PDA

View Full Version : нужна информация по постановке на консулучет.

Dreemer
05-07-2008, 17:09
Знаю, что есть подобные вопросы и обсуждались они неоднократно, но что-то с поиском не сдружили.. может если кто знает киньте ссылку на тему форума
Вопрос в следующем. Надо встать на консульский учет. В России выписаны, но в паспорте нет печати "для проживания за границей", (кстати в переферийных ОВД вообще руками развели, не знают что за печать от них требуется), что в таком случае делать? искать способы прописаться опять в России? Или в консульстве можно все-таки поставиться и без этой гребанной печати? есть еще один момент в России снялись с учета давно, еще в марте.. но все это время жили/работали в Финке, может это как-нить отрицательно сыграть?
Спасибо за информацию заранее, очень нужно...
и ребят,можно без флуда, пажалуста.

bestum
05-07-2008, 18:14
Или в консульстве можно все-таки поставиться и без этой гребанной печати? По идее, препятствий никаких нет, закон об оформлении выезда на ПМЖ отменен более 10 лет назад - в 1996 году. Но некоторые консульства до сих пор это требуют по привычке. Я бы настаивал на постановке на учет без этого "штампа", возможный отказ обжаловал бы в МИД.

-sie-
05-07-2008, 18:16
у меня тоже нет этого штампа..но когда я выписывалась из россии, этой весной, мне дали листок выбывания..или или что то типа того...с ним и нужно было топать в консульство для постановки на учёт. это консульство ставит в загранник штам " поставлен на учёт "...

*1*
05-07-2008, 18:23
В Турку ставит. В Хельсинки посылают в Россию в Овир. Так что советую идти в Турку.

Dreemer
06-07-2008, 17:21
у меня тоже нет этого штампа..но когда я выписывалась из россии, этой весной, мне дали листок выбывания..или или что то типа того...с ним и нужно было топать в консульство для постановки на учёт. это консульство ставит в загранник штам " поставлен на учёт "...
да! листок выписки или как он там называется, есть.
но ситуация такова, что делали побыстрее через знакомых, грубо говоря задним числом, при выписке надо указать адрес куда выписываешься, паспортистка рогом уперлась, что нужен адрес в России ну мы и указали адрес мамы в Мурманской обл., лишь бы выписала, короче вот есть листок с адресом будушей прописки в муробласти. Это может повредить? не заартачицца в консульстве чиновник по этому поводу? в турку для нас далеко... так бы рискнули...

susan
06-07-2008, 17:29
ну и что поставили?

susan
06-07-2008, 17:34
в хелсинки говорили что если вы виписани лишь с адресса,то они не могут поставить на учет и делать выписку с россии через них тоже не могут,сами едьте в россию и делайте,так говорили,но есть одно но, у них законы меняются часто и каждый случай рассматривают различно.так что надо самим ходить и выяснять.

-sie-
06-07-2008, 19:22
ну и что поставили?
поставили..а что ?:)

*kulta*
06-07-2008, 21:00
при выписке надо указать адрес куда выписываешься, паспортистка рогом уперлась, что нужен адрес в России ну мы и указали адрес мамы в Мурманской обл., лишь бы выписала, короче вот есть листок с адресом будушей прописки в муробласти. Это может повредить? не заартачицца в консульстве чиновник по этому поводу?
Паспортистка явно занимается самодеятельностью либо хочет бабла. Меня спокойно выписали, никаких проблем не было с финским адресом, им вообще было достаточно слова "Финляндия" в графе адреса.
В консульстве листок убытия смотрят, делают копию. Не знаю, прокатит ли в консульстве. Но по логике должен быть адрес, куда переезжаете, т.е. адрес в Финляндии.

bestum
06-07-2008, 21:23
паспортистка рогом уперлась, что нужен адрес в России ну мы и указали адрес мамы в Мурманской обл., лишь бы выписала, короче вот есть листок с адресом будушей прописки в муробласти. Это может повредить? не заартачицца в консульстве чиновник по этому поводу? Смотря что за чиновник попадется - где-то это требуют (указание про выезд в конкретную страну), где-то нет. При этом нигде не сказано (в законах), что листок убытия вообще должен быть.

Вектор Северный
06-07-2008, 21:49
В Турку находится Ген.консульство России,а В Хелсинки - посольство.Никаких разногласий быть не может.Действительно,что-бы встать на учет в конс.отделе посольства РФ,что там,что там одной выписки ссо старого места жительства мало.Это целая процедура с беготней в военкоматы,в банки и т.д.Если этого не сделано в РФ,но при наличии уважительной причины (например справки с места фин.работы),посольство это делает дистанционно за 440 еврофф в течении года,примерно.Тока рос.паспорт потом забирают и в загран. ставят печать что чел стоит на учете конс.отделе посольства.Проходил всю процедуру сам.

tosik
06-07-2008, 21:53
потверждаю !!!..заплатил ..подождал ..получил ..

п.с ..но пришлось прописаться в России сначало..

klo
06-07-2008, 22:09
В Турку находится Ген.консульство России,а В Хелсинки - посольство.Никаких разногласий быть не может.Действительно,что-бы встать на учет в конс.отделе посольства РФ,что там,что там одной выписки ссо старого места жительства мало.Это целая процедура с беготней в военкоматы,в банки и т.д.Если этого не сделано в РФ,но при наличии уважительной причины (например справки с места фин.работы),посольство это делает дистанционно за 440 еврофф в течении года,примерно.Тока рос.паспорт потом забирают и в загран. ставят печать что чел стоит на учете конс.отделе посольства.Проходил всю процедуру сам.

Сыну сделали за полгода, паспорт российский не забрали, правда мы сами взяли справку с воемкомата, что на учёте не стоит, т.к. живёт и учится за границей, справки с маг. и лукио переводили на Невском.

Dreemer
19-08-2008, 18:40
потверждаю !!!..заплатил ..подождал ..получил ..

п.с ..но пришлось прописаться в России сначало..

а прописаться надо где угодно или только там куда указывает адрес на листе выписки? например в листе мурманская обл. а мы в подмосковье пропишемся? не имеет значения? лишь бы где прописаться? или все-таки ехать в мурманск надо?

-Dr-
19-08-2008, 22:53
Просветите, зачем нужно вставать на учет?
В принципе мне от посольства кроме нового паспорта ничего и не надо. А это они пока делают и без учета, хотя и подольше.

susan
20-08-2008, 08:39
а прописаться надо где угодно или только там куда указывает адрес на листе выписки? например в листе мурманская обл. а мы в подмосковье пропишемся? не имеет значения? лишь бы где прописаться? или все-таки ехать в мурманск надо?
можно прописатся в любом месте,главное чтоб легально.

susan
20-08-2008, 08:43
В принципе мне от посольства кроме нового паспорта ничего и не надо. А это они пока делают и без учета, хотя и подольше.
да просто чтоб лишний раз в россию не выезжать,если вдруг русский паспорт надо будет поменять,если имена сменить,просто для етого.

*1*
20-08-2008, 08:45

1. Новый паспорт делают быстро
2. Вроде как на машине в Россию можно тока с ПМЖ ездить оффициально

Mike BFD
20-08-2008, 09:11
...Вроде как на машине в Россию можно тока с ПМЖ ездить оффициально
Правильно, только не с ПМЖ, а именно с регистрацией в посольстве/консульстве. Может быть и "лупа А", но вот "прописка" - в Финляндии.

В противном случае человек считается резидентом России (где прописан - того и резидент) и при "временном ввозе машины из-за границы" обязан оставить таможне залог в размере полной стоимости растаможки этой машины... Что а) много денег и б) отдать-то их таможне просто, а вот выцарапать обратно - не уверен)))))))

Собственно, из-за этого, наверно, народ и "перепрописывается". Другой причины иметь лишний раз дело с нашим (censored) посольством я как-то не вижу)))

Но повторюсь: ентому закону абсолютно все равно, какой у тебя статус в Фи. Он делит людей по принципу "резидент России или нет", ориентируясь на место прописки.

-Dr-
20-08-2008, 09:54
Правильно, только не с ПМЖ, а именно с регистрацией в посольстве/консульстве. Может быть и "лупа А", но вот "прописка" - в Финляндии.

В противном случае человек считается резидентом России (где прописан - того и резидент) и при "временном ввозе машины из-за границы" обязан оставить таможне залог в размере полной стоимости растаможки этой машины... Что а) много денег и б) отдать-то их таможне просто, а вот выцарапать обратно - не уверен)))))))

Собственно, из-за этого, наверно, народ и "перепрописывается". Другой причины иметь лишний раз дело с нашим (censored) посольством я как-то не вижу)))

Но повторюсь: ентому закону абсолютно все равно, какой у тебя статус в Фи. Он делит людей по принципу "резидент России или нет", ориентируясь на место прописки.

Сомнительные аргументы т.к преспокойно пересекается граница и с "A" и с разрешением на постоянное пребывание. А паспорт и заранее можно поменять.

*1*
20-08-2008, 09:57

Собственно, из-за этого, наверно, народ и "перепрописывается". Другой причины иметь лишний раз дело с нашим (ценсоред) посольством я как-то не вижу)))

Я менял только изза желания бистро менят пасспорт и не бить зависимим от паспортисток где то в центральной россии где я бил прописан и куда добиратся толко 2 дня в одну сторону.

Dreemer
20-08-2008, 10:40
Я менял только изза желания бистро менят пасспорт и не бить зависимим от паспортисток где то в центральной россии где я бил прописан и куда добиратся толко 2 дня в одну сторону.

с одной точки зрения консул учет нужен именно для смены паспорта.. ну и в принципе не бомжевать же:) в России сейчас прописки нет, в принципе поднять родственников и прописаться временно не проблема..проблема выехать и поднимать родственников...в принципе в случае прописки мона и паспорт сделать по месту прописки.. если по друзьям пошуршать.. тока зависеть не ахота.. ибо потом друзья на правах просят приглашения для левых незнакомых товарисчей.. отказывать как-то хм..уже помогли. и тд..
короче вопрос смены паспорта основной:)

Mike BFD
20-08-2008, 11:39
с одной точки зрения консул учет нужен именно для смены паспорта.. ну и в принципе не бомжевать же:) в России сейчас прописки нет, в принципе поднять родственников и прописаться временно не проблема..проблема выехать и поднимать родственников...в принципе в случае прописки мона и паспорт сделать по месту прописки.. если по друзьям пошуршать.. тока зависеть не ахота.. ибо потом друзья на правах просят приглашения для левых незнакомых товарисчей.. отказывать как-то хм..уже помогли. и тд..
короче вопрос смены паспорта основной:)
Ну, если замена паспорта связана с такими заморочками, тогда конечно имеет смысл в консульстве "учесться"... Только именно в консульстве, не в посольстве. Множество людей говорит, что как-то оно (консульство) подемократичнее)))))