PDA

View Full Version : Кто за узаконенность коррупции?

no best
06-07-2008, 14:32
Меняю паспорт в России. 5 лет назад это произошло за 15 минут у меня на глазах. Поздравили и вручили. Стоило 1200 рублей. Но это было тогда. Сегодня же, в связи с указанием из Москвы, (по борьбе с коррупцией), процесс длится 4 недели, а то и больше. Документы должны пройти проверку по шести федеральным инстанциям, начиная с "нежно любимого консульства", затем в ФСБ, МВД, судебные приставы, налоговая и пр. Т.е. если паспорт делается за неделю, а не за месяц, то это есссно вызывает неподдельный интерес у соответствующих служб, - "а не взятка ли это была?"
Само собой разумеется, что никто из чиновников низшего ранга даже и не помышляет о взятке. С одной стороны - грамотно. Но с другой стороны.... Кто от этих мер страдает?
Правильно, мы. Законопослушные граждане, чьи права и обязанности чётко описаны в чуть ли не ежедневно меняющемся закодательстве РФ.
Хорошо, я допускаю (гипотетически) искоренение взяточничества в низших, скажем эшелонах, поскольку искоренить взяточничество, то бишь коррупцию, не реально, особенно в России, брали и будут брать. Над каждым постового не поставишь, не так ли? Но почему нельзя за ускорение процесса изготовления тех же загранпаспортов платить лишние деньги ГОСУДАРСТВУ? Не отдельно взятому чиновнику, а стране?
Уверен, что страна от этого только выиграет, поскольку никто не любит ждать, особенно, если ситуация экстренная и промедление в вопросе "смерти подобно"?
Вот и сама суть вопроса. То, что раньше называли ругательным словом "спекуляция" уже узаконена во всём мире, как суть рыночных отношений. Почему нельзя найти синоним слову "коррупция", платя официально из своего кошелька свои же деньги за ускорение продвижения подобных дел государству, вполне легально. Мы же не настолько бедные, чтобы не позволить себе не роскошь, а жизненную необходимость! Без унизительных очередей по нескольку дней ( а именно так и обстоит дело, просто СДАТЬ документы - пара дней, а то и трое суток!), без выслушивания в свой адрес откровенного хамства со стороны людей, которых ты видишь первый раз в своей жизни, (и никакого места в твоей жизни не занимающих) просто это чиновник, от которого зависит, возможно, твоё ближайшее будущее.
Наконец, само состояние просто назовём его "отчаяние" или "безысходность", когда ты вынужден просто сидеть и тупо ждать того, что можно сделать за те же 15 минут, заплатив за "скорость". Интересно, кому же это на руку? Одним словом, кто за за то, чтобы узаконить страшное слово "КОРРУПЦИЯ"? Поднимайте руки! :-)

maxim
06-07-2008, 14:55
я не знаю кому это на руку и борьба ли это с коррупциеи, но когда связываешся со всем этим, то просто тошнит. вот последнии пример: для того чтоб выписаться и поставить в загран паспорте штамп для выезда за границеи сроки официальные 2 недели - ето для того чтоб проверить тебя во всех органах, но делают месяц в ОВИРе, потом нужно идти в ЖЕУ или ГУЖА чтобы бухгалтер поставил резолюцию на заявлении, потом начальник поставил подпись а потом с этим заявлением опять в ОВИР, начальник ставит подпись и говорит приходите через 2 недели, опять проверять. что проверять????? кого проверять????? и когда задаешь вопрос почему так, ведь вы проверяли уже месяц, отвечают такие порядки. и эти порядки постоянно меняются и в каждом ОВИРе они свои,и на все про все уходит уима времени

maxim
06-07-2008, 14:58
и при этом постоянно себя чувствуешь что ты чтото должен кому-то, а про отношение к клиенту даже говорить не буду, и не знаешь вынуждают ли тебя таким отношением дать взятку или в принципе МЫ ТУТ ЗВЕЗДЫ!!!!!

no best
06-07-2008, 15:14
Одним словом - беспредел...

no best
06-07-2008, 15:18
я не знаю кому это на руку и борьба ли это с коррупциеи, но когда связываешся со всем этим, то просто тошнит. вот последнии пример: для того чтоб выписаться и поставить в загран паспорте штамп для выезда за границеи сроки официальные 2 недели - ето для того чтоб проверить тебя во всех органах, но делают месяц в ОВИРе, потом нужно идти в ЖЕУ или ГУЖА чтобы бухгалтер поставил резолюцию на заявлении, потом начальник поставил подпись а потом с этим заявлением опять в ОВИР, начальник ставит подпись и говорит приходите через 2 недели, опять проверять. что проверять????? кого проверять????? и когда задаешь вопрос почему так, ведь вы проверяли уже месяц, отвечают такие порядки. и эти порядки постоянно меняются и в каждом ОВИРе они свои,и на все про все уходит уима времени

Ну с выпиской, более или менее, дело обстоит проще, выписался да и всё если речь идёт об обыкновенной выписке из квартиры. А само слово ОВИР уже не существует. Теперь это называется иммиграционной службой, навена они этим страшно гордятся, хотя суть совковая та же....

Ёжик_в_тумане
06-07-2008, 15:31
что вам мешает обратиться за услугами в тур.агенства,которые "делают" паспорта за неделю...стоит это правда уже не 1200руб., а от 150 евро и дальше...

no best
06-07-2008, 15:44
что вам мешает обратиться за услугами в ту.агенства,которые "делают" паспорта за неделю...стоит это правда уже не 1200руб., а от 150 евро и дальше...

Уважаемый Ёжик! Вопрос не стоит об услугах турагенств, поймите меня правильно.
Времена меняются. Речь идёт о государственной политике, о решениях, совершенно, неправильных по своей сути, направленных на ущемление прав собственных граждан.
Речь не о том, как обойти закон, а как поступить по закону. Изменить несправедливые правила, понимаете о чём я? Заплатить... Не вопрос. Заплатим. Только вот разница - кому? Зажравшемуся чиновнику, или всё-таки государству? А если, допустим, ваш паспорт просрочен, и в вашем деле возникли соответствующие осложнения?
Разве турагенство возьмёт на себя подобный "геморрой"? Не думаю. Всё решаться должно на уровне структур власти, имеющих под собой опору под названием ЗАКОН.
Вот об этом то и идёт речь. Не как обогнуть возникшую проблему, а знать, что на твоей стороне всегда есть закон, способный эту проблему разрешить, безо всяких хитроумных ухищрений.

*1*
06-07-2008, 15:46
Времена меняются. Речь идёт о государственной политике, о решениях, совершенно, неправильных по своей сути, направленных на ущемление прав собственных граждан.
Речь не о том, как обойти закон, а как поступить по закону. Изменить несправедливые правила, понимаете о чём я? Заплатить... Не вопрос. Заплатим. Только вот разница - кому? Зажравшемуся чиновнику, или всё-таки государству? А если, допустим, ваш паспорт просрочен, и в вашем деле возникли соответствующие осложнения?
Разве турагенство возьмёт на себя подобный "геморрой"? Не думаю. Всё решаться должно на уровне структур власти, имеющих под собой опору под названием ЗАКОН.
Вот об этом то и идёт речь. Не как обогнуть возникшую проблему, а знать, что на твоей стороне всегда есть закон, способный эту проблему разрешить, безо всяких хитроумных ухищрений.

Получите финской второе гражданство и будет вам счастье.

Ёжик_в_тумане
06-07-2008, 15:51
ишь куда вы замахнулись то,батенька мой!
сделав паспорт в тур.агенстве, вы не обойдет закон, просто заплатив спекулянтам, вы поимеете меньше хлопот и сохраните свои нервы.
Эт кто там сказал когда то,лет за 100 назад: Брали и будут брать, воровали и будут воровать....в России всегда будут дураки и плохие дороги...:)
так что вы не переломите тсячелетний уклад...ну если конечно же вы не очередной Ленин...

no best
06-07-2008, 15:58
Получите финской второе гражданство и будет вам счастье.

Обязательно так и поступлю. Только вот понятие второе гражданство, или "двойное" гражданство отсутствует. Находясь на территории России вы автоматически являетесь гражданином России, и к вам никто не будет относиться как к гражданину иностранного государства. Т.е. даже факт наличия у вас паспорта гражданина Финляндии не даст вам оснований для каких-либо привилегий. Помните об этом.
Я пришёл к простому выводу. Из двух зол выбирают меньшее. Я откажусь от Российского гражданства, и приму финское гражданство. Вот тогда (для меня) ситуация изменится в корне. И наплевать мне уже на то, что 20 лет рабочего стажа в России будут для меня потеряны. Пусть подавятся своей нищенской пенсией. (точнее моей :-))
Я, хоть буду знать, что живу в цивилизованном государстве, не являясь гражданином страны, где до сих пор идёт охота на ведьм...
Однако, вопрос не стоит уводить в другое русло. Это уже модуляция (как говорят музыканты :-))
Вопрос тот же: Почему нельзя узаконить коррупцию?

Ёжик_в_тумане
06-07-2008, 16:04
а патаму чта!
в России она и так "в законе"

no best
06-07-2008, 16:10
ишь куда вы замахнулись то,батенька мой!
сделав паспорт в тур.агенстве, вы не обойдет закон, просто заплатив спекулянтам, вы поимеете меньше хлопот и сохраните свои нервы.
Эт кто там сказал когда то,лет за 100 назад: Брали и будут брать, воровали и будут воровать....в России всегда будут дураки и плохие дороги...:)
так что вы не переломите тсячелетний уклад...ну если конечно же вы не очередной Ленин...

Я и не предлагаю менять тысячелетний уклад. Пусть воруют :-))))))))
Я поднимаю вопрос, который весьма актуален, т.е. требует разрешения именно в данный момент, и больше чем уверен, что это могут решить наверху, пересмотреть существующие правила, принятые совсем недавно. Только вот наш народ слишком инертен, до тех пор пока "жареный петух не клюнет". В тот момент, когда подобная проблема коснётся миллионов, ( а это произойдёт, будьте уверены) вот тогда там наверху задумаются -"а не перегнули ли мы палку?(как обычно это и происходит!)
Я предлагаю вполне реальное решение, которое может принести только пользу и гражданам и государству. Разве не так? И что здесь архисложного? Кто способен платить за ускорение процесса в оформлении подобных документов ( причём необязательно каких-то паспортов) - пусть платит! На это всегда найдутся средства как у зажиточных граждан, так и у среднего класса, к которому я себя, например, отношу.
Что в этом предосудительного? Просто чиновник будет иметь прибавок к своей зарплате, и (надеюсь :-)) перестанет лазить в карман государства, то бишь воровать.
Простой пример. Вы когда нибудь пытались дать взятку полицейскому в Финляндии? Я думаю, вы даже и не думали об этом. А почему? Попытайтесь сами ответить на этот вопрос.

no best
06-07-2008, 16:15
а патаму чта!
в России она и так "в законе"

И всё же: вы например "за" или "против"?

Veonika
06-07-2008, 16:23
Одним словом, кто за за то, чтобы узаконить страшное слово "КОРРУПЦИЯ"? Поднимайте руки! :-)
я- полностью ЗА, считаю это абсолютно нормальным, даже более, - необходимым, когда есть возможность сделать документы скорее. И это абсолютно нормально, если это будет стоить дороже. Все по-честному. В Финляндии так и есть.

maxim
06-07-2008, 16:24
в России так было и так будет к сожалению всегда, и люди как стояли в очереди в узком и душном коридоре, так и будут стоять. и ничего нельзя изменить, даже если сделать срочные услуги платными, а они есть в некоторых сферах. тогда просто придется всем платить, нe за срочность а за то что вообще в принципе приняли документы. и работать будут такие оргаизации по 2-3 часа в день, и один денä из 5 неприемныи, и в принципе все ети паспортная служба, миграционная ОВИР и все в етом духе просто дублируют друг друга, занимаясь одним и тем же

gamup
06-07-2008, 16:36
Но бест, а вы читали Ильфа и Петрова " Золотой телёнок" ?
Эпизод с Шурой Балагановым в конце.
Это ответ на коррупцию в России.
И вопрос.
Где это вы за 15 мин поменяли паспорт, тем более 5 лет назад. И кому при этом заплатили?
В ОВИРе?

bee
06-07-2008, 16:48
я- полностью ЗА, считаю это абсолютно нормальным, даже более, - необходимым, когда есть возможность сделать документы скорее. И это абсолютно нормально, если это будет стоить дороже. Все по-честному. В Финляндии так и есть.
угу, например перенос визы: 2 недели глухо, просить и тытаться платить безполезно

no best
06-07-2008, 16:54
Но бест, а вы читали Ильфа и Петрова " Золотой телёнок" ?
Эпизод с Шурой Балагановым в конце.
Это ответ на коррупцию в России.
И вопрос.
Где это вы за 15 мин поменяли паспорт, тем более 5 лет назад. И кому при этом заплатили?
В ОВИРе?
Эпизод помню. Всегда печально вспоминать этот эпизод, так характерный для большинства россиян :-).
А насчёт 15 минут.... Я не соврал. Так и было.
Но, к сожалению, на данный вопрос я, конкретно, с указанием дат и имён, вам ответить не смогу. Надеюсь вы понимаете почему.
В этом мире ещё есть друзья, у друзей есть друзья друзей и так далее.
В той ситуации, которую мне сейчас приходится разруливать, я готов заплатить кому угодно и сколько угодно (у меня болен ребёнок, выехать необходимо срочно), но меня проверяют. Зачем? Наверное, я шпион, только я об этом не знаю :-)))
Хотя мне не до смеха.

Veonika
06-07-2008, 16:57
угу, например перенос визы: 2 недели глухо, просить и тытаться платить безполезно
ну зато если 2 недели то 2 недели. Или я не права?

С оформлением паспорта есть вроде 2 срока: первый подлиннее, самый дешевый. Второй- покороче (один из них - 2 недели, не помню, какой :) ). И еще есть третий, за день, и паспорт можно получить даже в аэропорту на следующий день. И у всего свои расценки

no best
06-07-2008, 16:58

Эхххх.. bee.....
Мне бы только выбраться из этой тюрьмы под названием Родина.....
Я б переносил визу по году, с огромным удовольствием, а потом пришёл бы и ещё попросил перенести чёнить.... :-) Лишь бы не видеть этого беспредела здесь, и никогда с этим больше не сталкиваться.

no best
06-07-2008, 17:04
ну зато если 2 недели то 2 недели. Или я не права?

С оформлением паспорта есть вроде 2 срока: первый подлиннее, самый дешевый. Второй- покороче (один из них - 2 недели, не помню, какой :) ). И еще есть третий, за день, и паспорт можно получить даже в аэропорту на следующий день. И у всего свои расценки

Вы совершенно правы!
Я, по роду деятельности преподаватель. И когда объяснял финну, своему ученику, причины своего отъезда в Россию, он несказанно удивился сроками переноса наших занятий на август. Оказывается, он был в подобной ситуации, с просроченным паспортом при вылете в Ирландию. Ему поменяли паспорт. И где бы вы думали? Правильно - в аэропорту. Он получил временный паспорт и улетел, даже не опоздав на свой рейс! Вы можете себе такое представить в России, даже в самых кошмарных снах!

radon
06-07-2008, 17:11
Я тоже за коррупцию. Мне это поможет решить личныи вопрос, которыи решался бы в течении года-двух в судах, за месяц.

no best
06-07-2008, 17:14
Я тоже за коррупцию. Мне это поможет решить личныи вопрос, которыи решался бы в течении года-двух в судах, за месяц.

Я уже готов написать открытое письмо Резиденту России :-)))) А то и сразу - премьер министру!
Или как это называется? О! Меморандум! Только вот, боюсь, подписей маловато будет!

no best
06-07-2008, 17:20

Кстати, вы могли бы решить свой вопрос путём проплаты на законных основаниях? Не путём банальной взятки? Поймите меня правильно, речь идёт не о взяточничестве, а о ЗАКОНЕ, позволяющем подобные выплаты. Коррупция и закон. Звучит, безусловно, дико. Однако - why not?

vikulja
06-07-2008, 17:21
И что получится? По большому счету - то же самое, только платить надо будет намного больше. Основная часть стоящих в очередях - обычные люди, у которых лишних денег на "доплату" нет. А те, у кого есть, обычно, и так в очередях не стоят.
В итоге обычные люди будут стоять не трое суток, а две недели, а цена для желающих побыстрее и платно возрастёт раз так в ...дцать.
П.С.: Друзья друзей - это то, на чем мир держиться.

радиособака
06-07-2008, 17:23
Эхххх.. bee.....
Мне бы только выбраться из этой тюрьмы под названием Родина.....
Я б переносил визу по году, с огромным удовольствием, а потом пришёл бы и ещё попросил перенести чёнить.... :-) Лишь бы не видеть этого беспредела здесь, и никогда с этим больше не сталкиваться. Смешную тему вы подняли однако. Лично я против вашей идеи по той простой причине,что узаконив коррупцию,вы получите то же самое,только платить в итоге будете намного больше. Чиновник,принимающий закон всегда оставит в нём лазейку для своего брата берущего.Неужели не понятно. Вы мой друг совсем Россию не понимаете. Выбирайтесь поскорее,а то последнее здоровье растеряетею

no best
06-07-2008, 17:28
И что получится? По большому счету - то же самое, только платить надо будет намного больше. Основная часть стоящих в очередях - обычные люди, у которых лишних денег на "доплату" нет. А те, у кого есть, обычно, и так в очередях не стоят.
В итоге обычные люди будут стоять не трое суток, а две недели, а цена для желающих побыстрее и платно возрастёт раз так в ...дцать.
П.С.: Друзья друзей - это то, на чем мир держиться.

Vikulja - вы не оптимистка (по аватару), а что ни на есть ярый пессимист. Я не хочу с вами спорить. Просто не для того тема создана. Пишите в личку. А что будет и не будет -- посмотрим. Главное - начать что-то делать. Вы, девушка, как говорят, офинели, а это означает полную апатию и неверие в то, что человек ещё на что-то способен ( типа, не только гриль разбодяжить) Я вас прошу - или - или "за" или "против". Точка (Жирная такая точка)

radon
06-07-2008, 17:33
Кстати, вы могли бы решить свой вопрос путём проплаты на законных основаниях? Не путём банальной взятки? Поймите меня правильно, речь идёт не о взяточничестве, а о ЗАКОНЕ, позволяющем подобные выплаты. Коррупция и закон. Звучит, безусловно, дико. Однако - why not?
Конечно, закон такои был бы весьма кстати.
Но - у меня другая ситуация - надо будет подтолкнуть решение суда(именно суда) в нужную сторону.

Ёжик_в_тумане
06-07-2008, 17:48
Я уже готов написать открытое письмо Резиденту России :-)))) А то и сразу - премьер министру!
Или как это называется? О! Меморандум! Только вот, боюсь, подписей маловато будет!
даже еслиполРФ подпишется..что с того то?
В России пока не созреет ситуация "Верхи не могут , а низы не хотят" ничего не случиться ровным счетом...

Veonika
06-07-2008, 18:04
Вы, девушка, как говорят, офинели, а это означает полную апатию и неверие в то, что человек ещё на что-то способен ( типа, не только гриль разбодяжить) Я вас прошу - или - или "за" или "против". Точка (Жирная такая точка)
мне кажется, что это как раз в России все пессимистично настроены, что мол, все равно ничего не изменится, так что будем платить взятки и стоять в очередях. И тем самым поддерживают стояние в очередях и плату взяток.

Лично я действую в России (в моем случае в основном в Украине) по принципу взяток я не даю. В очередях- да, стою. Пока что без взяток все проходило нормально, паспорт утерянный восстановила за неделю (вернее, им сказала, что его никогда и не было, тоесть получается, что сделала паспорт). Но конечно, там все стоит больших нервов.... Не только в паспортных столах, а везде. И в магазинах, и с ЖД-билетами, со всем... :(

радиособака
06-07-2008, 19:14
мне кажется, что это как раз в России все пессимистично настроены, что мол, все равно ничего не изменится, так что будем платить взятки и стоять в очередях. И тем самым поддерживают стояние в очередях и плату взяток.

Лично я действую в России (в моем случае в основном в Украине) по принципу взяток я не даю. В очередях- да, стою. Пока что без взяток все проходило нормально, паспорт утерянный восстановила за неделю (вернее, им сказала, что его никогда и не было, тоесть получается, что сделала паспорт). Но конечно, там все стоит больших нервов.... Не только в паспортных столах, а везде. И в магазинах, и с ЖД-билетами, со всем... :( Значит деньги дороже нервов? Вы настроены оптимистично? А знаете,что пессимист-это информированный оптимист? Да и вообще,как говорил великий Ленин,Революционная ситуация созреть должна. Борясь с коррупцией,вы подрываете основы Государства Российского. Немедленно к стенке.

радиособака
06-07-2008, 19:19
Или как это называется? О! Меморандум! Только вот, боюсь, подписей маловато будет! А вы опасный человек . По вам Сибирь плачет. За призывы по свержению законнодействующей власти знаете,что бывает?.

Veonika
06-07-2008, 19:39
Значит деньги дороже нервов? Вы настроены оптимистично? .
да, настроена. :)

Деньги не дороже нервов, принципы просто есть. Я не даю взятки. ПОтому, что все должно быть так, как надо - и в моем случае обычно так и бывает. К счастью, правда, я крайне редко общаюсь там с бюрократией вообще.

радиособака
06-07-2008, 20:34
да, настроена. :)

Деньги не дороже нервов, принципы просто есть. Я не даю взятки. ПОтому, что все должно быть так, как надо - и в моем случае обычно так и бывает. К счастью, правда, я крайне редко общаюсь там с бюрократией вообще. Принципы-это конечно хорошо. Но любая борьба имеет смысл лишь в том случае,когда имеется шанс достичь положительного результата. В противном случае -это фанатизм. Видимо вам пока ещё везёт,жизнь серьёзно по башке не била. Посмотрел бы я на ваши принципы,если бы дело касалось допустим вашего ребёнка.....

kisumisu
06-07-2008, 20:46
что "так и есть"?
вам фмнский паспорт НИКТО кроме полиции не выдаст- НИ ОДНО ТУРАГЕНТСТВО и ни одни официальные документы никто кроме официальных органов вам не сделает. и часть документов может стоить, а часть- бесплатная
паспорта и свидететльства стоят и никому "мимо кассы" платить не надо, чтобы получить документы. поэтому в Финляндии не "так и есть"- а как раз наоборот

maxim
06-07-2008, 21:31
самое противное, что все зависит от сидящего перед тобои чиновника, есть у него насроение он сделает и даже постарается помочxь, но это бывает так редко. а нет настроения, то будешь пороги оббивать и не один раз. и закона нет четкого, и приложении к закону, поэтому каждыи сам себе начальник, что хотят то и творят. и никто не будет возмущаться, лишь бы сделать на тот момент и бежать оттуда до следующего раза, а потом забыть как страшныи сон, привыкли мы так жить. так жили наши родители, наши дедушки и бабушки. и никому это не надо пока сам не столкнешься с беспределом

Veonika
06-07-2008, 21:38
паспорта и свидететльства стоят и никому "мимо кассы" платить не надо, чтобы получить документы. поэтому в Финляндии не "так и есть"- а как раз наоборот
я не про "мимо кассы" писала, а как раз про то, что в зависимости от срочности паспорт тут может стоить дороже. Но ты его можешь получить быстро, все официально и не надо никаких "мимо кассы".

радиособака
06-07-2008, 21:39
самое противное, что все зависит от сидящего перед тобои чиновника, есть у него насроение он сделает и даже постарается помочxь, но это бывает так редко. а нет настроения, то будешь пороги оббивать и не один раз. и закона нет четкого, и приложении к закону, поэтому каждыи сам себе начальник, что хотят то и творят. и никто не будет возмущаться, лишь бы сделать на тот момент и бежать оттуда до следующего раза, а потом забыть как страшныи сон, привыкли мы так жить. так жили наши родители, наши дедушки и бабушки. и никому это не надо пока сам не столкнешься с беспределом Ну и как вы думаете,в чём же Дело? Может быть в национальном менталитете? Для тех,кто много путешествует на машине не секрет особенности Гаи в разных странах. Хотя законы,как и ПДД практически одинаковы?

vikulja
06-07-2008, 21:41
Я не пессимистка, я - реалистка. Узаконенные взятки - не выход. Не Вы, автор, первый это придумали, многим (более сведущим в вопросах коррупции, бюрократии и государственного строя) людям это в голову приходило.
Верю, что многим неудобно, долго и тяжело. Но, не стоит ли, всего лишь, проще ко всему относиться? Не раз читала отзывы, но, как ни странно, сама не один раз меняла паспорта, и выписывалась, и вписывалась, и чего только не делала. Нудно, долго, муторно.. но - терпимо.

Все дело в нашем отношении к проблеме.
И не все это проблемой считают.

А оскорблять меня, молодой человек, не надо.
Я абсолютно неапатична, "неофиневша", как Вы изволили выразиться, и, тем более, считаю, что человек способен на многое. И, чем более продуманно и рационально он действует, тем более у него шансов воплотить свои способности в жизнь.

maxim
06-07-2008, 22:07
ничего не изменится, ведь о том, что так все запущено мало кто задумывается, ну мы на форуме обсудили, ну еще кто-нибудь, кто сталкивается с этим и все. наверное дело в нашем менталитете, которыи изменить нельзя, против государства не попрешь. и чем больше наши высокие чины говорят о борьбе с коррупциеи и бюрократиеи, тем еще больше они процветают. наверное нужно деиствительно проще относиться к этому. а еще решая дела в таких ведомствах всегда нужно прикидываться дурачком, заискивать перед чиновником и вообще перед всеми, кто работает в таких заведениях, они это любят. не имею в виду дачу взятки, а просто забудьте на время что вы личность, хотя очень противно от всего етого

no best
06-07-2008, 22:11
Я не пессимистка, я - реалистка. Узаконенные взятки - не выход. Не Вы, автор, первый это придумали, многим (более сведущим в вопросах коррупции, бюрократии и государственного строя) людям это в голову приходило.
Верю, что многим неудобно, долго и тяжело. Но, не стоит ли, всего лишь, проще ко всему относиться? Не раз читала отзывы, но, как ни странно, сама не один раз меняла паспорта, и выписывалась, и вписывалась, и чего только не делала. Нудно, долго, муторно.. но - терпимо.

Все дело в нашем отношении к проблеме.
И не все это проблемой считают.

А оскорблять меня, молодой человек, не надо.
Я абсолютно неапатична, "неофиневша", как Вы изволили выразиться, и, тем более, считаю, что человек способен на многое. И, чем более продуманно и рационально он действует, тем более у него шансов воплотить свои способности в жизнь.

Ради Бога, простите, если обидел Вас неосторожным словом! Эмоции порой захлёстывают так, что трудно иногда контролировать себя и все свои высказывания.
Простите, и не думайте обо мне как о хаме.
Однако, я считаю, что вопрос поднят не просто по причине моих собственных неувязок с системой. Должен быть рациональный выход из созданной правительством РФ ситуации, или на худой конец, какое-то объяснение предпринятых мер. Читать свод законов РФ не каждому под силу, да и времени на это нет. К тому же, законы меняются слишком часто, а нам простым гражданам никто не обязывал в повинность их изучать, что кстати, ВМЕНЯЕТСЯ НАМ В ВИНУ! при посещении государственныых учреждений. Это тоже нормально?!
И ради бога, простите, если обидел Вас. Клянусь, что больше не дам своим эмоциям главенствовать над своими чувствами. Простите! Однако...Так вы "за" или "против"? :-)

no best
06-07-2008, 22:23
А вы опасный человек . По вам Сибирь плачет. За призывы по свержению законнодействующей власти знаете,что бывает?.

Я за то, чтобы Сибирь перестала плакать! :-) А свергать власть я не намерен, просто пусть власть работает как надо. И где вы в моих высказываниях обнаружили подобные призывы? Вы, наверное, читаете " между строк" :-))))))))))))))

радиособака
06-07-2008, 23:46
Я за то, чтобы Сибирь перестала плакать! :-) А свергать власть я не намерен, просто пусть власть работает как надо. И где вы в моих высказываниях обнаружили подобные призывы? Вы, наверное, читаете " между строк" :-)))))))))))))) Шутки тоже понимать надо. Вы же покусились на одну из основ Российской власти-коррупцию. Без неё гос. аппарат не сможет функционировать,и государство развалится. Чем это не революция?

vikulja
07-07-2008, 09:00
Я - против. Объяснения выше.
Кстати, в том же консульстве заметила: хамят тем, кто с "кислой миной" заходит и сам же ведет себя так, как будто ему все обязаны. Тем, кто улыбчиво-вежлив - не хамят. Таких, почему-то, немного. Почему? Может, стоит всем изменить отношение к системе, и будет проще?

no best
07-07-2008, 09:12
Я - против. Объяснения выше.
Кстати, в том же консульстве заметила: хамят тем, кто с "кислой миной" заходит и сам же ведет себя так, как будто ему все обязаны. Тем, кто улыбчиво-вежлив - не хамят. Таких, почему-то, немного. Почему? Может, стоит всем изменить отношение к системе, и будет проще?

Чего проще?
Станут доверять что-ли больше, и не устраивать тупых проверок личности по месяцу, а то и по два? Сколько раз уже заходили люди в тот же ОВИР с улыбкой на лице, а выходили с ухмылкой.
Системе наплевать - хотите вы изменить к ней отношение или нет.
А вот изменить саму систему - возможно.
Да и не хамстве здесь речь. Этому можно посвятить отдельную тему.

радиособака
07-07-2008, 09:29
Чего проще?
Станут доверять что-ли больше, и не устраивать тупых проверок личности по месяцу, а то и по два? Сколько раз уже заходили люди в тот же ОВИР с улыбкой на лице, а выходили с ухмылкой.
Системе наплевать - хотите вы изменить к ней отношение или нет.
А вот изменить саму систему - возможно.
Да и не хамстве здесь речь. Этому можно посвятить отдельную тему. Извините,что встреваю в ваш диалог. Вы что серьёзно считаете,что систему изменить возможно? каким же способом? Помоему в обозримом прошлом это удавалось лишь немногим-Ленину с компанией,в какой то степени-Горбачёву....А как вы менять собрались? Методом писания писем Путину?

vikulja
07-07-2008, 11:59
Систему изменить можно лишь в том случае, если этого захотят все. ВСЕ! Т.е. даже не абсолютное большинство, а именно все. Даже в Китае, где мздаимство карается очень сурово, и то оно является проблемой. А вы говорите: "изменить систему".

Проще: говориться, что, чего ожидаешь и боишься - то и будет. Позитивнее думать надо. Странно, но, как я написала выше, у меня таких проблем почему-то нет. Надо бумажку туда, сюда, обратно - я сделаю. Не напрягаясь. И смена документов и проч. мне "в напряг" не будет. Я заранее подумаю и перенесу все важные дела на другое время, чтобы задержка или волокита не стала непрятной неожиданностью.

Veonika
07-07-2008, 12:45
Может, немного не в тему, но...
А я вот неделю уже пытаюсь дозвониться до консула Украины. Может, не каждый день, но дня 4 звонила! То позвоните в двенадцать, то - в два (времени было тогда 13.55, когда мне это сказали!), а один раз мне сказали в 15.00 перезвонить через час. Тоесть, когда закончится рабочее время.

Ну, я собснна не спешу, щас вот опять звонить буду....

радиособака
07-07-2008, 13:15
Систему изменить можно лишь в том случае, если этого захотят все. ВСЕ! Т.е. даже не абсолютное большинство, а именно все. Даже в Китае, где мздаимство карается очень сурово, и то оно является проблемой. А вы говорите: "изменить систему".

Проще: говориться, что, чего ожидаешь и боишься - то и будет. Позитивнее думать надо. Странно, но, как я написала выше, у меня таких проблем почему-то нет. Надо бумажку туда, сюда, обратно - я сделаю. Не напрягаясь. И смена документов и проч. мне "в напряг" не будет. Я заранее подумаю и перенесу все важные дела на другое время, чтобы задержка или волокита не стала непрятной неожиданностью.
Если живёте в ,,стране озёр,,тогда есть повод для оптимизма,а если в ,,стране медведей,,тогда.....А насчет ,,,захотят все,,,-читайте хотя бы наш форум....

no best
07-07-2008, 16:11

С модераторами, конечно, не спорят. Это тоже что и спорить с системой :-)
Однако, вы неправы. Есть единичные случаи, когда человеку просто везёт в оформлении всяческих бумажек. Есть также идеальные клиенты, вроде вас, которые всегда всё делают вовремя, у них тоже всё получается, заботясь о своих делах заблаговременно. Но всё же большинство не может поступать точно так же, в силу вполне объективных причин ( занятость на работе, дети, состояние здоровья и наконец просто за отсутствием свободного времени плюс добавим простую человеческую память) я , например, просто забыл о существовании паспорта, поскольку в Россию не выезжаю практически никогда. И если бы не этот досадный случай - никогда бы и не поехал. Просто нечего там делать...
Человеку свойственно ошибаться, забывать и пр.
И если такая ситуация возникла - это не значит, что надо стричь всех под одну гребёнку, а тем более наказывать за это. Методы работы чиновников с людьми в России, и даже за её пределами (напр. в Российском консульстве) нельзя назвать цивилизованными. Бездушно и чёрство, порой просто жестоко.
На самых разных уровнях.
И не обязательно ВСЕ должны изменять нынешнее положение системы. Достаточно веского аргумента, подтверждённого фактами. Я, например, ещё верю, что там наверху найдётся хотя бы один умный человек, способный донести до того же правительства и членов Думы сведения о творящемся беспределе, поступающие от простых граждан. Пока ещё верю...

радиособака
08-07-2008, 07:10
Хотел написать поехиднее,но передумал. Просто Цитата:,,Блажен,кто верует. Тепло ему на свете,,

no best
08-07-2008, 13:25
Хотел написать поехиднее,но передумал. Просто Цитата:,,Блажен,кто верует. Тепло ему на свете,,

:smiling: :lopuh: И действительно... Чего это я вдруг!? уверовал... Во что?! Вот лопух... :-))))

радиособака
08-07-2008, 15:22
:smiling: :lopuh: И действительно... Чего это я вдруг!? уверовал... Во что?! Вот лопух... :-)))) Бывает......

Gami
09-07-2008, 23:12
Cxодите в pоссийское консулство в Хелсинки.Ваша проблема покаwется мело4ной.

радиособака
09-07-2008, 23:21
Cxодите в pоссийское консулство в Хелсинки.Ваша проблема покаwется мело4ной. Он в России живёт. Эта проблема покрупней.