View Full Version : как растаможить квартирный переезд Спб-Фин?
Здравствуйте уважаемые!
Наверняка многие из вас были в подобной ситуации.
Переезжаем на постоянку в Фин, состветсвенно возник вопрос о том как перевезти вещи через границу? Имеется ввиду мебель, вещи и т.д.
Собираемся заказывать микроавтобус. Нужно ли будет платить какую-то пошлину? Или можно оформить как временный ввоз?
Кто сталкивался, расскажите пожалуйста подробнее
Вещи привезенные во время переезда пошлиной не облагаются. Даже саму автомашину можно привезти беспошлинно, но там есть ограничения.
Вещи привезенные во время переезда пошлиной не облагаются. Даже саму автомашину можно привезти беспошлинно, но там есть ограничения.
А не подскажете ли где можно прочитать подробнее?
www.tulli.fi
С Финнами все понятно, меня больше интересует как оформлять переезд на российской стороне. Неужели нужно каждую вилку пересчитывать и декларировать?Или мы имеем какие-то льготы при переезде. Нужно ли платить пошлину российскому государству?Что нужно делать на российской границе?как заявлять?
Как вы сами делали?
С Финнами все понятно, меня больше интересует как оформлять переезд на российской стороне. Неужели нужно каждую вилку пересчитывать и декларировать?Или мы имеем какие-то льготы при переезде. Нужно ли платить пошлину российскому государству?Что нужно делать на российской границе?как заявлять?
Как вы сами делали?
http://www.nwlaw.ru/tamozni.html
если не везти антиквариат,то вопросов с русской стороны тоже не будет. книги-посуду,даже стиральную машину не новую возили знакомые,чем удивили таможню,как из финляндии все в основном вывозят.,а не обратно.
Спасибо вам,кто откликнулся!
Столько просмотров, неужели никто больше не сталкивался?
Я конечно понимаю, что каждый случай индивидуален....но все же, граждане, поделитесь собственным опытом!!!
если не везти антиквариат,то вопросов с русской стороны тоже не будет. книги-посуду,даже стиральную машину не новую возили знакомые,чем удивили таможню,как из финляндии все в основном вывозят.,а не обратно.
А как это все декларировать? У нас как раз и бытовая техника..и компьютер и мебель.ну жалко здесь бросать а потом новое покупать...тк у нас и так все почти новое- примрно 1,5 года в использовании
на фионской таможне можно взять список вещей,разрешённых при переезде.
я ,дело,давнее везла несколько коробок книг. Никто вообще ничего не спрашивал.
Здравствуйте уважаемые!
Наверняка многие из вас были в подобной ситуации.
Переезжаем на постоянку в Фин, состветсвенно возник вопрос о том как перевезти вещи через границу? Имеется ввиду мебель, вещи и т.д.
Собираемся заказывать микроавтобус. Нужно ли будет платить какую-то пошлину? Или можно оформить как временный ввоз?
Кто сталкивался, расскажите пожалуйста подробнее
не помню точно,в течение года имеете право перевезти все...
телефоны ;http://www.nwlaw.ru/tamozni.htm lhttp://www.tulli.fi/
позвоните скажут точнее
Мы сами в этом году переезжали (мебель и пр.). Ездили несколько раз на микроавтобусе - я одалживал на работе.
Устроено это так:
- на русской стороне не спрашивают вообще ничего. Однажды барахла и мебели было столько, что пограничнник не мог осмотреть машину. Тогда ее (машину) отогнали в сторону, я выташил кресло и что-то еще, погранец убедился, что за ним не спрятано шпиёнов - и поехали. Типа того, что кроме запрещенных к перемещению товаров везти можно что угодно.
- по финским правилам можно в течение года после переезда в Ф привезти свое барахло, которым владели на момент переезда. Я предварительно спрашивал у финнов на таможне, они сказали что при ввозе нужно будет заполнить специальную декларацию. Такая смешная бумажка специально для этого случая с картинками (!), нарисованы диваны, стулья, патефоны и прочая и написано их название на 4 языках. Чисто как пособие для детишек, изучающих языки - как раз расчитано, что переселенцы могут языков не знать, но хоть по картинке поймут. Советую попросить на границе - реально прикольный документ. Так вот, в теории его при пересечении границы с барахлом его надо заполнить, указав фамилию и адрес - и всё, без других подтверждений. Реально, когда проезжали, подходили к фин таможенникам, объясняли че как, они пускали без осмотра и заполнения бумаг - никого наши кресла, диваны и компьютеры, не говоря о книгах - не волнуют.
Так что едьте, не переживайте. Проверено (на себе). Удачи!
Ирина Влади
19-06-2008, 08:29
А как это все декларировать? У нас как раз и бытовая техника..и компьютер и мебель.ну жалко здесь бросать а потом новое покупать...тк у нас и так все почти новое- примрно 1,5 года в использовании
Вы же это все из России вывозите. Для России все равно: главное, чтоб не исторические ценности и не антиквариант.
А для Финляндии не все равно, поскольку ввозите, но у Вас есть документ, что переезжаете на постоянное место жительства, поэтому тоже лишних вопросов не будет.
Точную ссылку на закон не могу дать, но если не ошибаюсь, то в течение полугода можно вещи перевозить. Конечно же, каждую вилку декларировать не надо :)
Удачи! :) В какой город едете, если не секрет?
переезд был в прошлом году. таможня ,любимая, вяртсиля.ехали на микрушнике под завязку, с собой было все от посуды...ТВ..мебель. На рос.таможне спросили: "куда едете?"- "переезжаем в фи". пришли 2 бойца "поехали в ангар". в ангаре ..."картины, книги, антиквар, иконы...есть?" -"книги есть"- "Ну тогда все открываем"
снимали и открывали все коробки и тд. потом загрузка обратно.. на все ушло около часа.
"ну все, счастливого пути"
на финской: "куда едете?" -"перезжаем"
"что везете, новые товары есть?"- "нет все б/у"
дают бумагу с картинками ,где нужно написать что и в каком количестве везем..таможня посмотрела на рисунки....."Hyvää matkaa"
даже багажник не открывали, только собакой проверили.
...terve_ suomi
Ирина Влади
19-06-2008, 09:05
переезд был в прошлом году. таможня ,любимая, вяртсиля.ехали на микрушнике под завязку, с собой было все от посуды...ТВ..мебель. На рос.таможне спросили: "куда едете?"- "переезжаем в фи". пришли 2 бойца "поехали в ангар". в ангаре ..."картины, книги, антиквар, иконы...есть?" -"книги есть"- "Ну тогда все открываем"
снимали и открывали все коробки и тд. потом загрузка обратно.. на все ушло около часа.
"ну все, счастливого пути"
на финской: "куда едете?" -"перезжаем"
"что везете, новые товары есть?"- "нет все б/у"
дают бумагу с картинками ,где нужно написать что и в каком количестве везем..таможня посмотрела на рисунки....."Hyvää matkaa"
даже багажник не открывали, только собакой проверили.
...terve_ suomi
Вот, у вас, действительно, ценный опыт. Наслышана от знакомых из Петрозаводстка об этом образцово-показательном пограничном пункте. Мы переезжали через Брусничное, переход через таможню занял не больше времени, чем просто проезд, правда, мебель мы не перевозили, но багажник был забит.
Но автор собирается переезжать из Спб, т.е. через любимую Вяртсиля не поедет :)
Цитата "Точную ссылку на закон не могу дать, но если не ошибаюсь, то в течение полугода можно вещи перевозить. Конечно же, каждую вилку декларировать не надо "
Да, нам , по-моему, в консульстве дали памятку для переселенцев, где написано что в течение 1/2 года можно довозить оставшиеся вещи в связи с переездом, но памятку уже не найти....
Karlson_Y
19-06-2008, 12:58
перевезли в рояле картины... забыли про них просто... и ничего, никто не смотрел...
ссылка на закон здесь (http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/008_2006_en.pdf)
Ранше било, кто ехал на ПМЗ можно било перевозит все, про антиквариат не знаю. Узнаваите!!!
[russian.fi, 2002-2014]