PDA

View Full Version : Выбор CMS

maxsl
16-06-2008, 23:49
Помогите выбрать СMS движок.

Нужен с такими функциями:
Поддержка UTF-8, желательно поддеркжа 2ух языков
БЕЗ MySQL
Лёгкре создание статичных страниц
интегированный скрипт новостей

annodomini
17-06-2008, 02:32
без mysql это имхо будет неповоротливый монстр. просто периодически делай бэкап и все тут =))

maxsl
17-06-2008, 02:44
А особо навороченным сайт не будет, этож не супер пупер информационный портал я собираюсь делать.

Пока думал взять что из этого - Limbo, Reload CMS, SetCMS. Есть какие нибудь мысли?

TheLook
17-06-2008, 08:58
Лет 10 назад вопрос выбора CMS без БД был бы еще актуальным. А сейчас...
Это как на автомобильном форуме спрашивать - кобылу какой породы выбрать для ежедневных поездок на работу.

DJ.
17-06-2008, 10:18
Если желание отказаться от БД продиктовано ценой (финики гребут нехило), то возьми просто хостинг у американского оператора какого-нидь. Например 1&1. Там цены в десятки раз меньше.

maxsl
17-06-2008, 12:28
Без баз хочу для болеее удобного бекапа, а поповоду того что устарело - www.laserhelsinki.fi , сайт сделал на инклюдах, по сути портал без БД и админки, просто хочется удобного онлайн редактирования(делаю новый он будет несколько массивнее).

А бекпом можно ещё интереснее сделать, делать переодически копию, а если юзер кривой сделал что то не так, то заходит на страницу со скриптом которая восстонавливает всё с бекапа :)

maxsl
17-06-2008, 12:55
Хостинг не проблема, www.neutech.fi , считаю его из самых дорогих в ФИ, но не я за него плачу, а тем людям без разницы сколько платить за хостинг

TheLook
18-06-2008, 01:40
А бекпом можно ещё интереснее сделать, делать переодически копию, а если юзер кривой сделал что то не так, то заходит на страницу со скриптом которая восстонавливает всё с бекапа
Странные пожелания...
Все современные CMS делают бэкап в любом виде: ручной, автоматический, по расписанию и т.д. Лишь бы места хватало для дампов :)
С криворукими юзерами проблема вообще элементарно решается - установкой прав и разграничением полномочий. Можно даже своему заклятому врагу аккаунт открыть - ничего непоправимого он сделать не сможет :)

Существуют люди, которым нравится откапывать на свалках ржавые Запорожцы и проводить все свое свободное время, восстанавливая их.
Наверняка существуют и люди, которым доставляет удовольствие возиться с софтом позапрошлого поколения :)

mdn
18-06-2008, 09:21
А бекпом можно ещё интереснее сделать, делать переодически копию, а если юзер кривой сделал что то не так, то заходит на страницу со скриптом которая восстонавливает всё с бекапа :)
Рассмотрите обратную ситуацию - все сделано так, как надо, а криворукий пользователь восстанавливает старый бекап.
И?

maxsl
18-06-2008, 12:53
www.logrus.fi Вообщем решил сделать по "старнике", главная:

<? $title="Главная"; ?>

<? include("template/header.php"); ?>

<? include("news.php"); ?>

<? include("template/footer.php"); ?>

Юзеры должны будут редактировать 3 раздела, да и то не часто, всё остальное обновляется ещё реже. Налеплю ещё пару скриптов и будет почти то что задумывалось в начале :). Онлайн админку всего лишь поставить и точно всё ок