View Full Version : Поступление в несколько политехников
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как будет проходить процесс поступления в несколько политехников Финляндии? Я указываю преференцию политехников в application form, отсылаю ее и необходимые документы в политехник первого выбора, а если, например, в него я не поступаю, то политехник первого выбора отсылает мою application form в политехник второго выбора? А как тогда быть с необходимыми документами для политехников второго или третьего выбора? Спасибо.
Во первых, многие вузы принимают результаты экзаменов других вузов на ту же специальность, списки вузов есть на admissions.fi, т.е. сдаёшь в 1-st preference, набираешь Х баллов, и с этими баллами уже принимаешь участие в конкурсе. Если не проходишь в 1й, результат отсылают (вместе со всеми необходимыми документами) во 2-й (те же Х баллов) и т.д.
Во вторых, можно поступать на разные специальности, тогда придётся сдавать несколько экзаменов, но:
Документы, в любом случае, если поступаешь через admissions.fi, даже на разные специальности, отсылаешь только в 1-st preference
надеюсь объяснил понятно:)
Во первых, многие вузы принимают результаты экзаменов других вузов на ту же специальность, списки вузов есть на admissions.fi, т.е. сдаёшь в 1-st preference, набираешь Х баллов, и с этими баллами уже принимаешь участие в конкурсе. Если не проходишь в 1й, результат отсылают (вместе со всеми необходимыми документами) во 2-й (те же Х баллов) и т.д.
Во вторых, можно поступать на разные специальности, тогда придётся сдавать несколько экзаменов, но:
Документы, в любом случае, если поступаешь через admissions.fi, даже на разные специальности, отсылаешь только в 1-st preference
надеюсь объяснил понятно:)
Не понимаю до конца,как узнать что один из Вузов принимает результаты экзаменов другого? Нужно списываться с Вузами или на admissions есть перечень ?
Я пыталась искать,не нашла:(
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как будет проходить процесс поступления в несколько политехников Финляндии? Я указываю преференцию политехников в application form, отсылаю ее и необходимые документы в политехник первого выбора, а если, например, в него я не поступаю, то политехник первого выбора отсылает мою application form в политехник второго выбора? А как тогда быть с необходимыми документами для политехников второго или третьего выбора? Спасибо.
для того чтоб поступить в политех лучше всего сдавать документы средней школы или колледжа. визу не дадут если у вас закончен вуз того же уровня. много направлений для иностранцев начинают учёбу в январе.
бланки есть на http://www.kyamk.fi/Frontpage
Не понимаю до конца,как узнать что один из Вузов принимает результаты экзаменов другого? Нужно списываться с Вузами или на admissions есть перечень ?
Я пыталась искать,не нашла:(
Только что был на admissions. Действительно не нашёл перечня, однако, я связываю это с тем, что на осень доступно только 2 политехника.
Перечень точно был (но и список вузов тоже был больше):)
Сайт апдатируется регулярно - по мере изменения графика приема в политехи. В данный момент доступны 2 политеха, оба с ИБ, оба принимают по принципу joint application. Go to the "Practicalities" on the front pages, then choose the "table of content" at the bottom of the list of content - and you could find all needed information about a "joint pplication" for this autumn.
PS. sorry but my "language bar" stuck.
Все понятно,я тоже пыталась сейчас искать а не зимой
Clayman, спасибо за ответ :) Как насчет того, что application period в разных университетах может быть разный? Будут ли мои документы и application form высланы политехником первого выбора в политехник второго выбора вовремя? В какие сроки в таком случае это будет осуществлено? Если я буду подавать документы в несколько политехников на одну специальность (т. е. в те, которые сотрудничают насчет экзаменов, чтобы в таком случае сдать экзамены один раз), то как эти результаты экзаменов будут отсылаться и опять же в какие сроки? И можно ли где-нибудь еще узнать об этом поподробнее?
P. S. Clayman, а откуда вы узнали об этом?
Clayman, спасибо за ответ :) P. S. Clayman, а откуда вы узнали об этом?
Всегда пожалуйста. Можно сказать, что всю информацию я собирал по крупицам:)
Но в общем и целом, вся необходимая информация есть на admissions.fi, полезно сходить на сайт конкретного политехника, если остаются какие-то вопросы, можно написать прямо в вуз и спросить всё что интересует.
По теме:
Как насчет того, что application period в разных университетах может быть разный?
1. application period всех вузов, что представлены на admissions.fi одинаковый.
Будут ли мои документы и application form высланы политехником первого выбора в политехник второго выбора вовремя? В какие сроки в таком случае это будет осуществлено?
2. я думаю, что на этот счёт волноваться не стоит. Надо переживать, чтобы самому вовремя выслать документы и т.п.
Если я буду подавать документы в несколько политехников на одну специальность (т. е. в те, которые сотрудничают насчет экзаменов, чтобы в таком случае сдать экзамены один раз), то как эти результаты экзаменов будут отсылаться и опять же в какие сроки? И можно ли где-нибудь еще узнать об этом поподробнее?
3. см. п.2, основная задача поступающего - заполнить заявку, выслать документы,подтверждать, когда попросят и сдавать экзамены. Их внутренний документооборот уже, в принципе, не наше дело. Если они пишут, что сделают так, значит так оно и будет и такой ситуации что документы не дойдут от одного политехника до другого, или дойдут, но не вовремя быть не должно. Во всяком случае это не повод отказывать аппликанту.
для того чтоб поступить в политех лучше всего сдавать документы средней школы или колледжа. визу не дадут если у вас закончен вуз того же уровня.
http://www.kyamk.fi/Frontpage
Как много примеров с отказом в визе и какого срока давности эта информация?
Насколько я поняла,как минимум 1/3 поступивших уже имеют высшее образование в России.И что-всем отказ?
Спасибо вам еще раз, Clayman ;)
Спасибо вам еще раз, Clayman ;)
Пожалуйста. Рад помочь, тем более сходные вопросы решал весь этот год.
Успехов!;)
VeroNik@
07-07-2008, 23:06
немножко не в тему,но например скажу,что так как день экзамена по туризму в Каяни у меня совпал с туризмом в Иматре,мне сказали выбрать,почему-то(по внутр позыву-хе) я выбрала Каяни,но когда мне пришло Лэттэр оф эксептанс из Миккели,где были указаны мои баллы за все экзамены,я обнаружила,что такое количество баллов,что я набрала на экзе по туризму в Каяни было автоматически перечислено и приравнено к Иматре!!=)но вот еще-помимо этих политехов у мя были экзамены на бизнес администрейшн в Миккели и Интернешнл бизнес в каяни,я выбрала Миккели(опять же день совпал) и сдавала их экзамен,но поскольку специальности смежные,но все - таки РАЗНЫЕ!!напротив Каяни Интернешнл бизнес у меня стоял нолик=)
Как много примеров с отказом в визе и какого срока давности эта информация?
Насколько я поняла,как минимум 1/3 поступивших уже имеют высшее образование в России.И что-всем отказ?
Раньше это за правило было (года три назад), поэтому народ знал и не показывал дипломов. Также был отказ когда девушка после медицинского училища пытались поступить на маркетинговую линию АМК. Может что поменялось? Это тема обсуждалась здесь на форуме как то.
Раньше это за правило было (года три назад), поэтому народ знал и не показывал дипломов. Также был отказ когда девушка после медицинского училища пытались поступить на маркетинговую линию АМК. Может что поменялось? Это тема обсуждалась здесь на форуме как то.
Диплом-то не показывать- вариант.Только если зададут вопрос " чем ты занимался 4-5 лет после школы",как быть?,мне кажется в этой ситуации сложнее отмазаться(т.е что-то достоверное придумать)
Что касается финских властей,я поняла что лучше говорить правду,а там уж судьба-не судьба...:)
немножко не в тему,но например скажу,что так как день экзамена по туризму в Каяни у меня совпал с туризмом в Иматре,мне сказали выбрать,почему-то(по внутр позыву-хе) я выбрала Каяни,но когда мне пришло Лэттэр оф эксептанс из Миккели,где были указаны мои баллы за все экзамены,я обнаружила,что такое количество баллов,что я набрала на экзе по туризму в Каяни было автоматически перечислено и приравнено к Иматре!!=)но вот еще-помимо этих политехов у мя были экзамены на бизнес администрейшн в Миккели и Интернешнл бизнес в каяни,я выбрала Миккели(опять же день совпал) и сдавала их экзамен,но поскольку специальности смежные,но все - таки РАЗНЫЕ!!напротив Каяни Интернешнл бизнес у меня стоял нолик=)
Очень даже в тему!
Вероник,так получается что если выбираешь 1 специальность в несколько универов,то можно здавать экзамены только в одном из них?
VeroNik@
Спасибо за ваше сообщение ;) Как раз в тему :)
А где вообще можно узнать количество своих очков, кроме как получив Letter of Acceptance? И как вы узнали, что ваши баллы по экзаменам на туризм в Каяни были автоматически перечислены и приравнены к Иматре?
VeroNik@
08-07-2008, 20:35
Очень даже в тему!
Вероник,так получается что если выбираешь 1 специальность в несколько универов,то можно здавать экзамены только в одном из них?
;)получается так,но не везде,в данном и конкретном случае вышло у меня именно так!;)а вообще думаю да,если спец-ти одинаковые!
VeroNik@
08-07-2008, 20:44
VeroNik@
Спасибо за ваше сообщение ;) Как раз в тему :)
А где вообще можно узнать количество своих очков, кроме как получив Letter of Acceptance? И как вы узнали, что ваши баллы по экзаменам на туризм в Каяни были автоматически перечислены и приравнены к Иматре?
ну просто я свой пример привела,чисто конкретика,никакой системы я не знаю...поэтому и думала,что не в тему немного!
слышала много что так бывает,еще перед тем как экзамены ездила сдавать...но потом мне позвонили и сказали выбирать-я спросила,а засчитают ли на второе,не выбранное??но мой вопрос не поняли и сказали что можно только в один вуз сдавать!!и точка-я опять за свое-они : поступать только в один!!!!!причем это была организатор из Питера-я же в Питере сдавала-русская....в инфе вообще не разбиралась.толком мне ничего не могла сказать...мы потом с родителями думали...получается выбираешь 4 ,а поступить можешь в 2!как-так!!причем эта тетка походу меня заверила что не засчитают уже потом... и я как-то расстроилась что шансов на 50% меньше!
Кроме Letter of Acceptance не знаю как можно узнать-по-моему никак....если только в вуз напрямую свой позвонить!свой-имею в виду первого выбора...
А узнала очень просто(я кажется писала,ну ладно)- напротив Иматрского вуза стояло такое же кол-во баллов,что и напротив Каянского....ну и вот!!откуда бы у меня баллы появились,если я не сдавала экзамена..еще и одинаковые!!!вот и получается,что засчитали!
;)получается так,но не везде,в данном и конкретном случае вышло у меня именно так!;)а вообще думаю да,если спец-ти одинаковые!
Спасибо за разъяснения,на конкретных примерах понимание приходит быстрее:)
VeroNik@
08-07-2008, 21:31
Спасибо за разъяснения,на конкретных примерах понимание приходит быстрее:)
;)
а у вас дочь поступала же тоже в Питере в Иматру??она могла так же сделать как и я )то есть выбратьКкаяни например Туризм наряду в Иматру и получился тот же случай!...какие у нее еще были программы если не секрет?
Очень даже в тему!
в программу jont application входят не все университеты.
Список общих экзаменов по общим/смежным программам вывешивается на сайте admissions непосредственно перед кампанией по приему заявок на поступление. Экзамены сдаются в университет первого выбора ( а если программы разные и входят в разные списки jont application, то придется сдавать и в другой политех, который не входит в тот же список, что и политех первого выбора).
Имейте в виду, что не все программы политехов участвуют в jont application , например ИТ в Хаага-Хелиа и Метрополиа (кажется, сейчас точно не помню)
В осеннем приеме только 2 программы - и обе находятся в списке jont application , т о есть сдавать экзамен нужно только в политех первого выбора.
в программу jont application входят не все университеты.
Список общих экзаменов по общим/смежным программам вывешивается на сайте admissions непосредственно перед кампанией по приему заявок на поступление. Экзамены сдаются в университет первого выбора ( а если программы разные и входят в разные списки jont application, то придется сдавать и в другой политех, который не входит в тот же список, что и политех первого выбора).
Имейте в виду, что не все программы политехов участвуют в jont application , например ИТ в Хаага-Хелиа и Метрополиа (кажется, сейчас точно не помню)
В осеннем приеме только 2 программы - и обе находятся в списке jont application , т о есть сдавать экзамен нужно только в политех первого выбора.
спасибо,это очень важно потому что следующей зимой скорее всего будем поступать на одну специальность,но в разные универы(выбор не очень широк,т.к аттестата на руках еще не будет)
Диплом-то не показывать- вариант.Только если зададут вопрос " чем ты занимался 4-5 лет после школы",как быть?,мне кажется в этой ситуации сложнее отмазаться(т.е что-то достоверное придумать)
Что касается финских властей,я поняла что лучше говорить правду,а там уж судьба-не судьба...:)
Спросят - отвечай, не спросят - молчи.
;)
а у вас дочь поступала же тоже в Питере в Иматру??она могла так же сделать как и я )то есть выбратьКкаяни например Туризм наряду в Иматру и получился тот же случай!...какие у нее еще были программы если не секрет?
Думали еще в Вассу на туризм,а документы подали только в Иматру:)
VeroNik@, спасибо за информацию ;)
VeroNik@
11-07-2008, 21:53
VeroNik@, спасибо за информацию ;)
форум есть форум!!не за что))))
[russian.fi, 2002-2014]