PDA

View Full Version : как быть?

aga
28-06-2008, 12:36
Кто подскажет? У меня жених работает в Хельсинки,сам Эстонец.Я живу в России.Мы хотим пожениться и жить в Финляндии...что делать?...

sergovi4
28-06-2008, 12:38
Кто подскажет? У меня жених работает в Хельсинки,сам Эстонец.Я живу в России.Мы хотим пожениться и жить в Финляндии...что делать?...

дак если вы собрались поженится ,,, значит женится ,,,
или у вас уже другое на уме ,,,

aga
28-06-2008, 12:55
у него нет квартиры,и работает в Эстонской фирме...а нам говорили,что ему надо работать в Финской фирме,что б получить квартиру и еще что то надо..У него же эстонский паспорт..

-sie-
28-06-2008, 12:56
у него нет квартиры,и работает в Эстонской фирме...а нам говорили,что ему надо работать в Финской фирме,что б получить квартиру и еще что то надо..У него же эстонский паспорт..
ну так жениться то вам это не помешает ;)

Ёжик_в_тумане
28-06-2008, 15:59
ну так жениться то вам это не помешает ;)
ну какие вы непонятные.....жить то они хотят в Суоми...не в России или Эстонии например, :)

mdn
28-06-2008, 16:04
Ужа давно работаю в финской фирме, квартиру до сих пор не получил.
Куда жаловаться?

python
28-06-2008, 16:07
ну какие вы непонятные.....жить то они хотят в Суоми...не в России или Эстонии например, :)

Тогда надо искать работу здесь, в Эсти, а тем более в Россию не наездишься...

Не понял: не имеющим здесь работу квартир не сдают? Знавал эстонцев, работавших здесь по вуокре, они, вроде, снимали квартиру без проблем.

Ёжик_в_тумане
28-06-2008, 16:10
да девушке на основании того что мужэстонец работает в Фи разрешение на проживание и не светит совсем...
поправте меня если я не права

Ёжик_в_тумане
28-06-2008, 16:11
Ужа давно работаю в финской фирме, квартиру до сих пор не получил.
Куда жаловаться?
президентам обоих стран...:)

Marti
28-06-2008, 17:03
прдать евартиру в россии и купить мужу эстонцу все что он захочет

leijona3
28-06-2008, 17:16
Так а что жених не "шевелится,не узнает раз здесь работает?Или "пожениться" хотите только Вы?...

leijona3
28-06-2008, 17:18
У него же эстонский паспорт..
А при чем тут паспорт?

jana
28-06-2008, 17:20
да зенитес спокоино.получиш для начала вид на зителство в естонии...а далше все просто) лично для Вас нет никаких основании претендоват на вид на зителство в фин.мозете дазе не запариватся

Marti
28-06-2008, 17:21

вам надо на самый верх в ЕвроСоюз..

aga
28-06-2008, 22:03
Конечно мы жить хотим в Финляндии...Да и я которая финского не знаю...мне нужно ,что б Финляндия меня приняла..пособие дала..на курсы отправила..Эстония мне не нужна...

-sie-
28-06-2008, 22:04
Конечно мы жить хотим в Финляндии...Да и я которая финского не знаю...мне нужно ,что б Финляндия меня приняла..пособие дала..на курсы отправила..Эстония мне не нужна...
ай яй яй яй:) ну хорошо хоть не врёте о любви к стране и будущему мужу :) :)

Ёжик_в_тумане
28-06-2008, 22:19
ну так бросайте своего эстонского жениха и ищите финского.....
а парню скажите,что не можете ему памятника простить :)

beges
28-06-2008, 22:25
Пособий не дадут и на курсы не отправят ибо муж будующий-не финн и работает...с него еще спросят доход-а способен ли он здесь семью содержать

aga
28-06-2008, 22:34
Финского парня...все заморожены..А памятник потом припомню...Мне б пригреться сначала...

-sie-
28-06-2008, 22:35
Финского парня...все заморожены..А памятник потом припомню...Мне б пригреться сначала...
ууу..какая корыстная девушка :)
а финны вполне нормальные.а если заморожены, то нафига вам сюда? :) тут всё таааааааааааааак плоохо...

python
28-06-2008, 22:38
ууу..какая корыстная девушка :)
а финны вполне нормальные.а если заморожены, то нафига вам сюда? :) тут всё таааааааааааааак плоохо...

Ну какая ты непонятливая! Читай внимательно:

beges
28-06-2008, 22:42
Ты просто не умеешь их готовить (С)

-sie-
28-06-2008, 22:43
Ну какая ты непонятливая! Читай внимательно:
ну как можно пригреться в стране замороженных ?:)
да...непоняятненько))

aga
28-06-2008, 22:43
Да не плохо все..особенно когда деньги платят..А финские парни пусть тихо сами по себе..Русских везде найти можно,скучать не придеться..

-sie-
28-06-2008, 22:46
Да не плохо все..особенно когда деньги платят..А финские парни пусть тихо сами по себе..Русских везде найти можно,скучать не придеться..
хренааа сее)) эт знач мы тут работать будем, а вы тут жопкой голенькой спокойно плотвичек гонять ?:)

python
28-06-2008, 22:50
ну как можно пригреться в стране замороженных ?:)
да...непоняятненько))

А может человек изобрёл способ получать энергию, и к чёрту Ломоносова! Не кидайте помидоры в гения, рацуха на нобелевку тянет!

beges
28-06-2008, 22:51
Логика-железная:shum_lol: :shum_lol: Фины нехай денежки платят,а русские развлекают... :shum_lol: :shum_lol:

aga
28-06-2008, 22:55
Ну..работать разве заставляют?...каждый как может устраивается..

beges
28-06-2008, 22:59
Да?А я работать предпочитаю,а не сидеть у кого бы то ни было на шее рискуя что в один прекрасный день ему сие слегка поднадоест и он найдет себе другую...обузу на шею и кошелек...и пошлет меня в пешее эротическое путешествие без права возврата...

-sie-
28-06-2008, 23:01
ну тогда устраивайтесь там...где вы сейчас :) :) :)
а тут вам ниичего не светит:) :) :) :)

aga
28-06-2008, 23:05
А я вот лучше дома...собой займусь..порядки наведу..сготовлю вкусненько..любимого встречу отдахнувшая...а не запаренная с работы...

aga
28-06-2008, 23:06
У меня цель..и я перееду..

-sie-
28-06-2008, 23:08
А я вот лучше дома...собой займусь..порядки наведу..сготовлю вкусненько..любимого встречу отдахнувшая...а не запаренная с работы...
и чё? так вот каждый день?! тоскааааааааааааааааааааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

beges
28-06-2008, 23:09
У меня цель..и я перееду..
Ну ежели цель-то не легче с языка то начать....и все ж поискать финна а то и курсы и пособия накрываются медным тазом...;)
А что касаемо запаренности с работы-а совместить приятное с полезным слабо?И на себя любимую время найти и на работу???

python
28-06-2008, 23:11

Есть у лимиты такая слабость - порядки наводить...

Удачи в постройке воздушных замков!

Irina.R
28-06-2008, 23:12
Нет, не понимаю, ну почему вы думаете, что Финляндия вам должна всё это предоставить?? И квартиру, и пособие, и на курсы хотите??!! Ну с чего вы решили, что кто-то вам что-то должен?? Просто поражаюсь вашей наглости!

aga
28-06-2008, 23:21
Нет..я вам поражаюсь..я тут к вам с вопросом,..а вы меня тут сьели уже...злые вы..Как буд то вы мне деньги платить будете...Я уже 20 лет отработала..хочу пожить нормально..

python
28-06-2008, 23:26
Нет..я вам поражаюсь..я тут к вам с вопросом,..а вы меня тут сьели уже...злые вы..Как буд то вы мне деньги платить будете...Я уже 20 лет отработала..хочу пожить нормально..

В том то и дело, что мы. В том смысле, что социалка существует за счет налогов (и наших в том числе). Добрые мы, обо всём честно передупереждаем...

aga
28-06-2008, 23:29
да знаю я все..Я по сути спрашивала...А как мне жить.. учить не надо..

-sie-
28-06-2008, 23:31
за счёт других, которые 20 лет не отработали ? :lol: :lol: :lol:

beges
28-06-2008, 23:33
Ну так и ответили по сути-пособий не полагается,языковых курсов коии государство оплачивает-тож...сомневаюсь и насчет социалки,но поскольку не ее клиент-не знаю.Еще вопросы по сути?

&Irene&
28-06-2008, 23:33

Да почему злые-то? Вам просто пытаются объяснить, что ваш будущий муж не имеет никаких прав жить в Финляндии, пока не устроится и не проработает определенное время в финской фирме. Если он рустроится в такую фирму, то вас он сможет перевести при условии, что у него будет достаточный доход, чтоб вас содержать. При это никакое пособие вам не полагается. Если же вдруг он потеряет работу, то вам предложат вернуться в Эстонию.

&Irene&
28-06-2008, 23:38

А вы уверены, что он вас не обманывает на счет квартиры? Где он сейчас-то живет?

python
28-06-2008, 23:39

Ох-ть! Паражаюсь с вашей наглости! Это всё равно, что если бы бомж ввалился в ваш дом, и начал распрашивать : а где здесь пожрать? а какая постель по-мягче? а где деньги лежат? И при этом заявит, что работать он не будет, а будет только отдыхать, ибо он уже за 20 лет замучался.

-sie-
28-06-2008, 23:41
Ох-ть! Паражаюсь с вашей наглости! Это всё равно, что если бы бомж ввалился в аш дом, и начал распрашивать : а где здесь пожрать? а какая постель по-мягче? а где деньги лежат? И приэтом заявит, что работать он не будет, а будет только отдыхать, ибо он уже за 20 лет замучался.
это не то, чтобы всё равно, а в общем то так и есть )

PAR-KAMP
28-06-2008, 23:59
Нормально пускай дерзает.
Я на таких, здесь насмотрелся и наслушался (ЛОВЧИХ-ЖАРПТИЦ)
Один хрен, ей полюбому пять лет в рабыня ходить, если хочет будущего в ЕС.
И то не факт. В любой момент Он подаст на развод и начинай все сначала. Или домой.
Прецедентов хватает

4tatarina
29-06-2008, 01:50
это не то, чтобы всё равно, а в общем то так и есть )
Вам эти добрые серые глаза ага никого не напоминают?

4tatarina
29-06-2008, 01:53
К автору: откровенно слабо, ничему так ты и не научился. Но все же дерзай, в конце концов получится и изваяеш такой душещип что и Сие будет читать и плакать взахлеб

tanjasuomi
29-06-2008, 02:39
Вам эти добрые серые глаза ага никого не напоминают?
Во, во, только хотела сказать. часть вторая, серия 50 под названием " серые глазки после 20 летней каторги в России" :)
Кстати, если вы помните, оан замужем за жителем евросоюза была, так там даже и через 6 лет постоянки не дают. А только на 10 лет проживания :)

Marti
29-06-2008, 04:47

на пособие скусненького не сготовишь
и собой не займешься

еще попробуй в вуокре на стенку гвоздей набить под красивые картинки

jonna
29-06-2008, 08:46
фигня всё это, шуткует кто то от нечего делать, а вы тут распинаетесь объясняя что и как

beges
29-06-2008, 10:44
фигня всё это, шуткует кто то от нечего делать, а вы тут распинаетесь объясняя что и как
Да ежели розыгрыш или что то в этом духе от человека коий уже здесь-ерунда(хотя сомневаюсь что живущий здесь человек начнет задавать такие вот вопросы)...но если ето очередная беременная,коия хочет на елку сесть и ничего не ободрать или мадам из породы искательниц приключений на свою пятую точку,уверенная что денежные знаки здесь растут на деревьях и надобно тока их собрать с земли-это противно

-sie-
29-06-2008, 10:49
К автору: откровенно слабо, ничему так ты и не научился. Но все же дерзай, в конце концов получится и изваяеш такой душещип что и Сие будет читать и плакать взахлеб

ага... напоминают:)

сие чтобы зарыдала от душещипательной истории?:) буга га , недождётесь :lol: :lol:

ту марти
что? если вуокра, то нельзя гвозди в стены забивать?:) вот не знала, забивала :lol: :golova:

leena
29-06-2008, 11:22
На двух разных курсах со мной в группе было по девушке, вышедшей замуж за эстонцев, приехавших в Финляндию на заработки. Не знаю ничего об обстоятельствах их "проникновения" на территорию Финляндии, но чувствовали они себя равными всем остальным в группе, и получали они одинаковое со всеми учебное пособие.

Sie совсем не злюка, она жизнерадостная, оптимистичная и справедливая. И Anne1 - добрая и спешащая на выручку, подсказывающая многое в юридически-бюрократически трудных жизненных ситуациях.

Но это, похоже, в традициях форума - обвинить каждого новичка, задающего первые осторожные вопросы "а что? а как?", в желании посягнуть на мир, покой и финансовое благополучие (на тишь, на гладь и Божью благодать) тех, кто здесь уже бывалый и свой... Год назад и меня "обвиняли" в том, что я "понаехала", а кто-то вот весь в белом налоги на меня, такую-сякую, платит ;). Я отвечала, что, возможно, на вас, когда-то приехавших, шли налоги моего мужа ;).

Мне как раз никогда не кажется, что кто-то от нечего делать задаёт здесь вопросы. Ну, пришла девушка, и спросила, что да как. Ни у кого ничего не попросила, а только спросила. Но это воспринято как "А где здесь пожрать и где постель помягче?". Ну, и понеслось. Наверное, это просто от погоды такое: дождь раздражает :). Говорят, на следующей неделе будет солнце!

beges
29-06-2008, 12:16
Leena я не помню что бы год назад ты называла финов замороженными и заявляла что тебя здесь должны принять и платить,а ты будешь сидеть дома и ухаживать за собой любимой...помнится мне что у тебя были другие планы и вопросы

leena
29-06-2008, 12:35
Leena я не помню что бы год назад ты называла финов замороженными и заявляла что тебя здесь должны принять и платить,а ты будешь сидеть дома и ухаживать за собой любимой...помнится мне что у тебя были другие планы и вопросы

Я помню, что ты была одной из первых, подставивших плечо! :rrose:
Изначальные планы автора - мечты о замужестве, это нормально для женщины её возраста. Но так совпало, что жених - эстонец и живёт в Финляндии, и это уже непросто, вот она и спрашивает. Ну, а дальше: её заподозрили, она в ответ огрызнулась... Может, всё и не так, я не читала всех постов. Просто это много раз повторяется: "мы тут работаем, такие белые и пушистые, а вы, такие-сякие, едете на наших налогах бездельничать". И кто говорит такое - тот, кто сам когда-то приехал. НО я не хотела бы развивать эту тему. У людей не хватает такта и деликатности просто принять, что и другие ещё продолжают приезжать сюда. По разным обстоятельствам. И, возможно, они, которые пока только планируют свой переезд, вот как раз и думают о нас, которые уже здесь: "понаехали, урвали всё, что только можно было, и из-за них, таких-сяких, теперь нам, белым и пушистым, не так всё гостеприимно в стране переезда, как могло бы быть..."

python
29-06-2008, 13:00
Изначальные планы автора - мечты о замужестве, это нормально для женщины её возраста. Но так совпало, что жених - эстонец и живёт в Финляндии, и это уже непросто, вот она и спрашивает. Ну, а дальше: её заподозрили, она в ответ огрызнулась... Может, всё и не так, я не читала всех постов. Просто это много раз повторяется: "мы тут работаем, такие белые и пушистые, а вы, такие-сякие, едете на наших налогах бездельничать". И кто говорит такое - тот, кто сам когда-то приехал. НО я не хотела бы развивать эту тему. У людей не хватает такта и деликатности просто принять, что и другие ещё продолжают приезжать сюда. По разным обстоятельствам. И, возможно, они, которые пока только планируют свой переезд, вот как раз и думают о нас, которые уже здесь: "понаехали, урвали всё, что только можно было, и из-за них, таких-сяких, теперь нам, белым и пушистым, не так всё гостеприимно в стране переезда, как могло бы быть..."

Лучше бы вам сначала прочитать всё, хотя бы аффторское, а потом поделитесь своим мнением.
- аффтор не мечтает о браке, а лишь хочет его использовать для переезда;
- аффтору не нужен её жених эстонец, иначе бы её устроила жизнь с ним и в Эстонии, но туда она не хочет;
- аффтор целенаправленно собирается переехать, что бы сесть на шею государству, т.к. за 20 лет наработалась;
- аффтор откровенно презирает жителей Финляндии.

Вы сюда переехали как обуза для мужа, это его выбор, он платит за это. Однако принимать откровенных туниядцев, по меньшей мере глупо. Ну и если вы, leena, так благодушно настроины, то может приютите бедняжку? Им же жить негде! Содержать её будете, она ведь не способна работать... А он вас будет встречать, ухаживать за собой и ... "наводить порядки", свои очевидно.

Marti
29-06-2008, 13:14

Чтобы Фи вас "приняла, для этого не "мужу"эстонцу надо работать в Фи
а вам лично..ищите работу...а не квартиру

Вы в роли "" "жены" эстонца"" тут не нужны ровно так же..как вам не нужна Эстония.

leena
29-06-2008, 13:19
Вы сюда переехали как обуза для мужа, это его выбор, он платит за это. Что-то не похожи вы на воспетого Братом великого и благородного воина. Вот уже и меня обвинили - зачем? Мой муж пожаловался вам на меня, как на обузу? Конечно же, нет, потому что я - его солнышко! Но вы, очевидно, просто хотите обвинять. Ну, не автора темы - так других, кто под руку попадётся?

leijona3
29-06-2008, 13:26
Что-то не похожи вы на воспетого Братом великого и благородного воина. Вот уже и меня обвинили - зачем? Мой муж пожаловался вам на меня, как на обузу? Конечно же, нет, потому что я - его солнышко! Но вы, очевидно, просто хотите обвинять. Ну, не автора темы - так других, кто под руку попадётся?
Леена,Питон в чём-то прав-действительно,мы супруги финнов,в какой-то мере являемся обузой(т.е. нас содержат,если мы не работаем)...Вы-обуза для гос-ва,потомучто ваш муж не работает;я-для своего мужа,потомучто он- на работе(впрочем и у меня своя работа-уход за тремя детьми)...

python
29-06-2008, 13:37
Что-то не похожи вы на воспетого Братом великого и благородного воина. Вот уже и меня обвинили - зачем? Мой муж пожаловался вам на меня, как на обузу? Конечно же, нет, потому что я - его солнышко! Но вы, очевидно, просто хотите обвинять. Ну, не автора темы - так других, кто под руку попадётся?

Конечно брат приукрашивает, не судите его строго, у него большое сердце. А что если бы я был настолько велик, то должен бы был смириться со всеми наглыми нахлебниками? По вашему великий и благородный = глупый?

Вас ни в чем не обвинял, лишь хотел показать разность ваших ситуаций. Вы ведь сами писали:

Год назад и меня "обвиняли" в том, что я "понаехала", а кто-то вот весь в белом налоги на меня, такую-сякую, платит ;). Я отвечала, что, возможно, на вас, когда-то приехавших, шли налоги моего мужа ;).

Ну а чьё вы там солнышко, так это вообще лишнее. Так и я могу заявить, что мол являюсь неприрекаемым авторитетом для всей округи, и меня почитают как Мессию.

4tatarina
29-06-2008, 13:47
Леена вы из темы в тему пытаетесь защитить "нещастную" женщину. Неужели вы до сих пор не в состоянии отличить _реальные_ вопросы и вопросы написаные "для прикола"?
Нету никакой женщины, нету никаких падших ангелов по типу Еми или одураченых лохушек -лентяек типа Серых Глазок. Есть автор или колектив авторов, или несколько авторов не связаных между собой но увлекаемые "маняческой цепной реакцией". Стиль более менее выдержанный, есть вариации. Пишут свои истории для различных целей, в основном для удовлетворения своих маленьких слабостей. Слабости те достаточно прозрачно видны на поверхности. Пользуется он старинным слоганом "Разделяй и властвуй", тоесть создает провокационную тему. Как правило зрители делятся на две групы одни жалеют нещастную, другие жаждут крови очередной "оторвы-аферистки" едущей на "наши денюжки" на спине нелюбимого финна-эстонце-инкери-италянца...
В результате имеэм добрую потасовку, выплески енергии, ругань, мат и баны. Пейсатель подкидывает наживку в меру расскрутки темы - если даны правильные ответы, как то:
1. Адвокат
2. Закон категорически разрешает или запрещает
3. УВИ
4. Полиция
5 и тд

ему необходимо подкинуть емоциональных дровишек и послить масла пикантным соусом.
Правда иногда ломается сюжетная линия, но в целом бурю в стакане он делает и наслаждается коктейлем.

Заключение:
Скажу честно, автора (авторов) я не осуждаю. Возможно это скучающие от безделья, возможно инвалиды, может быть латентные педерасты и трансвеститы страстно пытающиеся войти в роль, возможно обиженные бывшим супругом (супругой) люди.
Я не буду предлагать им уехать в Бобруйск и предварительно обрубив пальцы убтся о стену. Отнюдь, я предлагаю автору или колективу повысить качество, до Бальзака конечно расти, но все же хоть в какойто области вы сможете стать более успшеными. Итак, дерзайте!

beges
29-06-2008, 14:00
.....
Заключение:
Скажу честно, автора (авторов) я не осуждаю. Возможно это скучающие от безделья, возможно инвалиды, может быть латентные педерасты и трансвеститы страстно пытающиеся войти в роль, возможно обиженные бывшим супругом (супругой) люди.
Я не буду предлагать им уехать в Бобруйск и предварительно обрубив пальцы убтся о стену. Отнюдь, я предлагаю автору или колективу повысить качество, до Бальзака конечно расти, но все же хоть в какойто области вы сможете стать более успшеными. Итак, дерзайте!
Можно ли сделать бывод из выделенного что по вашему мнению скучающие от безделия и инвалиды,а так же педерасты и обиженные предыдущими супругами люди-практичекски одно и то же?Не слишком ли большой перегиб???

Marti
29-06-2008, 14:04
да уж стиль писанины..
"мне нужно чтобы Финляндия менея приииняяллааа "
" я уже отработала 20 лет"
"отдахнувшая"

а что такое "вкусненькое" для эстонца ??

а какие можно навсести порядки с мебелью в 2 шкафчика и с имуществом на 100 е да еще в квартире, которую "не дают ""

Писатель запутался в детективе.

4tatarina
29-06-2008, 14:13
Можно ли сделать бывод из выделенного что по вашему мнению скучающие от безделия и инвалиды,а так же педерасты и обиженные предыдущими супругами люди-практичекски одно и то же?Не слишком ли большой перегиб???
Это вы пытаетесь сделать вывод который вам нравится видеть в моих словах. Мне кажется что авторы сих произведений нуждаются в эмоциональной подпитке. Если они инвалиды - скрасить одиночество. Если скущающие от безделья - найти себя в писательстве. Если трансвеститы - замаскироватся под женщину. Если обижиные бывшим супругом - вылить свою горечь. Ни одно из выше указаных не делает их практически одними и теми же людьми, да и деяния сии не несут ничего предосудительного. Кто-то пишет истории кто-то занимается греблей кто-то охотой и тд. Или вы ищите во всем негатив?

~aurinko~
29-06-2008, 14:14
и главное чтобы деиствия происходили. а то всегда спрашивают, болтают, а когда деиствия должны начаться то все, сериал обрывается. и что же ето за сериал? я тоже за поднятия качества. был вот сериал: надоел муж, надоело ухаживат за ним, он перевез сюда в трудныи времена. но она еще хочет пожить для себя, а не за мужем ухаживать. и вот появился русский полковник. три раза виделись и любовь. она едет к нему и сериал заканчивается на самом интересном месте. все что было до етого не интересно. а что дальше, женился ли на ней полковник, хотя она с мужен не хотела разводиться, но хотела за полковника выдти? и все что дальше произошло интересно.

beges
29-06-2008, 14:20
Это вы пытаетесь сделать вывод который вам нравится видеть в моих словах. Мне кажется что авторы сих произведений нуждаются в эмоциональной подпитке. Если они инвалиды - скрасить одиночество. Если скущающие от безделья - найти себя в писательстве. Если трансвеститы - замаскироватся под женщину. Если обижиные бывшим супругом - вылить свою горечь. Ни одно из выше указаных не делает их практически одними и теми же людьми, да и деяния сии не несут ничего предосудительного. Кто-то пишет истории кто-то занимается греблей кто-то охотой и тд. Или вы ищите во всем негатив?
негатива я не ищу,просто как и Леена являюсь женой инвалида и нахожу ваши отзывы об данной категории людей мягко говоря ...нелояльными

4tatarina
29-06-2008, 14:29
негатива я не ищу,просто как и Леена являюсь женой инвалида и нахожу ваши отзывы об данной категории людей мягко говоря ...нелояльными
Это ваше субъективное мнение.

jonna
29-06-2008, 14:35
На двух разных курсах со мной в группе было по девушке, вышедшей замуж за эстонцев, приехавших в Финляндию на заработки. Не знаю ничего об обстоятельствах их "проникновения" на территорию Финляндии, но чувствовали они себя равными всем остальным в группе, и получали они одинаковое со всеми учебное пособие.

Sie совсем не злюка, она жизнерадостная, оптимистичная и справедливая. И Anne1 - добрая и спешащая на выручку, подсказывающая многое в юридически-бюрократически трудных жизненных ситуациях.

Но это, похоже, в традициях форума - обвинить каждого новичка, задающего первые осторожные вопросы "а что? а как?", в желании посягнуть на мир, покой и финансовое благополучие (на тишь, на гладь и Божью благодать) тех, кто здесь уже бывалый и свой... Год назад и меня "обвиняли" в том, что я "понаехала", а кто-то вот весь в белом налоги на меня, такую-сякую, платит ;). Я отвечала, что, возможно, на вас, когда-то приехавших, шли налоги моего мужа ;).

Мне как раз никогда не кажется, что кто-то от нечего делать задаёт здесь вопросы. Ну, пришла девушка, и спросила, что да как. Ни у кого ничего не попросила, а только спросила. Но это воспринято как "А где здесь пожрать и где постель помягче?". Ну, и понеслось. Наверное, это просто от погоды такое: дождь раздражает :). Говорят, на следующей неделе будет солнце!
я тоже тут новенькая (почти) но ни разу ни кто ни чем не обидел меня, отвечали на все мои вопросы и в личной переписке и на форуме, а то что на следующей недели солнышко будет, вы меня прям расстроили, :)))))) у меня отпуск в понедельник кончается (я плакаю) :))))))

beges
29-06-2008, 14:39
Это ваше субъективное мнение.
А я и не претендую на титул истины в последней инстаниции для которых существует два мнения:ее и неправильное.Но согласитесь-когда видишь сочетание инвалидов и педерасов-мягко скажем передергивает.Хорошо что хоть в неофилов не записали....
Я тож не в диком восторге от того что периодичеки появляются дамы типа Еми и Санта-барбара вертится в цатый раз,но с этим ничего не поделаешь....я уже сказала-любительиц приключения на свою пятую точку к сожалению слишком много

python
29-06-2008, 14:42
Неужели вы до сих пор не в состоянии отличить _реальные_ вопросы и вопросы написаные "для прикола"?
Нету никакой женщины, нету никаких падших ангелов по типу Еми или одураченых лохушек -лентяек типа Серых Глазок. Есть автор или колектив авторов, или несколько авторов не связаных между собой но увлекаемые "маняческой цепной реакцией". Стиль более менее выдержанный, есть вариации. Пишут свои истории для различных целей, в основном для удовлетворения своих маленьких слабостей. Слабости те достаточно прозрачно видны на поверхности. Пользуется он старинным слоганом "Разделяй и властвуй", тоесть создает провокационную тему. Как правило зрители делятся на две групы одни жалеют нещастную, другие жаждут крови очередной "оторвы-аферистки" едущей на "наши денюжки" на спине нелюбимого финна-эстонце-инкери-италянца...

Может просветите как различать? А не пишет ли ктонить из вас четырёх? Переглянитесь и может увидите аффтора...
На мой взгляд, не так важна реальность проблемы, сколь реакция общества на неё. IMHO.

tmb
29-06-2008, 14:42
Со всеми юридическими вопросами обращайтесь к пользователю под иминем "В пальто".
Он прочитал все законы и знает все ответы.
Раздаёт советы бесплатно.

python
29-06-2008, 14:44
и главное чтобы деиствия происходили. а то всегда спрашивают, болтают, а когда деиствия должны начаться то все, сериал обрывается. и что же ето за сериал? я тоже за поднятия качества. был вот сериал: надоел муж, надоело ухаживат за ним, он перевез сюда в трудныи времена. но она еще хочет пожить для себя, а не за мужем ухаживать. и вот появился русский полковник. три раза виделись и любовь. она едет к нему и сериал заканчивается на самом интересном месте. все что было до етого не интересно. а что дальше, женился ли на ней полковник, хотя она с мужен не хотела разводиться, но хотела за полковника выдти? и все что дальше произошло интересно.

Сериалов захотелось? Вы не к тому экрану сели...

python
29-06-2008, 14:52
А я и не претендую на титул истины в последней инстаниции для которых существует два мнения:ее и неправильное.Но согласитесь-когда видишь сочетание инвалидов и педерасов-мягко скажем передергивает.Хорошо что хоть в неофилов не записали....

Осторожнее! Коли требуете политкоректности, то и сами не забывайте её соблюдать. Кого вы считаете более ущербными калек или гомиков? И у кого перед кем преимущества?

Любопытствую кто такие неофилы? Почитатели Нео из "Матрицы"?

4tatarina
29-06-2008, 14:53
Может просветите как различать? А не пишет ли ктонить из вас четырёх? Переглянитесь и может увидите аффтора...
На мой взгляд, не так важна реальность проблемы, сколь реакция общества на неё. IMHO.
Неа нам скучно писать такие опусы, банально. А вот ты может быть и есть неуловимый мститель :) а сейчас когда тебя расскрывают пытаешся отделится от своей славы :)

Именно, автору важен результат

4tatarina
29-06-2008, 14:55
Со всеми юридическими вопросами обращайтесь к пользователю под иминем "В пальто".
А ты похоже окинув взглядом штандарт президента упаковал чумойдан и катишь на родину отправляя посты на форум по мобильному интернету?
Еще нет? Тогда давай: пацан сказал пацан сделал

tmb
29-06-2008, 14:57
А ты похоже окинув взглядом штандарт президента упаковал чумойдан и катишь на родину отправляя посты на форум по мобильному интернету?
Еще нет? Тогда давай: пацан сказал пацан сделал

Мы выяснили, что штандарт и флаг это разные вещи. На флаге государства свастики нет. Так что ещё не время собирать чемоданы. :hrum:

leena
29-06-2008, 15:01
Леена вы из темы в тему пытаетесь защитить "нещастную" женщину. Мне просто не нравится, когда на форуме глумятся. Я и мужчин защищаю, если все накидываются на одного.

4tatarina
29-06-2008, 15:03
Осторожнее! Коли требуете политкоректности, то и сами не забывайте её соблюдать. Кого вы считаете более ущербными калек или гомиков? И у кого перед кем преимущества?

Вот типичный пример, никого не пытаясь зацепить конкретно, получаем ответы в которых эмоциональный пик приходится на область переживаний читающего пост. Не было бы там слова "инвалид" Анне пропустила бы это мимо. Зато возможно местные "правозащитники" узрели бы там "нападку на секс-меньшинство". Хотя никаких обвинений ни в одну сторону не было, был лишь выложен предположительный список людей, кто бы мог этим заниматся. Возможно этим занимается очредной психолог-энтузиаст.

beges
29-06-2008, 15:04

Любопытствую кто такие неофилы? Почитатели Нео из "Матрицы"?

пасиб за корекцию но пыталась сказатьчто гомики и инвалиды-две разные категори...ежели первые о своих "склонностях" молчат-инвалиды не очень то скрывают....а кто из них ущербней-сложный вопрос ибо с категорией гомиков не общалась...не грешна....
Неофил- http://www.mabila.kharkov.ua/news28150.html

python
29-06-2008, 15:09
Неа нам скучно писать такие опусы, банально. А вот ты может быть и есть неуловимый мститель :) а сейчас когда тебя расскрывают пытаешся отделится от своей славы :)

Именно, автору важен результат

Ну да, вы ведь, наверняка, предпочитаете чёнить трансцендентальное...
Мне льстит ваше подозрение, но я до такой темы не додумаюсь, вот если появится чёнить типа "как добыль мильён, игде потома спрятаться"... А ведь давно известно кто громче всех кричит : Держи вора!
Ничего личного, всё вышенаписанное было шуткой.

4tatarina
29-06-2008, 15:10
Мне просто не нравится, когда на форуме глумятся. Я и мужчин защищаю, если все накидываются на одного.
Леена! пинать беззащитного особенно виртуально весьма сомнительное удовольствие.
Но посмотри статистику и содержимое тем в отделах "В маске" и "Юридический" за последних несколько месяцев и ты увидишь забавные шаблоны. Можно конечно допустить что это просто мышиная возня абсолютно аморальных брачных авантюристов в последнее время задумавшихся о переезде на нивы Фи или ищущих новых способов и лазеек дележа имущества после развода, но как-то слишком все шаблонно, показно и тд.

aga
30-06-2008, 14:18
Спасибо ...хоть один нашелся реальный совет...

SannamannA
30-06-2008, 16:06
Неофил- http://www.mabila.kharkov.ua/news28150.html

Oоо! Теперь я знаю как это называется :) Есть у меня один знакомый неофил, хорошо еще, что ему на работе игрушки выдают, а то бы каждый месяц себе новенькие покупал.