PDA

View Full Version : Доверенность на финском

lada
24-06-2008, 18:46
Как сделать доверенность на имя гражданина России? Можно ли сначала на финском, а потом официально перевести? Кто делал и какова стандартная форма. Если не трудно, напишите, плз. Доверенность нужна на имя матери мужа для того, чтобы его выписать.

Karlson_Y
24-06-2008, 19:02
делала доверенность на управление своими делами мужу:
сама напечатала в произвольной форме, мол, я (паспортные данные) все дела, связанные с тем-то и тем-то поручаю вести от моего имени и по поручению такому-сякому (паспортные данные) допустим мужа. Дата. Подпись. Потом в магистрате за 9 евро заверила ПОДПИСЬ свою ...можно печать будет на английском... все проштампуют и тд. в россии такая доверенность сработала. таков опыт.

lada
25-06-2008, 09:58
делала доверенность на управление своими делами мужу:
сама напечатала в произвольной форме, мол, я (паспортные данные) все дела, связанные с тем-то и тем-то поручаю вести от моего имени и по поручению такому-сякому (паспортные данные) допустим мужа. Дата. Подпись. Потом в магистрате за 9 евро заверила ПОДПИСЬ свою ...можно печать будет на английском... все проштампуют и тд. в россии такая доверенность сработала. таков опыт.
ок. спасибо! а Вы на русском языке доверенность в магистрате заверили? Они заверяют документы не по-фински? догда еще проще...

Ирина Влади
25-06-2008, 10:28
ок. спасибо! а Вы на русском языке доверенность в магистрате заверили? Они заверяют документы не по-фински? догда еще проще...
Я тоже такое делала. Доверенность стандартную (по-русски) распечатывали, потом в Магистрате в присутствии работника подписывали, еще к доверенности подшивали апостиль, соответсвенно на финском. Не помню, надо было апостиль на русский переводить или не надо. Давно было. Да и апостиль вроде необязательно, так что, действительно, просто.
Можно и не распечатывать, а от руки написать кто кому что делать доверяет.