View Full Version : профсоюзы
кто состоит в профсоюзе, какая от них выгода?
я слышал, выплаты по безработице, и какая-то юридическая помосчь
разъясните поподробней
Здесь можно на русском почитать... (http://www.akava.fi/pages/russia/index.asp)
И здесь (http://www.akava.fi/upload/pdf/Venaja_netti.pdf)
хм, почитал, кроме пособия по безработице ничего интересного не нашел (для себя)
притом что например www.ytk.fi обходится в 68 евро в год всего лишь
Ето касса по безработице. Будеш получат мало денег. профсоызи вигоднее.
Ето касса по безработице. Будеш получат мало денег. профсоызи вигоднее.
В случае увольнения пособие по безработице будет платить касса и размер его не будет зависит от того состоишь ли ты еще и в профсоюзе или нет.
А вот месячные выплаты профсоюзу значительно выше, чем просто кассе по безработице, но дает другие преимущества. Так что выгоднее профсоюзы или нет нельзя сказать однозначно, а индивидуально ;)
В случае увольнения пособие по безработице будет платить касса и размер его не будет зависит от того состоишь ли ты еще и в профсоюзе или нет.
должны быть еще профсоюзы, которые страхуют доходы. ну т.е. будешь получать не 80% от чего-то там среднего, а именно процент от своей зарплаты, независимо насколько высока была зарплата.
должны быть еще профсоюзы, которые страхуют доходы. ну т.е. будешь получать не 80% от чего-то там среднего, а именно процент от своей зарплаты, независимо насколько высока была зарплата.
Дак, по идее, касса и платит 80% от средней зарплаты уволенного человека. Считается доход за последние 24-ре месяца - выводится среднее - от него и берут процент.
Дак, по идее, касса и платит 80% от средней зарплаты уволенного человека. Считается доход за последние 24-ре месяца - выводится среднее - от него и берут процент.
я точно не помню, потому толково не обьясню... но вроде, платят не больше какой-то определенной успедненной суммы. ну типа если у тебя зарплата была 6000, то 4800 в течение всего периода ты по любому не получишь. а вот если ты в профсоюзе со страховкой, то можешь.
я точно не помню, потому толково не обьясню... но вроде, платят не больше какой-то определенной успедненной суммы. ну типа если у тебя зарплата была 6000, то 4800 в течение всего периода ты по любому не получишь. а вот если ты в профсоюзе со страховкой, то можешь.
Дак ... это ... порядки то я полагаю разные ...
... там эта Вам не тут. Там ... этаа... фсе подругому.
разъясните поподробней
При зарплате до 1500 (брутто) от профсоюзов ни какой выгоды. Юристы такие же как в ойкеусапутоймисто за "бесплатно"
Кто может что-нибудь сказать о профсоюзах JHL и/или ERTO?
Профсоюзы страхуют вас в той же кассе, где вы и сами можете застраховаться всего за 45 евро год. Выплаты будут одинаковыми, так как в любом случае вам будет платить касса, а не профсоюз.
Профсоюзы в добавок предлагают юридическую помощь и всякую прочую хрень, типа газет, маткавакутуса (такого же как и кредитка, к примеру, предлагает) и т.д. - расписывают это все как типа гораздо более крутая "страховка" чем просто касса, мол мы вас еще и защищать будем если вас будут пытаться уволить, а там вы просто бабло получите :) А мож кому как раз и надо чтоб его уволили и бабло платили и помощь ему как раз не нужна :D
Профсоюзы страхуют вас в той же кассе, где вы и сами можете застраховаться всего за 45 евро год. Поизучала немного YTK (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в if, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.
разъясните поподробней
Я в профсоызе хочу уволиться по собственному щеланиy,как мне поступить в етом слочае...,чтоби вiплачивали пособие и профсоызние деньги...?
Я состою в JHL с 2001года..,.меня всё устраивает там, вступила сразу же как получила первое рабочее место.
Поизучала немного ЫТК (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в иф, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.
А можно поподробнее про страховку? Если я засстрахуюс за 16 еуро то буду получать болше денег в случае уволнения?
Поизучала немного YTK (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в if, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.
только не 16 евро в год а 67 :)
только не 16 евро в год а 67 :)67 - это годовой взнос, верно. Но есть ещё и страховка дополнительно за 16 евро в год. Или мне неправильную информацию дали - тогда извиняюсь.
67 - это годовой взнос, верно. Но есть ещё и страховка дополнительно за 16 евро в год. Или мне неправильную информацию дали - тогда извиняюсь.
По моему эти дополнительные 16 евро гарантируют вам юриста но не увеличенное пособие.
По моему эти дополнительные 16 евро гарантируют вам юриста но не увеличенное пособие.Да вот хотелось бы поточнее знать, что это за страховка дополнительная за 16 евро в год. Кто-нибудь воспользовался, подстраховался?
я состою в ЭРТО уже год почти.
плачу взносы, получаю от них по ел. почте опросы, журнал иногда приходит. Календарь на год. Вот и все мое общение с профсоюзом :)
Jak-aleksei
16-11-2008, 20:41
Vot ssilka eslekomu interesno tam objasnjaetsja po povodu profsojuzovhttp://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/pamjatka_rabotajuschemu.htm mozet komu pomozet.
Jak-aleksei
18-11-2008, 20:49
A obeshjajut ved 80% ot zarplati v sluthjae toteri taboti no snathalo nado 10 mesjatsev proplatitj protsent.vrode tak?
В YTK взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от YTK, кажется, дает те же возможности.
В ЫТК взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от ЫТК, кажется, дает те же возможности.
Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.
Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.
Очень зависит от отрасли. Мне, офисному планктону в торговом предприятии, профсоюз не нужен. Возможно, работнику общественного питания или тем же бумажникам он помогает.
[russian.fi, 2002-2014]