PDA

View Full Version : Регистрация родственника в квартире

aleksigonen
20-06-2008, 12:23
Вопрос к тем, кто сталкивался:

Снимается городское жилье в Хельсинки, возможно в маистратте зарегистрировать туда родственника без уведомления домоуправления и без неприятных последствий? Спрашиваю потому, что уже регистрация прошла, я получил tunnus. Могут ли быть неприятности квартиросьемщикам?

beges
20-06-2008, 12:33
Смотря сколько родственник будет жить в квартире.Если более 4-х дней-уведомление домоуправлению обязательно,они тогда на родственника дополнительные платы насчитают(в моем случае это была вода). Знаю что многие не уведомляют вообще никого и живут годами-неприятности начинались только со "стука" соседей.Если родственник приедет тока в гости-в магистрате регистрация не нужна вообще.

aleksigonen
20-06-2008, 13:00
Не в гости, переехал. Для получения туннуса нужна была регистрация. Но физически живу уже не у них.

Есть вероятность, что домоуправлние и не узнает? А если и узнает, то грозит лишь перерасчетом суммы квартплаты?

Специального штрафа за регистрацию в квартире без уведомления не существует?

beges
20-06-2008, 14:01
Не в гости, переехал. Для получения туннуса нужна была регистрация. Но физически живу уже не у них.

Есть вероятность, что домоуправлние и не узнает? А если и узнает, то грозит лишь перерасчетом суммы квартплаты?

Специального штрафа за регистрацию в квартире без уведомления не существует?
Мое "домоупраление" узнало о том что чел живет 4 года без уведомления только после того как чел сей квартиру поджег и квартира сгорела....и никаких штрафов на чела так и не наложили....просто социалка дала другую квартиру в другом раёне,куда эта парочка и отправилась опосля выхода из больницы

Если домоуправление узнает-думаю что только доначислят за услуги...но во многом все зависит от человеческого фактора