PDA

View Full Version : Поступление в несколько политехников

Amy
05-07-2008, 15:15
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как будет проходить процесс поступления в несколько политехников Финляндии? Я указываю преференцию политехников в application form, отсылаю ее и необходимые документы в политехник первого выбора, а если, например, в него я не поступаю, то политехник первого выбора отсылает мою application form в политехник второго выбора? А как тогда быть с необходимыми документами для политехников второго или третьего выбора? Спасибо.

Clayman
05-07-2008, 23:24
Во первых, многие вузы принимают результаты экзаменов других вузов на ту же специальность, списки вузов есть на admissions.fi, т.е. сдаёшь в 1-st preference, набираешь Х баллов, и с этими баллами уже принимаешь участие в конкурсе. Если не проходишь в 1й, результат отсылают (вместе со всеми необходимыми документами) во 2-й (те же Х баллов) и т.д.
Во вторых, можно поступать на разные специальности, тогда придётся сдавать несколько экзаменов, но:

Документы, в любом случае, если поступаешь через admissions.fi, даже на разные специальности, отсылаешь только в 1-st preference

надеюсь объяснил понятно:)

mammy
06-07-2008, 10:59
Во первых, многие вузы принимают результаты экзаменов других вузов на ту же специальность, списки вузов есть на admissions.fi, т.е. сдаёшь в 1-st preference, набираешь Х баллов, и с этими баллами уже принимаешь участие в конкурсе. Если не проходишь в 1й, результат отсылают (вместе со всеми необходимыми документами) во 2-й (те же Х баллов) и т.д.
Во вторых, можно поступать на разные специальности, тогда придётся сдавать несколько экзаменов, но:

Документы, в любом случае, если поступаешь через admissions.fi, даже на разные специальности, отсылаешь только в 1-st preference

надеюсь объяснил понятно:)
Не понимаю до конца,как узнать что один из Вузов принимает результаты экзаменов другого? Нужно списываться с Вузами или на admissions есть перечень ?
Я пыталась искать,не нашла:(

rewrew
06-07-2008, 11:22
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как будет проходить процесс поступления в несколько политехников Финляндии? Я указываю преференцию политехников в application form, отсылаю ее и необходимые документы в политехник первого выбора, а если, например, в него я не поступаю, то политехник первого выбора отсылает мою application form в политехник второго выбора? А как тогда быть с необходимыми документами для политехников второго или третьего выбора? Спасибо.

для того чтоб поступить в политех лучше всего сдавать документы средней школы или колледжа. визу не дадут если у вас закончен вуз того же уровня. много направлений для иностранцев начинают учёбу в январе.

бланки есть на http://www.kyamk.fi/Frontpage

Clayman
06-07-2008, 13:46
Не понимаю до конца,как узнать что один из Вузов принимает результаты экзаменов другого? Нужно списываться с Вузами или на admissions есть перечень ?
Я пыталась искать,не нашла:(

Только что был на admissions. Действительно не нашёл перечня, однако, я связываю это с тем, что на осень доступно только 2 политехника.
Перечень точно был (но и список вузов тоже был больше):)

simara
06-07-2008, 14:42
Сайт апдатируется регулярно - по мере изменения графика приема в политехи. В данный момент доступны 2 политеха, оба с ИБ, оба принимают по принципу joint application. Go to the "Practicalities" on the front pages, then choose the "table of content" at the bottom of the list of content - and you could find all needed information about a "joint pplication" for this autumn.

PS. sorry but my "language bar" stuck.

mammy
06-07-2008, 16:12
Все понятно,я тоже пыталась сейчас искать а не зимой

Amy
06-07-2008, 18:34
Clayman, спасибо за ответ :) Как насчет того, что application period в разных университетах может быть разный? Будут ли мои документы и application form высланы политехником первого выбора в политехник второго выбора вовремя? В какие сроки в таком случае это будет осуществлено? Если я буду подавать документы в несколько политехников на одну специальность (т. е. в те, которые сотрудничают насчет экзаменов, чтобы в таком случае сдать экзамены один раз), то как эти результаты экзаменов будут отсылаться и опять же в какие сроки? И можно ли где-нибудь еще узнать об этом поподробнее?
P. S. Clayman, а откуда вы узнали об этом?

Clayman
06-07-2008, 20:02
Clayman, спасибо за ответ :) P. S. Clayman, а откуда вы узнали об этом?

Всегда пожалуйста. Можно сказать, что всю информацию я собирал по крупицам:)
Но в общем и целом, вся необходимая информация есть на admissions.fi, полезно сходить на сайт конкретного политехника, если остаются какие-то вопросы, можно написать прямо в вуз и спросить всё что интересует.

По теме:
Как насчет того, что application period в разных университетах может быть разный?

1. application period всех вузов, что представлены на admissions.fi одинаковый.

Будут ли мои документы и application form высланы политехником первого выбора в политехник второго выбора вовремя? В какие сроки в таком случае это будет осуществлено?

2. я думаю, что на этот счёт волноваться не стоит. Надо переживать, чтобы самому вовремя выслать документы и т.п.

Если я буду подавать документы в несколько политехников на одну специальность (т. е. в те, которые сотрудничают насчет экзаменов, чтобы в таком случае сдать экзамены один раз), то как эти результаты экзаменов будут отсылаться и опять же в какие сроки? И можно ли где-нибудь еще узнать об этом поподробнее?

3. см. п.2, основная задача поступающего - заполнить заявку, выслать документы,подтверждать, когда попросят и сдавать экзамены. Их внутренний документооборот уже, в принципе, не наше дело. Если они пишут, что сделают так, значит так оно и будет и такой ситуации что документы не дойдут от одного политехника до другого, или дойдут, но не вовремя быть не должно. Во всяком случае это не повод отказывать аппликанту.

mammy
06-07-2008, 20:20
для того чтоб поступить в политех лучше всего сдавать документы средней школы или колледжа. визу не дадут если у вас закончен вуз того же уровня.

http://www.kyamk.fi/Frontpage

Как много примеров с отказом в визе и какого срока давности эта информация?
Насколько я поняла,как минимум 1/3 поступивших уже имеют высшее образование в России.И что-всем отказ?

Amy
07-07-2008, 18:26
Спасибо вам еще раз, Clayman ;)

Clayman
07-07-2008, 19:22
Спасибо вам еще раз, Clayman ;)
Пожалуйста. Рад помочь, тем более сходные вопросы решал весь этот год.

Успехов!;)

VeroNik@
07-07-2008, 23:06
немножко не в тему,но например скажу,что так как день экзамена по туризму в Каяни у меня совпал с туризмом в Иматре,мне сказали выбрать,почему-то(по внутр позыву-хе) я выбрала Каяни,но когда мне пришло Лэттэр оф эксептанс из Миккели,где были указаны мои баллы за все экзамены,я обнаружила,что такое количество баллов,что я набрала на экзе по туризму в Каяни было автоматически перечислено и приравнено к Иматре!!=)но вот еще-помимо этих политехов у мя были экзамены на бизнес администрейшн в Миккели и Интернешнл бизнес в каяни,я выбрала Миккели(опять же день совпал) и сдавала их экзамен,но поскольку специальности смежные,но все - таки РАЗНЫЕ!!напротив Каяни Интернешнл бизнес у меня стоял нолик=)

rewrew
08-07-2008, 14:04
Как много примеров с отказом в визе и какого срока давности эта информация?
Насколько я поняла,как минимум 1/3 поступивших уже имеют высшее образование в России.И что-всем отказ?

Раньше это за правило было (года три назад), поэтому народ знал и не показывал дипломов. Также был отказ когда девушка после медицинского училища пытались поступить на маркетинговую линию АМК. Может что поменялось? Это тема обсуждалась здесь на форуме как то.

mammy
08-07-2008, 16:16
Раньше это за правило было (года три назад), поэтому народ знал и не показывал дипломов. Также был отказ когда девушка после медицинского училища пытались поступить на маркетинговую линию АМК. Может что поменялось? Это тема обсуждалась здесь на форуме как то.
Диплом-то не показывать- вариант.Только если зададут вопрос " чем ты занимался 4-5 лет после школы",как быть?,мне кажется в этой ситуации сложнее отмазаться(т.е что-то достоверное придумать)
Что касается финских властей,я поняла что лучше говорить правду,а там уж судьба-не судьба...:)

mammy
08-07-2008, 19:14
немножко не в тему,но например скажу,что так как день экзамена по туризму в Каяни у меня совпал с туризмом в Иматре,мне сказали выбрать,почему-то(по внутр позыву-хе) я выбрала Каяни,но когда мне пришло Лэттэр оф эксептанс из Миккели,где были указаны мои баллы за все экзамены,я обнаружила,что такое количество баллов,что я набрала на экзе по туризму в Каяни было автоматически перечислено и приравнено к Иматре!!=)но вот еще-помимо этих политехов у мя были экзамены на бизнес администрейшн в Миккели и Интернешнл бизнес в каяни,я выбрала Миккели(опять же день совпал) и сдавала их экзамен,но поскольку специальности смежные,но все - таки РАЗНЫЕ!!напротив Каяни Интернешнл бизнес у меня стоял нолик=)
Очень даже в тему!
Вероник,так получается что если выбираешь 1 специальность в несколько универов,то можно здавать экзамены только в одном из них?

Amy
08-07-2008, 19:29
VeroNik@
Спасибо за ваше сообщение ;) Как раз в тему :)
А где вообще можно узнать количество своих очков, кроме как получив Letter of Acceptance? И как вы узнали, что ваши баллы по экзаменам на туризм в Каяни были автоматически перечислены и приравнены к Иматре?

VeroNik@
08-07-2008, 20:35
Очень даже в тему!
Вероник,так получается что если выбираешь 1 специальность в несколько универов,то можно здавать экзамены только в одном из них?
;)получается так,но не везде,в данном и конкретном случае вышло у меня именно так!;)а вообще думаю да,если спец-ти одинаковые!

VeroNik@
08-07-2008, 20:44
VeroNik@
Спасибо за ваше сообщение ;) Как раз в тему :)
А где вообще можно узнать количество своих очков, кроме как получив Letter of Acceptance? И как вы узнали, что ваши баллы по экзаменам на туризм в Каяни были автоматически перечислены и приравнены к Иматре?
ну просто я свой пример привела,чисто конкретика,никакой системы я не знаю...поэтому и думала,что не в тему немного!
слышала много что так бывает,еще перед тем как экзамены ездила сдавать...но потом мне позвонили и сказали выбирать-я спросила,а засчитают ли на второе,не выбранное??но мой вопрос не поняли и сказали что можно только в один вуз сдавать!!и точка-я опять за свое-они : поступать только в один!!!!!причем это была организатор из Питера-я же в Питере сдавала-русская....в инфе вообще не разбиралась.толком мне ничего не могла сказать...мы потом с родителями думали...получается выбираешь 4 ,а поступить можешь в 2!как-так!!причем эта тетка походу меня заверила что не засчитают уже потом... и я как-то расстроилась что шансов на 50% меньше!
Кроме Letter of Acceptance не знаю как можно узнать-по-моему никак....если только в вуз напрямую свой позвонить!свой-имею в виду первого выбора...
А узнала очень просто(я кажется писала,ну ладно)- напротив Иматрского вуза стояло такое же кол-во баллов,что и напротив Каянского....ну и вот!!откуда бы у меня баллы появились,если я не сдавала экзамена..еще и одинаковые!!!вот и получается,что засчитали!

mammy
08-07-2008, 21:22
;)получается так,но не везде,в данном и конкретном случае вышло у меня именно так!;)а вообще думаю да,если спец-ти одинаковые!

Спасибо за разъяснения,на конкретных примерах понимание приходит быстрее:)

VeroNik@
08-07-2008, 21:31
Спасибо за разъяснения,на конкретных примерах понимание приходит быстрее:)
;)
а у вас дочь поступала же тоже в Питере в Иматру??она могла так же сделать как и я )то есть выбратьКкаяни например Туризм наряду в Иматру и получился тот же случай!...какие у нее еще были программы если не секрет?

simara
08-07-2008, 23:45
Очень даже в тему!

в программу jont application входят не все университеты.
Список общих экзаменов по общим/смежным программам вывешивается на сайте admissions непосредственно перед кампанией по приему заявок на поступление. Экзамены сдаются в университет первого выбора ( а если программы разные и входят в разные списки jont application, то придется сдавать и в другой политех, который не входит в тот же список, что и политех первого выбора).

Имейте в виду, что не все программы политехов участвуют в jont application , например ИТ в Хаага-Хелиа и Метрополиа (кажется, сейчас точно не помню)

В осеннем приеме только 2 программы - и обе находятся в списке jont application , т о есть сдавать экзамен нужно только в политех первого выбора.

mammy
09-07-2008, 10:27
в программу jont application входят не все университеты.
Список общих экзаменов по общим/смежным программам вывешивается на сайте admissions непосредственно перед кампанией по приему заявок на поступление. Экзамены сдаются в университет первого выбора ( а если программы разные и входят в разные списки jont application, то придется сдавать и в другой политех, который не входит в тот же список, что и политех первого выбора).

Имейте в виду, что не все программы политехов участвуют в jont application , например ИТ в Хаага-Хелиа и Метрополиа (кажется, сейчас точно не помню)

В осеннем приеме только 2 программы - и обе находятся в списке jont application , т о есть сдавать экзамен нужно только в политех первого выбора.
спасибо,это очень важно потому что следующей зимой скорее всего будем поступать на одну специальность,но в разные универы(выбор не очень широк,т.к аттестата на руках еще не будет)

rewrew
09-07-2008, 10:28
Диплом-то не показывать- вариант.Только если зададут вопрос " чем ты занимался 4-5 лет после школы",как быть?,мне кажется в этой ситуации сложнее отмазаться(т.е что-то достоверное придумать)
Что касается финских властей,я поняла что лучше говорить правду,а там уж судьба-не судьба...:)

Спросят - отвечай, не спросят - молчи.

mammy
09-07-2008, 10:28
;)
а у вас дочь поступала же тоже в Питере в Иматру??она могла так же сделать как и я )то есть выбратьКкаяни например Туризм наряду в Иматру и получился тот же случай!...какие у нее еще были программы если не секрет?
Думали еще в Вассу на туризм,а документы подали только в Иматру:)

Amy
11-07-2008, 11:17
VeroNik@, спасибо за информацию ;)

VeroNik@
11-07-2008, 21:53
VeroNik@, спасибо за информацию ;)
форум есть форум!!не за что))))