PDA

View Full Version : Лишили пособия по безработице

sabinka
02-07-2008, 13:24
Лишили пособия по безработице , 11 луку 1 мом. отказ от предложеной должности. Должност толко для тех,кто долго без работы. Обяснителную писала что была на работе с 15.12.06-1.5.07 (до етого была безработной) ... сразу с 1.5.07 потом была в декретном до апреля 2008.... я что то не пойму, почему я питкäаикаистюöтöн .... решениe причем окончателное и меня лишили пособия до тех пор пока я не проработаю где-нибуд 5 месяцев....

leena
02-07-2008, 13:34
Предлагаю заказать время, прийти и лично всё объяснить инсректору ТВТ.

Agata
02-07-2008, 13:56
К сожалению, все сделано правильно. В данном случае решающим моментом является то, что вы отказались от предложенной работы без уважительных причин. А для кого эта работа - не важно.

Микка К.
02-07-2008, 14:06
сразу с 1.5.07 потом была в декретном до апреля 2008.

А как же право оплачиваемых трёх лет быть с ребёнком?

sabinka
02-07-2008, 15:00
да,кела платит где-то год äитиюспäивäраха, на которые действително можно жит и ест а потом ванхемпаинраха до 3х лет...примерно 300е( как ни смешна ета цифра ... но на на нее надо прожит месяц).....а по безработице получается еше 150е ... но так как я лишилас по безработице,буду получат толко те 300 + 100е детские....блин

Микка К.
02-07-2008, 16:11
да,кела платит ...300 + 100е детские....но на нее надо прожит месяц ...блин

Хех...поражаюсь женской способности на ровном месте всё запутать :gy:
Я,прочитав первый пост,понял,что тебя лишили всех средств к существованию из-за отказа выйти на работу:

отказ от предложеной должности и меня лишили пособия до тех пор пока я не проработаю где-нибуд 5 месяцев....

Radogost
02-07-2008, 16:23
Хех...поражаюсь женской способности на ровном месте всё запутать :gy:
Я,прочитав первый пост,понял,что тебя лишили всех средств к существованию из-за отказа выйти на работу:
Мика, не надо гнать на девушку, все нормально она объяснила. В заголовке говориться о пособии по безработицы, и ни о каких пособиях во множественном числе не говорилось.

Автору: надо было соглашаться – если тюевойматоймисто решили, что вам это место подходит, значит оно подходит. Не думаю, что теперь что-то можно сделать. Только искать работу...

Микка К.
02-07-2008, 16:32
Мика, не надо гнать на девушку, все нормально она объяснила. В заголовке говориться о пособии по безработицы, и ни о каких пособиях во множественном числе не говорилось.

А что,кому-то из женщин находящихся в декрете, платят одновременно несколько пособий???

liliana-v
02-07-2008, 17:01
Лишили пособия по безработице , 11 луку 1 мом. отказ от предложеной должности. Должност толко для тех,кто долго без работы. Обяснителную писала что была на работе с 15.12.06-1.5.07 (до етого была безработной) ... сразу с 1.5.07 потом была в декретном до апреля 2008.... я что то не пойму, почему я питкäаикаистюöтöн .... решениe причем окончателное и меня лишили пособия до тех пор пока я не проработаю где-нибуд 5 месяцев....

Не надо было отказываться, сходила бы на собеседование. Не факт что взяли бы на работу... вела бы себя так. что не очень-то заинтересована...

leena
02-07-2008, 17:13
да,кела платит где-то год äитиюспäивäраха, на которые действително можно жит и ест а потом ванхемпаинраха до 3х лет...примерно 300е( как ни смешна ета цифра ... но на на нее надо прожит месяц).....а по безработице получается еше 150е ... но так как я лишилас по безработице,буду получат толко те 300 + 100е детские....блинВ теме с вопросами к социальным работникам назывались размеры прожиточного минимума, и что в случае, если в вашей семье меньше денег на проживание, чем прожиточный минимум (на каждого человека, там и про маленьких детей говорилось), то можно обращаться за помощью в социальные органы. Вам и малышу не дадут с голода умереть. Да вы и сами это знаете, наверное.

Люся
02-07-2008, 17:21
мне все понятно, кроме одного....а почему бы не пойти на работу?

&Irene&
02-07-2008, 17:22
да,кела платит где-то год äитиюспäивäраха, на которые действително можно жит и ест а потом ванхемпаинраха до 3х лет...примерно 300е( как ни смешна ета цифра ... но на на нее надо прожит месяц).....а по безработице получается еше 150е ... но так как я лишилас по безработице,буду получат толко те 300 + 100е детские....блин

Из вашего рассказа видно, что отказались от детского пособия, чтоб встать на биржу? Так теперь обратно вернуть пособие уже наврят ли получится...

leena
02-07-2008, 17:46
мне все понятно, кроме одного....а почему бы не пойти на работу?Так ведь ребёночек ещё очень маленький.

sabinka
02-07-2008, 18:50
да нет,я готова ее в ясли отдат...не в етом дело, а в зарплате!

я ходила на собеседование туда и им понравилас, ето вед он сам нажаловался на меня что я типа отказываюс .толко он точно сказал что платит мне много не могут,так как не они мне платит будут,а тюöвоиматоимисто (какой-то авустус) что у них дела идут плохо и денег нет нанимат нормалного рабочего .

Что им нужен человек, который стоит на учете в тюöвоиматоимисто и не работал в течении последних полгода. я не знаю каким образом мне могут предлагат такое место у меня вед и опыта работы много в етой сфере обслуживания.....по таблицам зарплаты, ТЕС,например у меня 2 степен....
а детского пособия меня не могут лишит.сегодня ходила в кела узнавала.

susan
02-07-2008, 19:24
почему 300€,вы не в хелсинки живете?

Princessa
02-07-2008, 19:30
почему 300€,вы не в хелсинки живете?

После достижения ребенком 9 месяцев начинают платить пособие, которе сейчас что-то около 295 евро + лапсилися 100 евро.

susan
02-07-2008, 19:48
После достижения ребенком 9 месяцев начинают платить пособие, которе сейчас что-то около 295 евро + лапсилися 100 евро.
а как же надбавка от города?

sabinka
02-07-2008, 21:20
нет,не в Хелсинки.......Ето для тех кто в Хелсинки живут ест такая? у нас нет...

kati2512
02-07-2008, 22:09
нет,не в Хелсинки.......Ето для тех кто в Хелсинки живут ест такая? у нас нет...
почему только в хелсинки?ето wе називается кунталисä,т.е. моwет бить и вантаа или другая кунта.размер виплат зависит от кунта.

Вектор Северный
02-07-2008, 23:14
А если она мама-одиночка,то еще елатусапу,а если муж есть и безработный,то ему тоже на ребенка к его пособию доплачивают,а если работающий,то пособия и ждать нечего.И так должно хватать.:)

-sie-
02-07-2008, 23:15
А если она мама-одиночка,то еще елатусапу,а если муж есть и безработный,то ему тоже на ребенка к его пособию доплачивают,а если работающий,то пособия и ждать нечего.И так должно хватать.:)
вот же..соглашусь на все сто:)

GET
03-07-2008, 09:51

Разницу покроет социалка. Какая разница, с какого кармана деньги?

sabinka
04-07-2008, 13:00
навряд ли социалка будет платит,у мужа недвижимост ест, скажут вот продавай