PDA

View Full Version : профсоюзы

DSa
09-07-2008, 14:02
кто состоит в профсоюзе, какая от них выгода?

я слышал, выплаты по безработице, и какая-то юридическая помосчь

разъясните поподробней

Ramur
09-07-2008, 14:16
Здесь можно на русском почитать... (http://www.akava.fi/pages/russia/index.asp)
И здесь (http://www.akava.fi/upload/pdf/Venaja_netti.pdf)

DSa
09-07-2008, 14:36
хм, почитал, кроме пособия по безработице ничего интересного не нашел (для себя)

притом что например www.ytk.fi обходится в 68 евро в год всего лишь

End71
09-07-2008, 14:44
Ето касса по безработице. Будеш получат мало денег. профсоызи вигоднее.

ПАУТИНА
09-07-2008, 15:49
Ето касса по безработице. Будеш получат мало денег. профсоызи вигоднее.

В случае увольнения пособие по безработице будет платить касса и размер его не будет зависит от того состоишь ли ты еще и в профсоюзе или нет.

А вот месячные выплаты профсоюзу значительно выше, чем просто кассе по безработице, но дает другие преимущества. Так что выгоднее профсоюзы или нет нельзя сказать однозначно, а индивидуально ;)

Marmir
09-07-2008, 15:55
В случае увольнения пособие по безработице будет платить касса и размер его не будет зависит от того состоишь ли ты еще и в профсоюзе или нет.

должны быть еще профсоюзы, которые страхуют доходы. ну т.е. будешь получать не 80% от чего-то там среднего, а именно процент от своей зарплаты, независимо насколько высока была зарплата.

ПАУТИНА
09-07-2008, 15:58
должны быть еще профсоюзы, которые страхуют доходы. ну т.е. будешь получать не 80% от чего-то там среднего, а именно процент от своей зарплаты, независимо насколько высока была зарплата.

Дак, по идее, касса и платит 80% от средней зарплаты уволенного человека. Считается доход за последние 24-ре месяца - выводится среднее - от него и берут процент.

Marmir
09-07-2008, 16:01
Дак, по идее, касса и платит 80% от средней зарплаты уволенного человека. Считается доход за последние 24-ре месяца - выводится среднее - от него и берут процент.
я точно не помню, потому толково не обьясню... но вроде, платят не больше какой-то определенной успедненной суммы. ну типа если у тебя зарплата была 6000, то 4800 в течение всего периода ты по любому не получишь. а вот если ты в профсоюзе со страховкой, то можешь.

ПАУТИНА
09-07-2008, 17:27
я точно не помню, потому толково не обьясню... но вроде, платят не больше какой-то определенной успедненной суммы. ну типа если у тебя зарплата была 6000, то 4800 в течение всего периода ты по любому не получишь. а вот если ты в профсоюзе со страховкой, то можешь.

Дак ... это ... порядки то я полагаю разные ...

... там эта Вам не тут. Там ... этаа... фсе подругому.

rewrew
09-07-2008, 18:37

разъясните поподробней

При зарплате до 1500 (брутто) от профсоюзов ни какой выгоды. Юристы такие же как в ойкеусапутоймисто за "бесплатно"

leena
09-07-2008, 19:01
Кто может что-нибудь сказать о профсоюзах JHL и/или ERTO?

DJ.
09-07-2008, 23:11
Профсоюзы страхуют вас в той же кассе, где вы и сами можете застраховаться всего за 45 евро год. Выплаты будут одинаковыми, так как в любом случае вам будет платить касса, а не профсоюз.

Профсоюзы в добавок предлагают юридическую помощь и всякую прочую хрень, типа газет, маткавакутуса (такого же как и кредитка, к примеру, предлагает) и т.д. - расписывают это все как типа гораздо более крутая "страховка" чем просто касса, мол мы вас еще и защищать будем если вас будут пытаться уволить, а там вы просто бабло получите :) А мож кому как раз и надо чтоб его уволили и бабло платили и помощь ему как раз не нужна :D

leena
10-07-2008, 07:38
Профсоюзы страхуют вас в той же кассе, где вы и сами можете застраховаться всего за 45 евро год. Поизучала немного YTK (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в if, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.

ALAL
10-07-2008, 11:48

разъясните поподробней

Я в профсоызе хочу уволиться по собственному щеланиy,как мне поступить в етом слочае...,чтоби вiплачивали пособие и профсоызние деньги...?

liouba
10-07-2008, 11:55

Я состою в JHL с 2001года..,.меня всё устраивает там, вступила сразу же как получила первое рабочее место.

*1*
10-07-2008, 12:03
Поизучала немного ЫТК (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в иф, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.

А можно поподробнее про страховку? Если я засстрахуюс за 16 еуро то буду получать болше денег в случае уволнения?

DSa
10-07-2008, 15:28
Поизучала немного YTK (касса). Они теперь тоже страхуют и всего 16 евро в год. Но это так, к слову. Потому что сложно всё это: и застрахована я уже в if, и при всём богатстве выбора профсоюзов - какой "правильный"? Думаю, что вступить в профсоюз всё же надо.
только не 16 евро в год а 67 :)

leena
10-07-2008, 18:07
только не 16 евро в год а 67 :)67 - это годовой взнос, верно. Но есть ещё и страховка дополнительно за 16 евро в год. Или мне неправильную информацию дали - тогда извиняюсь.

*1*
10-07-2008, 18:17
67 - это годовой взнос, верно. Но есть ещё и страховка дополнительно за 16 евро в год. Или мне неправильную информацию дали - тогда извиняюсь.

По моему эти дополнительные 16 евро гарантируют вам юриста но не увеличенное пособие.

leena
10-07-2008, 18:19
По моему эти дополнительные 16 евро гарантируют вам юриста но не увеличенное пособие.Да вот хотелось бы поточнее знать, что это за страховка дополнительная за 16 евро в год. Кто-нибудь воспользовался, подстраховался?

mango
19-07-2008, 20:30
я состою в ЭРТО уже год почти.
плачу взносы, получаю от них по ел. почте опросы, журнал иногда приходит. Календарь на год. Вот и все мое общение с профсоюзом :)

Jak-aleksei
16-11-2008, 20:41
Vot ssilka eslekomu interesno tam objasnjaetsja po povodu profsojuzovhttp://www.phnet.fi/public/slava/poleznoe/pamjatka_rabotajuschemu.htm mozet komu pomozet.

Jak-aleksei
18-11-2008, 20:49
A obeshjajut ved 80% ot zarplati v sluthjae toteri taboti no snathalo nado 10 mesjatsev proplatitj protsent.vrode tak?

vappu
19-11-2008, 17:37
В YTK взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от YTK, кажется, дает те же возможности.

v.v.
19-11-2008, 23:24
В ЫТК взнос 67 евро в год и за это вы будете получать пособие, привязанное к зарплате (и независимо от доходов супруга). За дополнительные 16 евро в год вы получаете право на юридическое обслуживание в спорах с работодателем - и это добровольно.
Я лично не вижу смысла вступать в профсоюз, так как это не оправдывает себя с точки зрения денег и ограничивает, например, в слуачаях забастовок и пр. - ты обязан делать так, как велит профсоюз, даже если сам так не думаешь.
В известном мне случае члену профсоюза профсоюзный юрист помог выиграть судебное дело о незаконном увольнении. Счет на услуги юриста составил 17 тысяч евро - и его не пришлось бы платить даже в случае проигрыша! Юридическая помощь от ЫТК, кажется, дает те же возможности.
Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.

vappu
20-11-2008, 10:39
Профсоюз реально положительно влияет на улучшение условий труда работника(зарплаты,безопасность,защита работника и т.д.)Думаю,что без профсоюза условия труда были бы намного хуже нынешних.Да,выплаты у членов профсоюза больше,но они поддерживают того,кто реально помогает и делает.Поэтому,тут ещё и моральный выбор.

Очень зависит от отрасли. Мне, офисному планктону в торговом предприятии, профсоюз не нужен. Возможно, работнику общественного питания или тем же бумажникам он помогает.