PDA

View Full Version : Начинки для блинов

Veonika
13-06-2008, 18:00
Делимся рецептами и фантазией :)

В данный момент есть соленая красная рыба, из нее никто не знает, как сделать вкусную начинку для блинов?

ПАУТИНА
13-06-2008, 18:10

В данный момент есть соленая красная рыба, из нее никто не знает, как сделать вкусную начинку для блинов?

Заглянуть в google и посмотреть рецепты .

TEKILA_BUM
13-06-2008, 18:11
http://kuking.net/

Микка К.
13-06-2008, 18:20
Творог,однозначно :)

TEKILA_BUM
13-06-2008, 18:22
Творог,однозначно :)
С красной рыбой?!

TEKILA_BUM
13-06-2008, 18:24

Кстати, красная рыба нормально с рисом сочетается, луком и яйцами. или все по-отдельности. :-)))

77777
13-06-2008, 18:40
блинчики с:
- фаршем и яйцом
- с жаренными грибами (с луком)
- с сосисками (детский вариант) :)
- с икрой
- с мороженым
- с фруктовым салатом

ну а если честно, то лучше всё, перечисленное выше, без блинчиков ;)
лето ж скоро! пора диеты ужесточать

Veonika
13-06-2008, 19:10
Кстати, красная рыба нормально с рисом сочетается, луком и яйцами. или все по-отдельности. :-)))
вау! Действительно! Так и сделаем :) Спасибо

KALAMIES
13-06-2008, 19:25

Красную солёную рыбу тщательно очищаешь от мелких косточек (даже в филе иногда попадаются) потом рыбку рубишь мелко-мелко острым-острым ножичком и заворачиваешь в блины. Всё. Получится почти аналог блинов с красной икрой. Можно чуток зелени добавить, например мелконарезанного укропа. Лимончик иногда туда некоторые эстэты ещё добавляют... Холодная рюмка качественной водки... ;)

Suriken
13-06-2008, 19:58
Вместо лука можно добавить каперсы :)

avanta
13-06-2008, 20:04
Ребята, закрывайте тему, слюной захлебнулась, на ночь есть не могу, худею....

Pöllö
13-06-2008, 20:32

Ой! Так это ж моя любимая начинка из красной рыбой! Порезать рыбу, много укропа и сметаной заправить! Вкуснятина!

simara
13-06-2008, 20:35

Ваши блинные разговоры побудили меня пойти в магазин за капустой,- буду пирог с капустой печь. Сладкую начинку неделаю. Худею.

Для блинов еще готовый грибной салат хорошо.
А нарубленную красную рыбу можно с туореююсто смешать и немножко зеленушки.

Жареный фарш с рисом и луком - тоже хорошо (но это надо в рулончик заворачивать и обжаривать еще).
Ужас, до чего довели!
Я тоже на диете :)

TEKILA_BUM
13-06-2008, 20:37
Я тоже на диете :)
Все мы на диете! Да ну ее сегодня! ;)

STEFANI
13-06-2008, 20:41

Хотя я и не на диете, но слюной уже захлебнулась.... :hid:

avanta
13-06-2008, 20:48
Изверги! :)
Как говорил Васисуалий Лоханкин: "Рези начались..."
Очень люблю блины с творогом и сметаной, с рисом и фаршем, с икрой, с грибами, с вареньем...
А ещё с мёдом.

Микка К.
13-06-2008, 20:52
Изверги! :)
Как говорил Васисуалий Лоханкин: "Рези начались..."
Очень люблю блины с творогом и сметаной, с рисом и фаршем, с икрой, с грибами, с вареньем...
А ещё с мёдом.

Блины-сладкое блюдо.
Все остальные начинки придуманы/надуманны.

ПС.А что такое диета?

Ушёл ужинать :hrum: у меня сегодня мясо по-французки,пюре,овощной салат и пиво :crazy:

avanta
13-06-2008, 20:56
Блины-сладкое блюдо.

ПС.А что такое диета?

Ушёл ужинать :hrum: у меня сегодня мясо по-французки,пюре,овощной салат и пиво :crazy:
:uzi:

vikulja
13-06-2008, 21:00
я есть хочу... накормите меня, хоть чем.. :) а то у меня в холодильнике один чеснок :)
размораживаю...

KALAMIES
13-06-2008, 21:00
тогда мы идём к вам. :))))))))))))))

avanta
13-06-2008, 21:01
Блины-сладкое блюдо.

ПС.А что такое диета?

Диета - это когда не бывает мучительно больно от сознания, что опять нажралась (в прямом значении), а в голове только еда, еда, еда....

avanta
13-06-2008, 21:04
я есть хочу... накормите меня, хоть чем.. :) а то у меня в холодильнике один чеснок :)
размораживаю...
Счастливая! (вздыхаю...)
А у меня холодильник ломится от продуктов, на плите и на столе ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!
А я, мазохистка, худею :(

Mouse
13-06-2008, 21:04
размораживаю...
размороженный чеснок скуснее? :gy:

mammy
13-06-2008, 21:05
Вкусные блины с капустой.Начинка-как для пирогов (с луком,яйцами)На мой вкус ,нежнее чем пирожки.
Пью чай без сахара(вернее с крошечкой рафинада) и по хорошему завидую Микке(вернее, его ужину)

KALAMIES
13-06-2008, 21:07
размороженный чеснок скуснее? :gy:
ГЫЫЫ!! И зубки - целее. :gy:

Микка К.
13-06-2008, 21:12
тогда мы идём к вам. :))))))))))))))

Говорят,что есть места и получше

А у меня холодильник ломится от продуктов, на плите и на столе ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ!

KALAMIES
13-06-2008, 21:15
У тя адресок есть? Ща нагрянем. Что не съедим, заберём с собой. У меня сумка-холодильнеГ больша-а-а-я.

avanta
13-06-2008, 21:17
Микка, тебе жаль поделиться ужином с товарищами?!

Микка К.
13-06-2008, 21:18
У тя адресок есть? Ща нагрянем.

Может,мы попросим её саму привести нам уставшим после рыбалки обед завтра в Руйссало?
Она нам горячую еду,а мы ей свежую рыбу?

avanta
13-06-2008, 21:19
У тя адресок есть? Ща нагрянем. Что не съедим, заберём с собой. У меня сумка-холодильнеГ больша-а-а-я.
Приходите, но честно предупреждаю, у меня в доме 3 здоровенных мужика :)

avanta
13-06-2008, 21:20
Может,мы попросим её саму привести нам уставшим после рыбалки обед завтра в Руйссало?
Она нам горячую еду,а мы ей свежую рыбу?
Пока я до вас доеду, рыба будет уже второй свежести

Микка К.
13-06-2008, 21:22
Приходите, но честно предупреждаю, у меня в доме 3 здоровенных мужика :)

Я когда голодный,то и за троих съем

avanta
13-06-2008, 21:24
Я когда голодный,то и за троих съем
Знакомая картина! Небось, ужин проглатываешь одним движеньем горла?

Микка К.
13-06-2008, 21:26
Знакомая картина! Небось, ужин проглатываешь одним движеньем горла?

А всегда быстро ем :) Обычно раньше всех заканчиваю с едой-поел,посуду помыл и свободен-сытый и счастливый :xplur:

avanta
13-06-2008, 21:28
Мы отвлеклись от блинов...
Кстати вчера сварила вкуснейшие щи с молодой капустой, с ранним картофелем, молодой морковочкой и с крапивой. И много мяса. Сегодня в 5-литровой кастрюле осталось чуть-чуть на донышке.

avanta
13-06-2008, 21:30
А всегда быстро ем :) Обычно раньше всех заканчиваю с едой-поел,посуду помыл и свободен-сытый и счастливый :xplur:
Тоже знакомо... Что-то вы все одинаковые..
Вернёмся к блинам!

Andzhi
13-06-2008, 21:57
Мы отвлеклись от блинов...
Кстати вчера сварила вкуснейшие щи с молодой капустой, с ранним картофелем, молодой морковочкой и с крапивой. И много мяса. Сегодня в 5-литровой кастрюле осталось чуть-чуть на донышке.
Да, щи - это очень близко к блинам ! :D

Suriken
13-06-2008, 22:03
Блины-сладкое блюдо.

Ой ли?
http://www.gosudar.ru/page/article/cat/408/

Кстати, сахара в Европе не было до 17 века. А доступным продуктом он стал только с середины 19 века. А меда-то на все не напасешься. Ягоды назвать сладостью с учетом их обычной кислости тоже однозначно нельзя...

KALAMIES
13-06-2008, 22:06
Да, щи - это очень близко к блинам ! :D
А что тут поделаешь - русская кухня.

Микка К.
горячий обед после рыбалки, привезённый.. ммммм... Хотя бы блины.. Термос с чаем у нас ведь будет? ;)

Veonika
13-06-2008, 22:14
Ой! Так это ж моя любимая начинка из красной рыбой! Порезать рыбу, много укропа и сметаной заправить! Вкуснятина!
я же сделала с рисом, хотя думала, что если никто ничего не посоветует- то сделаю именно так: рыба, укроп и сметана. Ну, так тоже ничего. Только вот думаю, чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом?

Suriken
13-06-2008, 22:16
чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом?
Не надо майонезом. Будет приторно и жирно. Лучше сметаной.

Elena.
13-06-2008, 22:17
я же сделала с рисом, хотя думала, что если никто ничего не посоветует- то сделаю именно так: рыба, укроп и сметана. Ну, так тоже ничего. Только вот думаю, чем заправить, чтобы мягче было: сметаной или майонезом?

jogurttimajoneesi от Felix :)

очень вкусно рыба-рис-яйцо, я еще огурец люблю добавлять - или свежий, или соленый - вкусно в любом случае :)

Veonika
13-06-2008, 22:19
jogurttimajoneesi от Felix :)

очень вкусно рыба-рис-яйцо, я еще огурец люблю добавлять - или свежий, или соленый - вкусно в любом случае :)
уже пошло сметана и эстонский майонез. Очень вкусно :)

Elena.
13-06-2008, 22:23
уже пошло сметана и эстонский майонез. Очень вкусно :)

но ты попробуй на будущее этот йогуртмайонез - не надо будет смешивать сметану и майонез
вообще, по мне так это идеальная заправка :)

Veonika
13-06-2008, 22:28
но ты попробуй на будущее этот йогуртмайонез - не надо будет смешивать сметану и майонез
вообще, по мне так это идеальная заправка :)
я знаю, мне тоже он очень нравится. Просто у нас в магазине его нет, или же я не нашла :(

PearLinShell
14-06-2008, 12:11
Блины, которые делаю с начинкой, пеку тоненькими и немного не дожариваю.
Так только, чуть-чуть, чтобы спёкся.
Начинка.
Обжариваю лучок, добавляю туда же фарш и обжариваю.
Солю, перчу.
Во всё это добавляю отварной рис и варёные яйца.
Вот теперь всё это заворачиваю в блинчик и снова обжариваю.
Сначала кладу на ту сторону, где шов, чтобы схватилось.
Потом переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

mammy
14-06-2008, 14:10
Блины, которые делаю с начинкой, пеку тоненькими и немного не дожариваю.
Так только, чуть-чуть, чтобы спёкся.
Начинка.
Обжариваю лучок, добавляю туда же фарш и обжариваю.
Солю, перчу.
Во всё это добавляю отварной рис и варёные яйца.
Вот теперь всё это заворачиваю в блинчик и снова обжариваю..

У меня процесс такой же,только пеку много,заварачиваю начинку а обжариваю уже перед самым употреблением( на сливочном масле)

kisumisu
14-06-2008, 16:05

моЙ личный рецепт
перемалываете эту соленую красную рыбку в мельнице (или как это по русски?), добавляете крем--фоашэ, кермавиили, сметану потом черынй перец, сок лимона и много укропа и всю эту прелесть можно- намазать на хлеб или завернуть в блинчики!

olka_eva
14-06-2008, 19:31
А еще вкусно со сгущенкой и грецкими орехами. Лет так двадцать назад едали такие. Если красную рыбу берем для блинов, то копченую.

Люся
14-06-2008, 19:47
A вот, почему в центре Хельсинки,полно кафешек ,где можно перекусить кебабом,или чем-то китайским,или чем-то индийским.... И нет блинной или пельменнов... Такое сегодня было желание навернуть блинчиков в Форуме... Ан нет... Накося( Нако ся?) Вот бы ,кто-то, такую точку забабахал....

kisumisu
14-06-2008, 22:48
A вот, почему в центре Хельсинки,полно кафешек ,где можно перекусить кебабом,или чем-то китайским,или чем-то индийским.... И нет блинной или пельменнов... Такое сегодня было желание навернуть блинчиков в Форуме... Ан нет... Накося( Нако ся?) Вот бы ,кто-то, такую точку забабахал....
будет спрос- будут пельменные и блинные
Только за счет "нашего брата" эти заведения даже не стоит открывать- не выдержат- потому что киентов будет МАЛО чтобы платить огромную аренду в центре города
Лично если б было б как фаст-фуд то я бы даже и залядывала- покушать иногда пельмени или блинчики
В Испании в блинной в основном сладкие начинки (аж тошнит) а вот солененьких- нет.

v.v.
14-06-2008, 23:01
будет спрос- будут пельменные и блинные
Только за счет "нашего брата" эти заведения даже не стоит открывать- не выдержат- потому что киентов будет МАЛО чтобы платить огромную аренду в центре города
Лично если б было б как фаст-фуд то я бы даже и залядывала- покушать иногда пельмени или блинчики
В Испании в блинной в основном сладкие начинки (аж тошнит) а вот солененьких- нет.
А в Питере в блинных полно иностранцев.Значит не только мы любим блины.Главное,чтобы вкусно было.Кебаб,гамбургеры,пицу привыкли есть,привыкнут и к блинам.Будет здорово если в Финляндии появятся блинные.

Люся
15-06-2008, 11:37
А в Питере в блинных полно иностранцев.Значит не только мы любим блины.Главное,чтобы вкусно было.Кебаб,гамбургеры,пицу привыкли есть,привыкнут и к блинам.Будет здорово если в Финляндии появятся блинные.
Даешь блинчики и пельмени в Форуме!!!!!!!!
Где ,кстати ближайшее от центра русское кафе? Кто знает?

avanta
15-06-2008, 12:13
Таки натрескалась с утра блинов с домашним красносмородиновым желе, со сгущёнкой. с йогуртом с фруктами.
Вспомнилось... напрасно Микка писал о надуманности НЕсладкой начинки для блинчиков. Вот, например, поморы (жители побережья Белого моря) ели/едят их всё-таки с солёной икрой и красной рыбой.
Но это дело вкуса...(а не форумного побоища типа стенка на стенку с неизменными лозунгами "все м. - к.! Все б. - д./б." и "Ф. - Р.: lovestory" )

kisumisu
15-06-2008, 12:53
и все иностранцы- финны?
мы же про Финляндию говорим- а блины тут- не "национальная кухня" и едят их мАЛО- благо хоть научили есть блины на блинной неделе, зимой- да и то, не трудяг, а интеллигенцию, которая не против попробовать что-то новенькое.
Финские хозяйки блины делают редко

kisumisu
15-06-2008, 12:54
Таки натрескалась с утра блинов с домашним красносмородиновым желе, со сгущёнкой. с йогуртом с фруктами.
Вспомнилось... напрасно Микка писал о надуманности НЕсладкой начинки для блинчиков. Вот, например, поморы (жители побережья Белого моря) ели/едят их всё-таки с солёной икрой и красной рыбой.
Но это дело вкуса...(а не форумного побоища типа стенка на стенку с неизменными лозунгами "все м. - к.! Все б. - д./б." и "Ф. - Р.: lovestory" )
какой блинный "разврат"!!!!
так много всего вкусного!
а у меня готовые блинчики с начинкой в морозилке.

leijona3
15-06-2008, 13:14
и все иностранцы- финны?
мы же про Финляндию говорим- а блины тут- не "национальная кухня" и едят их мАЛО- благо хоть научили есть блины на блинной неделе, зимой- да и то, не трудяг, а интеллигенцию, которая не против попробовать что-то новенькое.
Финские хозяйки блины делают редко
Наглое враньё! :smile: :nee:
Если речь о блинчиках-то финны делают их часто,во всяком случае,те,финские хозяйки,с которыми знакома...И делают их гораздо чаще меня.

kisumisu
15-06-2008, 14:54
среди моих знакомых финнов никто блины не делает постоянно- только в редких случаях- получается значит что и едят их МАЛО. обычно с вареньем и взбитыми сливками.

По-душка
15-06-2008, 15:35
среди моих знакомых финнов никто блины не делает постоянно- только в редких случаях- получается значит что и едят их МАЛО. обычно с вареньем и взбитыми сливками.
Наверное, не стоит обобщать про всю нацию, основываясь только опыте своих знакомых финнов. Блины финны любят, едят много и с удовольствием. Помимо традиционных блинов с вареньем и взбитыми сливками, идут на ура блины "по-русски": с икрой, луком и сметаной (возможно с соленой рыбой). В последнее время стало популярно есть блины с раками.

Люся
15-06-2008, 15:59
мой любимый способ поедания блинов- с топленым маслом и сахаром

kisumisu
15-06-2008, 16:22
Наверное, не стоит обобщать про всю нацию, основываясь только опыте своих знакомых финнов. Блины финны любят, едят много и с удовольствием. Помимо традиционных блинов с вареньем и взбитыми сливками, идут на ура блины "по-русски": с икрой, луком и сметаной (возможно с соленой рыбой). В последнее время стало популярно есть блины с раками.
я и написала выше- везде где я бывала в гостях в кески-суоми- никогда блины не предлагали. И никогда не видела, чтобы блины у низ были обыкновенным блюдом, каким оно являлось в России. Чаепитие с блинами. Тут такого не видела
в основном булки или какую-нить пииракку
Блины делают обычно летом, любят их делать на дачах - мурикка-летту(вкуснятина)
И я никого из финнов не знаю, кто ест блины "много". с удовольствием все едят, но про "много" - не сталкивалась
Блины по русски- это уже приемное "культурное" наследие. Еще 2 середине 80 годов не было в ресторанах блинных недель, где атрибутом были блины с икрой, луком и сметаной. сама лично помню первые блиы в ресторане в гост. Сокос. Реклама бьыла такая мощная, что мы решили сходить отведать . было это в 80 годах, к концу а может и начало 90 (не помню точно). Там я впервые съела "русские" блины именно в этом виде- сметана, нарезанный лук и икра.
И там же впервые попробовала соленые огурцы с медом и сметаной- истинно русской закуской.

добавлю что поедание блинов с икрой- удовольствие скорее всего среднего класса и выше, чем трудового народа, ибо стоимость красной икры для них- высокая. на данный момент у нас в магазине- 44 евро/кг, К-кауппа, Арабия, Хельсинки

leijona3
15-06-2008, 16:49
я и написала выше- везде где я бывала в гостях в кески-суоми- никогда блины не предлагали. И никогда не видела, чтобы блины у низ были обыкновенным блюдом, каким оно являлось в России. Чаепитие с блинами. Тут такого не видела
И я никого из финнов не знаю, кто ест блины "много". с удовольствием все едят, но про "много" - не сталкивалась

Пока жила в РФ и у нас блины не были "обыкновенныи блюдом":жарение блинчиков требует много времени,стояние у жаркой плиты,утомительно.
Мне финны- предлагали,но это были родственники или друзья.
А финны потому предлагают булочки и пирог гостям,что на их делать гораздо быстрей,можно и загодя(нередко практикуется "готовка" из морозильника).Блинчики же надо печь-и подавать сразу пока тёплые,что хлопотней...Тем более,не очень приятно,что при гостях будет гарь по квартире...Потому на дачах их часто и делают.
Т.е.,блинчики пекутся ради себя ,а не для гостей,в основном.
Здесь блинчики едят на десерт(или на вялипала детям),а не с кофе(который пьют в основном)...

STEFANI
15-06-2008, 17:51
Вот собственно, наслушавшись ваших рассказов, истекая мучительно два дня слюнями решилась и я на блины... :shum_lol:
Блины уже есть, и сварила свиное сердце, которое хочу измельчить в комбайне добавить туда лука .... и что еще посоветуете туда добавить, затем планировалось нафаршировать блины этой начинкой и обжарить их на сковороде в масле...

Что можно еще добавить к свиному сердцу и луку...? :hrum:

kisumisu
15-06-2008, 18:18
Пока жила в РФ и у нас блины не были "обыкновенныи блюдом":жарение блинчиков требует много времени,стояние у жаркой плиты,утомительно.
Мне финны- предлагали,но это были родственники или друзья.
А финны потому предлагают булочки и пирог гостям,что на их делать гораздо быстрей,можно и загодя(нередко практикуется "готовка" из морозильника).Блинчики же надо печь-и подавать сразу пока тёплые,что хлопотней...Тем более,не очень приятно,что при гостях будет гарь по квартире...Потому на дачах их часто и делают.
Т.е.,блинчики пекутся ради себя ,а не для гостей,в основном.
Здесь блинчики едят на десерт(или на вялипала детям),а не с кофе(который пьют в основном)...
вот сейчас сестрой мужа провела долгую беседу про блины
у них дома мама делала часто блины (она карьялан эвакко) на дессерт или välipala
я ей сказала что я никогда тут в гостях у финнов не еда блинов. хотя вроде их и делают- но это - jälkiruoka и к разряду arkiruoka ну никак не может относиться. она со мной соглашается и тут же мне говорит что это "ялкируока". Вообще поговорив полчаса- резюмировали- сейчас- делают возмжно не так часто, делают как ялкируока или когда собирается толпа на мероприятия (праздники деревень, школ, субботники и пр.)
Блины с соленой начинкой - явление редкое
а вот твоя последняя фраза как раз точь в точь как сказала его сестра- поэтому я и не сталкивалась в гостях с блинами никогда.
Потом насчет блинной- ее мнение таковое что не будет так много народа, потому что это действительно ялкируока, а не аркируока
и напоследок- кто хочет пригласить на муурикка-летут? приедуууу.....

В пальто
15-06-2008, 18:20
Блины-сладкое блюдо.

ПС.А что такое диета?

Ну конечно. Сладкое... Почитайте литературу по традиционной русской кухне - того же Похлебкина, скажем. :-) Да и вообще разные варианты блинов имеются в совершенно различных кухнях мира.

P.S. Берем соленого лосося или семгу, можно холодного копчения. Кроме того лосося можно вообще класть сырым, только лишь слегка подсолив. Рыбу нарезаем на ломтики,
слегка посыпаем молотым белым перцем, сбрызгиваем соком лайма после чего несильно обмазываем соусом чили. Заворачиваем в блин. В качестве добавки в такую начинку можно использовать сыр маскарпоне (если есть).

avanta
15-06-2008, 18:25
Блины по русски- это уже приемное "культурное" наследие. Еще 2 середине 80 годов не было в ресторанах блинных недель, где атрибутом были блины с икрой, луком и сметаной. сама лично помню первые блиы в ресторане в гост. Сокос. Реклама бьыла такая мощная, что мы решили сходить отведать . было это в 80 годах, к концу а может и начало 90 (не помню точно). Там я впервые съела "русские" блины именно в этом виде- сметана, нарезанный лук и икра.
И там же впервые попробовала соленые огурцы с медом и сметаной- истинно русской закуской.

добавлю что поедание блинов с икрой- удовольствие скорее всего среднего класса и выше, чем трудового народа, ибо стоимость красной икры для них- высокая. на данный момент у нас в магазине- 44 евро/кг, К-кауппа, Арабия, Хельсинки
Меня только в Финляндии пытались в этом убедить. В СССР/России никогда такого не слыхала. Может, я не в той России жила?

kisumisu
15-06-2008, 18:32
Меня только в Финляндии пытались в этом убедить. В СССР/России никогда такого не слыхала. Может, я не в той России жила?
это была "царская" закуска
откуда простым советским людям было знать что цари с боярами ели?

В пальто
15-06-2008, 18:33

Во времена СССР??? А какое отношение общепит имеет отношение к истинной русской кухне? :-))) Если вы почитаете рецептуру классических русских блюд, то вообще откроете для себя целый мир. :-) Просто все было позабыто... А если почитать какие блюда готовили придворные повара, то это будет вообще что-то из области фантастики.
Так что можно с уверенностью сказать - вы жили не в той России. :-)

avanta
15-06-2008, 18:35
Ну... где тут знаменитые форумские википедисты/гуглисты? Нашли уже про истинно русскую закуску? (вопрос телезрителя форумской команде "Что?Где?Когда?" :))

avanta
15-06-2008, 18:38
Да уж! Все цари Р. были истинно русскими людьми... как и соответствующая закуска.
Так и надо бы эту закуску преподносить как истинную закуску русских царей. Не все же русские люди были членами царской фамилии.

avanta
15-06-2008, 18:42
Во времена СССР??? А какое отношение общепит имеет отношение к истинной русской кухне? :-))) Если вы почитаете рецептуру классических русских блюд, то вообще откроете для себя целый мир. :-) Просто все было позабыто... А если почитать какие блюда готовили придворные повара, то это будет вообще что-то из области фантастики.
Так что можно с уверенностью сказать - вы жили не в той России. :-)
Могу только слабо возразить (с Вашего позволения :)), что в сссровские времена не только в общепите питались.

kisumisu
15-06-2008, 18:46
Могу только слабо возразить (с Вашего позволения :)), что в сссровские времена не только в общепите питались.
при СССРе самая вкусная еда была ДОМА, мамой сделанная

avanta
15-06-2008, 18:48
при СССРе самая вкусная еда была ДОМА, мамой сделанная
Согласна!...
Да и сегодня, по-моему, самая вкусная еда - домашняя.
Предвидя возражения, сразу говорю: в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась. :)

Suriken
15-06-2008, 18:55
Зачем же икру килограммами покупать? :gy:
150г - и хватит полакомиться ;)
а уж нажираться - это жир :D

DJ.
15-06-2008, 18:56
Пойду ка я блинов напеку... :D

Suriken
15-06-2008, 18:56
в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась. :)
Мы разве про рестораны? Я думал, что про блины.. :D

avanta
15-06-2008, 18:58
Мы разве про рестораны? Я думал, что про блины.. :D
да, про блины
а ещё про вкусную еду, которая дома, а не в ресторанах...

Suriken
15-06-2008, 19:01
да, про блины
а ещё про вкусную еду, которая дома, а не в ресторанах...
Нет правил без исключений.
А начинять надо тем, что вкус дополняет или усиливает, по желанию. Соответственно, в зависимости от блинного теста.

В пальто
15-06-2008, 19:19

Надо сказать, что в серьезных ресторанах конечно готовили нормально. При кремле тоже люди неплохо питались. Еще один момент заключается в продуктах с ассортиментом и качеством которых было не очень. :-) Нормально приготовить можно было только что-то совсем простое. :-)

DJ.
15-06-2008, 19:23
Эх, хорошо блинчик пошел... :D

В пальто
15-06-2008, 19:23
Согласна!...
Предвидя возражения, сразу говорю: в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась. :)

Возражаю: питались значит в плохих ресторанах или лукавите. Дома очень многое просто не приготовить. Никакая домашняя пища не сравнится с тем, что делают серьезные шеф-повара. Я ходил на мастер-классы - наблюдал, пробовал и с Вами не согласен. :-)

avanta
15-06-2008, 19:29
Надо сказать, что в серьезных ресторанах конечно готовили нормально. При кремле тоже люди неплохо питались. Еще один момент заключается в продуктах с ассортиментом и качеством которых было не очень. :-) Нормально приготовить можно было только что-то совсем простое. :-)
Если говорить про общепит (в том числе и кремлёвский:)), согласна. Согласна и про дефицит. Про качество - вопрос спорный...
Но ведь было ещё и своё хозяйство (в деревне) и был рынок, куда привозили из сельской местности продукты качеством отменнее магазинных.
Моя свекровь жила только в советские времена, но готовила так, что я ей до сих пор не могу найти равных.
И наверное, многие, жившие в СССР могут привести подобные примеры.

avanta
15-06-2008, 19:34
Возражаю: питались значит в плохих ресторанах или лукавите. Дома очень многое просто не приготовить. Никакая домашняя пища не сравнится с тем, что делают серьезные шеф-повара. Я ходил на мастер-классы - наблюдал, пробовал и с Вами не согласен. :-)
Не лукавлю... У меня так совпало: свекровь была шеф-поваром, в своём деле Мастером. И она же готовила дома. Повезло мне!!! :)

avanta
15-06-2008, 19:37
Кстати, сейчас уже есть ревень. Варенье, повидло из него - тоже замечательная начинка для блинов.

В пальто
15-06-2008, 19:49
Если говорить про общепит (в том числе и кремлёвский:)), согласна. Согласна и про дефицит. Про качество - вопрос спорный...
Но ведь было ещё и своё хозяйство (в деревне) и был рынок, куда привозили из сельской местности продукты качеством отменнее магазинных.
Моя свекровь жила только в советские времена, но готовила так, что я ей до сих пор не могу найти равных.
И наверное, многие, жившие в СССР могут привести подобные примеры.

Не лукавлю... У меня так совпало: свекровь была шеф-поваром, в своём деле Мастером. И она же готовила дома. Повезло мне!!!

Примеры конечно привести можно всегда, однако не надо общую статистическую картину пытаться опровергнуть какими-то единичными примерами.
Есть такая вещь как когнитивные искажения. В интернете можно легко найти полный список. Одно из них это:

"Ошибка, связанная с частными примерами – игнорирование доступных статистических данных, в пользу частных случаев. "

avanta
15-06-2008, 20:00
Примеры конечно привести можно всегда, однако не надо общую статистическую картину пытаться опровергнуть какими-то единичными примерами.
Есть такая вещь как когнитивные искажения. В интернете можно легко найти полный список. Одно из них это:

"Ошибка, связанная с частными примерами – игнорирование доступных статистических данных, в пользу частных случаев. "
Если с позиций буквоедства, то вернёмся к началу: в подтеме про домашнюю еду я написала "по-моему", что свидетельствует о о том, что это была моя частная точка зрения. Я её просто высказала, никому не навязывая.
На включение моей точки зрения в стат.данные не претендую.

В пальто
15-06-2008, 20:05
Если с позиций буквоедства, то вернёмся к началу: в подтеме про домашнюю еду я написала "по-моему", что свидетельствует о о том, что это была моя частная точка зрения. Я её просто высказала, никому не навязывая.
На включение моей точки зрения в стат.данные не претендую.

Это была частная точка зрения на общую картину, причем неверная. А "по-моему" свидетельствовало лишь о том, что Вы не очень-то на ней настаивали. :-)))))

belaja
15-06-2008, 20:07
Кстати, сейчас уже есть ревень. Варенье, повидло из него - тоже замечательная начинка для блинов.
подскажите рецпт пожалуйста только точный) как правильно приготовить варенье-повидло из ревеня

спасибо)

Veonika
15-06-2008, 20:12
подскажите рецпт пожалуйста только точный) как правильно приготовить варенье-повидло из ревеня

спасибо)
присоединяюсь.

avanta
15-06-2008, 20:13
Это была частная точка зрения на общую картину, причем неверная. А "по-моему" свидетельствовало лишь о том, что Вы не очень-то на ней настаивали. :-)))))
В такой общей картине как вкусная еда я буду всё-таки руководствоваться своей точкой зрения, пусть и неверной...
А "по-моему" необязательно свидетельствует о моей ненастойчивости, это может быть и формой деликатного выражения ненавязывания моего мнения. :)
Уважаемый оппонент, мы не слишком далеко ушли в переулок от магистрали под названием "Блины"?

DJ.
15-06-2008, 20:13
Ребята, а о чем спор вообще? :) Я думал тут про блины, ан и тут спорят... причем не понятно о чем вообще? Даж в теме про блины и то умудрились поспорить... :D

avanta
15-06-2008, 20:18

спасибо)
Девчонки, я всё делаю "на глазок". Но знаю точно, что надо ревень почистить, порезать на кусочки, засыпать сахаром и дать постоять ночь (или эквивалентное кол-во времени), потом варить.
Только что засыпала сама ревень сахаром и поставила до утра. Утром испеку пирог с ревеневым повидлом.
(девочки! по большому секрету: делаю это в первый раз.:) Была на днях в гостях и ела очень вкусный пирог с рев. повидлом)

v.v.
15-06-2008, 20:19
О вкусах не спорят.Например,лично я не променяю домашнюю колбасу ни на какое блюдо приготовленное шеф-поваром.

avanta
15-06-2008, 20:20
Ребята, а о чем спор вообще? :) Я думал тут про блины, ан и тут спорят... причем не понятно о чем вообще? Даж в теме про блины и то умудрились поспорить... :D
Молодец!!!
Привычка (спорить) свыше нам дана, замена счастию она... (с)

Микка К.
15-06-2008, 20:22

Да тут не спорят,а опять письками меряются-простой люд блины с мёдом/вареньем/творогом ест,а другие только с икоркой да лососем предпочитают

avanta
15-06-2008, 20:33
Да тут не спорят,а опять письками меряются-простой люд блины с мёдом/вареньем/творогом ест,а другие только с икоркой да лососем предпочитают
Вся в хохоте! :)
Микка, я и с тобой поспорю: то, что выделено ели/едят поморы - простые крестьяне и рыбаки, которых уж никак не причислишь к дворянскому сословию :)

* Я сижу и дурью маюсь здесь по причине того, что всё ещё на диете, а семейство опять ЕСТ!!! Я с ноутбуком забилась в каморку, чтоб хотя бы не видеть праздника живота! :)

В пальто
15-06-2008, 20:33
О вкусах не спорят.Например,лично я не променяю домашнюю колбасу ни на какое блюдо приготовленное шеф-поваром.

Ну а кто-то не променяет мороженое, на домашнюю колбасу. Вы сравниваете не сравниваемые вещи, что является просто следствием дурного вкуса. :-))))

P.S. Еще отличная начинка для блинчиков это пиперад. Рецепт начинки здесь:

http://recipe.the-recipes.com/piperad-basquaise.html

Люся
15-06-2008, 20:37
Вся в хохоте! :)
Микка, я и с тобой поспорю: то, что выделено ели/едят поморы - простые крестьяне и рыбаки, которых уж никак не причислишь к дворянскому сословию :)

* Я сижу и дурью маюсь здесь по причине того, что всё ещё на диете, а семейство опять ЕСТ!!! Я с ноутбуком забилась в каморку, чтоб хотя бы не видеть праздника живота! :)
КАК!!!!!!!!!!!!!
КАК посадить себя на диету? Мои любимые прошлогодние бриджи ... я с ними в контрах:(

В пальто
15-06-2008, 20:39
В такой общей картине как вкусная еда я буду всё-таки руководствоваться своей точкой зрения, пусть и неверной...

Конкретно с Вами спор был простой: домашняя кухня vs профессиональная.
Вы утверждали что мол домашняя всегда лучше, а потом начались какие-то оговорки, что мол там и домашнюю еду у вас шеф-повар готовит. Будьте последовательнее. :-)

А "по-моему" необязательно свидетельствует о моей ненастойчивости, это может быть и формой деликатного выражения ненавязывания моего мнения. :)

Что вобщем-то одно и тоже.

avanta
15-06-2008, 20:40
Ну а кто-то не променяет мороженое, на домашнюю колбасу. Вы сравниваете не сравниваемые вещи, что является просто следствием дурного вкуса. :-))))

P.S. Еще отличная начинка для блинчиков это пиперад. Рецепт начинки здесь:

http://recipe.the-recipes.com/piperad-basquaise.html
Вы как-то уж очень безапелляционно оценки тут выставляете! Имеете право? :)

Люся
15-06-2008, 20:40
я в советском детстве ела разные блины ...
у разных людей...по Молдавии и Украине....
Мы не ели их с рыбой и тем более икрой...
Сметана,варенье,творог... Ну фарш с луком и яйцами....Надо будет попробовать с икрой..это ,че ,правда, вкусно?

v.v.
15-06-2008, 20:41

П.С. Еще отличная начинка для блинчиков это пиперад. Рецепт начинки здесь:

хттп://реципе.тхе-реципес.цом/пиперад-басqуаисе.хтмл
Я сравнил домашнюю и ресторанную еду.Указывание на чей то"дурной " вкус- следствие дурного воспитания.

Микка К.
15-06-2008, 20:45
Надо будет попробовать с икрой..это ,че ,правда, вкусно?

Думаю,что тут дело вкуса и привычки.

Кто-то может в блины и картофельное пюре заворачивает или сосиски...хех... :lol:

В пальто
15-06-2008, 20:46
Я сравнил домашнюю и ресторанную еду.Указывание на чей то"дурной " вкус- следствие дурного воспитания.

Скажите профессиональному дегустатору вин, что надо пить, скажем самогон, а все эти вина сплошное пойло. Так же и вы со своей домашней колбасой. Я просто констатировал факт и все.

В пальто
15-06-2008, 20:48
Вы как-то уж очень безапелляционно оценки тут выставляете! Имеете право? :)

Если есть конструктивные возражения, то в студию их пожалуйста. :-)

avanta
15-06-2008, 20:48
Конкретно с Вами спор был простой: домашняя кухня vs профессиональная.
Вы утверждали что мол домашняя всегда лучше, а потом начались какие-то оговорки, что мол там и домашнюю еду у вас шеф-повар готовит. Будьте последовательнее. :-)
Что вобщем-то одно и тоже.
Шеф-повара привела в контрпример на Ваш мастер-класс от лучших специалистов. А если больше, то я и себя отношу к отличным поварам, и ещё много кого из неспециалистов...
А вот выделенное мною - далеко не одно и тоже! Но это уже другая тема... (боюсь, нас тут скоро прикроют)

Люся
15-06-2008, 20:49

Кто-то может в блины и картофельное пюре заворачивает или сосиски...хех... :lol:
лично, мои блинчики, уже сами по себе сладкие...
Как их из соленого теста печь.....
Мне на- глазок,вот , почему -то кажется, что это как-то не сочетается: блинчик и икра....
НО ,это на- глазок.... надо будет на -язык протестировать

avanta
15-06-2008, 20:50
Если есть конструктивные возражения, то в студию их пожалуйста. :-)
А конструктивных ответов на мой вопрос нет, я правильно поняла?

Veonika
15-06-2008, 20:52
в пальто, ну перестаньте уже! Это дело не стоит такой бурной дискуссии, особенно сейчас, в прекрасный воскресный вечер. А тем более не стоит перехода на личности.
Давайте лучше продолжим вкусную тему.

Аванта, зачем диеты? Лучше больше двигаться и просто не толстеть: и для здоровья полезно, и самочувствие лучше, а главное- пробежал и свободен весь день, а диета- она с вами постоянно ;)

avanta
15-06-2008, 20:53
Как их из соленого теста печь.....
Мне на- глазок,вот , почему -то кажется, что это как-то не сочетается: блинчик и икра....
НО ,это на- глазок.... надо будет на -язык протестировать
Это, правда, вкусно. А тесто делается пресным, ну. может быть, чуть-чуть солёным

v.v.
15-06-2008, 20:55
Скажите профессиональному дегустатору вин, что надо пить, скажем самогон, а все эти вина сплошное пойло. Так же и вы со своей домашней колбасой. Я просто констатировал факт и все.
Скажите Пете комбайнёру,что надо пить марочные красные вина,а самогон это дерьмо.Вкусы у людей разные.С вашей стороны была не констатация факта,а простое хамство.

В пальто
15-06-2008, 20:56
Шеф-повара привела в контрпример на Ваш мастер-класс от лучших специалистов. А если больше, то я и себя отношу к отличным поварам, и ещё много кого из неспециалистов...

На самом деле кулинария штука серьезная. Понятно, что соблюдение рецептуры это далеко не все. Должно быть конечно и вдохновение, о котором, как правило, не может идти и речи при массовом ежедневном приготовлении пищи пусть даже шеф-поварами.
Однако настоящие профессионалы настолько любят свою работу, что всегда в форме. :-)
Приготовление пищи это всегда квантово-механический эксперимент, результат которого всегда зависит не только от условий эксперимента, но и от личности экспериментатора. В любом случае специалист как правило лучше любителя и лишь иногда любитель может оказаться лучше специалиста.

avanta

Именно это я имела в виду, когда писала оппоненту про другую тему :)

В пальто
Скажите Пете комбайнёру,что надо пить марочные красные вина,а самогон это дерьмо.Вкусы у людей разные.С вашей стороны была не констатация факта,а простое хамство.

Ну если Петя-комбайнер так подумал, то это его проблемы. :-)
А то что у Пети-комбайнер дурной вкус - это факт, с которым не поспорить.

avanta
15-06-2008, 21:00
На самом деле кулинария штука серьезная. Понятно, что соблюдение рецептуры это далеко не все. Должно быть конечно и вдохновение, о котором, как правило, не может идти и речи при массовом ежедневном приготовлении пищи пусть даже шеф-поварами.
Однако настоящие профессионалы настолько любят свою работу, что всегда в форме. :-)
Приготовление пищи это всегда квантово-механический эксперимент, результат которого всегда зависит не только от условий эксперимента, но и от личности экспериментатора. В любом случае специалист как правило лучше любителя и лишь иногда любитель может оказаться лучше специалиста.
А это про меня! :)
Мы же здесь не говорим о "высокой/большой" кулинарии, а лишь делимся своими рецептами. Ваши строгие требования неадекватны в данном контексте.
Всё, Веоника, больше не спорю! (просто остаюсь при своём мнении)

v.v.
15-06-2008, 21:04
Ну если Петя-комбайнер так подумал, то это его проблемы. :-)
А то что у Пети-комбайнер дурной вкус - это факт, с которым не поспорить.
Зачем вообще спорить о чьём то вкусе?Чтоб выдернуться?

avanta
15-06-2008, 21:07
Аванта, зачем диеты? Лучше больше двигаться и просто не толстеть: и для здоровья полезно, и самочувствие лучше, а главное- пробежал и свободен весь день, а диета- она с вами постоянно ;)
Диетой я вообще-то условно называю то, чем занимаюсь.
Просто не ем после 17. Это у меня верный способ похудеть, вкупе с движением (сейчас кто-нибудь в пиджаке прибежит и скажет, что это не соответствует общей статистике)
Нужно срочно похудеть. Причина банальная, как у Люси: не влезаю в любимую одежду :(

В пальто
15-06-2008, 21:09
Зачем вообще спорить о чьём то вкусе?Чтоб выдернуться?

Нет, только лишь чтобы показать, что вольности на тему "домашней колбасы" не могут служить аргументом в нашем споре. :-)

Микка К.
15-06-2008, 21:12

Во!Именно так!
Тоненькие,золотистые,прям со сковороды!Хошь со сметаной,хошь со сгущёнкой/вареньем,с чаем/молоком...короче, в к у с н я т и н а,а не просто еда!

v.v.
15-06-2008, 21:18
Нет, только лишь чтобы показать, что вольности на тему "домашней колбасы" не могут служить аргументом в нашем споре. :-)
Примером с колбасой я лишь хотел показать,что спор о пристрастиях в еде -занятие бесполезное.

avanta
15-06-2008, 21:23
Во!Именно так!
Тоненькие,золотистые,прям со сковороды!Хошь со сметаной,хошь со сгущёнкой/вареньем,с чаем/молоком...короче, в к у с н я т и н а,а не просто еда!
Это так, если блины из сладкого теста. Но поверьте, что и пресные блины с соответствующей начинкой вкусны-ы-ы...
А ещё помню, в детстве бабушка кормила блинами из овсяной муки, тоже вкусно...рецепта, правда, не знаю.
И ещё помню из детства вкусные ячменные оладьи.

В пальто
15-06-2008, 21:32
Примером с колбасой я лишь хотел показать,что спор о пристрастиях в еде -занятие бесполезное.

А речь не шла о чьих-то пристрастиях в еде. :-) Речь шла о профессиональной кухне, а Вы со своей домашней колбасой туда в качестве якобы "примера". :-)))

v.v.
15-06-2008, 21:39
А речь не шла о чьих-то пристрастиях в еде. :-) Речь шла о профессиональной кухне, а Вы со своей домашней колбасой туда в качестве якобы "примера". :-)))
Да,конечно.
Сообщение от аванта
Согласна!...
Предвидя возражения, сразу говорю: в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась.

avanta
15-06-2008, 21:46
Вы, вероятно, сегодня что-то не то съели...
Эх, жаль я далеко от Хельсинки живу! Пригласила бы Вас на ужин. Уверена, что, отведав моей непрофессиональной еды, не вписывающейся в общую статистическую картину, Вы бы не были столь категоричны...:)

В пальто
15-06-2008, 21:47
Да,конечно.

А здесь речь не о пристрастиях, а вопрос поставили несколько ребром: домашняя vs ресторанная. И промелькнуло ключевое слово "вкуснее". Так что будьте вдумчивее. :-)))) Вот если бы было сказано так: "предпочитаю питаться дома", то все было бы ясно как день. Ан нет - упомянули рестораны многих кухонь. По-моему вопрос исчерпан. :-)

В пальто
15-06-2008, 21:48
Вы, вероятно, сегодня что-то не то съели...
Эх, жаль я далеко от Хельсинки живу! Пригласила бы Вас на ужин. Уверена, что, отведав моей непрофессиональной еды, не вписывающейся в общую статистическую картину, Вы бы не были столь категоричны...:)

А я и сам отлично готовлю - тоже могу пригласить на ужин и еще неизвестно кто из нас лучше приготовит. :-D

avanta
15-06-2008, 21:52
А я и сам отлично готовлю - тоже могу пригласить на ужин и еще неизвестно кто из нас лучше приготовит. :-D
Но всё-таки не в ресторане!? :)
Ещё раз процитирую себя :) : мы же здесь не говорим о "высокой/большой" кулинарии, а лишь делимся своими рецептами. Ваши строгие требования неадекватны в данном контексте.

В пальто
15-06-2008, 21:57
Но всё-таки не в ресторане!? :)
Ещё раз процитирую себя :) : мы же здесь не говорим о "высокой/большой" кулинарии, а лишь делимся своими рецептами. Ваши строгие требования неадекватны в данном контексте.

А при чем здесь ресторан? Вы я чувствую так и не поняли разницы... Я не профессионал, потому что не знаю столько рецептов блюд, это во-первых, во-вторых у меня нет столько душевных сил готовить блюда в больших количествах, в третьих - профессионал дома приготовит в любом случае лучше чем я.

avanta
15-06-2008, 22:13
А при чем здесь ресторан? Вы я чувствую так и не поняли разницы... Я не профессионал, потому что не знаю столько рецептов блюд, это во-первых, во-вторых у меня нет столько душевных сил готовить блюда в больших количествах, в третьих - профессионал дома приготовит в любом случае лучше чем я.

А Вы сам-то понимаете, что пишете?
Вы, определённо, сегодня страдаете чем-то...или от чего-то/кого-то...:(

Сегодняшнюю сессию заканчиваю, пошла тратить свою энергию в мирных целях.
Всем - всего доброго! До завтра!

По-душка
15-06-2008, 23:03

Это почти про меня. В последнее время я извражаюсь следующим образом: мажу блин мягким сыром Бонжур с луком, кладу сверху тоненькие кусочки ветчины, заворачиваю в трубочку - и в рот.

По-душка
15-06-2008, 23:06
Полносьтю согласна.