PDA

View Full Version : В чём прикол продуктов без лактозы.

tmb
25-06-2008, 19:29
Ем нормальные продукты., но в последнее время продаётся всё лактозитон ?:

Люся
25-06-2008, 19:37
Ем нормальные продукты., но в последнее время продаётся всё лактозитон ?:
это ваше счастье ,что вы не понимаете ,в чем прикол....
а на самом деле ,человек,чей кишечник не может перерабатывать лактозу,хорошо понимает пользу таких продуктов... Потому что... От простого молока у человека, пучит живот,боли и другие неприятные вещи

tmb
25-06-2008, 19:39
это ваше счастье ,что вы не понимаете ,в чем прикол....
а на самом деле ,человек,чей кишечник не может перерабатывать лактозу,хорошо понимает пользу таких продуктов... Потому что... От простого молока у человека, пучит живот,боли и другие неприятные вещи

Поразительно!
Помню в СССР всё было лактозное и никто не страдал. Может это от химического современного молока?

Люся
25-06-2008, 19:41
Поразительно!
Помню в СССР всё было лактозное и никто не страдал. Может это от химического современного молока?
например ,я слышала обычные молочные продукты из Лидла, гораздо мягче и перерабатываются легче... Наверно дело в питании финских коров...

Люся
25-06-2008, 19:43
и неприлично громко и музыкально бурчит живот на тихих занятиях,или на свидании:)

tmb
25-06-2008, 19:45
например ,я слышала обычные молочные продукты из Лидла, гораздо мягче и перерабатываются легче... Наверно дело в питании финских коров...

Коров наверно лактозой кормят. Но говорят финская корова самая умная из всех коров.
А живот пусть бурчит, главное чтобы запахов небыло :xbur:

Люся
25-06-2008, 19:57
Коров наверно лактозой кормят. Но говорят финская корова самая умная из всех коров.
А живот пусть бурчит, главное чтобы запахов небыло :хбур:
ну я, конечно ,с этим бы поспорила....
представьте картину,как вы на каком-то ответственном совещании и ваш живот начинает издавать произведения Баха.Будете обьяснять всем,что ето не то ,что они подумали...и запаха не будет... ето просто аудио-поме хи:)

adam
25-06-2008, 20:05
А живот пусть бурчит, главное чтобы запахов небыло :xbur:

Лактоза это молочный сахар. В обычном молоке есть всегда.

tmb
25-06-2008, 20:05
ну я, конечно ,с этим бы поспорила....
представьте картину,как вы на каком-то ответственном совещании и ваш живот начинает издавать произведения Баха.Будете обьяснять всем,что ето не то ,что они подумали...и запаха не будет... ето просто аудио-поме хи:)

Да ладно, уж не так он и бурчит бурно. Это может в тишине под одеялом он громко. А допустим на заводе или в магазине это услышать довольно трудно.

tmb
25-06-2008, 20:08

Дак как же раньше люди пили лактозу а теперь вдруг стали страдать от неё?
Я вам говорю - это продукт химикализации общества ... Вокруг сплошная химия.
Все продукты пропитаны химикалиями. На нас ставят эксперименты.. :str:

Люся
25-06-2008, 20:11
причем ,бывает легкая лактозоаллергия,когда подходят продукты hyla,
бывает сильная,когда подходит, только лактоситон...
а бывает молочная аллегрия...когда вообще нельзя ничего молочного,аллергия на молочный белок

Люся
25-06-2008, 20:14
но раньше в союзе ,тоже в принципе, взрослые люди предпочитали пить кефир, а не молоко.. потому что в кефире ,лакроза уже частично разложилась

Marti
25-06-2008, 20:15
госпади..как все запущено
а я думаю почему у них живооты у всех огромные..их пучит..притом постоянно

я ж в грязнойперегрязной москве у меня ни на что нет аллергии..жру все подряд.

tmb
25-06-2008, 20:15
причем ,бывает легкая лактозоаллергия,когда подходят продукты hyla,
бывает сильная,когда подходит, только лактоситон...
а бывает молочная аллегрия...когда вообще нельзя ничего молочного,аллергия на молочный белок

Ужас. Как жить то?

Люся
25-06-2008, 20:16
госпади..как все запущено
а я думаю почему у них живооты у всех огромные..их пучит..притом постоянно

я ж в грязнойперегрязной москве у меня ни на что нет аллергии..жру все подряд.
ваш кишечник хорошо справляется со своими обязаностями

Люся
25-06-2008, 20:18
Ужас. Как жить то?
а еще бывает ужасная аллергия на злако-белок.
Люди вообще не могут есть обычный не глютенитон хлеб... ета аллегрия опаснее молочной... от этой аллергии может развиться рак кишечника
в Хельсинки есть дом Аллергии,там даже детский садик есть...В котором работает специальный повар... Он рассказывал нам ,что у них есть ребенок ,у которого столько аллегрий,что ему можно только бананы...

tmb
25-06-2008, 20:23
в Хельсинки есть дом Аллергии,там даже детский садик есть...В котором работает специальный повар... Он рассказывал нам ,что у них есть ребенок ,у которого столько аллегрий,что ему можно только бананы...

Это был наверно не ребёнок а детёныш обезьяны :hrum:

&Irene&
25-06-2008, 21:39
И раньше были эти заболевания, просто не знали как они называлисю, и хроническая диарея считалась нормальной. А дети с болшим количеством аллергий просто не выживали.

Antaa
25-06-2008, 21:49

Смешно про Лидл... просто там самые дешёвые продукты... А коровы финские вроде-бы тоже травой питаются. Какая связь между питанием финских коров и лактозой?

kisumisu
25-06-2008, 22:15
Смешно про Лидл... просто там самые дешёвые продукты... А коровы финские вроде-бы тоже травой питаются. Какая связь между питанием финских коров и лактозой?
а трава тут не такая зеленая

Бархударов
25-06-2008, 22:15
а бывает молочная аллегрия...когда вообще нельзя ничего молочного,аллергия на молочный белокНу знакомого начинается аритмия, и начинает задыхаться. от лактозы.....

&Irene&
25-06-2008, 22:20

Молоко , например, для лидла делает валио, ну и чем оно отлечается от финского?

dmitry_f
25-06-2008, 22:37
Раньше люди не были помешаны на диетах и "правильном" питании, сейчас все сидят на диетах, ограничивают потребление сахара, соли и всего чего только можно, в угоду корпорациям, которые выпускают химически измененные "правильные" продукты, продают разбавленное обедненное молоко, под лозунгами правильного питания. Дети с рождения ограничиваются в естественных продуктах, сидят на сурогатах.
В результате в организме атрафируются/гипертрофируются функции переработки естественной пищи, возникают дефициты. Все это естественно ведет к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета и как первое следствие к массовым аллергиям, ожирениям, дальнейшая борьба с последствиями ограничений, ведется путем еще большего ужесточения этих ограничений, замкнутый круг.
Все это только начало, настоящие последствия всего этого безобразия проявятся через несколько поколений, хотя уже сейчас, когда в школе заполняешь анкету и говоришь что у ребенка нет никаких аллергий и нет никаких ограничений по питанию и здоровью, то на тебя смотрят круглыми глазами и переспрашивают, правильно ли ты понял вопросы в анкете.

kisumisu
25-06-2008, 23:12
Раньше люди не были помешаны на диетах и "правильном" питании, сейчас все сидят на диетах, ограничивают потребление сахара, соли и всего чего только можно, в угоду корпорациям, которые выпускают химически измененные "правильные" продукты, продают разбавленное обедненное молоко, под лозунгами правильного питания. Дети с рождения ограничиваются в естественных продуктах, сидят на сурогатах.
В результате в организме атрафируются/гипертрофируются функции переработки естественной пищи, возникают дефициты. Все это естественно ведет к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета и как первое следствие к массовым аллергиям, ожирениям, дальнейшая борьба с последствиями ограничений, ведется путем еще большего ужесточения этих ограничений, замкнутый круг.
Все это только начало, настоящие последствия всего этого безобразия проявятся через несколько поколений, хотя уже сейчас, когда в школе заполняешь анкету и говоришь что у ребенка нет никаких аллергий и нет никаких ограничений по питанию и здоровью, то на тебя смотрят круглыми глазами и переспрашивают, правильно ли ты понял вопросы в анкете.
хоспади какие глупости
на нас никто никогда не смотрел "круглыми глазами"
Не все сидят на диетах и не все себя ограничивают и все равно многие болеют
А то, от чего раньше умирали и не знали от чего- в наше время уже есть имя этой болезни и успешно лечат. И про молоко давайте не будем опять- его тут не делают из порошка и не добавляют химикаты.
У меня к самой была аллергия в СССРе. Здесь все прошло. Была сильнейшая крапивница (утрикария). У детей моих нет аллергий и у мужа- тоже

leijona3
25-06-2008, 23:17

Соль и сахар-не являются естественными продуктами...
Разбавленное молоко здесь не продают,а то,в котором снят жир...Кстати,для сведения,в старые времена,в деревнях тоже снимали сливки с молока для изготовления сметаны и масла,и,получается,пили маложирное молоко...

dmitry_f
25-06-2008, 23:36
Тут все помешаны на диетах, ищут обезжиренную пищу, а к ней покупают заправленный салатик, срок годности которого месяц))))

vilkas
25-06-2008, 23:42
Тут все помешаны на диетах, ищут обезжиренную пищу, а к ней покупают заправленный салатик, срок годности которого месяц))))

купила сегодня творог с яблоком и корицей от Валио.
потому,что безумно полезно сочетание белка и фруктозы...

а там в состав,головой стукнуться: молоко обезжиреное,туда сливки,крахмал,яичный порошок загустителем ,сахар!!! 12%!!ну и так далее и калорийность 160 на сто грамм,когда надо бы,если самим в творог яблоко натереть 65 ккал.
вот таким нас пичкают.

Люся
26-06-2008, 07:28
а трава тут не такая зеленая
И тем не менее,моя знакомая с России,которая понятия не имеет о лактозе...
и никогда етим у себя дома не заморачивается... Приехав ко мне в гости ,начала тут же жаловаться ,что ее пуки:) достали...
мы стали покупать ей йогурты из Лидла... и все прошло ..
слишлом много лактозы в финском молоке...
Може трава слишком зеленая..
А насчет того ,где, то Лидловское молоко делают, то я вот, повертела в руках баночку от йогурта ,написанно Милбона... Про Валио ,ничего не нашла.....

kisumisu
26-06-2008, 09:04
И тем не менее,моя знакомая с России,которая понятия не имеет о лактозе...
и никогда етим у себя дома не заморачивается... Приехав ко мне в гости ,начала тут же жаловаться ,что ее пуки:) достали...
мы стали покупать ей йогурты из Лидла... и все прошло ..
слишлом много лактозы в финском молоке...
Може трава слишком зеленая..
А насчет того ,где, то Лидловское молоко делают, то я вот, повертела в руках баночку от йогурта ,написанно Милбона... Про Валио ,ничего не нашла.....

я вам вот что скажу- все эти пуки и пучание живот от того, что микрофлора желудка меняется

Чтобы этого избежать перед поездкой в другие страны/континенты советуется кушать недельку кисло- молочную палочку. ИМожно купить в таблетках, а можно и кушать молочные продукты с этой добавкой. Уменьшаются все эти проблемы. Лично я так раньше и делала. сейчас- реже

Наш организм привыкает к той пище и воде, в которой мы обитаем. Выезжая в другую страну- где вода- другая и пища другая- может произойти так, что нарушается баланс микрофлоры желудка. Отсюда и все эти пуки и пучание.

Optimisti
27-06-2008, 15:42

Эксперименты ставят на крысах. На нас деньги делают.

Radogost
27-06-2008, 16:07
Есть теория (которую по-моему еще не оспорили), что аллергию на лактозу вызывает "гомогенное" молоко. Я точно этого процесса описать не могу, но вкратце и по дилетантски: в стандартном магазинном молоке (не "луому") лактоза (или какая другая гадость?) разщипляется на 3 части, а в таком виде она хуже усваивается. Делается это для того, чтобы молоко дольше хранилось. С обезжириванием никак не связано. Исследования показали, что в начальной стадии аллергии на лактозу, переход на "экологически чистое" (луому) молоко часто прерывает аллергию. У меня тоже начиналась такая бяка, но уехал в деревню, где пил простое молоко "из-под коровы", ниче, все прошло. Только некоторые вида мороженного по прежнему не усваиваются моим желудком в больших количествах.
Кстати, расщипление лактозы делает молоко однородной смесью, поэтому пленочка жира не образуется на стенках посуды и поверхности молока, если молоко оставить стоять.

С химическими добавками и грязной-прегрязной Москвой аллергия не связана. Вот попьют там еще десяток другой лет магазинное молоко, и такая же фигня начнется...:(

Гы, вспомнился парень из нашей школы в Питере, который на помойках жрал, тоже аллергий не было:))

Люся
27-06-2008, 16:13
ну вообщем, проблема в обработке молока.... ясно

Marti
27-06-2008, 16:23
С химическими добавками и грязной-прегрязной Москвой аллергия не связана. Вот попьют там еще десяток другой лет магазинное молоко, и такая же фигня начнется...:(

Гы, вспомнился парень из нашей школы в Питере, который на помойках жрал, тоже аллергий не было:))[/QUOTE]

я думать..этот парень в Фи перебрался...там помойки пообильнее

я всю жизнь молоко пью и московское мороженое ем..аллергии нет..
есть версия чтобы иммунитет был в боевой готовности надо встречать в природе все эти бактерии..

Radogost
27-06-2008, 16:38
я думать..этот парень в Фи перебрался...там помойки пообильнее

я всю жизнь молоко пью и московское мороженое ем..аллергии нет..
есть версия чтобы иммунитет был в боевой готовности надо встречать в природе все эти бактерии..

Вспомните, сколько советское молоко хранилось? Уже свернувшееся часто продовалось. А все от того, что не обрабатывалось оно. Не знаю как сейчас. Думаю делают по западному принципу.
Насчет связи между чрезмерной стерильностью и аллергий согласен. Но мы ведь про лактозу сейчас? Или вы как всегда о своем девичьем?
А вообще коряво вы "думать", но это не новость. Не знаю, что с парнем сейчас.

Люся
27-06-2008, 16:45
да... бактерии к лактозе отношения не имеют...
я тоже долго путалась в понятиях, считала ,что если молоко добавить в кофе,то лактоза умирает,потому как, агрессивная кофейная среда:)

Radogost
27-06-2008, 17:10
Поправка к моей писанине. От себя: непереносимость лактозы заложена в генах, поэтому "обработанное" молоко не вызывает, а ускоряет непереносимость лактозы. Давно об этом читал, так что помню плоховато...

А вот собственно о непереносимости лактозы:
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B)

Марти, вы ведь расскажете нам о сверхстрерильности Китая, Тайланда и жилищ индейцев США??

Marti
27-06-2008, 17:21
Поправка к моей писанине. От себя: непереносимость лактозы заложена в генах, поэтому "обработанное" молоко не вызывает, а ускоряет непереносимость лактозы. Давно об этом читал, так что помню плоховато...

А вот собственно о непереносимости лактозы:
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B)

Марти, вы ведь расскажете нам о сверхстрерильности Китая, Тайланда и жилищ индейцев США??

Мною про бактерии было сказано не в тему лактозы..а про другой букет финск заболеваний ..стерильность подавляет борьбу иммунитета...вот и вся мысль.

а то что азиаты не переваривают молоко мне известно, слышала байку один китаец на рус застолье долго отказвался от сырка..но его всетаки "накормили" насильно..
вот китайцы..бойтесь, вас в России можно сырками убивать...гуманный способ.

я либо швед либо голландец летучий..как хорошо что я не финн и меня молоком не отравишь..

tmb
27-06-2008, 18:10
да... бактерии к лактозе отношения не имеют...
я тоже долго путалась в понятиях, считала ,что если молоко добавить в кофе,то лактоза умирает,потому как, агрессивная кофейная среда:)

Кока-кола - вот где агрессивная среда. Там бактерии точно не жить.

Marti
27-06-2008, 18:56
а может финнов от кофе и агрессивной кофейной среды пучит..а не от молока

Radogost
28-06-2008, 00:17
а может финнов от кофе и агрессивной кофейной среды пучит..а не от молока
А вас от чего пучит? Откуда столько желчи?