PDA

View Full Version : Потерялся паспорт

Aroma
30-06-2008, 23:50
я потеряла паспорт в хельсинки в субботу. паспорт естонского иностранца с финской лупой А, в среду надо ехать оформлять все док-ты, идти в социалку и мааханмутая палвелу, а поспрта нет! Что делать? Делать новый паспорт в естонии или идти сразу в куданить в Финляндии, живу в Еспоо. есть хенкилотуннус, но нет финской хенкилокорти

BeLa4ka
30-06-2008, 23:54
я потеряла паспорт в хельсинки в субботу. паспорт естонского иностранца с финской лупой А, в среду надо ехать оформлять все док-ты, идти в социалку и мааханмутая палвелу, а поспрта нет! Что делать? Делать новый паспорт в естонии или идти сразу в куданить в Финляндии, живу в Еспоо. есть хенкилотуннус, но нет финской хенкилокорти
вообще никаких док-тов с фото нет????
Можете обратиться в посольство Эстонии в Хельсинки,будет готов через пару недель...
чьЁрт...возможно и нет....видимо потребуется документ,доказывающий,что вы-это вы...Эстонская ID-карта есть?

Lundqvist
30-06-2008, 23:54
в финских инстанциях паспорта не спрашивают,им хватает хенкилётуннуса.Во всяком случае у меня за два года паспорт нигде не просили.А вообще знакомый терял,так ему пришлось сначала в полицию топать...

Aroma
30-06-2008, 23:57
в финских инстанциях паспорта не спрашивают,им хватает хенкилётуннуса.Во всяком случае у меня за два года паспорт нигде не просили.А вообще знакомый терял,так ему пришлось сначала в полицию топать...
Так в том и дело, что хенкилкорти то нет еще, получaется, что удостоверения личности нет никого, ведь хенкилокорти дают на основании паспорта, где вид на жительство. а в полиции идти куда в Талллине или в Еспоо?

-sie-
30-06-2008, 23:57
хенлиётуннус должен быть с фото..у аффтара такого нет...был паспорт..

первым делом бегом в полицию..дальше подскажут там.

Aroma
01-07-2008, 00:00

В полицию в еспоо?

-sie-
01-07-2008, 00:07
В полицию в еспоо?
да хоть и в эспоо..или в хеса в ближайшее от места потери..

Aroma
01-07-2008, 00:20
да хоть и в эспоо..или в хеса в ближайшее от места потери..
А если я сделаю новый паспорт здесь в таллинне, а повторную вклейку вида на жительство сделают в полиции в Еспоо или как?

-sie-
01-07-2008, 00:21
А если я сделаю новый паспорт здесь в таллинне, а повторную вклейку вида на жительство сделают в полиции в Еспоо или как?
да сходите вы утром в полицию и всё узнаете...или вы думаете, что здесь каждый второй терял паспорт в такой же ситуации?:)

Aroma
01-07-2008, 00:27
да сходите вы утром в полицию и всё узнаете...или вы думаете, что здесь каждый второй терял паспорт в такой же ситуации?:)
Так я сейчас в Таллинне, должна ехать в среду в еспоо, что бы оформить хенкилокорти и все такое, вот и думаю, что как поступить?

-sie-
01-07-2008, 00:33
я фигею..потерять паспорт в хеса в субботу..оказаться в таллине ив понед ночью спрашивать что делать...

идите в полис в таллине...спросите там :) :)

Aroma
01-07-2008, 00:39
я фигею..потерять паспорт в хеса в субботу..оказаться в таллине ив понед ночью спрашивать что делать...

идите в полис в таллине...спросите там :) :)
Дело в том, живу я еще в таллине, переезд в процессе. Сейчас только обнаружила пропажу паспорта, когда стала собирать док-ты в дорогу. вспомнила, что когда в субботу была в хелснки, то паспорт мог выпасть из сумки, когда я там рылась и доставала билет или кошелек. Вклейку в новый паспорт то где поставят в финской полиции или где? у нас тут в Таллине полиция не занимается потерей паспортов. ел я сдлаю ной паспорт в Таллине, то вклейку поставя новую или надо будет ждать долго, и куда за вклейкой то идти?

Da janni
01-07-2008, 03:37

Ну ви даёте)))))))))хенлиётуннус должен быть с фото аааааааа я под столом)))))))))))))) ето вобше to ваш личнии код)))Обично его хватает стоб вас в базе данних наити!

Da janni
01-07-2008, 03:53
Дело в том, живу я еще в таллине, переезд в процессе. Сейчас только обнаружила пропажу паспорта, когда стала собирать док-ты в дорогу. вспомнила, что когда в субботу была в хелснки, то паспорт мог выпасть из сумки, когда я там рылась и доставала билет или кошелек. Вклейку в новый паспорт то где поставят в финской полиции или где? у нас тут в Таллине полиция не занимается потерей паспортов. ел я сдлаю ной паспорт в Таллине, то вклейку поставя новую или надо будет ждать долго, и куда за вклейкой то идти? В Хелсинки в полиции надо сделат заявление об утере пасспорта,на етои основе вам поставят "вклеику" в полиции по делам иностранцев,которая находитса в Хелсинки,раён Малми!Возмозно паспорт узе наиден!если нет,новии паспорт естественно делаите в Таллинне,и вперёд за "вклеикои" удачи!

mdn
01-07-2008, 07:46
ето вобше to ваш личнии код)))Обично его хватает стоб вас в базе данних наити!
Да никогда его не хватало, где нужен именно id с фотографией (это банк, полиция, регистрация в tvt и т.д.)
"должна ехать в среду в еспоо, что бы оформить хенкилокорти и все такое" - вы серьезно верите, что, например, вы можете прийти "оформлять" этот id за кого-нибудь? (и использовать свои фотографии)

cha
01-07-2008, 08:45
Возможно, что ваш паспорт вас дожидается в полиции Финляндии.

Aroma
01-07-2008, 09:32
Возможно, что ваш паспорт вас дожидается в полиции Финляндии.
Ох, хорошо бы. Спасибо. Побегу оформлю новый паспорт, а там и за вклейкой

Da janni
01-07-2008, 09:59
Да никогда его не хватало, где нужен именно ид с фотографией (это банк, полиция, регистрация в твт и т.д.)
"должна ехать в среду в еспоо, что бы оформить хенкилокорти и все такое" - вы серьезно верите, что, например, вы можете прийти "оформлять" этот ид за кого-нибудь? (и использовать свои фотографии)
читааите внимателно...стоб наити вас в базе данних! не более того

Ermak79
01-07-2008, 10:07

Думаю у вас с этим будут проблемы,если вы просто,на словах,скажите об утере паспорта.Может быть он и не терялся?Должен быть документ из полиции,подтверждаюший правдивость ваших слов.Так-что,по моему скромному мнению,без заявления о пропаже никак не обойтись.

Aroma
01-07-2008, 10:16
Думаю у вас с этим будут проблемы,если вы просто,на словах,скажите об утере паспорта.Может быть он и не терялся?Должен быть документ из полиции,подтверждаюший правдивость ваших слов.Так-что,по моему скромному мнению,без заявления о пропаже никак не обойтись.
а вклейку как долго будут делать в новый паспорт? тут в таллинне сказали по телефону срочный паспорт делают за два дня

susan
01-07-2008, 11:06

хенкилöтуннус и хенкилöкортти ето 2 разные вещи.

susan
01-07-2008, 11:09
Так я сейчас в Таллинне, должна ехать в среду в еспоо, что бы оформить хенкилокорти и все такое, вот и думаю, что как поступить?
оформлять хенкилöкортти или хенкилöтуннус?

tanjasuomi
01-07-2008, 11:10
Вспомните по каким местам ходили. (поспрашивайте,может кто видел и куда передал) Если в полицию ваш паспорт не поступал, иногда его отправляют в лёйтотавароосасто при полиции. Спросите, может он уже там лежит.

Ermak79
01-07-2008, 11:21
а вклейку как долго будут делать в новый паспорт? тут в таллинне сказали по телефону срочный паспорт делают за два дня

Вы уверены,что паспорт иностранца делают в срочном порядке?По моему это касается только паспорта гражданина.Вклейку обычно делают пару недель.

Da janni
01-07-2008, 13:20
ВАМ НАДО В ПОЛИЦИИ В ХЕЛСИНКИ СДЕЛАТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УТЕРЕ ПАСПОРТА.ИНАЧЕ "вклеику" в НОВИИ НЕ ПОСТАВЯТ!ВОЗМОЗНО СТАРИИ УЗЕ НАШЛИ!БЛИН НЕ УЗЕЛИ НЕ ПОНЯТНО

Aroma
01-07-2008, 13:56
оформлять хенкилöкортти или хенкилöтуннус?
Ну хенкилотуннус успела сдалать, а вот хенкилокортти нет еще. Заказала здесь в Таллинне в срочном порядке новый паспорт иностранца, если старый не найдется, то с етим новым паспортом куда идти ? без вклейки о виде на жительство сделают ли в полиции хенкилокорти , ведь должны же быть у них данные о моем статусе, или всетаки надо поставить в новый паспорт вклейку?

Aroma
01-07-2008, 13:59
ВАМ НАДО В ПОЛИЦИИ В ХЕЛСИНКИ СДЕЛАТ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УТЕРЕ ПАСПОРТА.ИНАЧЕ "вклеику" в НОВИИ НЕ ПОСТАВЯТ!ВОЗМОЗНО СТАРИИ УЗЕ НАШЛИ!БЛИН НЕ УЗЕЛИ НЕ ПОНЯТНО
Поеду в хелсинки только в пятницу уже с новым паспортом, там и сделаю заявление о потере старого, я не могу ехать в Фи, без док-та удостоверяющего личность. Вот попала, так попала

Da janni
02-07-2008, 03:25
Поеду в хелсинки только в пятницу уже с новым паспортом, там и сделаю заявление о потере старого, я не могу ехать в Фи, без док-та удостоверяющего личность. Вот попала, так попала
Туда виехали,обратно не мозете)))не морочте людям голову.идите в полицию там вам всё сказут

Aroma
02-07-2008, 09:11
Туда виехали,обратно не мозете)))не морочте людям голову.идите в полицию там вам всё сказут
Ну я именла в виду не границу, а то что мне нужно будет как то удотоверить свою личность дазе в той же социалке и т.д , а в субботу надо попасть на встречу в тюрьму, что без док-та тоже не возможно

liliana-v
02-07-2008, 10:19
ОЙ как всё запущенно! :xbannow: