PDA

View Full Version : Перед свадьбой

Molana
18-06-2008, 07:48
Девочки!
Очень волнует вопрос - кто сколько дней ждал со дня подачи заявления о свадьбе в магистрат и получением разрешения жениться? Кто-то говорит, что неделю, кто-то 2 недели ждал. Мой жених из маленького городка. Может там быстрее? И еще - если в церкви жениться, там дольше нужно ждать решения или столько же? У меня по визе осталось всего 3 недели. Уж очень бы хотелось успеть и заявление подать, и пожениться.
Случаев отказа не бывает? Всех женят? А то мне нужно платье покупать. А вдруг они откажут? Уж очень волнуюсь.

Заранее благодарю за ответы и советы.

GET
18-06-2008, 14:25
Так подавайте и женитесь. Вообще, в Финляндии свадьбы планируются года за два. Летом и так может быть все забито. К чему такая поспешность?

Chuhna
18-06-2008, 14:43
К чему такая поспешность?
Может лучше сразу тему закрыть?

vikont
18-06-2008, 14:45
Может лучше сразу тему закрыть?
пад столом... :lol:

BAM
18-06-2008, 14:46
Девочки!
Очень волнует вопрос - кто сколько дней ждал со дня подачи заявления о свадьбе в магистрат и получением разрешения жениться? Кто-то говорит, что неделю, кто-то 2 недели ждал. Мой жених из маленького городка. Может там быстрее? И еще - если в церкви жениться, там дольше нужно ждать решения или столько же? У меня по визе осталось всего 3 недели. Уж очень бы хотелось успеть и заявление подать, и пожениться.
Случаев отказа не бывает? Всех женят? А то мне нужно платье покупать. А вдруг они откажут? Уж очень волнуюсь.

Да вы не волнуйтесь, всё равно финн будет всё оплачивать...и к чему такая спешка???

Marti
18-06-2008, 14:48
короче в этой истории самое главное действующее лицо это платье.
Одела платье--потом можно и разводиться уже и домой успеете пока виза не закончилась.

o.k.
18-06-2008, 14:55
Девочки!

Если надо так срочно, то магистрат распишет. Платье туда не обязательно. В джинсах пустят. А если в церкви, да в платье и что б всё с шиком. Тогда нет необходимости торопиться. А сколько дней ждать - просто надо на место прийти и там всё узнать.
Вообще, расписывают обычно быстро. Разводят потом очень долго.

Marti
18-06-2008, 15:17
может дама из за олескелелупы волнуется а не из за поженят\непоженят
поженят то поженят хоть на идиоте невменяемом..не факт что оставят...рядом с мужем, даже если вы будете в платье.

tipsu
18-06-2008, 15:29
Девочки!

Насколько я помню, то ждать надо 7 дней (если нет очереди). Если с поданными документами все в порядке, то не откажут. В церкви надо ждать намного дольше(по-моему месяц или болше).Пусть ваш жених позвонит в магистрат и узнает что с вашим заявлением, и когда роспись.

Микка К.
18-06-2008, 18:11
Мой жених из маленького городка.

Уж сколько таких тем тут было-не пересчитать.
И каждый раз удивляюсь-а почему муж никогда ничего не узнаёт???
Это его страна,всё на родном языке-пару звонков и дело в шляпе,так нет-русская невеста вся в панике,языка не знает,хочет всё по-быстрому,что бы финн не передумал...
Если этот "муж" не может решить такие элементарные вопросы в самом начале,то как будут решаться вопросы/проблемы в дальнейшем?
О каком полном взаимопонимании молодожёнов можно тут говорить???

*не верю я в долгосрочность/прочность таких браков*

BeLa4ka
18-06-2008, 18:31
Уж сколько таких тем тут было-не пересчитать.
И каждый раз удивляюсь-а почему муж никогда ничего не узнаёт???
Это его страна,всё на родном языке-пару звонков и дело в шляпе,так нет-русская невеста вся в панике,языка не знает,хочет всё по-быстрому,что бы финн не передумал...
Если этот "муж" не может решить такие элементарные вопросы в самом начале,то как будут решаться вопросы/проблемы в дальнейшем?
О каком полном взаимопонимании молодожёнов можно тут говорить???

*не верю я в долгосрочность/прочность таких браков*
ага, +1, тоже удивляет...

только почему все решили,что жених финн?

sergovi4
18-06-2008, 18:36
ждать надо 7 дней если у вас есть все документы ,,, главное ето справка из консульства что вам ничего не мешает вступить в брак

Marti
18-06-2008, 18:38
потому что только финн с русской невестой такой ПАСС
типа кому больше надо..пусть тот и вертится
к тому же какой "наш" соберется в церкви женится для ускорения процесса женитьбы !

вместо платья упаковку пива купите и брак продлиться до окончания визы..

tipsu
18-06-2008, 18:45
В сообщение автора не говорится, что жених ничего не делает. Мне кажется вполне естественным, что невеста волнуется, и ее интересует как все будет.

GET
19-06-2008, 09:40
Автору темы:

1. Вам нужны будут всякие бумажки об отсутствии препятствий для вступления в брак. Нужно сходить вдвоем в магистрат и заказать расследование на эту тему. Не знаю, как это еще можно перевести на русский. Совмеваюсь, что дело обойдется без бумажек из России. С апостилем, переводом и прочими прелестями. Процедура может занять 2-5 недель.
2. Вам следует понимать, что вступить в брак и переехать это две большие разницы. Некоторые годами ждут разрешения на пребывание в Финляндии ( не путать с туристической визой).
3. У мужа должны быть нормальные доходы, иначе о переезде можно и не мечтать. То есть он должен быть в состоянии содержать вас без всякой социальной помощи. В законах четко прописаны цифры, они не маленькие.
4. Развод длится от полугода.
5. большинство ( не все) разочаровываются, так как сначала все похоже на экзотику, а потом начинается быт. Потом сидят такие жены фермеров на курсах финского и перемывают косточки мужьям: "Вот мой козел денег мне не дает, одеть нечего". "А вот мой пьет и говорит, чтоб по дому все делала или валила обратно в свою дикую Россию". "А мой вообще смерти мой хочет. Я ему говорю ножи клади острием вниз в сушилку, а он всегда вверх кладет. Это он специально делает, чтобы я порезалась!!!".

Мне кажется, что в настоящий момент устраиваться проще в России. По великой любви сюда стоит приехать, а ради легкой жизни нет. Нет ее, легкой жизни этой.

Hnu
19-06-2008, 09:48
Девочки!

Если Вы не замужем и он не женат, то не откажут. Позвоните в магистрат, Вам дадут точную информацию о требованиях и сроках.

_vellamo_
19-06-2008, 11:34
В сообщение автора не говорится, что жених ничего не делает. Мне кажется вполне естественным, что невеста волнуется, и ее интересует как все будет.
Сколько длится рассмотрение заявления в магистрате - это один из элементарнейших вопросов, которые жених (если он финн) в своей стране может выяснить и невесте все рассказать, чтобы она тут перед свадьбой по форуму не металась.
А по-честному, у меня тоже впечатление, что ей это больше надо.
Тему закрыть - это +1! Про взаимоотношения уже много понаписано, в зубах навязло уже.
3 недели визы - расслабиться и отдохнуть. Если "жениху" надо, сам все организует.

Karlson_Y
19-06-2008, 13:17
злюки все : ))

справку в консульстве в Хельсинки можно взять за 20 евро о том что вы не в браке
подаете заявление в магистрат и через неделю - в любой день регистрация.. на регистрацию 2 свидетя и хоть в джинсах...
платье купите после того как решите вопрос в церкви - туда джинсы не прокатят... вообще по этому поводу знаний нет, не была в церкви...

и вообще, господа, просят ведь совета по конкретной ситуации, зачем в дебри домыслов и рассуждений забираться? : )
кстати, о панике мужчин перед свадебными заморочками не одна книга написана : ))

Hnu
19-06-2008, 13:32
и вообще, господа, просят ведь совета по конкретной ситуации, зачем в дебри домыслов и рассуждений забираться? : )
кстати, о панике мужчин перед свадебными заморочками не одна книга написана : ))
И возмущаются, в основном, мужчины. :) Не понимают, что в таком ответственном и волнительном деле хочется и самой всё поскорее разузнать. Я тоже всё это спрашивала в своё время. :)

olka_eva
19-06-2008, 18:48
Мы вдвоем ходили, хотя муж утверждает, что он сам все разузнавал. Свидетелей и колец при желании не надо. Стихов Эйно Лейно тоже. Церемонию и бланки по возможности предоставляют на английском.

Molana
20-06-2008, 08:10
Всем спасибо, кто по нормальному всё объснил. Просто я люблю сама всегда первой всё знать, а не сидеть и ждать, когда кто-то за меня всё сделает. Я не обращаю внимания на некоторые личности, которые копят злость на весь окружающий мир и судят о всех людях по своим жизненным примерам. Не зная конкретной ситуации, не делайте никаких выводов о действиях других.
Удачи!

Pivo
20-06-2008, 08:12
ой а я уже и не помню куда ходили что делали но помню что вместо тахдон сказал кюлля

Marti
20-06-2008, 08:45
как я хочу жениха из маленького городка
чтобы за него все узнавать и ему рассказать ПЕРВОЙ всю правду и все новости..а то он дальше своей избушки на велосипеде никуда не ездит.

Ёжик_в_тумане
20-06-2008, 20:47
как я хочу жениха из маленького городка
чтобы за него все узнавать и ему рассказать ПЕРВОЙ всю правду и все новости..а то он дальше своей избушки на велосипеде никуда не ездит.
ну так езжай в Челобитьево.....
или еще в какую Кукуевку....их в МО много...

Marti
20-06-2008, 21:01
ну так езжай в Челобитьево.....
или еще в какую Кукуевку....их в МО много...

угу непременно съезжу
между питером и москвой
есть остановки Померанье..а след остановка Трупниково ..у меня смешнее названия!

Ёжик_в_тумане
20-06-2008, 21:08
угу непременно съезжу
между питером и москвой
есть остановки Померанье..а след остановка Трупниково ..у меня смешнее названия!

главное не название...а чтобы подальше от городов и людей были...

Николь
21-06-2008, 13:03
Автору темы:
...2. Вам следует понимать, что вступить в брак и переехать это две большие разницы. Некоторые годами ждут разрешения на пребывание в Финляндии ( не путать с туристической визой).
3. У мужа должны быть нормальные доходы, иначе о переезде можно и не мечтать. То есть он должен быть в состоянии содержать вас без всякой социальной помощи. В законах четко прописаны цифры, они не маленькие.
4. Развод длится от полугода.
5. большинство ( не все) разочаровываются, так как сначала все похоже на экзотику, а потом начинается быт. Потом сидят такие жены фермеров на курсах финского и перемывают косточки мужьям: "Вот мой козел денег мне не дает, одеть нечего". "А вот мой пьет и говорит, чтоб по дому все делала или валила обратно в свою дикую Россию". "А мой вообще смерти мой хочет. Я ему говорю ножи клади острием вниз в сушилку, а он всегда вверх кладет. Это он специально делает, чтобы я порезалась!!!".

GET, если у мужа финское гражданство, п.п. 2 и 3 с точностью "до наоборот"!
Приехать можно с турвизой и ждать здесь решения (в Хельсинки до 8 месяцев, в маленьких городках возможно меньше).
Доходы значения не имеют.
п.4 не знаю и знать не хочу. :)
п.5 Брак - это всегда лотерея. Не важно муж одной с тобой национальности и гражданства или нет. Всегда удивлялась как люди после женитьбы меняются!
(А ножи с вилками и мой так клал! :lol: Столько раз резалась, пока не переучился! Вернее, еще проще, теперь посуду только я мою! :lol:)

Molana, маленький финский городок - это круто! Я бы не смогла!

ira119
21-06-2008, 14:37
моя подруга выходит замуж.12.06 подали заявление в маистрат, роспись будет 27.06. и это был как раз последний день её шенгенской визы. 13.06 она с финном женихом приехала в петрозаводск подали на новую визу.и она была готова уже 17.06. вот сидим юханус празднуем и готовимся к свадьбе.