PDA

View Full Version : Брилианти и Якутия.

Hlopets
07-07-2004, 11:52
Гдето 4итал 4то Якутия долзна государству миллионы, незнаю скоко, но много :),
Дак обясните мне, по4ему так: продают алмазы, а они недешевие, и еше остаются в долгу?

~Aurora~
07-07-2004, 12:25
Hlopets

Впорос чисто риторический. Начальник Чукотки знаете кто, а начальник Якутии ?
Бедные чукчиииии, бедные якууутыы.

А чукча в чуме ждет рассветаааа
А рассветаа всё неетааа

Hlopets
07-07-2004, 12:57
Ну 4тозе, доили доят и будут доит' якутов, 4ук4ей , бурятов, руских, украинтсев и про4их кто зивет в бившем совке.
Грустно все ето.

IKO
07-07-2004, 22:02
то чукчи, что якуты в пролёте из за государства которое устанавливает не померные поборы с умных предпринимателей!!! Растрелять дипутатов(забрав деньги), правительство(забрав денег)админ. президента(забрав деньги)----- и появиться куча денег из воздуха(швейцарского, канарского и т.д.) которая покроет все долги!!! И все будут жить в мире и достатке!!!

П.С. алмазы без огранки стоят не так уж и много!!! Огранка делает их НАМНОГО дороже!!!

Hlopets
08-07-2004, 07:53
а 4то мешает сделат' на предприятии свой цэх по обработке алмазов? ето не так уз и дорого.
Вошем ладно 4ук4и, вот в питере било такое време4ко 4то бензина небило, я охреневал, государство в котором ка4ают нефт', и нет бензина, знаю 4то ето искуственно сделали, но люди терпели и платили бешение бабки за литр. Однако везде 4ук4и, 4то на 4укотке 4то в Питере :(

IKO
08-07-2004, 08:10
Hlopets А вот тут ты ошибаешся!!! Это очень даже не дешево!!! По этому большинство алмазов вывозят заграницу( пр. Бельгия) и там перерабатывают.
А все это бизнес!!! Хочешь жить умей вертеться! Каждый делает бабки как умеет!

Hlopets
08-07-2004, 08:23
Ок, если би ти копал алмази, ты би их как продавал? сирими лили зе накопил денег, и стал бы обрабативат'? 4то вигодней?
Моз 4укотку так и тормозят, потому кому нузен богатий 4ук4а? О ком тода анекдоти слагат'? :) :) :)

IKO
08-07-2004, 18:39
Hlopets Огранку алмазов в России делают только гос. предприятия!- работать с ними тупо(государство будет знать на какую сумму у тебя брилиантов, и примутить денег не получиться)!!! Я бын не продавал алмазы за границу, а платил бы за их переработку тем же бельгийцам, а потом бы уже продавал брилианты на официальной бижре по рыночной цене!(а большинство продает их как не мытые яблоки!!! надо только помыть и цена выростет!!)

Из России НАДО ВЫВОЗИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ВЫВЕЗТИ!!!(редко земельные материалы, лес, золото, алмазы, метал, нефть и т.д.) Там НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НИЧЕГО ЦЕННОГО!!! Путин В.В. прийдет и заберёт!!!

IKO
08-07-2004, 23:42
Hlopets Короче я знаю как тебя зовут! Ты че решил копать алмазы? Я бы тебе не советовал!!!- там всёё схвачено и чужих не пустят!!! И максимум что можно получить так это пулю! А может и две! В голову и в грудь!!!

Hlopets
09-07-2004, 00:45
IKO

Интересно а где алмази в хелсинки? :)
а про пули... вот в 4ем беда бившего советского народа, если 4то то смерт и дело с контсом.

а при 4ем тут как меня зовут???

IKO
09-07-2004, 10:37
Алмазы в Финляндии где то на северо востоке, там кстати и платина излолто имеються правда в небольшом количестве!
А в Хельсинки тока бралианты!!! В магазинах!

П.С. Да так просто! Я сразу как у видел твой ник понял кто ты!

kolobok
09-07-2004, 12:35
дело в том, как мне помнится, что россия (а уж якутия и подавно) вообще не имеют права на обработку алмазов..(это не верно.. иметь то имеет, но потом эти алмазы не имеет права продать за рубеж :)) а именно ссср продал эти права , кажется опенгеймеру который в свою очередь контролирует всю добычу алмазов везде, в том числе и юар, а россия приобрела обязанности ссср.. т.е. имеет право самостоятельно реализовывать на международном рынке не более 5% от добытых алмазов.. такие вот дела :) но эти 5% тоже бапки не маленькие.. и весь сыр бор в основном вокруг них

IKO
09-07-2004, 20:14
kolobok
имеет право самостоятельно реализовывать на международном рынке не более 5% от добытых алмазов..
неуверен!!!!

30.11.2002 вступил в силу Указ Президента Российской Федерациим №1373 "Об утверждении положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из российской Федерации природных алмазов и брилиантов" короче продавать можно все и везде!!! в 2003 на внешнем рынке группой АЛРОСА было продано алмазов на 819 милионов дол.!!!

kolobok
09-07-2004, 20:40
IKO

очень может быть :) таких тонкостей не знаю.. это не мой бизнес :) и потом , что такое 800 лимонов - это 80 камушков чуть меньше сантиметра в диаметре :).. а якутия их ведрами добывает..

IKO
09-07-2004, 23:03
kolobok
Алмазы прим. 134 $ за один карат для обрабативающих предприятий.
Брилианты прим. 148,9$
АЛРОСом вообщем продано на внешнем и внутренем рынке на 1,7 милиарда дол.

П.С. 1 карат = 0.2 грамм

IKO
09-07-2004, 23:04
kolobok
:) а якутия их ведрами добывает..

мне бы такое ведро, полное!!!:)

Hlopets
12-07-2004, 11:11
IKO

Так ти меня знаеш? а я тебя? просто интересно :)