PDA

View Full Version : пенсия вдове .

ira119
09-07-2008, 12:04
подруга вышла замуж за финна. получила лупу на год. потом вторую лупу на 3 года.и спустя год после получения 2 лупы умер скоропостижно ее муж. она не работает и вряд ли будет. кое как на курсы ходит. и вот вопрос. получит ли она пенсию по утрате мужа и дальнейшие перспективы по проживанию в фин-ии.или её депортируют. совместных детей у них нет. и у неё это уже второй брак с финном так печально закончивший

susan
09-07-2008, 12:26
а не сходить ли ей в kela и там спросить про пенсию.

ira119
09-07-2008, 12:43
думаю в ближайший месяц(два, три) она будет топить своё горе в стакане.но если я схожу в кела, то мне дадут информацию или нет.или только лично ей. может подскажете ссылочку где почитать об том. можно и даже лучше на финском языке. спасибо.

nickatfi
09-07-2008, 12:47
думаю в ближайший месяц(два, три) она будет топить своё горе в стакане.но если я схожу в кела, то мне дадут информацию или нет.или только лично ей. может подскажете ссылочку где почитать об том. можно и даже лучше на финском языке. спасибо.
Пусть напишет по-фински "Я, такая-то и такая, личный код такой-то, разрешаю KELA давать информацию такому-то и такому, личный код такой-то". Подпись и имя+фамилия. А можно и по-телефону. Я давал трубку жене, она говорила "yes, I'm такая-то" и мне кела всё рассказывала.

susan
09-07-2008, 12:48
www.kela.fi

susan
09-07-2008, 12:52
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/180701151604EH?openDocument

ira119
09-07-2008, 12:57
спасибо.как раз то, что нужно.

kisumisu
09-07-2008, 12:58
если меньше 5 лет в браке- вдовьей пенсии НЕ БУДЕТ
соболезнования подруге

ira119
09-07-2008, 13:08
да. пенсиона не будет. досадно.но у неё лупа , ещё 2 года.наверно будет пособие получать.надо почитать все подробно. вообще ,всего у моей подруги ,первый русский муж тоже умер и 2 финских. не знаю , что она с ними делает.

kisumisu
09-07-2008, 15:23
да. пенсиона не будет. досадно.но у неё лупа , ещё 2 года.наверно будет пособие получать.надо почитать все подробно. вообще ,всего у моей подруги ,первый русский муж тоже умер и 2 финских. не знаю , что она с ними делает.
не в обиду - но у финнов есть такое как musta leski - это женщинах, чьи мужья умирают и еще это вид тарантула

ira119
09-07-2008, 15:42
мне не обидно. а вот мои муж весь в переживаньях. ведь 2 финна , которых она уморила ,были его старыми друзьями. он их сам с ней познакомил. из лучших побуждений конечно. а вон как повернулось. интересно, что покажет вскрытие.как то странно все это.

klo
09-07-2008, 15:54

Ну так разобралас же она со своей лупой после уморения первого мужа-фина, и с этой лупой разберётся.

Marmir
09-07-2008, 15:56
Ну так разобралас же она со своей лупой после уморения первого мужа-фина, и с этой лупой разберётся.
может у Ириного мужа еще друзья остались?

tipsu
09-07-2008, 15:58
Извиняюсь за оффтоп. Со мной в группе училась девушка. Так у них в доме поумерали все мужчины. Дом старинный, примерно10-15 квартир, и все женщины в нем вдовы. Моя одногрупница тоже вышла замуж и примерно через пол-года ее муж погиб(мы были на 3 курсе). Вот такие странные совпадения случаются иногда.

Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 16:29
она что каракурт?

Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 16:33
хотите всех суомалайцев под корень подрубить?

Marmir
09-07-2008, 16:36
хотите всех суомалайцев под корень подрубить?
а она тока сомалийцев берет?

Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 16:40
а она тока сомалийцев берет?
suomalaisia...а не сомали..

Marmir
09-07-2008, 17:06
суомалаисиа...а не сомали..
ну вот... обидно. а то я уже ей нашла кандидатов в соседней теме

ПАУТИНА
09-07-2008, 17:24
Видать эту вдову уже пора с сомалийцами знакомить, всё таки они более живучий и стойкий народ, чем суомалайцы .

Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 17:42
Видать эту вдову уже пора с сомалийцами знакомить, всё таки они более живучий и стойкий народ, чем суомайцы .
вотиманна!!!
и обществу польза..
и у нее лупа в кармане, причем при таком наличии сомали, считай постоянная...

Ermak79
09-07-2008, 17:48
Вы даже из чужего горя умудряетесь сделать тему для флуда.

ПАУТИНА
09-07-2008, 17:50

Мы же не на ровном месте это начали а с подачи самого автора темы ;)

Ermak79
09-07-2008, 18:05
Мы же не на ровном месте это начали а с подачи самого автора темы ;)

Занимаетесь перекладыванием ответственности за свои поступки?"Не виноватая я,он сам пришел".(c)

4enkin
09-07-2008, 18:26
Какая то дура, надо сначала ПYСYВА получит, а потом морит мужеи!!!! Депорт обеспечен, в полиции пишут, нет основания на продление визи и пyсyва.

ira119
09-07-2008, 18:48
Какая то дура, надо сначала ПYСYВА получит, а потом морит мужеи!!!! Депорт обеспечен, в полиции пишут, нет основания на продление визи и пyсyва.
так если у неё лупа на 3 года , возможно ли что её депортируют? не дадут до конца досидеть?

ira119
09-07-2008, 18:53
есть друзья.но думаю он не будет больше с ней знакомить. да и вообще, думаю мне надо своего мужа от неё подальше держать. а то у меня ещё 5 лет брака не прошли , тоже пенсия накроется.

Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 19:19
так если у неё лупа на 3 года , возможно ли что её депортируют? не дадут до конца досидеть?
просто обязаны во имя спасения поголовья финских мужчин...
а то она за остальные года еще не одного уморит...

Ёжик_в_тумане
09-07-2008, 19:20
действительно горе горюшко..и пенсию не получит и еще и на родину отправят...

kisumisu
09-07-2008, 20:46
есть друзья.но думаю он не будет больше с ней знакомить. да и вообще, думаю мне надо своего мужа от неё подальше держать. а то у меня ещё 5 лет брака не прошли , тоже пенсия накроется.
ой действительно- подальше от греха
и мужу скажите- пусть с друзьями ее больше не знакомит

Marmir
09-07-2008, 20:54
а вы тоже на вдовью пенсию расчёт ведёте? ну тада смотрите там поаккуратней, чтоб не сторопиться...

mdn
09-07-2008, 21:00
Без всяких шуток, маловероятно, но по закону - да, основание ВНЖ более не действует, могут прервать.

Marmir
09-07-2008, 21:03
Без всяких шуток, маловероятно, но по закону - да, основание ВНЖ более не действует, могут прервать.
так я не пойму: у неё, значит, была уже такая же ситуация. вот пусть и вспоминает, как оно всё прошло.

mdn
09-07-2008, 21:08
так я не пойму: у неё, значит, была уже такая же ситуация. вот пусть и вспоминает, как оно всё прошло.
Конкретно этот закон изменился в мая 2007 - но сомневаюсь, что задействуют. Но и многое другое поменялось, так что старый опыт может и непригодиться.

А вот продлять ее потом, по истечении 3х лет - интересно, на каком основании?

Marmir
09-07-2008, 21:10
А вот продлять ее потом, по истечении 3х лет - интересно, на каком основании?
как это? она ж замуж выйдет. вот и основание.

bersercker
09-07-2008, 21:19
Видать эту вдову уже пора с сомалийцами знакомить, всё таки они более живучий и стойкий народ, чем суомалайцы .
Во голова светлая! Точняк!
Я бы держаась от нее подальше. На всякий пожарный, хоть мне и не светит на ней жeниться.

Ermak79
09-07-2008, 21:34
Во голова светлая! Точняк!
Я бы держаась от нее подальше. На всякий пожарный, хоть мне и не светит на ней жениться.

От сумы ,да от тюрьмы.......

bersercker
09-07-2008, 21:38
От сумы ,да от тюрьмы....... OFF
ну лишь бы че брякнуть ............ а сам флудерастов к стенке собрался ставить.

Ermak79
09-07-2008, 21:49
ОФФ
ну лишь бы че брякнуть ............ а сам флудерастов к стенке собрался ставить.

Вы мне льстите.Какой же я флудераст?Я шутник,не более.

bersercker
09-07-2008, 21:54
Вы мне льстите.Какой же я флудераст?Я шутник,не более.
Ето вы себе льстите. какой же вы шутник, так флудераст, не более.
OFF

Ermak79
09-07-2008, 21:56
Ето вы себе льстите. какой же вы шутник, так флудераст, не более.
ОФФ

В обшем,расстались друзьями.

bersercker
09-07-2008, 22:02
В обшем,расстались друзьями.
чмоке, уважаемый

joklmn
09-07-2008, 23:06
мне не обидно. а вот мои муж весь в переживаньях. ведь 2 финна , которых она уморила ,были его старыми друзьями. он их сам с ней познакомил. из лучших побуждений конечно. а вон как повернулось. интересно, что покажет вскрытие.как то странно все это.

Ну и хороша же ты "подружка"...Говорят же:самый злейший враг бабе- это баба....

kisumisu
09-07-2008, 23:09
Ну и хороша же ты "подружка"...Говорят же:самый злейший враг бабе- это баба....
я так понимаю вдова в эфир вышла?

ПАУТИНА
09-07-2008, 23:13
Занимаетесь перекладыванием ответственности за свои поступки?"Не виноватая я,он сам пришел".(c)

Ответственности за какие поступки ? Надеюсь Вы только про флуд, а не про её мужей ?

joklmn
09-07-2008, 23:23
я так понимаю вдова в эфир вышла?

Ага...Вот доверяй после этого подружкам...

ira119
10-07-2008, 12:12
как это? она ж замуж выйдет. вот и основание.
замуж она ,думаю,выйдет непременно. даже депортировать не успеют. ведь для этого нет ограничений по закону? не надо после похорон какой то срок выжидать.

ira119
10-07-2008, 12:22
а вы тоже на вдовью пенсию расчёт ведёте? ну тада смотрите там поаккуратней, чтоб не сторопиться...
про пенсию я так , к слову. на самом деле без мужа(папы) мы пропадём совсем. все финансовые и другие проблемы решает только он.на мне лишь минимум домашних хлопот. человек он в возрасте уже,коснись чего , пенсия не компенсирует и малую толику.

tipsu
10-07-2008, 12:26
замуж она ,думаю,выйдет непременно. даже депортировать не успеют. ведь для этого нет ограничений по закону? не надо после похорон какой то срок выжидать.

"Клава, я балдею в этом зоопарке."(c) :)

Marmir
10-07-2008, 12:42
про пенсию я так , к слову. на самом деле без мужа(папы) мы пропадём совсем. все финансовые и другие проблемы решает только он.на мне лишь минимум домашних хлопот. человек он в возрасте уже,коснись чего , пенсия не компенсирует и малую толику.
да не переживайте! вон у вас подруга хорошая, с ней поживете. хотя, может и недолго, но на две пенсии.

bersercker
10-07-2008, 12:58
умеют же люди устроиться на чужом хребте :(

ira119
10-07-2008, 13:13
умеют же люди устроиться на чужом хребте :(
не все так легко в начале было.4 года до свадьбы встречались. всякое бывало.зато теперь пожинаю плоды, так сказать.где то похитрее надо быть, где то уступить.

ira119
10-07-2008, 13:24
только что позвонил муж и рассказал.разузнал подробнее.вскрытие показало, что финн умер от прободения желудка.внутреннее кровотечение, шок. если бы своевременно доставили в больницу может и спасли бы. и новоиспеченная вдова уже нашла утешение на плече друга покойного мужа. он не женат.

tipsu
10-07-2008, 13:41
А предыдущие спутники её жизни по какой причине покинули этот мир? Этот человек раньше болел чем-нибудь? Я не доктор, но мне странно, почему он не обращался раньше к врачам. Ведь наверное должны были быть боли в животе раньше. Разве может быть так: раз-и кровоизлияние в желудок? За здоровьем надо следить.
А новый друг видимо любитель "русской рулетки"...

Ёжик_в_тумане
10-07-2008, 14:05
только что позвонил муж и рассказал.разузнал подробнее.вскрытие показало, что финн умер от прободения желудка.внутреннее кровотечение, шок. если бы своевременно доставили в больницу может и спасли бы. и новоиспеченная вдова уже нашла утешение на плече друга покойного мужа. он не женат.
мдяяя...слоф нэт!

она его чем усиленно кормила? уксусом наверное :)

bersercker
10-07-2008, 14:17
А предыдущие спутники её жизни по какой причине покинули этот мир? Этот человек раньше болел чем-нибудь? Я не доктор, но мне странно, почему он не обращался раньше к врачам. Ведь наверное должны были быть боли в животе раньше. Разве может быть так: раз-и кровоизлияние в желудок? За здоровьем надо следить.
"Интересно девки пляшут"
Ну на самом деле бывает, что и бессимптомно от язвы загибаются, но ооооооооочень редко.

Marmir
10-07-2008, 14:25
а с чего решили, что к врачам не обращался? может они его лечили, да не вылечили, вот и случилось прободение. и никакого уксуса.

ira119
10-07-2008, 14:27
я работала в больнице. так у нас пациент умер от того что 7 дырок в желудке прорвало. а поступил с жалобой на боли в сердечной области. ночью поплелся покурить и упал.крови натошнил литра 1.5-2. больше не встал.средце обследовали неделю, а до желудка не дошло проверить.поскольку он одинокий старик был , дело замяли, врачу по шапке не дали.null

ira119
10-07-2008, 14:33
русской рулетки, а так же русской водки (такс фри тоже), русских женщин. и секса с русскими женщинами.наверно null все вместе убийственно для финнов.

Advanced murka
10-07-2008, 14:53

Ох и икается сейчас вашей вдове...
Повезло ей со знакомыми, нечего сказать :)))

tipsu
10-07-2008, 15:31
Я просто подумала, что если он знал, что у него язва(т.е. раньше обращался к врачу), то он бы при сильной боли в животе позвонил-бы на скорую. Если он не обратился за помощью, то значит не предполагал, что с желудком может быть что-то серьёзное. Тут еще не известны его вредные привычки и пр.