PDA

View Full Version : Перепланировка и ремонт

Hnu
15-06-2008, 13:11
Кто-нибудь делал в квартире перепланировку? Я так понимаю, что на это нужно получать разрешение, интересно, насколько это сложно и дорого. Конкретнее интересует возможность добавить межкомнатную дверь, ну и над ней (и, может быть, сбоку) немножко стенки. :) Сколько такое удовольствие может стоить? :)

DJ.
15-06-2008, 13:19
Так ваш дом же еще стоится - вы прям у строителей и спросите как такие muutostyöt сделать и по чем :)

Hnu
15-06-2008, 15:57
Так ваш дом же еще стоится - вы прям у строителей и спросите как такие муутостыöт сделать и по чем :)
Ето я про другую квартиру уже. Хороший вариант присмотрела, но очень хочется в перспективе иметь там еше одну дверь.

KALAMIES
15-06-2008, 16:34
Кто-нибудь делал в квартире перепланировку? Я так понимаю, что на это нужно получать разрешение, интересно, насколько это сложно и дорого. Конкретнее интересует возможность добавить межкомнатную дверь, ну и над ней (и, может быть, сбоку) немножко стенки. :) Сколько такое удовольствие может стоить? :)
А если это внутренняя стенка (каркас + гипрок) и дверь межкомнатная, то сделать потихому наняв нормального плотника? ;) Зачем усложнять жизнь себе, спрашивая разрешение?

Hnu
15-06-2008, 16:41
А если это внутренняя стенка (каркас + гипрок) и дверь межкомнатная, то сделать потихому наняв нормального плотника? ;) Зачем усложнять жизнь себе, спрашивая разрешение?
А потом ето боком не выйдет? Например, при последуюшей продаже квартиры?

KALAMIES
15-06-2008, 16:47
А потом ето боком не выйдет? Например, при последуюшей продаже квартиры?
ИМХО, врядли. Вы же не ломали несущих стен, не изменяли систему водоснабжения или электропроводку.

DJ.
15-06-2008, 18:39
Вообще внутренние гипрочные стенки можно переносить даже на этапе строительства (если вовремя заказать соотв-е muutostyö), так что по идее проблем с этим быть не должно. Правда при конечной отделке они все это дело так красиво замазывают, что самому переносить когда все уже готово как-то не очень.

А так там просто металические рейки к потолку да полу прикручены и сверху обшиты гипсокартоном. Эти стены ни на что не влияют - чисто эстетические. Единственное что внутри них проводка может быть.

Hnu
15-06-2008, 18:47
Вообще внутренние гипрочные стенки можно переносить даже на этапе строительства (если вовремя заказать соотв-е муутостыö), так что по идее проблем с этим быть не должно. Правда при конечной отделке они все это дело так красиво замазывают, что самому переносить когда все уже готово как-то не очень.
Речь идет об уже готовом доме, где небольшой ремонт нужен все равно, так что скрыть следы преступления под обоями не сложно. ;)

DJ.
15-06-2008, 18:50
Речь идет об уже готовом доме, где небольшой ремонт нужен все равно, так что скрыть следы преступления под обоями не сложно. ;)

Вообще - вам же всего добавить надо, а не перенести уже имеющиеся. Тогда тем более волноваться нечего, при продаже если что и обрать обратно можно :) Я себе тож складную дверь так сделал, сейчас съезжаю, так снимаю ее и замазываю дырки от винтов :)