View Full Version : подскажите, как быстрей привыкнуть ..
как быстрее привыкнуть к жизни в Хел-ки? я не так давно переехала к мужу из Питера. там была суматошная жизнь, хорошая работа, заботы, подруги.. а тут ничего нет, кроме мужа. он работает весь день, а я чувствую себя лодрем..но не в этом главная проблема, а втом что я незнаю с чего начать, куда применть себя с ограниченными знаниями языка (эта трудность надеюсь временная). как влиться в местную жизнь?
мне очень нужны ваши подсказки, а то похоже начинается дипрессия.. :tonu: :strah:
создать круг общения, со временем пройдёт :)
я вон когда в первый раз приехала по контракту и дома то не сидела, работала как вол, а все равно первые полгода просто выла от местной безжизненности, а щас ничё, приноровилась :)
Alfauros
24-06-2008, 12:57
как быстрее привыкнуть к жизни в Хел-ки? я не так давно переехала к мужу из Питера. там была суматошная жизнь, хорошая работа, заботы, подруги.. а тут ничего нет, кроме мужа. он работает весь день, а я чувствую себя лодрем..но не в этом главная проблема, а втом что я незнаю с чего начать, куда применть себя с ограниченными знаниями языка (эта трудность надеюсь временная). как влиться в местную жизнь?
мне очень нужны ваши подсказки, а то похоже начинается дипрессия.. :tonu: :strah:
Это естественный период для вновь прибывших.Его длительность зависит от многих составляющих.Да и сама страна очень инертна,что также влияет на индивидумов.Индукция .
Что бы я посоветовал ? Ведите очень активный образ жизни и на первых порах не стремитесь в это общество.Но найдите себе круг для общения среди близких по уровню людей.Это будет т.с. переходный период,ну а далее,когда окрепните,то вливайтесь в это общество.
:xpain: чтобы создать круг общения нужно где то бывать, а где?
стандартно - фитнесклуб))))))) ну вы прям как маленькая:)
я к тому что обычно очень сближает хождение по мукам совместное) наверняка на кого-нить русскоязычных наткнетесь:)
dmitry_f
24-06-2008, 13:13
записаться на курсы, у меня жена там нашла себе подруг, появился круг общения.
пока натыкалась исключительно на арабоязычных граждан.. а какой фитнес если я не говорю на языке?
пока натыкалась исключительно на арабоязычных граждан.. а какой фитнес если я не говорю на языке?
да нормальный :) :) здесь стока народу годами живет и не говорит на языке, кроме инглиша :)
записаться на курсы, у меня жена там нашла себе подруг, появился круг общения.
курсы начнуться только в сентябре...еще 2 месяца..
главное найти себе занятие по душе. и не стремиться познакомиться, найти компанию. если вы занимаетесь интеренсым для вас делом компания сама вас найдет))
не знаю, мне трудно представить что не с кем пообщаться:)
удачи!
:val: в том то и беда что мой язык не инглиш.. мой немецкий язык. а английский на слабом уровне. занимаюсь но обьяснятся пока не могу. после немецкого мне англ никак не дается-в уперто читаю по-немецки
:val: в том то и беда что мой язык не инглиш.. мой немецкий язык. а английский на слабом уровне. занимаюсь но обьяснятся пока не могу. после немецкого мне англ никак не дается-в уперто читаю по-немецки
ой как я тебя понимаю!!!!! сама с тем же сталкивалась) ю аре до сих пор мне кажется нормальным хоть и грю правильно:)))
ну нет инглиша и что. по интересам можно найти русскоязычную компанию. церковь, собаки, кулинария, спорт, благотворительность, рыбалка, флуд:) список можно продолжить:)
Dubinina
24-06-2008, 13:33
Давай обявление сюда, пиши интересы, детей, раион проживания и тд. тт Может кто из форумчан откликнется!
Вектор Северный
24-06-2008, 13:35
Так а какой язык на фитнесе?Совсем он там не нужен.Найди персонал со знанием немецкого и вперед.За твои деньги они тебе и на пальцах все расскажут.А там походишь,посмотришь,дефченок найдешь русских стопудово.
Так а какой язык на фитнесе?Совсем он там не нужен.Найди персонал со знанием немецкого и вперед.За твои деньги они тебе и на пальцах все расскажут.А там походишь,посмотришь,дефченок найдешь русских стопудово.
это да, это вообще не проблема! особенно в хесе, русскоговорящих много
dmitry_f
24-06-2008, 13:40
курсы начнуться только в сентябре...еще 2 месяца..
Можно попробовать записаться в летний университет на курсы, может атм еще есть есть места.
Можно попробовать записаться в летний университет на курсы, может атм еще есть есть места.
узнавала. курсы уже идут и набор на мой уровень был в апреле. в мае ответили что увы увы но не можем принять вас...
конечно не все так плохо, просто будто в тупикке.. такого никогда со мной не былобудто в ракушку забралась и вылезать страшно, вот и думаю с чего то нужно начинать..
..можете в волейбол ..у нас всегда народу рады ...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48616
..можете в теннис ...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31562
...думаю что и другие что нибудь предложат..
kisumisu
24-06-2008, 17:05
где в Хельсинки живешь?
конечно не все так плохо, просто будто в тупикке.. такого никогда со мной не былобудто в ракушку забралась и вылезать страшно, вот и думаю с чего то нужно начинать..
А что муж прям весь день на работе ?
где в Хельсинки живешь?
в вуосаари
в вуосаари
Прям рядо со мной !!!
Запишись в библиотеку(одно из первых,что я сделала по приезду). Помоему в любой из Хельсинкских есть отделы русскоязычной литературы. Можешь взять адреса нескольких ближайших библиотек и поездить поизучать их. Заодно научишься ориентироваться в транспорте и улицах города.
Запишись в библиотеку(одно из первых,что я сделала по приезду). Помоему в любой из Хельсинкских есть отделы русскоязычной литературы. Можешь взять адреса нескольких ближайших библиотек и поездить поизучать их. Заодно научишься ориентироваться в транспорте и улицах города.
хорошая идея)) попробую. с такой погодой город изучать пешком не очень то радостно...
хорошая идея)) попробую. с такой погодой город изучать пешком не очень то радостно...
Правельно !
Надо познакомится с человеко с машиной и знанием обстановки ( дельный совет ) !
была работа, заработок, а теперь...:)
Не стоило ли мужа туда увезти и русифицировать...
а теперь мучайся сама:)
... с такой погодой ... не очень то радостно...
к этому тоже надо привыкнуть, лучше погоды может и не быть ;)
была работа, заработок, а теперь...:)
Не стоило ли мужа туда увезти и русифицировать...
а теперь мучайся сама:)
муж русскиоязычнй, но Россию ненавидит! пришлось выбирать.. вы думаете за красивой жизнью ехала?? наверное вам незнакомо такое понятие как любовь и желание быть вместе с любимым человеком.. мы прожили так 3 года и вот пришлось уступить мне.
В Финляндии лето короткое , за то малоснежное !
да в питере погодка вообще не лучше быввала)) думаю поездка на море подкинет солнечной энергии ))
жена пошла с переводчиками и гидами с суоми ру изучать город..
я не думаю, что это известие обрадует тяжело\много работающего мужа
http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
http://alliance-fi.net/?do=cat&category=Announcements
http://www.faror.com/
http://www.logrus.fi/
я и не говорю что я с кем то собираюсь идти.я прошу совета. гидом переводчиком и муж может быть..по телефону))) тем болеее он у меня очень ревнивый ))
Удачи :) Вот сайт передвижения на городском транспорте. Там же можно найти велосипедную карту
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/fi/
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?mm=trip&sm=&m=&adv=&map=&n=&a=&b=&c=&an=&bn=&cn=&keya=&keyb=&keyc=&date=20080624&time=1838¶ms=1l3l1l3l2lll1l1l1l1l1l0
А в самой библиотеке можно взять "карманную" велосипедно - пешеходную карту(для хорошей погоды)
Думать не надо а то мозг лопнет !!! Надо просто жить и радоватся а не забивать жизнь проблемами !!!!
Удачи :) Вот сайт передвижения на городском транспорте. Там же можно найти велосипедную карту
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/fi/
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?mm=trip&sm=&m=&adv=&map=&n=&a=&b=&c=&an=&bn=&cn=&keya=&keyb=&keyc=&date=20080624&time=1838¶ms=1l3l1l3l2lll1l1l1l1l1l0
А в самой библиотеке можно взять "карманную" велосипедно - пешеходную карту(для хорошей погоды)
спсибо, обязательно вспользуюсь!
Думать не надо а то мозг лопнет !!! Надо просто жить и радоватся а не забивать жизнь проблемами !!!!
У меня от дум..мозг только укрепляется !
я не её муж...мужу напишите послание
я бы радовалась жизни в Питере..судя по никчемности дамы сейчас
А можно я всетаки забью жизнь проблемами ??? до полусмерти ?
У меня от дум..мозг только укрепляется !
я не её муж...мужу напишите послание
я бы радовалась жизни в Питере..судя по никчемности дамы сейчас
А можно я всетаки забью жизнь проблемами ??? до полусмерти ?
ооо, я смотрю вы тоже найти себе занятия не можете, если сидите тут и занимаетесь моей "никчемностью"? ситуации в жизни быввают разные, и не стоит тыкать когда незнаешь. все вы московские господа такие.. "кчемные" ))
ооо, я смотрю вы тоже найти себе занятия не можете, если сидите тут и занимаетесь моей "никчемностью"? ситуации в жизни быввают разные, и не стоит тыкать когда незнаешь. все вы московские господа такие.. "кчемные" ))
не стоит обращать внимание на марти :) :) :)
Сходите в Троицкую церковь на службу в воскресенье, тампотом чай пьют после службы. Там же возьмёте газету Спектр и посмотрите где есть женский клуб, в какой организации и когда. Церковь расположена в центре , кажется на Union katu за белым собором. Служба начинается в 10 утра. А чаепитие после 12.00
[russian.fi, 2002-2014]