PDA

View Full Version : Просроченный паспорт

198217
01-07-2008, 21:24
Подскажите, что делать, если срок российского загранпаспорта истек в середине мая, но из-за работы я до конца сентября не имею возможности выехать для смены паспорта в Россию. В посольстве советуют выезжать немедленно, но в этом случае я потеряю работу. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Влияет ли время, прошедшее со дня окончания действия паспорта, на размер штрафа? Какие еще последствия могут иметь место?

На учете в консульстве не стою и финского гражданства не имею. Заранее спасибо за советы.

Ёжик_в_тумане
01-07-2008, 21:27
хосподя...тут целая отдельная ветка есть про смену пасплортов в консульстве...если вы работаете, или вообще не иметете возможности выехать,вам обязаны поменять паспорт тут...ну прсто делать его будут немножко подольше,чем тем кто на учете сстоит...вот и все!!!

Бархударов
01-07-2008, 21:30
У меня та же ситюэишен сижу и не тороплюсь. хотя паспорт в россии уже готовый ждет. В посольстве сказали что на границе пропустят без проблем..посмотрим..

Ёжик_в_тумане
01-07-2008, 21:32
вопрос в том -впустят ли? потому что лупа действительна пока действителен пасорт....

Бархударов
01-07-2008, 21:39
вопрос в том -впустят ли? потому что лупа действительна пока действителен пасорт....Куда впустят в Россию? Не могут же они гражданина за границей оставить - впустят

Ёжик_в_тумане
01-07-2008, 22:07
да нет в Финляндию, обратно...потому что лупа стоит то в просроченном паспорте...

Бархударов
01-07-2008, 22:10
да нет в Финляндию, обратно...потому что лупа стоит то в просроченном паспорте...Да тогда не пустят надо новую лупу получать.

lehxus
01-07-2008, 22:20
лупа действительна пока действителен пасорт....
Готов поспорить. Жена въезжала в Фи по новому паспорту и лупой в старом (со штампом "Аннулировано", т.е. недействиетльном) паспорте. И уже в полиции вклеивали новую лупу в новый паспорт.

Ёжик_в_тумане
01-07-2008, 22:45
не надо спорить...я тоже так же вьезжаю раз в пару лет...но у меня паспорт еще действителен по сроку, просто нет места для печатей....и русские с турвизами так часто ездят, кто тушканами подрабатывает...2 паспорта показывают с визой старый и новый, куда печати ставят.......
пару недель назад подружка приезжала из Питера, у нее финское пюсюва стоит,но она уехала обратно в Питер жить...так вот она сходила в полицию узнать о своей ситуации, ей сказали, виза действительна, пока действителен паспорт.

lehxus
01-07-2008, 23:22
...2 паспорта показывают с визой старый и новый, куда печати ставят.......
Ладно-ладно, не буду спорить. Вы ездите по двум российским паспортам и оба действительны. Чего только не бывает на свете!

lada
02-07-2008, 10:15
Кто-то носит дорогой конъяк, кто-то еще как-то Это все слухи. Сама не видела. Подруги рассказывали.

susan
02-07-2008, 12:23
хосподя...тут целая отдельная ветка есть про смену пасплортов в консульстве...если вы работаете, или вообще не иметете возможности выехать,вам обязаны поменять паспорт тут...ну прсто делать его будут немножко подольше,чем тем кто на учете сстоит...вот и все!!!
консулство уже не будет делать,т.к. надо было своевременно обращатся,а срок уже прошел. они могут продлить его немного наверно,но ето каждый индивидуальный случай.и как у вас виза дольше чем срок паспорта,делают так что ли?

4enkin
02-07-2008, 12:35
В, консулстве делают паспорта, за просроченнии штраф естесственно, но все стоит где то 100е или чут болше и не надо ехат в Россию, возмите на работе справку что нет возможности ехат в Россию, ранше проходило!!!

4enkin
02-07-2008, 12:37
открои и почитаи и звини и проси!!! www.rusembassy.fi