View Full Version : Коснется ли новый закон
У меня статус В получил вначале года, по слухам весной вышел закон что необходимо прожить теперь два года перед тем как подавать на А. Каснется ли меня этот закон? Зарание спасибо.
У меня статус В получил вначале года, по слухам весной вышел закон что необходимо прожить теперь два года перед тем как подавать на А. Каснется ли меня этот закон? Зарание спасибо.
Про 2 года на B - это старый закон, ему 2 года уже, но он про другое.
Сами посмотрите в Aliens Act (section 54 p3).
"An alien who has been issued with a temporary residence permit for employment or pursuing a trade under section 45(1) is issued with a continuous residence permit after two years of continuous residence in the country, if the requirements for issuing the permit are still met"
А так, если вы нашли постоянную работу, то можете сразу же на A подавать.
Flashback
16-06-2008, 09:31
У меня очень похожий вопрос.
Разве можно "подавать на А" или "подавать на В"?
Я получал пока только одну визу В, но при подаче меня нигде не просили указать , какой статус я желаю получить.
Разъясните , пожалуйста.
У меня очень похожий вопрос.
Разве можно "подавать на А" или "подавать на В"?
Можно. Вот допустим у вас сейчас Б, поменялись условия, вы хотите А - и подаете новое заявление (и платите 120 евро). А вам снова дают Б.
Я получал пока только одну визу В, но при подаче меня нигде не просили указать , какой статус я желаю получить.
Просили, там есть вопрос, временное или какое другое пребывание в Финляндии вы думаете. Если вы поставили "временное", то даже если вам можно выдать А, скорее всего выдадут Б.
Flashback
16-06-2008, 11:14
Просили, там есть вопрос, временное или какое другое пребывание в Финляндии вы думаете. Если вы поставили "временное", то даже если вам можно выдать А, скорее всего выдадут Б.
Дело в том, что дама "в окошке" в консульстве сказала, что с таким контрактом , как у меня я должен отметить "временное". Иначе документы не примут.
Вы хотите сказать, что если бы я настоял и отметил "постоянное", то мне бы дали А?
Вы хотите сказать, что если бы я настоял и отметил "постоянное", то мне бы дали А?
Нет, если у вас временный контракт, то независимо от того, что вы там отметили - вам все равно выдали бы Б (хотя шанс на А был бы, но очень маленький).
[russian.fi, 2002-2014]