PDA

View Full Version : Ребенок получил визу. Может ли он транзитом ехать через Финку?

polant
26-06-2008, 15:29
Ребенку 4 года. В мае этого года сделали ему паспорт, в июне получили годовую финскую мультивизу. Так складываются обстоятельства, что он по этой визе поедет первый раз транзитом через Финдляндию во Францию. У меня - отца ребенка - тоже годовоя финская мультивиза (по ней был один въезд в Финляндию), у матери ребенка - итальянская полугодовая мультивиза (по ней был въезд в Германию и Финляндию). Вопрос в следующем, какие у нас могут возникнуть проблемы на финской границе, если мы честно говорим что едем во Францию на 7 дней. У жены вроде проблем не должно возникнуть. Пропустят ли ребенка и меня имеющего один день в Финляндии?

dmitry_f
26-06-2008, 15:46
Лучше так не шутить.

Ёжик_в_тумане
26-06-2008, 16:16
а что за страна такая Финка? НА карте поглядела -не нашла....:(

vrednij
26-06-2008, 16:27
дак эт рядом Рашкой ,говорят.

klaudia
26-06-2008, 16:31
Прошу прощения, у меня возник свой вопрос, читая сообщение. А с какого возраста российскому ребенку нужно делать з/паспорт? Мои друзья приезжали в Финл-ю в прошлом году, их ребенку было 3,5 года, он был вписан в паспорта мамы и папы, и не было надобности в отдельной визе для него. Они собираются этим летом опять, а ребенку уже 4,5 года... Неужели надо уже ему отдельную визу? Спасибо заранее.

vrednij
26-06-2008, 16:34
паспорт хоть с рождения.
если паспорт отдельный то и виза нужна. вроде так.

klaudia
26-06-2008, 16:36
То есть паспорт ребенку необязательно иметь? просто появились сомнения, а вдруг им (друзьям) нужно уже делать з/паспорт для ребенка...

Ёжик_в_тумане
26-06-2008, 17:19
То есть паспорт ребенку необязательно иметь? просто появились сомнения, а вдруг им (друзьям) нужно уже делать з/паспорт для ребенка...
отдельный паспорт удобно иметь если ребенок путешествует один без родителей...а так он вписан в паспорт родителей и его впишут в визу того родителя в чей паспорт вклеено фото дитя,....

Ёжик_в_тумане
26-06-2008, 17:21
дак эт рядом Рашкой ,говорят.
да у меня двойка по географии...я и такой страны не нашла на карте....:)

Люся
26-06-2008, 17:23
отдельный паспорт удобно иметь если ребенок путешествует один без родителей...а так он вписан в паспорт родителей и его впишут в визу того родителя в чей паспорт вклеено фото дитя,....
да...это важно... Ребенок должен быть вписан ,не только в паспорт,но и в визу!!!
и в принципе,до 16-ти лет можно

polant
26-06-2008, 17:29
Лучше так не шутить.

т.е. нужно ребенка свозить на один день в Финляндию и мне за одно съездить, и после этого смело говорить на границе что едем во Францию, так?

polant
26-06-2008, 17:32
а что за страна такая Финка? НА карте поглядела -не нашла....:(

Прошу прощения, что мной названная таким образом Финляндия вызвала отрицательные эмоции.

dmitry_f
26-06-2008, 20:30
т.е. нужно ребенка свозить на один день в Финляндию и мне за одно съездить, и после этого смело говорить на границе что едем во Францию, так?
Я не могу сказать абсолютно точно, т.к. меня лично данный вопрос по понятным причинам не очень беспокоит, но там есть требования что если виза финская, то большую часть времени надо находится в Финляндии, возможно там какие-то вариации на эту тему. В любом случае виза не для транзита.

polant
27-06-2008, 11:07
есть требования что если виза финская, то большую часть времени надо находится в Финляндии, возможно там какие-то вариации на эту тему. В любом случае виза не для транзита.

Понял, ребенка нужно обязательно свозить... а дальше...

С одной стороны это же мультивиза... разве есть разница первые 7 дней я побываю во Франции, остальные 13 дней побываю в Финляндии. Или допустим, 1 день Финляндия... 7 дней Франция... 12 дней Финляндия.

Почему могут возникнуть проблемы на границе если мы уже съездили в Финляндию на 1 день... и когда поедем второй раз, то на границе честно скажем что едем в Хельсинки в аэропорт затем во Францию... на 7 дней. Разве мы что-то нарушаем? И нас могут не пропустить, сказав что вы всего один день были в Финляндии и вы не можете следовать во Францию? Или что бы поехать во Францию на 7 дней нам для начала нужно 8 дней побывать в Финляндии?

Николь
27-06-2008, 11:53
Отдельный загранпаспорт с 14 лет.
Если вписан в паспорт родителей, то с 6 лет обязательна вклейка фотографии.

polant, Вы гарантии на форуме хотите получить? :) Что проблем не будет? Похоже, все ответы Вам сводятся к одному - как повезет, на кого наткнетесь. :) И зачастую это действительно так.
Позвоните в посольство/консульство Финляндии в России, поспрашивайте. Есть шанс, что даже они не дадут точного ответа или что через год, когда Вы будете запрашивать следующую визу, ситуация не изменится. Но все же надежнее, чем ответы частных лиц.

polant
27-06-2008, 12:23
Отдельный загранпаспорт с 14 лет.
Если вписан в паспорт родителей, то с 6 лет обязательна вклейка фотографии.

polant, Вы гарантии на форуме хотите получить? :) Что проблем не будет? Похоже, все ответы Вам сводятся к одному - как повезет, на кого наткнетесь. :) И зачастую это действительно так.
Позвоните в посольство/консульство Финляндии в России, поспрашивайте. Есть шанс, что даже они не дадут точного ответа или что через год, когда Вы будете запрашивать следующую визу, ситуация не изменится. Но все же надежнее, чем ответы частных лиц.

Николь, спасибо за совет... сейчас позвонил в Генеральное консульство Финляндии и задал им вопрос в прямую... ответ: вы можете следовать с ребенком куда угодно, но только на границе говорите правду. Единственное что меня спросили, так это откуда вы все берете правило первого въезда в страну... такого нигде нет.

dmitry_f
27-06-2008, 12:46
Николь, спасибо за совет... сейчас позвонил в Генеральное консульство Финляндии и задал им вопрос в прямую... ответ: вы можете следовать с ребенком куда угодно, но только на границе говорите правду. Единственное что меня спросили, так это откуда вы все берете правило первого въезда в страну... такого нигде нет.
Как-то уж очень лихо они ответили.
Помнится делал приглашение на мультивизу человеку, мне звонили из посольства и сказали что по их информации, по предыдущей финской визе человек большую часть времени находился не в финляндии и что если он собирается ездить по другим странам, то пусть туда и открывает визу, в конечном итоге я их уговорил, но тем не менее.

polant
27-06-2008, 13:06
Как-то уж очень лихо они ответили.
Помнится делал приглашение на мультивизу человеку, мне звонили из посольства и сказали что по их информации, по предыдущей финской визе человек большую часть времени находился не в финляндии и что если он собирается ездить по другим странам, то пусть туда и открывает визу, в конечном итоге я их уговорил, но тем не менее.

Правильно. У человека была мультивиза... по ней он пробыл большую часть времени не в Финляндии. Соответсвенно вопросы и возникли при получении последующей визы. Но здесь то ситуация немного другая... Виза у меня еще не закончилась. Пусть у меня будет 7 французских дней... но я их легко еще перекрою финскими днями. Вот если я через год пойду получать визу и у меня будет 7 дней франции и 6 дней Финляндии, то у меня тоже возникнут проблемы... Поэтому после Франции мне минимум нужно будет 7-8 дней наездить в Финляндию.

mdn
27-06-2008, 13:25
Единственное что меня спросили, так это откуда вы все берете правило первого въезда в страну... такого нигде нет.
Правила первого въезда действительно нет для Шенгена, но для Финляндии его именно что подтвердил как-то посол. :)

Что-то в духе этого, но более точно найти не могу.

http://archive.travel.ru/finland/106012.html

"То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы."

polant
27-06-2008, 14:01
"То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай."

Многократная на год... один раз посетили Финляндию... (по другим визам много раз были в Финляндии, но это к делу не относится) еду на неделю в Париж... - нормальный случай...

" Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы."

Это в отношении какой визы одноразовой или мульти? Если одноразовая... я полностью соглашусь.

Что касается ребенка, то он сам же не может пересечь границу... он полностью зависит от родителей. Да, первый раз ребенок едет через Финляндию в Париж... на него французкую визу получать...?

bestum
27-06-2008, 17:35
Что касается ребенка, то он сам же не может пересечь границу... он полностью зависит от родителей. Да, первый раз ребенок едет через Финляндию в Париж... на него французкую визу получать...? А почему бы вам до поездки во Францию не съездить в Финляндию на день-два с ребенком?

bestum
27-06-2008, 17:36
отдельный паспорт удобно иметь если ребенок путешествует один без родителей...а так он вписан в паспорт родителей и его впишут в визу того родителя в чей паспорт вклеено фото дитя,.... А сейчас ребенка вписывают в визу родителя? Вроде, собирались перейти на практику вклеивания отдельной визы на ребенка в паспорт родителя.

polant
27-06-2008, 22:58
А почему бы вам до поездки во Францию не съездить в Финляндию на день-два с ребенком?

Да с удовольствием съездили бы, но цейтнот... :(

dream
01-07-2008, 18:22
мы заплатили за 2 визы:за мою и за визу для моего 3-х летнего сына,обе визы будут в моём паспорте получается?либо это будет одна виза на двоих,но ребёнок будет туда вписан???

mdn
01-07-2008, 18:24
мы заплатили за 2 визы:за мою и за визу для моего 3-х летнего сына,обе визы будут в моём паспорте получается?либо это будет одна виза на двоих,но ребёнок будет туда вписан???
А кому вы заплатили?
По крайней мере в Москве в мае за ребенка, если он вписан в тот же паспорт, отдельно платить не надо было - и отдельной визы не было.

dream
01-07-2008, 18:38
А кому вы заплатили?
По крайней мере в Москве в мае за ребенка, если он вписан в тот же паспорт, отдельно платить не надо было - и отдельной визы не было.
мы платили в посольстве Финляндии в Пакистане за 3 визы:за мою,мужа и ребёнка,причем виза мужа и ребёнка по цене одинаковые,а моя в 2 раза дороже,чем это обусловленно кто-нибудь знает?

mdn
01-07-2008, 18:44
мы платили в посольстве Финляндии в Пакистане за 3 визы:за мою,мужа и ребёнка,причем виза мужа и ребёнка по цене одинаковые,а моя в 2 раза дороже,чем это обусловленно кто-нибудь знает?
Интересно.
Очень сомневаюсь, что вам кто-нибудь ответить здесь сможет.

Цены - у вас гражданства с ними одинаковые?

Для граждан некоторых стран "чистая" цена (без добавок дополнительны) должна быть 35 евро, для других - обычно 60.

Бархударов
01-07-2008, 18:51
мы платили в посольстве Финляндии в Пакистане за 3 визы:за мою,мужа и ребёнка,причем виза мужа и ребёнка по цене одинаковые,а моя в 2 раза дороже,чем это обусловленно кто-нибудь знает?Наверно Вы не в паранже были вот вам двойную цену и записали.. Восток дело тонкое :D

dream
01-07-2008, 18:57
Интересно.
Очень сомневаюсь, что вам кто-нибудь ответить здесь сможет.

Цены - у вас гражданства с ними одинаковые?

Для граждан некоторых стран "чистая" цена (без добавок дополнительны) должна быть 35 евро, для других - обычно 60.
наши визы обошлись нам гораздо дороже.

по поводу гражданства,то оно с сыном у нас одинаковое,у мужа другое,но это по-моему не повлияло на цену виз,т.к тогда бы цена моей визы и сына были бы одинаковыми...:hid:

dream
01-07-2008, 18:59
Наверно Вы не в паранже были вот вам двойную цену и записали.. Восток дело тонкое :D
остроумно... :cranky:

Бархударов
01-07-2008, 19:19
остроумно... :cranky:
Угу :bebe: