View Full Version : О реформе образования в России
matematik
20-06-2008, 00:37
Сизанов А.Н., Хриптович В.А.
Модульный курс профилактики курения.
М.: Вако, 2004
Очередное учебное пособие.
Одно из заданий:
“Представьте, что в компании, на вечеринке вы встретили 6 девушек, сидящих в зале. Позиции их ног перед вами”. Иллюстрация: 6 нижних половин женского тела, слегка прикрытых мини-юбками. “В течение 20 сек. из 6 позиций выберите две: той девушки, чья поза вам кажется наиболее привлекательной и не склонной к курению; и той, которая, судя по позиции ног, вас менее всего привлекает, и она склонна к курению. Затем среди обозначенных в тексте номеров позиций положения ног (они соответственно и обозначены: наиболее и наименее) найдите полученное вами сочетание и прочитайте “характеристику” – не только свою, но и той девушки, которая лучше других подходит вам в качестве будущей спутницы жизни. Если же вы останетесь недовольны результатом, выберите позиции положения ног еще раз, но уже будьте внимательнее” (с. 203).
Как Вам это нравится?
matematik
20-06-2008, 00:48
"Краткое резюме: что катастрофично в предлагаемой реформе?
Во-первых, изменение цели образования: науки упраздняются как таковые.
Во-вторых, уничтожение системы, ориентированной на обучение мышлению, и замена системой, направленной на научение навыкам, – замена мыслителя на исполнителя.
В-третьих, осознанно вводимый непрофессионализм учебников и т.д., отстранение специалистов от составления программ по соответствующим специальностям.
В-четвертых, снижение «объема» образования при одновременной перегрузке гуманитарными экзерсисами вида «валеологии» или «москвоведения».
В-пятых, платность обучения.
В-шестых, глобальное тестирование как единственный способ аттестации учащихся. "
17.10.2006, http://zvezda.ru/
Как когда-то, в начале прошлого века, "сбросим Пушкина с корабля истории".
"До основанья, а затем..."
Привет всем.
У меня большая просьба к тем, кто в свое время имел/ имеет отношение к высшему образованию в России (учился/учится, преподавал/преподаёт). Я провожу небольшой опрос на тему «Болонский процесс и Россия» (как известно, эта тема сейчас широко обсуждается в нашей стране). Буду благодарна тем, кто найдет пять минут на заполнение короткой анонимной анкеты (всего 10 вопросов с 5 вариантами ответа от «абсолютно согласен» до «абсолютно не согласен»). Если Вы заинтересовались, пожалуйста, отправьте мне е-mail на адрес anketa_Bologna@mail.ru с пометкой в теме письма "анкета по Болонье" и я вышлю Вам вопросник, либо скиньте мне в личку свой электронный адрес и я вышлю Вам анкету. Заранее всем большое спасибо!
VeroNik@
08-07-2008, 21:21
"Краткое резюме: что катастрофично в предлагаемой реформе?
Во-первых, изменение цели образования: науки упраздняются как таковые.
Во-вторых, уничтожение системы, ориентированной на обучение мышлению, и замена системой, направленной на научение навыкам, – замена мыслителя на исполнителя.
В-третьих, осознанно вводимый непрофессионализм учебников и т.д., отстранение специалистов от составления программ по соответствующим специальностям.
В-четвертых, снижение «объема» образования при одновременной перегрузке гуманитарными экзерсисами вида «валеологии» или «москвоведения».
В-пятых, платность обучения.
В-шестых, глобальное тестирование как единственный способ аттестации учащихся. "
17.10.2006, http://zvezda.ru/
Как когда-то, в начале прошлого века, "сбросим Пушкина с корабля истории".
"До основанья, а затем..."
абсолютнейше согласна!!!еще про третье добавлю-вот школу закончила недавно и мы учили Инглиш по учебникам Вирджинии Эванс Express Publishing 4,хотя какой-то документ был издан и учебник Хэппи Инглиш(автора не помню,кажется Кузнецов,но не буду врать) был признан лучшим пособием в изучении англ яза для школ...у нас учительница оч долго смеялась и сказала если придет комиссия,мы с вами из моего шкафа достанем Хэппи и положим на парты)
еще про четвертое,опять же про москвоведение...я десятый класс заканчивала в г.Красноярске(не в нем,но короче рядом..навртяли мой 100тысячный городок ктот знает)...и у нас ввели такой предмет с 10 класса как ОРК-основы регионального компонента,короче Краеведение...и на это еще и 2 часа выделили!!!!!!ужас...а на 11 я переехала в Москву))и в моей школе этого слава богу не было,хотя я знаю что у многих уже есть))
а про шестое вапще молчу...ЕГЭ это п***ц полный.....я на 5 сдала общество и русский....русский двоешники писали на 5 !!!это как-нормально????мне кажется не очень....очень уж легкий,а вот математика-это каюк!я извините весь год ж*пу рвала из за нее....а написала на 60 баллов,это как нормально??причем задания С5 чисто для тех,кто знает как его решать.....у кого родственники в этом вертятся или знакомые-а таких в Москве немало...можно препода прямо найти ....или для гениев....короче хватит меня....я все еще зверею при воспоминаниях об этом...слава богу все это г*вно кончилось.....
как вот после этого не сказать:да здравствует Республика Финляндия!
[russian.fi, 2002-2014]