View Full Version : Аренда квартиры в Тампере
Добрый день. Не подскажите, сколько стоит примерно (диапазон) аренда 1 комн квартиры в Тампере?
смотря в каком р-не.сеи4ас подруга в калева 2х комнатнуы снимает-500 еуро
Я снимаю квартиру 30км от Тампере 1ком. 325еуро.
acoustic
08-07-2008, 14:44
Собираюсь переезжать в Тампере с семьей. Хотелось бы более-менее сориентироваться в ценах на аренду жилья. Интересует двухкомнатная квартира в хорошем состоянии с мебелью и бытовой техникой (стиральной машины хватит). Сколько примерно может стоить аренда такой квартиры и сопутствующие услуги (коммунальные, Интернет)?
Дорого, 2ка - от 700 евро (~60 м2)
Интернет + свет - ~50 евро в месяц.
И никакого выбора у вас не будет.
Ищите лучше без мебели, тогда все проще.
acoustic
08-07-2008, 16:10
Огромное спасибо за ответ!
Я хотел бы уточнить - почему без мебели проще? Больше предложений?
И почему нет выбораесли хочу квартиру с мебелью?
Я хотел бы уточнить - почему без мебели проще? Больше предложений?
Намного.
И почему нет выбораесли хочу квартиру с мебелью?
Потому что непринято это в Финляндии (по крайней мере в большинстве городов).
Стандартная сдаваемая квартира имеет только кухню (+ шкаф для одежды). Все.
Люди!!! Где по нету,можно посмотреть ,квартиры!?
Интересует 1 ком. Кангасала!
sergovi4
08-07-2008, 20:31
Люди!!! Где по нету,можно посмотреть ,квартиры!?
Интересует 1 ком. Кангасала!
oikotie ,,,
funnywoman
12-08-2008, 19:24
Собираюсь переезжать в Тампере с семьей. Хотелось бы более-менее сориентироваться в ценах на аренду жилья. Интересует двухкомнатная квартира в хорошем состоянии с мебелью и бытовой техникой (стиральной машины хватит). Сколько примерно может стоить аренда такой квартиры и сопутствующие услуги (коммунальные, Интернет)?
Несколько другая информация о цене на 2-хкомнатную. в пределах 550-600 евро. что касается стиральной машины, то здесь в домах есть машины общественного пользования. этого вполне достаточно, хотя бы на первое время.
Рассчитать примерную стоимость аренды в Тампере можно легко - квартира в центре будет стоить в среднем 11 - 13 евро/кв.метр. Только что смотрела на Tuomiokirkonkatu - 2-шка в самом центре, 38 кв.м - 490 в месяц.
Расширенный центр может стоить порядка 10-12 евро за метр, а подальше - 9,5-10 (я сейчас в такой живу - однокомнатная студия 49 кв.м., цена около 10,5 за метр, до центра - 10 мин на машине).
Большинство вариантов предлагается без мебели, у частников возможно найдёте и с ней, но там может быть предусмотрена "гарантия" месяца в 2-3 (деньги, который хозяин вам вернёт, когда будете выезжать, если ничего не попортите).
Если Вы - клиенты социалки, эта служба может выслать квартирной конторе гарантийное
письмо, где возьмёт за вас обязательство по таке (той самой гарантии).
Ищите картиры через asuntotori, посмотрите на etuovi, а так же в конторах VVO, VTS, YH-yhtymä.
acoustic
16-08-2008, 10:37
спасибо большое!
знающие люди,просветите пожалуйста,на каких ещё сайтах я могу разместить своё объявление? я хочу снять квартиру в тампере.
http://www.asuntohelppi.fi/ilmoitukset/
http://www.asuntoilmoitukset.com/fi/index.php?catid=14
http://www.asuntopalsta.fi/
[russian.fi, 2002-2014]