоторые таки наглеют - это мы знаем. Уже не раз их судили за это (тут в Финляндии). В Эстонии вообще еще круче наглеж - там сам ГОРОД нанял частную фирму и та всех штрафовала, пока граждане не подали в суд и таки выиграли (даже в прогнившей Эстонии!). Так что не имеет права по закону частная фирма нигде штрафовать. Хоть сам парламент с ней договор заключит.

klo
16-06-2008, 18:46

Это мы флудим немного. Я D.J. ответила.

А у Вас соседи, скорее всего.

лень
16-06-2008, 18:52

припаркуйтесъ на газоне и в засаду,всё и выясните :hsh:

с этим тоже в полицию,все обьяснить(постоянно орет сигнализация, соседи уже опять приходили, что-то ругались по-фински.)

lyka
16-06-2008, 19:13
припаркуйтесъ на газоне и в засаду,всё и выясните :hsh:

Камеру надо поставить и идти спать. ))))

Pivo
16-06-2008, 19:41
Камеру надо поставить и идти спать. ))))
да 380вольт и идти спать :molotok:

satingul
16-06-2008, 23:14

...

Ситуация нереальная.

Это не вы, lyka, так потенциальных нарушителей пугаете.
Может лучше тогда на суоми24.фи запостить.

~aurinko~
17-06-2008, 01:45

вызови тех кто штрафует. хотя если машина на половину на проезжей дороге стоит, то я не знаю, может там и можно ставить. я в дорожных правилах не очень разбираюсь и не знаю какие у вас там знаки стоят. еще можно на собрании жильцов ето обсудить и знак туда какой-нибудь прикрепит или поставить такую штуковину чтобы мажины не могли проехать, кусты посадить итд итп.

у нас вообще нет для гостей стоянок, что не значит что можно на газон ставить. около парадной ставить вообще нельзя, об етом должно быть написано внизу на бумажке, где все правила написаны. когда-то девочка умерла из за того, что идиот какой-то около парадной поставил машину. не помню в каком городе ето было, но у них случился пажар, пажарная машина,не знаю почему не могла ету машины поставленную у парадной просто сдвининуть куда-нибудь, короче говоря девочка умерла.
у парадной можно ставить только на короткое время, например разгружаешь что-нибудь из машины.

Flashback
17-06-2008, 08:19
у нас вообще нет для гостей стоянок, что не значит что можно на газон ставить. около парадной ставить вообще нельзя, об етом должно быть написано внизу на бумажке, где все правила написаны. когда-то девочка умерла из за того, что идиот какой-то около парадной поставил машину. не помню в каком городе ето было, но у них случился пажар, пажарная машина,не знаю почему не могла ету машины поставленную у парадной просто сдвининуть куда-нибудь, короче говоря девочка умерла.
у парадной можно ставить только на короткое время, например разгружаешь что-нибудь из машины.

У нас написано только что-то вроде pelatustei или как-то так на самом доме, больше ничего не написано.
Вчера вечером эвакуировали машину!
Подробности здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1516751&posted=1#post1516751

DJ.
17-06-2008, 08:25
У нас написано только что-то вроде pelatustei или как-то так на самом доме, больше ничего не написано.

Тока думал написать, что может они на pelastustie припарковались и даму упекли за непреднамеренное покушение на убийство? :)

Вообщем вы попали. Pelastustie - это дорожка для пожарных, парковаться на нее КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!

DJ.
17-06-2008, 08:29
А вообще, тема все больше и больше на развод смахивает :D

~aurinko~
17-06-2008, 08:44
у нас нет никакой пеластустие, но ставить всеравно у парадной нельзя, ето в правилах написано и еще всем когда-то об етом бумажки рассылали. может где-то подальше и стоит какой-нибудь знак, но у нашего дома ничего такого нет.

Chuhna
17-06-2008, 08:47
Но кто так "пошутил" с блокиратором и с номерами! Неужели соседи?
Скорее всего.

Гном
17-06-2008, 08:52
да, это серьезное преступление...
голова дана еще для того что бы думать чего делаешь

Flashback
17-06-2008, 09:42
Кто может, посоветуйте пожалуйста!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1516787&posted=1#post1516787

Только быстрее, надо ехать туда до 15.

GET
17-06-2008, 09:44
у нас нет никакой пеластустие, но ставить всеравно у парадной нельзя, ето в правилах написано и еще всем когда-то об етом бумажки рассылали. может где-то подальше и стоит какой-нибудь знак, но у нашего дома ничего такого нет.

А у нас сосед ставит и бросает на несколько часов. А еще он овчарку без поводка выпускает, а она морду сует в коляску к спящему ребенку. А еще он член правления нашего taloyhtiö. И насрать ему на всех, жаловаться совершенно бесполезно, я пробовал.
Ему всего лишь обещают послать письмо. С ним говорить тоже бесполезно. Он просто на 3 буквы посылает.

Chuhna
17-06-2008, 09:49
А у нас сосед ставит и бросает на несколько часов. А еще он овчарку без поводка выпускает, а она морду сует в коляску к спящему ребенку. А еще он член правления нашего taloyhtiö. И насрать ему на всех, жаловаться совершенно бесполезно, я пробовал.
Ему всего лишь обещают послать письмо. С ним говорить тоже бесполезно. Он просто на 3 буквы посылает.
Это уже "война". Законные методы борьбы существуют, но требуют сил, нервов и времени.

~aurinko~
17-06-2008, 10:03
А у нас сосед ставит и бросает на несколько часов. А еще он овчарку без поводка выпускает, а она морду сует в коляску к спящему ребенку. А еще он член правления нашего талоыхтиö. И насрать ему на всех, жаловаться совершенно бесполезно, я пробовал.
так если он член правления, то выше него в талоюхтиö есть люди. звони тем кто штрафует машины. а насчет собаки, хм, посмотри в гоогле, кто штрафует за то, что без поводка собаку выгуливает. нет соседей которые тоже таким его поведением не довольны? вместе бы писали на него жалобы. так у тебя первый этаж, да? нельзя ничем загородить ваш участок? на собрании тоже можно насчет етого всего поговорить. на ребенка наверное не хорошо будет, а вот на кого-нибудь из родителей можно наверное взять справку у врача что фобия на собак. не знаю как там у вас, дают ли такие справки, и вообще дают ли такие справки. на собрания ходи, и на каждом говори, говори, вызывай чтобы штрафовали. ему надоест когда-нибудь. проси чтобы дали разрешение поставить ограду.

DJ.
17-06-2008, 10:12

Надо слать письмо через специальную контору при министерстве юстиции (не помню как называется) - тогда они это дело официально отметят, что ему выслано предупреждение и после пары таких его выселят нафик, будь он хоть сам Папа Римский.

~aurinko~
17-06-2008, 10:23
Надо слать письмо через специальную контору при министерстве юстиции (не помню как называется) - тогда они это дело официально отметят, что ему выслано предупреждение и после пары таких его выселят нафик, будь он хоть сам Папа Римский.
ась?:))))) переведи:))))))) хотябы обьясни что к чему. жалобы по моему исäннöитсийä пишут. в любом случае в бумагах на квартиру/ в интернете на саите талоыхтиö, внизу есть правила. ну и общии правила тоже есть на всяких юридических саитах.

DJ.
17-06-2008, 10:32
Ну я так понял, что в данном случае исянойтсия жаловаться бесполезно, потому что они там все заодно.

~aurinko~
17-06-2008, 10:36
Ну я так понял, что в данном случае исянойтсия жаловаться бесполезно, потому что они там все заодно.
да я не об етом. я о том, что значит ето министерство, если ты не пошутил. я не понимаю ети выделенные слова, вот и спрашиваю на всякий случай. у меня тоже тут новые соседи совсем ужасные:(

DJ.
17-06-2008, 10:42
oikeusministeriö

Жаловаться, конечно, не самому министру надо, но при них там какой-то отдел есть для таких случаев. В Хельсинки, кажись, в Лянси-Пасила находится. Рядом с ментовкой.

tipsu
17-06-2008, 10:48
А у нас сосед ставит и бросает на несколько часов. А еще он овчарку без поводка выпускает, а она морду сует в коляску к спящему ребенку. А еще он член правления нашего талоыхтиö. И насрать ему на всех, жаловаться совершенно бесполезно, я пробовал.

Пусть родители малыша снимут на видео, как собака бегает без поводка и заглядывает в коляску к ребёнку. А потом с этим видео в полицию и заявить(настаивать) об угроза жизни младенца. Все время акцетировать внимание на угозе безопасности детей. Кто знает, что взбредет в голову животному. А случаи нападения собак на детей в Финл. были.

GET
17-06-2008, 11:28
так если он член правления, то выше него в талоюхтиö есть люди. звони тем кто штрафует машины. а насчет собаки, хм, посмотри в гоогле, кто штрафует за то, что без поводка собаку выгуливает. нет соседей которые тоже таким его поведением не довольны? вместе бы писали на него жалобы. так у тебя первый этаж, да? нельзя ничем загородить ваш участок? на собрании тоже можно насчет етого всего поговорить. на ребенка наверное не хорошо будет, а вот на кого-нибудь из родителей можно наверное взять справку у врача что фобия на собак. не знаю как там у вас, дают ли такие справки, и вообще дают ли такие справки. на собрания ходи, и на каждом говори, говори, вызывай чтобы штрафовали. ему надоест когда-нибудь. проси чтобы дали разрешение поставить ограду.

Я с isännöitsija говорил, он обещает тому позвонить или письмо послать и все.
Я живу не на первом этаже, а на первом и втором, у меня ривитало :) Соседка одна видела, как я с ним ругался, она на велосипеде мимо овчарины проехала, но сделала вид, что ничего не видела, когда я ее попросил быть свидетелем. Я не хочу притворяться, что у нас фобия на собак, у нас у самих собака. Я лишь хочу, чтобы люди соблюдали уже существующие законы. Сейчас стало проще немного, возможно, кто-то ему еще на мозг накапал. А ограду ставить у входа в свою квартиру, да еще такую ограду, чтобы огромная овчарина не перепрыгнула, это нечто :) Я скорее соседа замурую.

GET
17-06-2008, 11:29
Родители это мы, а малыш уже не спит в коляске, подрос. История полтора года продолжается.

Brigit
17-06-2008, 11:36
У нас во дворе похожая ситуация с парковками. Давольно часто приезжает к соседям "дом на колесах" и паркуется на волейбольной площадке (по площади занимает 1/4 поля). Мы с мужем сетку натянули и периодически играем, но очень часто приходится отменять игры из-за вот таких припарковавшихся. Не знаешь иногда, не заедет ли мяч в стекло этому дурню. Хотим написать предупреждение и положить под стекло.

DJ.
17-06-2008, 11:38
Надо наоборот ему специально мячом в стекло, чтоб знал где парковаться! :D

~aurinko~
17-06-2008, 11:41
Get
надо не говорить, а писать жалобы(копию себе оставить). и потом просить в письменном виде ответ, где написано почему никаких мер не приняли.