View Full Version : Отказ от родного ребёнка
А как с этим в Финляндии?
Наша знакомая в России надумала выдти замуж за гражданина ФРГ и выехать для совместного проживания к нему в Германию.
Она разведена четыре года назад, есть ребёнок от первого брака 9-ти лет.
Закончила курсы немецкого языка при консульстве ФРГ, успешно сдала экзамены,
и у неё приняли документы.
На днях её жених был приглашён в Германии для собеседования и ему сообщили
следующее:
все документы оформлены правильно,
его избраннице могут предоставить так называемую "визу невесты" для приезда в Германию и оформления брака в двух случаях:
1. Если она откажется от своих прав на ребёнка (родительских прав), и ребёнок
останется в России.
2. Если от прав на ребёнка (родительских прав) откажется его отец, то ребёнок
вместе с матерью может выехать в Германию.
Негласно жениху намекнули, что в противном случае ребёнок может переехать, а
позже будет требовать воссоединения семьи и переезда отца в Германию. Отсюда
и эти дополнительные условия.
При сдаче документов в Генконсульство ФРГ было представлено заявление от отца
(по предложенной консульством форме) о его согласии на выезд ребёнка для постоянного проживания в Германии. Других требований не выдвигалось.
У отца в России уже есть новая семья, ребёнок в новом браке, но он очень привязан к первому ребёнку, поддерживает его воспитание и образование материально. У матери не хватит стыда, совести, чтобы возбуждать в суде дело о лишении его родительских прав или даже заикаться о его добровольном отказе от ребёнка.
Отказаться самой от собственного любимого ребёнка - ещё более дикий вариант!
А как поступают в подобном случае финские власти? Неужели столь же бесчеловечно?
Может быть у кого-то есть опыт переезда в Финляндию с несовершеннолетним ребёнком,
у которого в России остался законный (не лишённый родительских прав) отец.
Какие документы требовали финские власти в этом случае по поводу вывоза ребёнка в Финляндию вместе с матерью?
осподя, что за страсти
да все тож самое, необходимо согласие отца на вывоз реьенка и все, кто говорит о том, что бы он отказался от него???? какое лишение род.прав??? просто он подписывает формальную бумагу, что не против вывоза ребенк ана ПМЖ в германию и ВСЕ)
зачем столько эмоций на пустом месте?
Мне кажется тут пахнет просто ОГРОМНЫМ нарушением законов со стороны того/тех кто на такое намекает/ подталкивает. Пусть напишут такое на бумаге, подпишутся и тогда прямая дорога в суд.
Топикстартер, может вы что-то напутали?
Топикстартер, может вы что-то напутали?
Cпасибо, коллеги, за обнадёживающую информацию!
Всё, что я рассказал, было сообщено вчера возбуждённым немецким женихом, который
нёс на чём свет стоит немецких бюрократов и не был ещё готов адекватно реагировать
на происходящее.
Я уже передал российской невесте, то, что поведали мне в ответ belaja и togo, а та попросила жениха потребовать от ведомства, в которое он был приглашён, чётко сформулировать в письменной форме дополнительные требования, без выполнения которых его брак с россйской гражданкой и её переезд вместе с ребёнком
к новому мужу невозможны.
Будем ждать продолжения...
А почему бы им не зарегистрировать брак в России,и потом ей с ребенком уже переезжать к нему как члены семьи?
А почему бы им не зарегистрировать брак в России,и потом ей с ребенком уже переезжать к нему как члены семьи?
Это не решает появившейся проблемы. Брак можно заключить и России, и в Дании
(сейчас это просто и популярно, т.к. в Германии такой документ признаётся охотнее).
Но всё равно встанет вопрос о разрешении на воссоединение семьи и переезд жены с
ребёнком от прошлого брака в Германию. И вновь ведомство по иностранцам влезет в свой компьютер...
Давайте немного подождём. Я слежу за развитием событий и расскажу, как там у них
с этими делами в Германии.
к чему изобретать велосипед, есть регламентированная процедура, кот. предуматривает формальное писбменное согласие отца на вывоз нес.ребенка на ПМЖ
то что отец принимает активное участие вжизни может говорить о том, что судьба его ребенк ему не безразлична, и он сможет обсужить со своей бывшей супругой, метерью, все пожробности - визиты, алименты и пр.пр.пр.
Если судить по вашим словам о состоянии жениха, сразу возникает мысль, что он абсолютно не заинтересован в том, чтобы с невестой переехал в Германию ребенок.
Пишите лучше сразу на русские форумы в Германии, пока ваша знакомая не влипла по полной программе.
Как может вообще мать отказаться от ребенка??? Даже во имя переезда в Германию к новому мужу? Бред какой-то.
http://lonelyheartsagency.narod.ru/visa1.html
http://newwoman.ru/strana013.html
http://www.rg-rb.de/law/1999/44-99.shtml
http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl
Это не решает появившейся проблемы. Брак можно заключить и России, и в Дании
(сейчас это просто и популярно, т.к. в Германии такой документ признаётся охотнее).
Но всё равно встанет вопрос о разрешении на воссоединение семьи и переезд жены с
ребёнком от прошлого брака в Германию. И вновь ведомство по иностранцам влезет в свой компьютер...
Давайте немного подождём. Я слежу за развитием событий и расскажу, как там у них
с этими делами в Германии.
leijona3
05-07-2008, 20:01
его избраннице могут предоставить так называемую "визу невесты" для приезда в Германию и оформления брака в двух случаях:
останется в России.
Этого не может быть!
Тут,похоже,"темнит" жених-чиновники Европы не будут такого ни требовать ни намекать.
MoNoKiNi
06-07-2008, 00:55
Lapsi
Lapselle voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen perusteella ja hän voi muuttaa Suomessa asuvan huoltajansa luo, jos hän on alle 18-vuotias ja naimaton lupahakemuksen tullessa vireille.
Huoltajuuden tulee olla Suomessa asuvalla vanhemmalla, jos lapsen vanhemmat ovat eronneet. Jos toinen huoltaja ei asu Suomessa, hänen on annettava kirjallinen suostumuksensa siihen, että lapsi voi muuttaa Suomeen. Jos tämä ei ole mahdollista, tarvitaan tuomioistuimen päätös lapsen kotimaasta.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2491
Если судить по вашим словам о состоянии жениха, сразу возникает мысль, что он абсолютно не заинтересован в том, чтобы с невестой переехал в Германию ребенок.
Пишите лучше сразу на русские форумы в Германии, пока ваша знакомая не влипла по полной программе.
Как может вообще мать отказаться от ребенка??? Даже во имя переезда в Германию к новому мужу? Бред какой-то.
http://lonelyheartsagency.narod.ru/visa1.html
http://newwoman.ru/strana013.html
http://www.rg-rb.de/law/1999/44-99.shtml
http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl
Всё сложнее: жених очарован дочкой невесты, готов стать ей официальным отцом.
И девочка готова принять его, но в качестве отчима (и не более), т.к. любит своего отца, и эта любовь у них с отцом взаимна. Да и отношения её матери с бывшим мужем не носят враждебного характера: развелись два интеллигентных человека. Отец не чинил никаких препятствий при выдаче своего официального согласия на выезд дочери для постоянного проживания в Германии, где для дочери будут созданы значительно лучшие условия. Сейчас в небезопасном Петербурге 9-летнему ребёнку в будние дни
приходится самостоятельно добираться в неблизкую гимназию и обратно, ездить с пересадками на городском транспорте и маршрутках для занятий музыкой и рисованием и т.п.
Но дополнительные требования немецких властей не бред, а, к сожалению, реальность.
На немецком форуме я узнал, что с 1-го января ФРГ особенно ужесточила условия
переезда в страну при заключении брака.
Пока в форуме foren.germany.ru откликнулась только одна женщина, да и то, прошедшая через этот путь в прошлом году (до введения новых ограничений).
Вот, что она сообщила:
"писала уже: нотариально заверенное и апостилированное согласие отца на усыновление ребёнка мужем. При этом само усыновление вовсе не обязательно. Например, с отцом можно договориться так - происходит воссоединение, и оригинал документа ему высылается назад (чтобы потом нельзя было усыновление осуществить).
Я это писала много раз, в т.ч. и в этом форуме. Собственно, больше и писать нечего - совет стоящий. Если удастся. Я сама так ребёнка вывезла. Правда, у нас было потом в Германии усыновление и таким образом получение ребёнком гражданства.
Пояснение - это не от род. прав требуют отказаться, а справку о том, что кто-то из родителей 100% представляет права ребёнка. Такой справки Россия не даёт (не знаю, как по СНГ), поэтому и выкручиваются кто как умеет. То, что я написала - самый простой и быстрый вариант".
Вот вся информация, которой мы располагаем на этот момент. Из сообщения прошедшей этот путь участницы русскоязычного форума Германии видно, что в ФРГ всё не так просто, как в Финляндии, где требуется только официальное согласие отца ребёнка на его переезд из России для постоянного проживания в другой стране.
После выходных дней немецкий жених должен получить официальное разъяснения по поводу формы и содержания документа, который дополнительно затребовали власти.
В Генконсульстве ФРГ в Санкт-Петербурге такой документ не требовался.
честно говоря не понимаю я вот чего, как можно написать разрещение на усыновление, кот. не подразумевает отказ написавшего от своих род.прав на ребенка?
к чему изобретать велосипед, есть регламентированная процедура, кот. предуматривает формальное писбменное согласие отца на вывоз нес.ребенка на ПМЖ
Увы, всё оказалось не так просто. И, если финские власти устраивает "велосипед", то немецких - "мотоцикл" или "автомашина" в зависимости от земли, в которую переезжает
будущая жена.
Как мне и сообщали ранее: "регламентированной процедуры, кот. предуматривает формальное письменное согласие отца на вывоз нес.ребенка на ПМЖ", для Германии давно уже недостаточно. Вот отзывы в германском форуме:
честно сказать, не помню текст этого соглашения (нотариально заверенного согласия отца на выезд ребёнка на ПМЖ), но в моей практике его не было достаточно даже банку - в Германии всех интересует справка о Sorgerecht.
Речь идёт о ПЕРЕДАЧЕ родительского попечения единолично матери ребенка. Это - не отказ от родительских прав.
Разрешение на выезд детей, действительно, было недостаточно.
Текст
Я,(ФИО отца).даю свое согласие на выезд на пмж в государство Германию моей дочери(сына) фио ребенка,дата рождения,место проживания.
Она(он) по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен,чтобы (фио матери)приняла на себя ответственность за жизнь,здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка и принимала все необходимые решения о защите прав и законных её (его)интересов,в том числе по вопросу медицинского вмешательства,в случае возникновения необходимости.
дата,подписи.
вот такой Зоргерехт составлял мой нотариус...и потом он стал образцом для многих выезжающих мамочек.
Радостная мамочка (наша знакомая), получив такой текст, бросилась в петербургский нотариат, куда пригласила и отца ребёнка, чтобы составить такое согласие, но:
1. Отец, прочитав текст принесённого его бывшей женой соглашения, сказал, что в таком виде подписывать его не будет. Достаточно того, что он согласился на переезд дочери
на ПМЖ в Германию. Но он хотел бы при этом участвовать в воспитании дочери, приглашать её в Россию во время каникул, принимать совместно с матерью решения по важным вопросам в её жизни (экономическим, медицинским, в выборе учебного заведения и т.д. и т.п.).
2. Если бы он и согласился подписать, то нотариус сообщил, что подобное соглашение не
соответствует действующим в России законам.
3. Власти земли Баден-Вюртемберг в Штутгарте заявили, что даже такого соглашения им мало: требуется судебное решение, лишающее отца всех прав на ребёнка.
В Генконсульстве ФРГ в Петербурге сказали, что такого требования к выезжающим они не предъявляют и что с земельными властями земли Баден-Вюртемберг у них идут
постоянные согласования. По данной ситуации посоветовали немецкому жениху
судиться со своими чиновниками.
исходя из прямого понимания текста, там и речи нет об отказе от отцовства, буквально это стоит понимать как передача всех прав и обязанностей на мать, это необходимо, например, в случае срочного мед.хир.вмешатества, когда необходимо разрешение родителей. НЕ БОЛЕЕ.
не стоит так преподносит все отцу, все что надо это спокойно обсудить ДО похода к нотариуск все детали и тонскости и рахобраться вдвоем во всех аспектах, и что они несут за собой
юрид. эта бумага не снимает никаких отцовских обязательств, повторю, это передача матери всез порой очень срочный и необходимых прав, направленых на защиту интресов дочери. отец и дальше может принимать учатсие в жизни дочери, эта бумана его вэтом не ограничивает НИКАК.
2. то что не соответствует не совсем мне лично понятно, вчем именно нотариус не усмотрел соответсвтия,в форме? так это и не может никак быть единой формы, все таки изначально не росс. бумажка))) и вообще то эт не дело нотариуса, эти вопросы решать, к сведению
3. насчвет властей местечка, это прямое нарушение прав человека, вданном случае права ребенка на родителей! необходимо припугнуть их именно этим, не поможет - в суд, международный ессно)
Карусель
09-07-2008, 20:59
Господи, какие отказы от прав, вы сами читали этот докумет, там не может быть слова отказ!! Там должно быть слово не имею претензий на вывоз ребенка!!! И вот когда подписана бумага о претензиях, то при случае, что отец захочет воссоеденится с дитем, это бумажка прокатит для государства, как отказ в этом!!
Можно влезу? Сейчас как раз тоже прохожу ету процедуру с разрешением отца. У меня другая ситуация, отец вообще не занимается воспитанием сына и не участвует в жизни ребенка, даже алименты не платит, но наотрез отказывается подписывать бумагу на разрешение о выезде, просто из вредности и пофигизма. Что делают в таких ситуциях? Досточно ли будет бумаги из соц. департамента о том, что ребенок после развода проживает с матерью, у нас в Естонии вроде нет хуолтаят. все должно быть заверено у натариуса?
Если не платит алименты, можно попробовать лишить его прав на ребенка через суд.
Можно влезу? Сейчас как раз тоже прохожу ету процедуру с разрешением отца. У меня другая ситуация, отец вообще не занимается воспитанием сына и не участвует в жизни ребенка, даже алименты не платит, но наотрез отказывается подписывать бумагу на разрешение о выезде, просто из вредности и пофигизма. Что делают в таких ситуциях? Досточно ли будет бумаги из соц. департамента о том, что ребенок после развода проживает с матерью, у нас в Естонии вроде нет хуолтаят. все должно быть заверено у натариуса?
честно, мне кажется что спрашивать ответы на такие вопросы здесь... не очень правильно, УВИ вам даст все необходимые объяснения или полиция, или консульство... ну что угодно, но не форум)
Господи, какие отказы от прав, вы сами читали этот докумет, там не может быть слова отказ!! Там должно быть слово не имею претензий на вывоз ребенка!!! И вот когда подписана бумага о претензиях, то при случае, что отец захочет воссоеденится с дитем, это бумажка прокатит для государства, как отказ в этом!!
именно так, там нет и слова ОТКАЗ, поэтому всей истерии связаной с этой папирой я не понимаю
А как с этим в Финляндии?
Наша знакомая в России надумала выдти замуж за гражданина ФРГ и выехать для совместного проживания к нему в Германию.
Она разведена четыре года назад, есть ребёнок от первого брака 9-ти лет.
Закончила курсы немецкого языка при консульстве ФРГ, успешно сдала экзамены,
и у неё приняли документы.
На днях её жених был приглашён в Германии для собеседования и ему сообщили
следующее:
все документы оформлены правильно,
останется в России.
Негласно жениху намекнули, что в противном случае ребёнок может переехать, а
позже будет требовать воссоединения семьи и переезда отца в Германию. Отсюда
и эти дополнительные условия.
При сдаче документов в Генконсульство ФРГ было представлено заявление от отца
(по предложенной консульством форме) о его согласии на выезд ребёнка для постоянного проживания в Германии. Других требований не выдвигалось.
У отца в России уже есть новая семья, ребёнок в новом браке, но он очень привязан к первому ребёнку, поддерживает его воспитание и образование материально. У матери не хватит стыда, совести, чтобы возбуждать в суде дело о лишении его родительских прав или даже заикаться о его добровольном отказе от ребёнка.
Отказаться самой от собственного любимого ребёнка - ещё более дикий вариант!
А как поступают в подобном случае финские власти? Неужели столь же бесчеловечно?
Может быть у кого-то есть опыт переезда в Финляндию с несовершеннолетним ребёнком,
у которого в России остался законный (не лишённый родительских прав) отец.
Какие документы требовали финские власти в этом случае по поводу вывоза ребёнка в Финляндию вместе с матерью?
Для Фи в России у нотариуса отцом делается Разрешение на вывоз ребенка. И все.
.
[russian.fi, 2002-2014]