PDA

View Full Version : Авто авария

leysal
26-06-2008, 22:50
Здравствуйте, в нашу машину въехал финн, он признал вину поэтому полицию не вызывали он дал свои координаты. Мы съездили в тех центр, нам подсчитали убытки, мы ему позвонили все сказали. Он все тянет, прошла неделя а он еще в страховой даже не был. Говорит мол машина не его, а отца, отец приедет тогда мол сходят. Стоит ли уже паниковать и через какое время можно если что подавать заявление в полицию?

Спасибо

bee
26-06-2008, 23:01
Вы описание аварии, подписанное обеими сторонами-то сделали?

Antaa
27-06-2008, 08:15
Здравствуйте, в нашу машину въехал финн, он признал вину поэтому полицию не вызывали он дал свои координаты. Мы съездили в тех центр, нам подсчитали убытки, мы ему позвонили все сказали. Он все тянет, прошла неделя а он еще в страховой даже не был. Говорит мол машина не его, а отца, отец приедет тогда мол сходят. Стоит ли уже паниковать и через какое время можно если что подавать заявление в полицию?

Спасибо

да,не тяните,связывайтесь с полицией. чем больше времени, тем труднее что-то доказать.

Antaa
27-06-2008, 08:21

когда я на парковке случайно задела другую машину, мы ничего не описывали и в полицию не обращались. моя страховка оплатила ремонт, мне только позвонили со страховой и спросили согласна ли я на оплату с моей страховки.

lana780
27-06-2008, 09:34
когда я на парковке случайно задела другую машину, мы ничего не описывали и в полицию не обращались. моя страховка оплатила ремонт, мне только позвонили со страховой и спросили согласна ли я на оплату с моей страховки.

Я, когда тоже на стоянке въехала в другую машину (боковую часть поцарапала), так водитель быстро вызвал полицию. Полицейский правда был добрый, и осмотрев повреждения, сразу отправил нас в страховую фирму, пожелав больше не въезжать ни в кого. В страховой составили бумаги, с описание кто и как и почему въехал и с приложением к этому рисунка и разошлись. Потом нам на дом пришла бумага из страховой, где было написано, что бонусы по страховке упали на 20% (со следующего года) и сколько они выплатили пострадавшей стороне на ремонт.

Barman
27-06-2008, 09:50
Я, когда тоже на стоянке въехала в другую машину (боковую часть поцарапала), так водитель быстро вызвал полицию. Полицейский правда был добрый, и осмотрев повреждения, сразу отправил нас в страховую фирму, пожелав больше не въезжать ни в кого. В страховой составили бумаги, с описание кто и как и почему въехал и с приложением к этому рисунка и разошлись. Потом нам на дом пришла бумага из страховой, где было написано, что бонусы по страховке упали на 20% (со следующего года) и сколько они выплатили пострадавшей стороне на ремонт.

20%!!!!!!! я в шоке!!!

Pivo
27-06-2008, 13:36
тут по барабану ест бонуси если виноват то снимут

bee
27-06-2008, 13:40
можно и так. я к тому, что в принципе финну-то и не за чем идти в страховую. Автору надо идти чинить машину, а мастерская выставит счет страховой компании, вот и все...

Barman
27-06-2008, 13:41
Да уж. Я поверил если бонус больше 35% то 20% и снимают при первом же обращении. 4 года безаварийной езды коту под хвост :(

klo
27-06-2008, 14:12

Ничего себе добрый полицейский... Был бы добрый, сначала предложил бы между собой разобратся.

Deniska
27-06-2008, 14:45
Ничего себе добрый полицейский... Был бы добрый, сначала предложил бы между собой разобратся.

Он бы мог впаять штраф за неосторожное вождение. А так он это не зделал. Так что вполне добрый.

А разбираться между собой может быть потом большая проблема доказывая, что это в тебя въехали а не ты. А так пожалуйста, есть акт об аварии, в которой есть виновный и с который уже точно не ответриться.

klo
27-06-2008, 14:51
Он бы мог впаять штраф за неосторожное вождение. А так он это не зделал. Так что вполне добрый.

А разбираться между собой может быть потом большая проблема доказывая, что это в тебя въехали а не ты. А так пожалуйста, есть акт об аварии, в которой есть виновный и с который уже точно не ответриться.

Конечно зависит от ущерба...Но мне, наверное, попался очен добрый. В похожей ситуации, когда я была виновата, полицейски успокоил "пострадавшего" водителя, сказал ему, что я все бонусы потеряю, и даже штраф не выписал. Отдала я тут же другой машине :) 300 евро и всё.

leysal
27-06-2008, 15:11

Нет не делала, у нас у друга была подобная ситуация, они просто договорились, но ему в течении недели все выплатили. У нас там ущерб большой, дверь менять надо. Мы не хотим ремонтировать, машина вообще у нас на продажу, хочется получить страховку и продать машину хоть и на много дешевле. Короче добавил нам финн проблем.

Deniska
27-06-2008, 15:29
Конечно зависит от ущерба...Но мне, наверное, попался очен добрый. В похожей ситуации, когда я была виновата, полицейски успокоил "пострадавшего" водителя, сказал ему, что я все бонусы потеряю, и даже штраф не выписал. Отдала я тут же другой машине :) 300 евро и всё.

Ну кому надо 300 евро, а кому и надо ремонт, к примеру меня "чуть" стукнули, а ремонт потянул на 3000 евро. Хотя после стука можно и так было нормально ездить. Но окровенно говоря мне нафик не надо не 300 не 500, а нужен нормальный ремонт.

А раз другой чел. вызвал полицию, то ему тоже наверное не надо 300 евро, а нужна покраска того же бампера (которая может стоит 500..700) в официальном сервисе.

Deniska
27-06-2008, 15:30
Нет не делала, у нас у друга была подобная ситуация, они просто договорились, но ему в течении недели все выплатили. У нас там ущерб большой, дверь менять надо. Мы не хотим ремонтировать, машина вообще у нас на продажу, хочется получить страховку и продать машину хоть и на много дешевле. Короче добавил нам финн проблем.

Ну вот это очень зря. Надеюсь у вас есть свидетели, вообще не плохо бы сходить в полицию и начать действовать. А то вас завтраками могут кормить еще очень долго.

PAR-KAMP
27-06-2008, 15:49
Возможен еще вариант. Обратится в свою страховую кампанию.
Они иногда помогают в этих вопросах, вполне профессионально.

leysal
27-06-2008, 18:17
У нас 2 свидетеля наши друзья и кассир магазина напротив которого нас стукнули, она дала расписку что подтвердит все, нам тех центр насчитал 1500, может это не очень много для кого то, но мы машину за 1500 купили.

Deniska
27-06-2008, 21:31
У нас 2 свидетеля наши друзья и кассир магазина напротив которого нас стукнули, она дала расписку что подтвердит все, нам тех центр насчитал 1500, может это не очень много для кого то, но мы машину за 1500 купили.

я думаю за 1500 у вас в принципе страховка и купит машину. если не захотят покупать, то говорите что пусть ремонтируют, не сбавляйте сильно цену. А то в страховых обычно на 20% ниже предлагают чем рыночная.

leysal
23-07-2008, 23:38
Кто-нибудь знает какови реалние сроки рассмотрения страховои компаниеи дела. Виновная сторона подала запрос в свою страховую компанию о возмешении нам ушерба, било ето болше месиаца назад. Из страховои никакого ответа. Ето нормално? Ето может бит из-за того что июль и все в отпусках?

Ashley
24-07-2008, 00:36

Спасибо

Пока приедет папа... разберется... после расскажет маме... мама дедушке... дедушка бабушке...

Не теряйте время.
Тем более отец может засомневаться.

Идите и подавайте.

.

GET
24-07-2008, 09:47
А почему не спросить в страховой? Если машина осмотрена, можно ехать в ремонт. Они сами страховой счет выставят. Для этого, конечно, необходимы бумаги от эксперта.

Chuhna
24-07-2008, 09:55
Кто-нибудь знает какови реалние сроки рассмотрения страховои компаниеи дела. Виновная сторона подала запрос в свою страховую компанию о возмешении нам ушерба, било ето болше месиаца назад. Из страховои никакого ответа. Ето нормално? Ето может бит из-за того что июль и все в отпусках?
Вам самой нужно сделать vahinkoilmoitus в своей страховой. Затем поехать оценить стоимость ремонта (скажете что оценка для страховой) в компании, с кем у вашей страховой соглашение. Там же и отремонтируете. Счет они перешлют в страховую виновника сами. Сроки не могут превышать месяца, если нет разбирательства в полиции или суде. Могут быть нюансы, но общий алгоритм действий именно такой.

DJ.
24-07-2008, 10:27

У меня как-то полтора года мурыжили. Хорошо еще каско была, так основную сумму мне моя страховая по ней сразу выплатила, а омавасту только практически через 2 года (чуть меньше) вернули, когда я уже забыл про нее, хотя из полиции в течении пары месяцев пришло заключение, что виноват другой. Страховая у него правда была Иф - те еще мошенники.

leysal
24-07-2008, 12:02
У меня как-то полтора года мурыжили. Хорошо еще каско была, так основную сумму мне моя страховая по ней сразу выплатила, а омавасту только практически через 2 года (чуть меньше) вернули, когда я уже забыл про нее, хотя из полиции в течении пары месяцев пришло заключение, что виноват другой. Страховая у него правда была Иф - те еще мошенники.
Вот у него тоже IF

lennimo
25-07-2008, 23:02
дА ДЕВУШКА ЗА РУЛЁМ , УЖЕ 3 ДЕВУШКИ ТУТ РАЗКАЗАЛИ ЧТО ВРЕЗАЛИСЙ , ГЫ ГЫ ГЫ :

leysal
26-07-2008, 10:15
дА ДЕВУШКА ЗА РУЛЁМ , УЖЕ 3 ДЕВУШКИ ТУТ РАЗКАЗАЛИ ЧТО ВРЕЗАЛИСЙ , ГЫ ГЫ ГЫ :

Ага, толко за рулем бил мои муж, и виехал в нас не умеюшии водить молодои, толко получившии права фин

Crest
24-03-2011, 19:06
Не стал тему открывать новую.
Около Куопио случилась сегодня большая авария. Сотни машин и много пострадавших.

Topik
24-03-2011, 19:17
Около Куопио случилась сегодня большая авария. Сотни машин и много пострадавших.
Kolarisuman tutkinta kestää viikkoja
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/suman-tutkinta-kest%C3%A4%C3%A4-viikkoja/657992
60 auton ketjukolarista selvittiin ilman vakavia loukkaantumisia Kuopiossa
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/60+auton+ketjukolarista+selvittiin+ilman+vakavia+loukkaantumisia+Kuopiossa/1135264882636

свист
24-03-2011, 19:40
Под Петербургом столкнулись 45 машин
http://www.fontanka.ru/2011/03/24/153/

ID
25-03-2011, 04:20
ну уж не сотни... но хрошо сгормошничались :)
http://yle.fi/novosti/novosti/article2461865.html?origin=rss
http://yle.fi/alueet/savo/2011/03/yli_70_auton_ketjukolari_sotki_liikenteen_kuopiossa_2462132.html

Crest
02-04-2011, 23:31
Участники аварии(ketju) под Куопио будут оштрафованы за несоблюдение дистанции.

ID
06-04-2011, 18:09
Участники аварии(ketju) под Куопио будут оштрафованы за несоблюдение дистанции.
а первый? ;)

Davida
06-04-2011, 18:13
и кто платит все , и какми пунктом идет, если все оплачивает своя страховая?

Yasmin
06-04-2011, 19:07
и кто платит все , и какми пунктом идет, если все оплачивает своя страховая?

думаю если есть , kolarivakuutus то страховка оплатит, конечно omavastuu на забываем
если без kolarivakuutus, там свою за свои...хотя тут получается что водитель и сам виноват и в него тоже врезались ... интересно, однако, получается +/- 0 )))

Crest
08-02-2012, 11:41
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19778&stc=1

nezaika
08-02-2012, 11:47
....
Теперь осталось убедить только себя, что я вожу безопасней всех. :crying:

Tulilintu
08-02-2012, 11:55
Оказывается, мне вообще нельзя садиться за руль... :nee:

Ёжик_в_тумане
08-02-2012, 11:57
хе..а я Рыба....:))) кстати, все 3 раза,что я была в аварии, я действительно не была виновна....вот и на прошлой неделе, сдавая задом мне вьехали в дверь....пока я работала...:)))

do_scrum
08-02-2012, 11:58
А, ведь, страховая может начать по-разному тарифы брать теперь :Д

do_scrum
08-02-2012, 12:01
Оказывается, мне вообще нельзя садиться за руль... :нее:
А меню, наверное, обманули. Говорят, что блезнец, а за ...цать лет вождения ни одной аварии.

Crest
08-02-2012, 12:33
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19779&stc=1

dj tune up
08-02-2012, 12:36
В Австралии жарко, вот поэтому там все наоборот получается.

Yasmin
08-02-2012, 12:49
А, ведь, страховая может начать по-разному тарифы брать теперь :Д
Хорошо у нас страховые таким не занимаются, аначисляют бонусы по безаварийности вождения )))))
хотя некоторые машины страхуют дороже взависимости от марки (((