View Full Version : Лишили пособия по безработице
Лишили пособия по безработице , 11 луку 1 мом. отказ от предложеной должности. Должност толко для тех,кто долго без работы. Обяснителную писала что была на работе с 15.12.06-1.5.07 (до етого была безработной) ... сразу с 1.5.07 потом была в декретном до апреля 2008.... я что то не пойму, почему я питкäаикаистюöтöн .... решениe причем окончателное и меня лишили пособия до тех пор пока я не проработаю где-нибуд 5 месяцев....
Предлагаю заказать время, прийти и лично всё объяснить инсректору ТВТ.
К сожалению, все сделано правильно. В данном случае решающим моментом является то, что вы отказались от предложенной работы без уважительных причин. А для кого эта работа - не важно.
Микка К.
02-07-2008, 14:06
сразу с 1.5.07 потом была в декретном до апреля 2008.
А как же право оплачиваемых трёх лет быть с ребёнком?
да,кела платит где-то год äитиюспäивäраха, на которые действително можно жит и ест а потом ванхемпаинраха до 3х лет...примерно 300е( как ни смешна ета цифра ... но на на нее надо прожит месяц).....а по безработице получается еше 150е ... но так как я лишилас по безработице,буду получат толко те 300 + 100е детские....блин
Микка К.
02-07-2008, 16:11
да,кела платит ...300 + 100е детские....но на нее надо прожит месяц ...блин
Хех...поражаюсь женской способности на ровном месте всё запутать :gy:
Я,прочитав первый пост,понял,что тебя лишили всех средств к существованию из-за отказа выйти на работу:
отказ от предложеной должности и меня лишили пособия до тех пор пока я не проработаю где-нибуд 5 месяцев....
Radogost
02-07-2008, 16:23
Хех...поражаюсь женской способности на ровном месте всё запутать :gy:
Я,прочитав первый пост,понял,что тебя лишили всех средств к существованию из-за отказа выйти на работу:
Мика, не надо гнать на девушку, все нормально она объяснила. В заголовке говориться о пособии по безработицы, и ни о каких пособиях во множественном числе не говорилось.
Автору: надо было соглашаться – если тюевойматоймисто решили, что вам это место подходит, значит оно подходит. Не думаю, что теперь что-то можно сделать. Только искать работу...
Микка К.
02-07-2008, 16:32
Мика, не надо гнать на девушку, все нормально она объяснила. В заголовке говориться о пособии по безработицы, и ни о каких пособиях во множественном числе не говорилось.
А что,кому-то из женщин находящихся в декрете, платят одновременно несколько пособий???
liliana-v
02-07-2008, 17:01
Лишили пособия по безработице , 11 луку 1 мом. отказ от предложеной должности. Должност толко для тех,кто долго без работы. Обяснителную писала что была на работе с 15.12.06-1.5.07 (до етого была безработной) ... сразу с 1.5.07 потом была в декретном до апреля 2008.... я что то не пойму, почему я питкäаикаистюöтöн .... решениe причем окончателное и меня лишили пособия до тех пор пока я не проработаю где-нибуд 5 месяцев....
Не надо было отказываться, сходила бы на собеседование. Не факт что взяли бы на работу... вела бы себя так. что не очень-то заинтересована...
да,кела платит где-то год äитиюспäивäраха, на которые действително можно жит и ест а потом ванхемпаинраха до 3х лет...примерно 300е( как ни смешна ета цифра ... но на на нее надо прожит месяц).....а по безработице получается еше 150е ... но так как я лишилас по безработице,буду получат толко те 300 + 100е детские....блинВ теме с вопросами к социальным работникам назывались размеры прожиточного минимума, и что в случае, если в вашей семье меньше денег на проживание, чем прожиточный минимум (на каждого человека, там и про маленьких детей говорилось), то можно обращаться за помощью в социальные органы. Вам и малышу не дадут с голода умереть. Да вы и сами это знаете, наверное.
мне все понятно, кроме одного....а почему бы не пойти на работу?
да,кела платит где-то год äитиюспäивäраха, на которые действително можно жит и ест а потом ванхемпаинраха до 3х лет...примерно 300е( как ни смешна ета цифра ... но на на нее надо прожит месяц).....а по безработице получается еше 150е ... но так как я лишилас по безработице,буду получат толко те 300 + 100е детские....блин
Из вашего рассказа видно, что отказались от детского пособия, чтоб встать на биржу? Так теперь обратно вернуть пособие уже наврят ли получится...
мне все понятно, кроме одного....а почему бы не пойти на работу?Так ведь ребёночек ещё очень маленький.
да нет,я готова ее в ясли отдат...не в етом дело, а в зарплате!
я ходила на собеседование туда и им понравилас, ето вед он сам нажаловался на меня что я типа отказываюс .толко он точно сказал что платит мне много не могут,так как не они мне платит будут,а тюöвоиматоимисто (какой-то авустус) что у них дела идут плохо и денег нет нанимат нормалного рабочего .
Что им нужен человек, который стоит на учете в тюöвоиматоимисто и не работал в течении последних полгода. я не знаю каким образом мне могут предлагат такое место у меня вед и опыта работы много в етой сфере обслуживания.....по таблицам зарплаты, ТЕС,например у меня 2 степен....
а детского пособия меня не могут лишит.сегодня ходила в кела узнавала.
почему 300€,вы не в хелсинки живете?
Princessa
02-07-2008, 19:30
почему 300€,вы не в хелсинки живете?
После достижения ребенком 9 месяцев начинают платить пособие, которе сейчас что-то около 295 евро + лапсилися 100 евро.
После достижения ребенком 9 месяцев начинают платить пособие, которе сейчас что-то около 295 евро + лапсилися 100 евро.
а как же надбавка от города?
нет,не в Хелсинки.......Ето для тех кто в Хелсинки живут ест такая? у нас нет...
kati2512
02-07-2008, 22:09
нет,не в Хелсинки.......Ето для тех кто в Хелсинки живут ест такая? у нас нет...
почему только в хелсинки?ето wе називается кунталисä,т.е. моwет бить и вантаа или другая кунта.размер виплат зависит от кунта.
Вектор Северный
02-07-2008, 23:14
А если она мама-одиночка,то еще елатусапу,а если муж есть и безработный,то ему тоже на ребенка к его пособию доплачивают,а если работающий,то пособия и ждать нечего.И так должно хватать.:)
А если она мама-одиночка,то еще елатусапу,а если муж есть и безработный,то ему тоже на ребенка к его пособию доплачивают,а если работающий,то пособия и ждать нечего.И так должно хватать.:)
вот же..соглашусь на все сто:)
Разницу покроет социалка. Какая разница, с какого кармана деньги?
навряд ли социалка будет платит,у мужа недвижимост ест, скажут вот продавай
[russian.fi, 2002-2014]