View Full Version : Перепланировка и ремонт
Кто-нибудь делал в квартире перепланировку? Я так понимаю, что на это нужно получать разрешение, интересно, насколько это сложно и дорого. Конкретнее интересует возможность добавить межкомнатную дверь, ну и над ней (и, может быть, сбоку) немножко стенки. :) Сколько такое удовольствие может стоить? :)
Так ваш дом же еще стоится - вы прям у строителей и спросите как такие muutostyöt сделать и по чем :)
Так ваш дом же еще стоится - вы прям у строителей и спросите как такие муутостыöт сделать и по чем :)
Ето я про другую квартиру уже. Хороший вариант присмотрела, но очень хочется в перспективе иметь там еше одну дверь.
KALAMIES
15-06-2008, 16:34
Кто-нибудь делал в квартире перепланировку? Я так понимаю, что на это нужно получать разрешение, интересно, насколько это сложно и дорого. Конкретнее интересует возможность добавить межкомнатную дверь, ну и над ней (и, может быть, сбоку) немножко стенки. :) Сколько такое удовольствие может стоить? :)
А если это внутренняя стенка (каркас + гипрок) и дверь межкомнатная, то сделать потихому наняв нормального плотника? ;) Зачем усложнять жизнь себе, спрашивая разрешение?
А если это внутренняя стенка (каркас + гипрок) и дверь межкомнатная, то сделать потихому наняв нормального плотника? ;) Зачем усложнять жизнь себе, спрашивая разрешение?
А потом ето боком не выйдет? Например, при последуюшей продаже квартиры?
KALAMIES
15-06-2008, 16:47
А потом ето боком не выйдет? Например, при последуюшей продаже квартиры?
ИМХО, врядли. Вы же не ломали несущих стен, не изменяли систему водоснабжения или электропроводку.
Вообще внутренние гипрочные стенки можно переносить даже на этапе строительства (если вовремя заказать соотв-е muutostyö), так что по идее проблем с этим быть не должно. Правда при конечной отделке они все это дело так красиво замазывают, что самому переносить когда все уже готово как-то не очень.
А так там просто металические рейки к потолку да полу прикручены и сверху обшиты гипсокартоном. Эти стены ни на что не влияют - чисто эстетические. Единственное что внутри них проводка может быть.
Вообще внутренние гипрочные стенки можно переносить даже на этапе строительства (если вовремя заказать соотв-е муутостыö), так что по идее проблем с этим быть не должно. Правда при конечной отделке они все это дело так красиво замазывают, что самому переносить когда все уже готово как-то не очень.
Речь идет об уже готовом доме, где небольшой ремонт нужен все равно, так что скрыть следы преступления под обоями не сложно. ;)
Речь идет об уже готовом доме, где небольшой ремонт нужен все равно, так что скрыть следы преступления под обоями не сложно. ;)
Вообще - вам же всего добавить надо, а не перенести уже имеющиеся. Тогда тем более волноваться нечего, при продаже если что и обрать обратно можно :) Я себе тож складную дверь так сделал, сейчас съезжаю, так снимаю ее и замазываю дырки от винтов :)
[russian.fi, 2002-2014]