PDA

View Full Version : Русский на финском автомобиле в Финляндии

umibozu
21-06-2008, 20:33
Подскажите пожалуйста, кто в курсе

Я финн и у меня в Финляндии есть автомобиль. Ко мне приезжают знакомые из России, и мне приходится их возить допустим по магазинам..

Каким образом я могу отдать им машину на время их прибывания в финляндии, и при этом самому в их поездках не участвовать?

Заранее, спасибо - очень насущьный вопрос - спасайте!

tipsu
21-06-2008, 20:58
По идее вы можете дать свою машину покататься кому хотите. Если они не будут нарушать правила, никто не будет их останавливать.

Ashley
22-06-2008, 02:35
Если Ваших гостей, пользующихся Вашим автомобилем остановит полиция, возможно потребуется устное подтверждение Вашего разрешения по телефону. Естественно водитель за рулем должен иметь свои личные права на вождение.

.

vrednij
22-06-2008, 08:09
сомневаюсь что можно ( по аналогии с Россией - финские права и российские номера).

v.v.
22-06-2008, 09:35

Я финн и у меня в Финляндии есть автомобиль. Ко мне приезжают знакомые из России, и мне приходится их возить допустим по магазинам..

Каким образом я могу отдать им машину на время их прибывания в финляндии, и при этом самому в их поездках не участвовать?

Главное,чтобы у ваших гостей были права.Так же оставьте в машине техпаспорт.Больше ничего не нужно.

umibozu
22-06-2008, 12:08
Если Ваших гостей, пользующихся Вашим автомобилем остановит полиция, возможно потребуется устное подтверждение Вашего разрешения по телефону. Естественно водитель за рулем должен иметь свои личные права на вождение.

.

Неужели на самом деле настолько человечно? Неужели не надо оформлять и заверять какие-то доверенности, и обнаружение иностранца за рулем финского автомобиля не грозит ему лишением визы?

А знает кто-нибудь, если брать машину на прокат, то какие документы на машину дают?

vrednij
22-06-2008, 14:35
взяли с 1.06 ПРИМАСТАР на месяц для фирмы. Показал права ( как платящий более 50 евро) и получил листок размером А4 с указанием страховки и названием ншей фирмы.
но ФИРМА ФИНСКАЯ!

rok
22-06-2008, 16:42

У нас просто выписывают доверенность на управление автомобилем. Просто напишите я такойто доверяю гражданину такому то право управления своим автомобилем гос.номер такой-то и подпись. Если автомобиль надолго одалживаете то в доверенности можно указать период на который деллегируете право управления автомобилем. Можно ещё у нотариуса такую доверенность заверить, но это уже если автомобилль даёте для дела. а не просто покататся. И надо, что бы у того кому вы машину даёте былии правасоответствующей категории, даже если они российские.

bee
22-06-2008, 16:50
У нас просто выписывают доверенность на управление автомобилем. Просто напишите я такойто доверяю гражданину такому то право управления своим автомобилем гос.номер такой-то и подпись. Если автомобиль надолго одалживаете то в доверенности можно указать период на который деллегируете право управления автомобилем. Можно ещё у нотариуса такую доверенность заверить, но это уже если автомобилль даёте для дела. а не просто покататся. И надо, что бы у того кому вы машину даёте былии правасоответствующей категории, даже если они российские.
а у нас не выписывают за ненадобностью...

HAUSKA/
22-06-2008, 17:04

Знакомая до боли ситуация.... :)
Только вот по моему личному разумению такая передача прав управления запрещена. И мне препоминается, что пару лет назад я читала об этом в юр. консультации журнала Stop in Finland.
Отзовитесь плиз те, кто имеет точную информацию. :)

tanjasuomi
22-06-2008, 21:36
Знакомая до боли ситуация.... :)
Только вот по моему личному разумению такая передача прав управления запрещена. И мне препоминается, что пару лет назад я читала об этом в юр. консультации журнала Stop in Finland.
Отзовитесь плиз те, кто имеет точную информацию. :)
Честно не читала никаких газет на эту тему. Но сама водила чужие машины по Финляндии, а так же давала водить свою машину моим русским гостям.
Скажу точно. Останавливали полицейские как меня, так и моих гостей.
Все что необходимо иметь: документы на машину, и водительские права.
Даже не нужно телефон хозяина. У них все в компе есть. Прямо при мне позвонили и узнали, действительно ли хозяин давал разрешение на право вождения.

Встречный вопрос. Почему господин финн не может позвонить в полицию и уточнить этот вопрос, если правила действительно изменились?

umibozu
23-06-2008, 08:54
Всем спасибо за инфу - очплезно.
Теперь для верности таки позвоню в полииси и унаю на всякий случай еще раз :):)

GET
23-06-2008, 09:56
Не надо никаких доверенностей в Финляндии при управлении финской машиной. Вот передавать другому машину с российскими номерами в Финляндии или с финскими в России нельзя, но это совсем иной случай. Финскую машину в пределах страны можно давать без проблем.

HAUSKA/
23-06-2008, 11:52
Всем спасибо за инфу - очплезно.
Теперь для верности таки позвоню в полииси и унаю на всякий случай еще раз :):)

Пожалуйста напишите в тему об информации, которую вы получите.
Уточните при разговоре, что при передаче автомобиля в управление иностранцу, вас в машине при этом не будет.
Заранее спасибо :)

bestum
23-06-2008, 22:42
Не надо никаких доверенностей в Финляндии при управлении финской машиной. Вот передавать другому машину с российскими номерами в Финляндии или с финскими в России нельзя, но это совсем иной случай. Финскую машину в пределах страны можно давать без проблем. Не совсем так - российскую машину в Финляндии можно передавать другому лицу, но только тоже нерезиденту Финляндии - например, шведу :)

А вот в России передавать иностранную машину нельзя никому, такое существует глупое правило.