PDA

View Full Version : бардак с визами в Финляндию

helga.o
03-07-2008, 10:36
люди добрык вы не знаете с чем может быть связан этот бардак с визами, люди ждут но 2,5 месяца а из консультва тишина, конкретно в петрозаводске....
жду недождусь родственников которые подали на визу в апреле, до сих пор ничего.
говорят очередь в консульство теперь занимают с вечера, чтоб утром попасть документы сдать..

*1*
03-07-2008, 10:39
Финляндия собирается к России присоединиться. Вот и не дают визы, они же скоро не нужны будут.

Radogost
03-07-2008, 10:44
Не знаю.. Недавно набирали кучу новых работников в консульства (москва, питер, петрозаводск, мурманск). Так вот они с набором так спешили, что людей брали до истечения срока подачи заявлений…

helga.o
03-07-2008, 10:52
среди населения в возрастной категории +45 слышала версию что скоро визы будут не нужны в финляндиююю и подобный бред взволнованым голосом...
а еще что русские скупают землю по берегам Лаппенранты, скоро во главе с новым русским президентом на танках приедут сюда скажут пошли вон тут теперь наши земли......
но почему с визами такой бардак....просто интересно!

Opiskelija
03-07-2008, 10:58
На форуме тусуются исключительно сотрудники петрозаводского консульства, так что ждите, скоро ответят.

Advanced murka
03-07-2008, 11:07
Не знаю.. Недавно набирали кучу новых работников в консульства (москва, питер, петрозаводск, мурманск). Так вот они с набором так спешили, что людей брали до истечения срока подачи заявлений…

Подтверждаю, у двоих коллег по работе родственники поехали в Питер на 3 месяца, трудятся в местном консульстве Ф.

Только облегчения что-то не видно. Знакомый "сдался" 16 июня, доки будут готовы только 18 июля.

maxim
03-07-2008, 11:56
мама подавала на 180 днеи на 2 года, страховку оплатили на 180 днеи, полтора месяца делали, дали на 90 днеи на год, если она приедет на 90 днеи, можно ли потом сразу подать на визу, и когда она сможет выехать в следующии раз

v.v.
03-07-2008, 11:57
Просто количество обращений за визами выросло и фины просто не справляются с таким наплывом.Где то была инфо,что фины выдают самое большое количество виз среди всех стран шенгена и ЕУ.Многие люди обращаются в финское консульство за визами,хотя основная цель поездки не Финляндия.Просто в финском консульстве легче и быстрее можно оформить визу.В консульствах других стран ЕУ вообще мрак.

mdn
03-07-2008, 11:58
если она приедет на 90 днеи, можно ли потом сразу подать на визу, и когда она сможет выехать в следующии раз
Через 90 дней после выезда.
Она никаким образом не сможет получить гостевую/туристическую визу, которая бы разрешила пребывание свыше 90 дней в полугодие.

Petroskoilainen
03-07-2008, 12:52
Только облегчения что-то не видно. Знакомый "сдался" 16 июня, доки будут готовы только 18 июля.
Это еще очень быстро. Я сдала документы еще в начале мая. Сначала сказали, что будет готово где-то не раньше 20-х чисел июня. Теперь это отодвигается еще где-то на месяц :-(

sancho
03-07-2008, 13:00
с визами проблемы могут быть по причине летних отпусков - хотя и летом если хотят -то работают. еще одна причина - вездесущая финская вредность в данном случае комплексная из-за повышения стоимости российской древесины. к этой же тупой вредности можно отнести желание финского пограничника проверить у водителя наличие лицензии на перевозку пассажиров в качестве такси если он своим тупым мозгом вспомнит, что ему сказали что надо делать так даже когда нет пассажиров.

rewrew
03-07-2008, 13:04
Просто количество обращений за визами выросло и фины просто не справляются с таким наплывом.Где то была инфо,что фины выдают самое большое количество виз среди всех стран шенгена и ЕУ.Многие люди обращаются в финское консульство за визами,хотя основная цель поездки не Финляндия.Просто в финском консульстве легче и быстрее можно оформить визу.В консульствах других стран ЕУ вообще мрак.

Это не наплыв, это холодная война!

klo
03-07-2008, 13:09
с визами проблемы могут быть по причине летних отпусков - хотя и летом если хотят -то работают. еще одна причина - вездесущая финская вредность в данном случае комплексная из-за повышения стоимости российской древесины. к этой же тупой вредности можно отнести желание финского пограничника проверить у водителя наличие лицензии на перевозку пассажиров в качестве такси если он своим тупым мозгом вспомнит, что ему сказали что надо делать так даже когда нет пассажиров.

Наверное, на таможне меня заставили взвешиват нешок за 7 евров с торфяными опилками для деревенского туалета и сумку с одеждой для дачи толко из-за традиционного русского радушия.

ПАУТИНА
03-07-2008, 13:18

Вам уже ответили , что через финскон консульство пытаются получить визы граждане, кот. на самом деле едут через страну транзитом - одна категория.

Вторая огромная категория - люди, запрашивающие визы на летние сезоные работы в Фи. Порядок такой, что работодатели подготавливают документы в марте месяце и в апреле списки передают в консульства Петрозаводска и Санкт-Петербурга.
Так что не удивительно, что там не справляются с таким наплывом.

Вообще то такой ажиотаж возникает почти каждый год в мае-июне и удивительно, что родственники живущих в Фи и уже наверняка планирующие поездку в Фи заранее не подают документы , хотя бы в феврале-марте, усугубляя тем самым положение консульства.

Marti
03-07-2008, 13:22
понятно..скорее всего клубничники "погоду" делают
в клнце апреле в москве даже после ремонта посольства ожидание на получение 10 дней было..

lehxus
03-07-2008, 13:25
...еще одна причина - вездесущая финская вредность...
Каждый думает в меру своей испорченности. У меня знакомый в Москве сдал 10 июня, срок получения стоял 23 июня, поехал и получил вчера без предварительного звонка. (23-го не поехал, потому что некуда спешить было) Видишь как, фины ему из вредности, видимо, дали визу.

ПАУТИНА
03-07-2008, 13:25
понятно..скорее всего клубничники "погоду" делают
в клнце апреле в москве даже после ремонта посольства ожидание на получение 10 дней было..

Поскольку сезон сбора клубники начинается с 1-го июля, то все визы должны быть рассмотрены и оформлены до этой даты, соответственно они и идут как первоочередные.

-sie-
03-07-2008, 13:26
бардак, бла бла..фины такие сякие..и никто не вспомнит, как сложно сделать визу в саму россию..

SannamannA
03-07-2008, 13:39
бардак, бла бла..фины такие сякие..и никто не вспомнит, как сложно сделать визу в саму россию..

А чего сложного то? В Нева Турз делают за неделю.

klo
03-07-2008, 13:39
Просто не справляются с таким наплывом желающих. Вед если рано утром в субботу из Хелсинки мы едем в сторону границы, то уже после Порвоо чут ли не каждая десятая встречная машина с российскими номерами.

ПАУТИНА
03-07-2008, 13:41

Это то здесь причем ? В теме конкретно обсуждаются визы в Фи. Хочется обсудить бардак с визами в Россию , дак иди и создай тему с соответствующим названием.

А Россия между прочим пишется с большой буквы !!!

-sie-
03-07-2008, 13:46
Это то здесь причем ? В теме конкретно обсуждаются визы в Фи. Хочется обсудить бардак с визами в Россию , дак иди и создай тему с соответствующим названием.

не визы тут обсуждаются :) а какие финны и как долго делают визы )))

успокойся, детка...пришла, раскричалась..смяяшно... :lol: :lol: :lol:

ПАУТИНА
03-07-2008, 13:49
не визы тут обсуждаются :) а какие финны и как долго делают визы )))

успокойся, детка...пришла, раскричалась..смяяшно... :lol: :lol: :lol:

Да я то спокойна, это ты разнервничалась, старушка, как оказалось на ровном месте !

Гном
03-07-2008, 13:53

а можно я напишу рассея?

Advanced murka
03-07-2008, 13:56
Это еще очень быстро. Я сдала документы еще в начале мая. Сначала сказали, что будет готово где-то не раньше 20-х чисел июня. Теперь это отодвигается еще где-то на месяц :-(

Это в Петрозаводске?
Мда. Вот и планируй поездки с таким "графиком". Еще в 2003-м, помнится, сама "сдавалась" на туристическую летом, срок получения был через 2 недели и по факту не изменился.

&Irene&
03-07-2008, 13:57
А чего сложного то? В Нева Турз делают за неделю.

Если бы годовая виза в Финляндию стоила бы столько же как виза в Россию, то, наверное быстрее делали бы...

ПАУТИНА
03-07-2008, 14:05
Моя мама сдавала документы в Петрозаводске на визу тоже в первых числах мая , как и Petroskoilainen.
Только ей почему-то сделали за месяц и в начала июня визу она получила.

-sie-
03-07-2008, 14:09
Да я то спокойна, это ты разнервничалась, старушка, как оказалось на ровном месте !
с тобой явно что то не то....грешно смеяться над убогими..так что я пойду пожалуй отсюда...

ПАУТИНА
03-07-2008, 14:13
с тобой явно что то не то....грешно смеяться над убогими..так что я пойду пожалуй отсюда...

Да уж иди, пожалуй, отсюда :shum_lol: , тебя как не почитаешь , дак по-твоему со всеми что-то не то !

Тема тебе для рассуждения ;) :

"Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. "

-sie-
03-07-2008, 14:20
ту паутина
мне тебя уже искренне жалко...
отдыхай больше и чаще..тогда и басни тебе о тебе не понадобятся..

зы.прошу прощения у аффтара темы за флуд, больше тут этого не повторится с моей стороны..

Gia
03-07-2008, 14:52

и как часто отказывают в их получении, по крайней мере в стокгольмском посольстве рф.

GET
03-07-2008, 15:42
Сейчас еще выдают сдавшим в апреле...

helga.o
29-08-2008, 20:52
родственники подали на визу в апреле до сих пор ничего не дали. и не отказывают и не дают. бред какой то. родственник собирался в финляндию на летние работы на которые ездил каждый год. просидел в ожидании все лето.
так странно все это. ктото из знакомых сказал что все изза Грузии. но какая Грузия в апреле?
кто нибудь знает о судьбе людей подавших в Питере на визу?

dj tune up
29-08-2008, 21:00
Мои в Москве подали в понедельник и во вторник уже получили. Cейчас сидим и пьем водку Talvisota.

daryal
29-08-2008, 21:06
я звонила узнавала, счас срок рассмотрения доков в Петрозаводском консульстве от 2.5 месяцев!

lana780
29-08-2008, 23:20
Моя родственница подавала на визу в апреле - надеялась в мае к нам приехатьв гости - результат приехала в начале августа когда получила визу (рассматривали в Петрозаводском консульстве)

stripy_tigrra
30-08-2008, 00:20
Нее, я получала визы для мамы и свекра еще в середине июня, и тогда речь шла о том, что, дескать, на время летних отпусков фин.посольство набрало студентов-практикантов! Потому так долго... Хотя очередь еще тогда в Москве занимали... ну не с вечера.... но придя в 6.30 утра - я оказалась 45-я!!!!
А насчет вредности не заметила, извиняйте. Причем ни разу - ни в посольстве, ни на границе :)

dudinkafarnorth
30-08-2008, 00:50
родственники подали на визу в апреле до сих пор ничего не дали. и не отказывают и не дают. бред какой то. родственник собирался в финляндию на летние работы на которые ездил каждый год. просидел в ожидании все лето.
так странно все это. ктото из знакомых сказал что все изза Грузии. но какая Грузия в апреле?
кто нибудь знает о судьбе людей подавших в Питере на визу?
Мой сын подавал в Питере в конце марта,примерно 23-27, а 2-го июня получил без проблем.Но брать документы не хотели, мотивируя это тем, что нам надо в Москве подавать, а не в Питере.Пришлось мне звонить мужу(благо я была в Питере с сыном) и узнавать, с кем из Питерского консульства он говорил о получении визы моему сыну в Питере.В результате документы взяли, назначили получение визы через 5 недель, на начало апреля.Но у сына отпуск с начала июня, поэтому приехал и получил 2 июня.

bee
30-08-2008, 08:30
Консульство Венгрии в Екатеринбурге начинает выдавать визы на въезд в Финляндию

Финляндия и Венгрия начинают сотрудничество в оформлении виз на Урале. Консульство Венгрии в Екатеринбурге в конце года начнет выдавать шенгенские визы на въезд в Финляндию. Сотрудничество облегчает, в частности, деятельность деловых кругов. Около 20 финских предприятий оперирует в Екатеринбургской области. На следующей неделе «Финнейр» откроет прямой авиарейс из Хельсинки в Екатеринбург. Финляндия ведет подобное сотрудничество в оформлении виз также, например, с Эстонией и другими Северными странами. В прошлом году Финляндия выдала 650 тысяч шенгенских виз, половина из них была выдана в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. По прогнозам количество виз на въезд в Финляндию в этом году увеличится далее, благодаря росту количества русских туристов.

YLE RADIO
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219957200

QUEEN
30-08-2008, 08:33
Консульство Венгрии в Екатеринбурге начинает выдавать визы на въезд в Финляндию

YLE RADIO
http://www.russian.fi/news/ylenews.php?day=1219957200

УУУУ! Спасибо! Хорошая новость! :)

bee
30-08-2008, 08:37
УУУУ! Спасибо! Хорошая новость! :)
"санкции" в действии...

QUEEN
30-08-2008, 08:52
"санкции" в действии...

Это очень разумно выдавать визы в таком огромном регионе + регулярные рейсы Финнэйр.

leena
30-08-2008, 09:49
Уже отписалась в теме "довоевались...", но хочу ещё раз сказать:
В четверг я лично обращалась по электронной почте в визовый отдел консульства Финляндии в СПб с вопросом по задержке на один день выдачи визы одной гражданке России из В.Новгорода. Последовал немедленный ответ: виза роуве такой-то готова, можно получать.