PDA

View Full Version : Мнения относительно безвизового режима с Россией разделились ("Helsingin Sanomat")

Комментов.нет
10-07-2008, 09:44
Финские официальные лица, а также те, кто принимает решения, еще не выработали окончательной позиции относительно безвизового режима с Россией. Министр иностранных дел Александр Стабб (Alexander Stubb) (партия 'Национальная коалиция') сказал на прошлой неделе, что отмена виз, обязательных при путешествиях, была бы верным шагом в развитии отношений между Россией и Финляндией.

Такое заявление Стабба является отклонением от традиционной позиции Финляндии, поддерживающей существование визового режима.

Предложение получило поддержку среди парламентариев. Йоуко Скиннари (Jouko Skinnari) представитель социал-демократов, председатель парламентского комитета по вопросам коммерции, заявил, что вопросы безопасности и ресурсов должны быть тщательно рассмотрены. Скиннари полагает, что тема безвизовых поездок является очень важной для торговых отношений между Финляндией и Россией.

Комментируя вопросы безопасности, Скиннари заметил, что у профессиональных преступников визы всегда в порядке. "Количество заявлений на получение виз выросло столь значительно, что с этим нужно что-то делать. Потребуются годы для подготовки безвизовых поездок", - говорит Скиннари.

С точки зрения министра внутренних дел Анне Холмлунд (Anne Holmlund) (партия 'Национальная коалиция'), если будут улажены технические аспекты, то не существует никаких политических препятствий для урегулирования вопроса.

Открытие границы потребует от России усовершенствования реестра населения и практики выдачи загранпаспортов, равно как и администрирования внешних сношений, приграничного мониторинга и борьбы с преступностью.

"Что касается паспортов, то ситуация в России в этом отношении трудная. Один и тот же человек может на законных основаниях иметь на руках до восьми различных паспортов, все выписанные на различные лица. Эта ситуация требует прояснения", - замечает Холмлунд.

Финляндия соблюдает соглашение в области облегчения визового режима, относящееся к шенгенской зоне. Это соглашение увеличило количество заявлений на получение визы, и консульства оказались перегруженными.

"Безвизовый режим является общей целью для всего Евросоюза. Сейчас мы размышляем над тем, как ускорить этот процесс", - говорит Холмлунд.

Подполковник Паси Толванен (Pasi Tolvanen), заместитель командующего Пограничными войсками Юго-Восточной Финляндии, полагает, что безвизовый режим потребует технологического обновления пограничных пунктов пропуска, а также увеличения количества персонала, занятого оформлением пограничных формальностей.

Он также говорит о том, что перемещение контроля за въезжающими в Финляндию на границу определенно не уменьшит количества нежелательных персон, желающих въехать в страну.

"Понятно, что не все сорняки можно прополоть на границе. В добавление ко всем хорошим вещам, негативные явления также увеличатся и распространятся на весь Евросоюз", - говорит Толванен.

Увеличение количества путешествующих также увеличит нагрузку на таможенные органы.

Как говорит Юрки Линна (Jyrki Linna), руководитель отдела инспекций Национального таможенного совета, наибольших изменений потребует таможенный пост Ваалимаа, чтобы очереди на границе не слишком сильно выросли.

Он также сказал, что может потребоваться несколько большее количество персонала.Оригинал перевода на русский язык (http://www.inosmi.ru/translation/241658.html)

Ссылки по теме:

Эстонцев разозлила брошюра финской журналистки (http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/241324.html)

Две драмы: Майнц и Мурманск (http://www.inosmi.ru/translation/239617.html)

Финляндия пренебрегает своей политикой в отношении России (http://www.inosmi.ru/translation/240691.html)

bee
10-07-2008, 10:33
может все-таки правительство РФ сначала отменит справки на ВИЧ и регистрацию, а потом уже мечтать о безвизом режиме начнет?

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

Marti
10-07-2008, 10:55
а мы и не мечтаем..нам то ЭТО не нужно..читайте кому это нужно..ФИИИИ

susan
10-07-2008, 10:57
я против безвизового режима с Россией,такой бардак начнется.

&Irene&
10-07-2008, 11:01
и к тому же можно догадаться кто будет оплачивать увеличение таможенного персонала и усовершенствование таможни, а так же кто в диких очередях стоять будет. А зарплата у таможенников не маленькая :)
Сейчас хоть консульство само себя кормит :)

bee
10-07-2008, 11:12
а мы и не мечтаем..нам то ЭТО не нужно..читайте кому это нужно..ФИИИИ

а Путин не ваш президент что ли? хоть и бывший...

В 2002 году Президент Российской Федерации В.В.Путин выступил с инициативой о безвизовом режиме поездок граждан России и ЕС в рамках формирования пространства свободы, безопасности и правосудия на Европейском континенте. Она нашла свое отражение в совместном заявлении Санкт-Петербургского саммита,

http://www.ln.mid.ru/ns-vnpop.nsf/osn_copy/9388F2917F6B711CC325704300315453

Anyuta
10-07-2008, 11:15
Ну нафиг этот безвизовый режим..Только не хватало,чтоб русские сюда толпами попёрли..Против,однозначно..

Marti
10-07-2008, 11:26
Ну нафиг этот безвизовый режим..Только не хватало,чтоб русские сюда толпами попёрли..Против,однозначно..
Русские уже приперли толпой.. обернитесь..
ойй вода холодная..милостынююю просить низя..одежда ..без комментариев..рестораны..чай в стаканах из микроволновки..ой держите меня..сейчас ломанууусь..

узбеки и ломануться..по гостям родственничкам
кстати это они перегрузили все консульства..в питере и заводске..
это последствия упрощение визовогоого режима..

кстати там написано у кого виза в порядке..тот преступник..как интересно то...

Комментов.нет
10-07-2008, 11:27
Ну нафиг этот безвизовый режим..Только не хватало,чтоб русские сюда толпами попёрли..Против,однозначно..Пипец... сообщество патриотов, <censored>... слышьте, а че все тут тогда по-русски говорят? давайте на финский дружно переключимся, что ли...

Anyuta
10-07-2008, 11:34
Всего хорошего-в меру..Вся Россия тут нафиг не нужна..

NOLOGO
10-07-2008, 11:37
Пипец... сообщество патриотов, <censored>... слышьте, а че все тут тогда по-русски говорят? давайте на финский дружно переключимся, что ли...Mikäs siinä, mutta riittäkö sun kielipää kun kerran suomalaista lehtistöä englannin avulla kääntämään joudut?

Marmir
10-07-2008, 11:37
а обьясните мне, чего ето значит:
"Что касается паспортов, то ситуация в России в этом отношении трудная. Один и тот же человек может на законных основаниях иметь на руках до восьми различных паспортов, все выписанные на различные лица. Эта ситуация требует прояснения"

Grom
10-07-2008, 11:42
"Что касается паспортов, то ситуация в России в этом отношении трудная. Один и тот же человек может на законных основаниях иметь на руках до восьми различных паспортов, все выписанные на различные лица. Эта ситуация требует прояснения"
Этот вопрос нужно задавать в теме про объективность западной прессы о России.

Marmir
10-07-2008, 11:43
Этот вопрос нужно задавать в теме про объективность западной прессы о России.
если вы рулевой, то перенесите туда, плиз.

Grom
10-07-2008, 11:44
Вся Россия спит и видит, как ломануться без виз в Финляндию.

Marmir
10-07-2008, 11:46
статья какая-то удивительная. ето правда перевод из газеты или шутка?

form
10-07-2008, 11:48
До 8 штук паспортов в одни руки? Это ж сколько людей недополучило паспортов!

Anyuta
10-07-2008, 11:48
Вся Россия спит и видит, как ломануться без виз в Финляндию.
Даже малой части России будет "достаточно"(

Grom
10-07-2008, 11:49
Даже малой части России будет "достаточно"(
Достаточно для чего? Обоснуйте.

Marmir
10-07-2008, 11:51
До 8 штук паспортов в одни руки? Это ж сколько людей недополучило паспортов!
да ну, ето ж кто-то просто шутит. оригинала статьи все равно нет, а господин Медноногов написать мог, что угодно. Кроме того - Примечание: редакция ИноСМИ.Ру не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

klo
10-07-2008, 11:55
Достаточно для чего? Обоснуйте.

Ну хотя бы для ухудшения безопасности движения :). Едем по Е-18 со скор. +10 к разрешённой скорости, несколко российских машин обязателно обгонят до таможни.

*1*
10-07-2008, 11:55

Оффициально человек может иметь 2 загран паспорта и один внутренний пасспорт если часто путешествует за границу. Итого 3 пасспорта. 8 что-то многовато :) Например если один пасспорт лежит на оформлении визы человек может ездить за границу по второму.

Лет 8 назад у меня было 2 загран паспорта т.к. требовалось по работе. Для оформления второго паспорта было достаточно бумаги с работиычто я часто езжу за границу.

Anyuta
10-07-2008, 11:57
Grom
Чтобы со временем Финляндия превратилась в Россию.

bee
10-07-2008, 11:58
да ну, ето ж кто-то просто шутит. оригинала статьи все равно нет, а господин Медноногов написать мог, что угодно. Кроме того - Примечание: редакция ИноСМИ.Ру не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей
сдается мне, что господин Медноногов и Комментов нет - одно лицо
http://forum.inosmi.ru/forum//themes/viewmember?member=cfeet77

Своя ссылка 1 http://www.kommentov.net

Marti

у кого чего болит..то о том и говорит.
естественно в этом качестве ВСЯ россия на фиг нужна
Речь не про фиг! браки было, а про ТОРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ..
надо же кому то полки магазинов от стока подчистить..

а там глядишь финны "хорошее" на лучшее поменяют.

*1*

Анюта - ето егоизм:) Я тоже почувствоал нечто подобное т.к. мы мучалис, стояли в очереди в посолствах , получали ети визи. Потом годами ждали постоянку. А тут на тебе, без виз!!! Хрен им! :)

Но я думаю что ето правилно. Пуст визы отменят!

Grom
Ну хотя бы для ухудшения безопасности движения :). Едем по Е-18 со скор. +10 к разрешённой скорости, несколко российских машин обязателно обгонят до таможни.
Согласен, есть такая проблема. Но может тогда штрафами за превышение скорости резко пополнится финская казна?

ALAL
10-07-2008, 11:59
Гром

Да никогда Фин. не превратится в Рус. 100 лет била ,так и осталась Фин....

Wisper
10-07-2008, 12:00
Ты хочешь сказать, что все финны ездят по правилам, ну или хотя бы соблюдают скоростной режим??? Тогда просто покатайтесь по лянсивяюля в середине рабочего дня и посчитайте сколько машин вас оставят в ..сзади. С явным нарушением скорости. Наверное это все русские.:) Смех!!!

Grom
10-07-2008, 12:01
Grom
Не наблюдаю превращения в Россию Турции, Египта и Таиланда например.

Marmir
10-07-2008, 12:02
а я думаю, что неправильно.

Marmir
10-07-2008, 12:03
Согласен, есть такая проблема. Но может тогда штрафами за превышение скорости резко пополнится финская казна?
ограничения скорости придумали не только для того, чтоб штрафы собирать. очень вероятно, что есть етому и иные причины...

*1*
10-07-2008, 12:05
а я думаю, что неправильно.

Обоснуй почему?

klo

Вот и ещё одна проблема высветилас:). Нужно будет штат полицейских увеличиват, опят-таки на наши налоги :). Да будут ли штрафы платит-то, если без виз?

Marti
я вообще не понимаю какими толпами попрут??
алло..что все люди бросят работу и ....кстати рос. гражданам с долгами по кредитам сложно границу пересечь даже без визы..
это значит все кто с работой..с кредитами..с детьми в садиках и бабами на работах пашут и пашут..у себя дома
Ломануться "неустроенные"..но думаю сказка о загранице будет развеянна
Как говорится лучше один раз увидеть.

Grom
10-07-2008, 12:06
ограничения скорости придумали не только для того, чтоб штрафы собирать. очень вероятно, что есть етому и иные причины...
А штрафы(особенно большие) очень даже влияют на культуру и безопасность вождения. Год назад в Москве никто ремнями не пристёгивался, теперь пристёгивается большинство.

&Irene&
10-07-2008, 12:06

Это пошло от того, что на финской таможне, кстати не так давно, был задержан какой-то товаришь и у него при обыске нашли несколько паспортов, ссылку не дам, где читала не помню. :)

Grom
10-07-2008, 12:08
Вот и ещё одна проблема высветилас:). Нужно будет штат полицейских увеличиват, опят-таки на наши налоги :). Да будут ли штрафы платит-то, если без виз?
Раз не заплатят больше не пустят. Потом ведь о взыскании штрафов можно договорится и с Россией, это чисто технический вопрос.

Marmir
10-07-2008, 12:08
Обоснуй почему?
ну вот. как я, так сразу обоснуй. а сам?

на самом деле бессмысленно ето обсуждать. ничего подобного в ближайшем будущем произойти не может, т.к. требуются огромные изменения и дополнения к имеющимся ресурсам, а значит серьезные материальные вложения, которых никто делать не станет из-за отсутствия прямой или хотя бы какой-либо выгоды.

Anyuta
10-07-2008, 12:10
Анюта - ето егоизм:) Я тоже почувствоал нечто подобное т.к. мы мучалис, стояли в очереди в посолствах , получали ети визи. Потом годами ждали постоянку. А тут на тебе, без виз!!! Хрен им! :)

Это не эгоизм.Просто..Если безвизовый режим будет-кто попало сюда поедет..Я не против всех,я против всяких маргиналов..М-м-м..Ну я думаю,понятно,против кого..Пока есть визовый режим-всё более-менее держится в рамках.Плюс-работа..Тут сейчас финнов много безработных,с Эстонии,с Прибалтики тянутся..Если ещё и с России потянуться-Финляндия всего этого просто не осилит,он не резиновая.. П.С.Я в очередях не стояла-приехала в консульство один раз,уже за олескелулупа.Рассмотрение было всего месяц..До пюсюва было всего два года-они пролетели быстро..

Marmir
10-07-2008, 12:10
алло..что все люди бросят работу и ....кстати рос. гражданам с долгами по кредитам сложно границу пересечь даже без визы..

Марти, возможно вы пишете что-то конструктивное, но, к сожалению, текст нечитаем. поетому сложно учавствовать в разговоре с вами.

Grom
10-07-2008, 12:11

на самом деле бессмысленно ето обсуждать. ничего подобного в ближайшем будущем произойти не может, т.к. требуются огромные изменения и дополнения к имеющимся ресурсам, а значит серьезные материальные вложения, которых никто делать не станет из-за отсутствия прямой или хотя бы какой-либо выгоды.
Ну выгода то для Финляндии будет (для России под вопросом), торговля оживёт, туризм и т.п

Grom
10-07-2008, 12:12
.Плюс-работа..Тут сейчас финнов много безработных,с Эстонии,с Прибалтики тянутся..Если ещё и с России потянуться-Финляндия всего этого просто не осилит,он не резиновая..
Какую работу безвизовые россияне отберут у финнов?

Marti
10-07-2008, 12:12
Марти, возможно вы пишете что-то конструктивное, но, к сожалению, текст нечитаем. поетому сложно учавствовать в разговоре с вами.

все конструктивное все написано до меня
потому и лень из пустого в порожнее лить..
жевать и пережевывать ..

*1*
10-07-2008, 12:13

А легко. Сеичас финскую визу дают всем подряд и даже приглашение не требуется. Достаточно указать в посолстве цел визита шоппинг или турисм.

Т.е.отмена виз ничего не изменит. Ее и так даут без проблем. Зато она упростит жизн лудям едушим в Финляндиу - одни плюси:)

Marmir
10-07-2008, 12:15
Ну выгода то для Финляндии будет (для России под вопросом), торговля оживёт, туризм и т.п
в чем ета выгода? торговля какая? если имеется в виду официальная торговля, то огромное количество фур и так стоит вдоль обочин и ждет своей очереди. бывает сутками. или вы про челноков, торгующих метлами?

туризм? какой туризм? для туристов сейчас нет в Фи никаких ограничений. приезжай и туристствуй...

*1*
10-07-2008, 12:16
Это не эгоизм.Просто..Если безвизовый режим будет-кто попало сюда поедет..Я не против всех,я против всяких маргиналов..М-м-м..Ну я думаю,понятно,против кого..Пока есть визовый режим-всё более-менее держится в рамках.Плюс-работа..Тут сейчас финнов много безработных,с Эстонии,с Прибалтики тянутся..Если ещё и с России потянуться-Финляндия всего этого просто не осилит,он не резиновая.. П.С.Я в очередях не стояла-приехала в консульство один раз,уже за олескелулупа.Рассмотрение было всего месяц..До пюсюва было всего два года-они пролетели быстро..

Если у человека попадаушее под твое определение "кого попало" есть желание приехат в Финляндиу он без труда получит визу и преедет уже сеичас. Так что изменится то?

Marmir
10-07-2008, 12:19
А легко. Сеичас финскую визу дают всем подряд и даже приглашение не требуется. Достаточно указать в посолстве цел визита шоппинг или турисм.

Т.е.отмена виз ничего не изменит. Ее и так даут без проблем. Зато она упростит жизн лудям едушим в Финляндиу - одни плюси:)
да, а людям, живущим в Финляндии как?

я вообще не очень понимаю, в чем заключается проблема в получении визы. мне, например, тоже нужна виза во многие страны. и, если я собирусь поехать, то не вижу никакой сложности в заполнении пары анкет.

Anyuta
10-07-2008, 12:20
Не факт..Ему могут и отказать в визе,при рассмотрении документов..

Grom
10-07-2008, 12:20
в чем ета выгода? торговля какая? если имеется в виду официальная торговля, то огромное количество фур и так стоит вдоль обочин и ждет своей очереди. бывает сутками. или вы про челноков, торгующих метлами?

туризм? какой туризм? для туристов сейчас нет в Фи никаких ограничений. приезжай и туристствуй...
Имеется в виду розничная торговля в Финляндии. А насчёт туризма, я вот в этом году 2 раза был в Руке зимой и виза кончилась, а без визы раз 5 бы съездил. Считай Финляндия минимум тысячи 4 евро с 1-го меня не досчиталась. А сколько таких как я?

*1*
10-07-2008, 12:21
да, а людям, живущим в Финляндии как?

я вообще не очень понимаю, в чем заключается проблема в получении визы. мне, например, тоже нужна виза во многие страны. и, если я собирусь поехать, то не вижу никакой сложности в заполнении пары анкет.

Так о чем я и говиорю. Если визу даут всем без исклучения то зачем она вообше нужна тогда?

*1*
10-07-2008, 12:22
Не факт..Ему могут и отказать в визе,при рассмотрении документов..

Отказат могут, ето да. Но на моеи памяти ни одному моему знакомому не отказали. И знакомим моих знакомих не отказивали.

Anyuta
10-07-2008, 12:23
malexTrolli
Всем без исключния визы не дают-вы и сами это знаете..Существует отбор.

Grom
10-07-2008, 12:23
Так о чем я и говиорю. Если визу даут всем без исклучения то зачем она вообше нужна тогда?
Ну это в Финляндию полегче дают, вон в Германию или Францию попробуй получи.

&Irene&
10-07-2008, 12:24

Финская таможня предупредила, что если отменят визы, то всю работу консульства она должна будет принять на себя и то, что консульство делает в течении месяца (проверяя одного человека), то будут далать и на таможне, что увеличит очереди там в несколько раз. То же произойдет и на российской таможне. А мы еще за это и платить будем. То же сакзала и полиция, что им придется увеличить штат вдвое. Вам это надо?

Anyuta
10-07-2008, 12:24
malexTrolli
Это были недобросовестные люди?Воры?Любители спиртного за рулём??Если-нет,то это нормально,что им не отказали..

Grom
10-07-2008, 12:25
malexTrolli
Всем без исключния визы не дают-вы и сами это знаете..Существует отбор.
Какой? Если чел проходит по каким-то криминальным базам данных, его и без визы никуда не пустят, паспортный то контроль никто отменять и не собирается.

Marmir
10-07-2008, 12:25
Имеется в виду розничная торговля в Финляндии. А насчёт туризма, я вот в этом году 2 раза был в Руке зимой и виза кончилась, а без визы раз 5 бы съездил. Считай Финляндия минимум тысячи 4 евро с 1-го меня не досчиталась. А сколько таких как я?
представте себе ситуацию:
вы пришли ко мне в гости. я вас пригласила и вы пришли. или вы мне позвонили и говорите: "Ежик, можно я приду, почитать твои журнальчики в твоем креслице". Я вам отвечаю: "Конечно, Гром! Как здорово, что ты придешь. Заходи во вторник или среду"

или

вы просто пришли, когда вам захотелось. остались, скока вам охота и непонятно, что там у меня делаете.

Marti
10-07-2008, 12:28
Какой? Если чел проходит по каким-то криминальным базам данных, его и без визы никуда не пустят, паспортный то контроль никто отменять и не собирается.

ране тоже самое пыталась донести до ежей

что границу как таковую никто не отменяет
и проверка ПАСПОРТОВ на границе будет всегда..если у чела например криминал или непогашенный кредит россиянина НЕ ПУСТЯТ никуда дальше КПП.

Anyuta
10-07-2008, 12:28
вы пришли ко мне в гости. я вас пригласила и вы пришли. или вы мне позвонили и говорите: "Ежик, можно я приду, почитать твои журнальчики в твоем креслице". Я вам отвечаю: "Конечно, Гром! Как здорово, что ты придешь. Заходи во вторник или среду"

или

вы просто пришли, когда вам захотелось. остались, скока вам охота и непонятно, что там у меня делаете.

Очень точное сравнение..)) Ёжик выразил все мои мысли )))
Мне не нравится то,что поток людей невозможно будет регулировать/направлять..

*1*
10-07-2008, 12:31

или

С такими аналогиями надо обратно ввести визи и паспортний контрол между европейскими государствами. Ви за ето тоже ратуете?

Pauli
10-07-2008, 12:32
Ты хочешь сказать, что все финны ездят по правилам, ну или хотя бы соблюдают скоростной режим??? Тогда просто покатайтесь по лянсивяюля в середине рабочего дня и посчитайте сколько машин вас оставят в ..сзади. С явным нарушением скорости. Наверное это все русские.:) Смех!!!
Большинство финнов нарушает скоростной режим.На днях в финской прессе были опубликованы результаты опроса.По этим данным только 4 % финских водителей никогда не нарушает.Ссылку на источник не дам,сейчас нет времени искать.
И все-таки нарушение нарушению-рознь.Чаще всего финны превышают скорость,находясь в потоке.Так же и я делаю.Находясь в потоке,лучше за спидометром не следить,а следить за другими машинами,так безопаснее для всех участников потока.
Русские водители-это особая категория,и нарушают правила вождения "по-русски",а у русских особенная стать.В Финляндии русские нарушают поменьше,чем в России,но именно грубых нарушений по-моему больше у них,чем у финнов.Эта проблема,похоже,мало изучена в Финляндии.

DSa
10-07-2008, 12:33
действительно, понаедут грязные русские свиньи, житья не будет

!

*1*
10-07-2008, 12:34

!

Гыгыгы!!1 5 Баллов!!!!

Anyuta
10-07-2008, 12:36

!
Мда-а..Если это был сарказм-то у меня таких мыслей даже не было..Я,между прочим,тоже русская.А если это вы просто так русских ненавидите-тогда остаётся вас только пожалеть..(( П.С.Читайте внимательно-я сказала,что именно из-за категории людей в России,я против безвизового режима..

Marti
10-07-2008, 12:37
грязные уже понаехали..и жуть как бояться бояться конкуренции, приедут уже "свиньи" почище.

*1*
10-07-2008, 12:37
Мда-а..Если это был сарказм-то у меня таких мыслей даже не было..Я,между прочим,тоже русская.А если это вы просто так русских ненавидите-тогда остаётся вас только пожалеть..(( П.С.Читайте внимательно-я сказала,что именно из-за категории людей в России,я против безвизового режима..

Изза какой такои категории? Опишите:)

Grom
10-07-2008, 12:39
Какой категории? Что есть гражданин России-маргинал в Вашем понимании?

DSa
10-07-2008, 12:39
Изза какой такои категории? Опишите:)
известно какой - проститутки и воры!

ank
10-07-2008, 12:40
Русские водители-это особая категория,и нарушают правила вождения "по-русски",а у русских особенная стать.В Финляндии русские нарушают поменьше,чем в России,но именно грубых нарушений по-моему больше у них,чем у финнов.Эта проблема,похоже,мало изучена в Финляндии.
Угу. Под меня сегодня какой-то придурок с питерскими номерами чуть не заехал..
Такое ощущение, что он вообще с закрытыми глазами отъезжал от парковки возле гостиницы.

klo
10-07-2008, 12:42

Я этого не ХОТЕЛА сказат! Повторю, мы едем с нарушением скорости +10 и нас обгоняют машины с российскими номерами, т.е. нарушая км. на 20. И они в Финляндии в гостях, ездим часто до таможни, обгоняют и в лоб из-за грузовика, и через 2 сплошные.

Anyuta
10-07-2008, 12:44
malexTrolli
Думаю,что если человек с первого раза не понял пост,то писать его снова-только время терять..)) Повторяю (последний раз)-есть категория людей,которые даже в России считаются не очень,гммм-как бы это сказать,совсем адекватными.Для этого существует визовый режим,который отсеивает таких людей..Если его не будет-такие люди могут появиться и тут..Я сейчас не говорю о нормальных людях.Русские туристы как были так и будут-они только на благо Финляндии,я так считаю.Сюда едут отдыхать те люди,у которых есть возмозность..Переезжать сюда им смысла нет-у них в России всё хорошо.Они сюда и не стремятся..Они как ездили,так и будут ездить..Сделать визу-не такая уж и большая проблема..

Marmir
10-07-2008, 12:46
ране тоже самое пыталась донести до ежей

что границу как таковую никто не отменяет
и проверка ПАСПОРТОВ на границе будет всегда..если у чела например криминал или непогашенный кредит россиянина НЕ ПУСТЯТ никуда дальше КПП.
Марти, вы вот ездите часто в Фи. не заметилось ли вам некоторого периода ожидания на русском паспортном контроле? а теперь представьте, что произойдет, если потребуется проверять не только подлинность паспорта и визы, но еще и весь список от криминала до кредитов?

кроме того, Марти, неужели вы думаете, что люди, купившие в кредит что-либо не ездят отдыхать заграницу??

*1*
10-07-2008, 12:47
малехТролли
Думаю,что если человек с первого раза не понял пост,то писать его снова-только время терять..)) Повторяю (последний раз)-есть категория людей,которые даже в России считаются не очень,гммм-как бы это сказать,совсем адекватными.Для этого существует визовый режим,который отсеивает таких людей..Если его не будет-такие люди могут появиться и тут..Я сейчас не говорю о нормальных людях.Русские туристы как были так и будут-они только на благо Финляндии,я так считаю.Сюда едут отдыхать те люди,у которых есть возмозность..Переезжать сюда им смысла нет-у них в России всё хорошо.Они сюда и не стремятся..Они как ездили,так и будут ездить..Сделать визу-не такая уж и большая проблема..

Т.е. ти хочеш сказат что у финнов и у русских одинаковое мнение о лудях которие считаутся "неблагополучними" ? "А судьи кто?"

Гитлер например евреев не любил;)

Anyuta
10-07-2008, 12:47
известно какой - проститутки и воры!
Снимите розовые очки.Дожив до ваших лет,вы до сих пор считаете проституток и воров самым "главным злом"?

Grom
10-07-2008, 12:48
malexTrolli
Сделать визу-не такая уж и большая проблема..
Консультства Финляндии есть в каждом городе РФ? Или даже хотя бы в каждом областном центре?

Marmir
10-07-2008, 12:49
С такими аналогиями надо обратно ввести визи и паспортний контрол между европейскими государствами. Ви за ето тоже ратуете?
да ни рaзу. у меня, например, есть друзья и родственники, которые именно так и могут делать. но ето я определяю, кто друзья, а кто должен разрешения спрашивать.

HAUSKA/
10-07-2008, 12:49
Мое мнение - против.

Территориальная легкодоступность может сподвинуть на "подвиги" в Фин. психически нездорового элемента. Ватаги детей во дворах гуляющих самостоятельно - чем не простор для отклонистов трясущих гениталиями перед детворой?

Grom
10-07-2008, 12:51
Мое мнение - против.

Территориальная легкодоступность может сподвинуть на "подвиги" в Фин. психически нездорового элемента. Ватаги детей во дворах гуляющих самостоятельно - чем не простор для отклонистов трясущих гениталиями перед детворой?
Пример бесподобен.

*1*
10-07-2008, 12:52
да ни разу. у меня, например, есть друзья и родственники, которые именно так и могут делать. но ето я определяю, кто друзья, а кто должен разрешения спрашивать.

Ну тогда Финляндия и вся Европа готова принят Россию в друзья. И Россия готова принят Европпу в друзья.

И ето практически уже сделано:
1. Визу получаут практически все.
2. На футболние матчи пропускают в обоих направлениях по 50 000 болелшиков без виз на основании билетов.
И т.д.

Просто хотят еше более упростит процедуру.

Anyuta
10-07-2008, 12:52
malexTrolli
Человек,будучи тут,совершил преступление.Если он подаст документы на визу-ему придёт отказ,так?Всё,он никуда не едет.Представь-безвизовый режим,этот же человек едет прямиком на границу-сколько времени будет всё это проверяться (вся его подноготная),разворачивают домой..Пока с этим челом разбираются-вся очередь ждёт..Это простой пример..Людям ненужый,грубо говоря,геморрой.Итак что ли мало на границах стоят?Отказ в визе не создаст такой ситуации..Просто будет нереально долго проверять каждого человека..Кому не стоит давать визу-ему об этом в консульстве скажут.

*1*
10-07-2008, 12:53
Мое мнение - против.

Падсталом. Ржунимагу.

Anyuta
10-07-2008, 12:55
Консультства Финляндии есть в каждом городе РФ? Или даже хотя бы в каждом областном центре?
Если человек издалека-консульство выдаёт визу в кратчайшие сроки..В моём случае-сдали документы утром,после обеда получили визу,поехали.Дело было в Питерском консульстве..Сразу оговорюсь-к нам несколько раз гости приезжали-точно так же получали визу-за несколько часов.

Marti
10-07-2008, 12:57
Марти, вы вот ездите часто в Фи. не заметилось ли вам некоторого периода ожидания на русском паспортном контроле? а теперь представьте, что произойдет, если потребуется проверять не только подлинность паспорта и визы, но еще и весь список от криминала до кредитов?

кроме того, Марти, неужели вы думаете, что люди, купившие в кредит что-либо не ездят отдыхать заграницу??

на границе и СЕЙЧАС криминал и кредиты проверяют
не волнуйтесь , "русские" компы не тормознутее финских.
Иногда по 5 минут щелкают выискивая инфу.
Иногда через пару секунд ставят штамп.
В среднем на автобус 20 минут

Я не верю..что все 150 мил россиян немедленно в один день поедут именно в Фи..
значит очередь какя была такая и останется.

я говорили про ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по кредиту..а не про сам кредит.
И Заграница это не единственная страна под названием Финляндия..
я вообще не вижу желающих ехать в Финляндию.

*1*
10-07-2008, 12:57
Если человек издалека-консульство выдаёт визу в кратчайшие сроки..В моём случае-сдали документы утром,после обеда получили визу,поехали.Дело было в Питерском консульстве..Сразу оговорюсь-к нам несколько раз гости приезжали-точно так же получали визу-за несколько часов.

Подтверждаю. Финское консулство в Москве делает визу за 1 ден если человек иногородний. Но все равно человеку надо самому приехат и подать документи. А если он из Владивостока и хочет летет прямоим реисом в Хелсинки а не через Москву?

Alfauros
10-07-2008, 12:58
Снимите розовые очки.Дожив до ваших лет,вы до сих пор считаете проституток и воров самым "главным злом"?

Да какое это зло то,это последствие ЗЛА.

Но всё же ,есть непонятности в безвизовом вопросе для россиян.
Например:можно из Финляндии проехать в западную Европу без пасспорта ,т.е. вся Европа откроет границы для России ?
Я сумлеваюсь.Границы и государства существуыт по той причине,что сознание и менталитет разный ешо у людей.В Е вропе почти одинаков ,а вот в России и на Востоке (дело тонкое)там всё по другому(даже в отхожее место ходим никак они)
Так ,что всё это из области фантастики,и не будем пихать сюда эгоизм.Он у всех людей присутствует.
Конечно в отдалённом будущем всё возможно,но здаётся мне ,я не увижу такого чуда.

*1*
10-07-2008, 12:59

Например:можно из Финляндии проехать в западную Европу без пасспорта ,т.е. вся Европа откроет границы для России ?
Я сумлеваюсь.Границы и государства существуыт по той причине,что сознание и менталитет разный ешо у людей.В Е вропе почти одинаков ,а вот в России и на Востоке (дело тонкое)там всё по другому(даже в отхожее место ходим никак они)
Так ,что всё это из области фантастики,и не будем пихать сюда эгоизм.Он у всех людей присутствует.
Конечно в отдалённом будущем всё возможно,но здаётся мне ,я не увижу такого чуда.

А я би бил не против. У меня много друзеи которие би с удоволствием приехали в гости но слишком ленивие или у них нет времени на оформление визи. :)

Marmir
10-07-2008, 13:01
на границе и СЕЙЧАС криминал и кредиты проверяют
не волнуйтесь , "русские" компы не тормознутее финских.
Иногда по 5 минут щелкают выискивая инфу.
Иногда через пару секунд ставят штамп.
В среднем на автобус 20 минут

Марти, значит вы действительно не видели очередей... повезло.

какие кредиты проверяют на границе? Марти, вы о чем? полагаете, все российские банки засылают свои базы клиентов на каждый пограничный пункт?

а кринимал как проверяют? поделитесь, пожалуйста, очень любопытно.

HAUSKA/
10-07-2008, 13:03
Падсталом. Ржунимагу.
Пример бесподобен.

Вы можете ржать хоть до посинения.
Если по вашему мнению пример мой не из удачных, то посмотрите криминальные сводки в России.
Человек ленив и заморачиваться с визами многие неблагополучные элементы просто не хотят, особенно если проживают в местности где нет визового отдела. А при отсутствии виз - благодать! Раз в пять лет сделал паспорт и катайся снимать приступы как "лис в курятник".

*1*
10-07-2008, 13:04

какие кредиты проверяют на границе? Марти, вы о чем? полагаете, все российские банки засылают свои базы клиентов на каждый пограничный пункт?

Мармир,
Ну если на то пошло то и в консульства никакие банки не засылают никакие базы. Вобще сушествует такое понятие как интернет и с каждого пограничного поста есть доступ ко всем нужным единым базам. Так что етот аргумент не принимается.

А по поводу очередей - хотите их избежать - едьте поездом - там никогда никаких очередеи не было.

И я думаю если отменят визы то воизбежание очередей , как и указали финские власти, увеличат количество сотрудников на паспортном контроле.

*1*
10-07-2008, 13:06
Вы можете ржать хоть до посинения.
Если по вашему мнению пример мой не из удачных, то посмотрите криминальные сводки в России.
Человек ленив и заморачиваться с визами многие неблагополучные элементы просто не хотят, особенно если проживают в местности где нет визового отдела. А при отсутствии виз - благодать! Раз в пять лет сделал паспорт и катайся снимать приступы как "лис в курятник".

Хауска,
В Финляндии самои полно сумашедших размахивауших гениталиями перед детми. По краиней мере в Сало я слишал о как минимум 3х случаях от своих русских подруг за 8 лет. А в России ни разу не слишал хотя жил там 24 года. Может мне просто не повезло?

Marmir
10-07-2008, 13:09
Мармир,
Ну если на то пошло то и в консулства никакие банки не засилаут никакие бази. Вообше сушествует такое понятие как интернет и с каждого пограничного поста ест доступ ко всем нужним единим базам. Так что етот аргумент не принимается.

А по поводу очередеи - хотите их избежат - едтые поездом - там никогда никаких очередеи не било.

И я думау если отменят визи то воизбежание очередеи , как и указали финские власти, просто увеличат количество лудеи на паспортном контроле.
Вы действительно не понимаете нелепости утверждения, что люди, взявшие кредит, не имеют возможности ездить заграницу или шутите?

Единая база кредитов??? через интернет?? свят-свят-свят... (ето просто повод поразмыслить, никакого отношения к визам или их отсутствию не имеет)

опять же, вернемся к баранам: фины не могут отменить визы сами по себе. за ними Европа, а значит требуется одобрения решения всем союзом.

а проблема очередей... очередь будет просто не возле консульства, а непосредственно на границе. и ух какая...

Marmir
10-07-2008, 13:11
И я думаю если отменят визы то воизбежание очередей , как и указали финские власти, увеличат количество сотрудников на паспортном контроле.
они-то может и увеличат. а у нас кто увеличит? и кто за ето будет платить?

так что разговоры неоправданно преждевременны.

Andzhi
10-07-2008, 13:11

Мне тоже не понятно от кого изначально поступило предложение о безвизовом от России?? Таким образом хотят влезть в Евросоюз? А Финляндию выбрали как самую доверчивую и слабую?

Но самое то, что у простых людей никто спрашивать не будет, особенно у русских живущих здесь, и если не дай Бог у кого-то в Фи правительстве придёт мнение - что открыть, то многие ратующие здесь за это по-моему просто не предтавляют ещё истинной картины всего ужаса.

Wisper
10-07-2008, 13:14
Финляндию уже ни что не спасет. Обилие русских,украинцев, албанцев,негров уже такое,что чистокровный финн местного разлива встречается все реже и реже. Так что пусть уже отменяют визы,хуже уже не будет.:):)

Marti
10-07-2008, 13:14

а почему вы такого странного мнения о рос пограничниках ?!
я не видела очередей..учитывая мой опыт поездок, я сделала вывод очередей нет.
а почем я должна делиться КАК это происходит.
Речть вообше не про банки и базы их клиентов и про задолженность что уже криминал
и это идет другим, так скажем, небольшим списком,...
банк зашлет куда угодно эту базу, чтобы деньги вернуть.

есть соотвестств закон вообще то.

HAUSKA/
10-07-2008, 13:16
В Финляндии самои полно сумашедших размахивауших гениталиями перед детми. По краиней мере в Сало я слишал о как минимум 3х случаях от своих русских подруг за 8 лет.

Вы желаете добавить к местным сумашедшим еще и приезжих?

QUOTE=malexTrolli]Хауска,
А в России ни разу не слишал хотя жил там 24 года. Может мне просто не повезло?[/QUOTE]

А может вам как раз повезло?

А вообще, если отклониться от данного примера, то мое мнение полность совпадает с Marmir. agree:

Andzhi
10-07-2008, 13:16
Финляндию уже ни что не спасет. Обилие русских,украинцев, албанцев,негров уже такое,что чистокровный финн местного разлива встречается все реже и реже. Так что пусть уже отменяют визы,хуже уже не будет.:):)
Ты похоже оптимист, но это не тот случай.

Marmir
10-07-2008, 13:17
есть соотвестств закон вообще то.
вот я про ето и говорю. киньте, пожалуйста, ссылочку на закон, где в зависимости от материального положения человека лишают конституционных прав.

Andzhi
10-07-2008, 13:18
Вы желаете добавить к местным сумашедшим еще и приезжих?

QУОТЕ=малехТролли]Хауска,
А в России ни разу не слишал хотя жил там 24 года. Может мне просто не повезло?

Я Вас поддерживаю, просто у оппонирующих товарищей видимо нет детей, и они не предтавляют ужаса предстоящего.

Grom
10-07-2008, 13:20
вот я про ето и говорю. киньте, пожалуйста, ссылочку на закон, где в зависимости от материального положения человека лишают конституционных прав.
Дамы Вы спорите на пустом месте. Никто не ограничивает выезд из страны если Вы взяли кредит. Но Вас не выпустят если Вы не платите по кредиту и СУД постановил взыскать деньги. Судебные приставы подают данные в погранслужбу и те не выпускают.

GET
10-07-2008, 13:21

Не аргумент, так как полиция занимается обеспечением безопасности движения, а не пополнением бездонной казны.

Marti
10-07-2008, 13:23

ваши конституционные права выплатить то, что вы взяли с процентами..и соответсвенно усиленно работая дома т е на родине т е в России..продолжать погашать задолженность.

Итак ситуация такова
..Фи спокойна, нет лишних "туристов"..
и у в России люди заняты делом и "привязаны" к месту.
Интернет все найдет...

Marmir
10-07-2008, 13:23
Дамы Вы спорите на пустом месте. Никто не ограничивает выезд из страны если Вы взяли кредит. Но Вас не выпустят если Вы не платите по кредиту и СУД постановил взыскать деньги. Судебные приставы подают данные в погранслужбу и те не выпускают.
я вообще никогда не спорю. просто пытаюсь инициировать хоть сколько-нибудь приемлимую формулировку. спасибо, что вы ето сделали.

Grom
10-07-2008, 13:25
Я Вас поддерживаю, просто у оппонирующих товарищей видимо нет детей, и они не предтавляют ужаса предстоящего.
В чём ужас? Если ЕЭС отменит визовый режим с Россией. Объясните?

*1*
10-07-2008, 13:26
ваши конституционные права выплатить то, что вы взяли с процентами..и соответсвенно усиленно работая дома т е на родине т е в России..продолжать погашать задолженность.

Итак ситуация такова
Интернет все найдет...

Марти,

Я правилно понял? Ти за то чтоби лудеи с кредитами не випускали за границу? Ну тогда надо всю Финляндиу заперет на замок. тут у всех кредити. Пуст сидят дома ои виплачиваут проценти.
Извини , если не превилно тебя понял.

Wisper
10-07-2008, 13:28
Ты похоже оптимист, но это не тот случай.
Именно тот и никакой другой. Эт у тебя в провинции еще особи сохранились (чистокровные), а в стадинсеуту финны стремительно вырождаются уступая место, смуглым, темноволосым, реже славяноликим. Да и совсем забыл про европейских соседей-эстонцев. Так что хоть оптимистничай хоть пессимистничай. реалии таковы-т.е. веселые.

Andzhi

Мне не понятно от кого изначально поступило предложение о безвизовом от России?? Таким образом хотят влезть в Евросоюз? А Финляндию выбрали как самую доверчивую и слабую?

Но самое то, что у простых людей никто спрашивать не будет, особенно у русских живущих здесь, и если не дай Бог у кого-то в Фи правительстве придёт мнение - что открыть, то многие ратующие здесь за это по-моему просто не предтавляют ещё истинной картины всего ужаса.

Marmir
долг платежом красен.

1. ухудшение криминальной обстановки
2. большое количество нелегалов

Andzhi
10-07-2008, 13:30
Именно тот и никакой другой. Эт у тебя в провинции еще особи сохранились (чистокровные), а в стадинсеуту финны стремительно вырождаются уступая место, смуглым, темноволосым, реже славяноликим. Да и совсем забыл про европейских соседей-эстонцев. Так что хоть оптимистничай хоть пессимистничай. реалии таковы-т.е. веселые.
С этим вопросом не ко мне , в этнографическую политику Фи.

HAUSKA/
10-07-2008, 13:33
долг платежом красен.

И как следствие рассчитываться за это придется всем эмигрантам и их потомкам проживающим в Финл.

Marti
10-07-2008, 13:36
Марти,

Я правилно понял? Ти за то чтоби лудеи с кредитами не випускали за границу? Ну тогда надо всю Финляндиу заперет на замок. тут у всех кредити. Пуст сидят дома ои виплачиваут проценти.
Извини , если не превилно тебя понял.

Не понял !
речь не про сам кредит а про задолженность, которую судом выбивают
(не меняйте слова)

в тему про финнов и ФИ
вот именно потому что у всех кредиты..никто сломя голову не поедет в МОСКВУ..все считают это дорогим удовольствием,буквально все.
опять же виза, время, дорога
( у знакомого финна сорвалась поездка в отпуск в Россию из за отсутствия рос визы)

Переворачиваем ситуацию..у меня кредит..дети..работа в России..и ЧТО...я лоооманусь в ФИ ?!! и встану в очередь на границе ??

Вообще отмена виз..мера ДВУСТОРОНЯЯ..финнам это не мненее выгодно
вы не представляете сколько их уже работает в России..

Wisper
10-07-2008, 13:39
С этим вопросом не ко мне , в этнографическую политику Фи.
Так ведь ты же комментируешь мои посты, а не политики.:)

Grom
10-07-2008, 13:41
долг платежом красен.

Израиль отменяет визы с Россией. Несмотря на 20-ти процентное масульманское население в России. И ведь не боятся.

Marmir
10-07-2008, 13:42
Израиль отменяет визы с Россией. Несмотря на 20-ти процентное масульманское население в России. И ведь не боятся.
а чего им бояться? у них там и так война две тыщи лет... :)

Grom
10-07-2008, 13:44
а чего им бояться? у них там и так война две тыщи лет... :)
Был там в прошлом году, войны не видел. Жена с сыном в этом году ездили и ничего.

Marmir
10-07-2008, 13:45
Был там в прошлом году, войны не видел. Жена с сыном в этом году ездили и ничего.
а вы в Самарии были или в секторе Газы?

&Irene&
10-07-2008, 13:47
а почему вы такого странного мнения о рос пограничниках ?!
я не видела очередей..учитывая мой опыт поездок, я сделала вывод очередей нет.
.

Марти, вы в Финляндию с луны падаете? Или вам главное высказать противоположное мнение?

Marmir
10-07-2008, 13:48
Марти, вы в Финляндию с луны падаете? Или вам главное высказать противоположное мнение?
да ладно, может она была два раза в будний день... кто знает.

Grom
10-07-2008, 13:53
а вы в Самарии были или в секторе Газы?
Был по туристическим местам, плюс Хайфа и Мёртвое море, но не в том дело. Израиль ведущий постоянную войну с масульманскими экстремистами почему-то не боится открыть свои границы для россиян, а ЕЭС боится. Согласитесь, что в на 1\5 часть русскоговорящем Израиле, нелегальному иммигранту раствориться и устроиться легче, чем скажем в Финляндии или Швеции. Или израильтяне так глупы?

&Irene&
10-07-2008, 13:53

Так до Израила не всякий придурок доберется, а сюда из Выборга например даже ехать не надо. :)

Grom
10-07-2008, 13:57
Так до Израила не всякий придурок доберется, а сюда из Выборга например даже ехать не надо. :)
Выборг город придурков? Много придурков смогут получить загранпаспорт в России?

Marmir
10-07-2008, 14:06
Израиль ведущий постоянную войну с масульманскими экстремистами почему-то не боится открыть свои границы для россиян, а ЕЭС боится. Согласитесь, что в на 1\5 часть русскоговорящем Израиле, нелегальному иммигранту раствориться и устроиться легче, чем скажем в Финляндии или Швеции. Или израильтяне так глупы?

вот, сами говорите, что есть война... постоянная... :)

я не знала, что в Израиле так же просто попросить азюль, как и в некоторых других странах Европы... пособия и помощь неимущим так же развиты? ... а в какие страны безвизово пускают из Израиля? ... Сколько многомиллионных городов находится рядом с израильской границей?... вроде бы они планировали порядка 3 млн. туристов на етот год. интересно сравнить с Фи.

разумеется, Израильтяне - умнейшие люди, о чем нам говорит многовековая история, и несомненно, имеют свой интерес.

HAUSKA/
10-07-2008, 14:06

Вы бы хоть пару постов пропустили что-ли прежде чем так переиначивать слова :)

А загранпспорт получить раз в 5 лет не такая великая проблема. Так же как и визу получить тоже тому, кому она действительно нужна.

Marti
10-07-2008, 14:08

я езжу автоьусами рейсовым или шопами
через ваалимаа и нуйамаа
реже поездом
очередей на границе нет..да в будни.

в отличии от "жен" с лупами которым " мужья" денег на разъезды не дают
я езжу очень часто..и могу сравнить.

&Irene&
10-07-2008, 14:08

Это вы уже сами додумали. При безвизовом режиме речь не идет о нормальны людях, а боятся именно придурков. Так в Израель не каждый сможет билеты купить вот о чем я говорила.

Marmir
10-07-2008, 14:09
все желающие придурки могут получить паспорт. цена зависит от степени придурковатости.

Grom
10-07-2008, 14:17
Это вы уже сами додумали. При безвизовом режиме речь не идет о нормальны людях, а боятся именно придурков. Так в Израель не каждый сможет билеты купить вот о чем я говорила.
В Италию или Германию тоже не всякий билет купит. Откуда уверенность, что вся Россия при отмене виз с ЕС ломанётся именно в Финляндию. А проблем с визами полно, на форуме уже были темы. Например здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49211

Marti
10-07-2008, 14:22

я и смотрю как под выходные тетки из выборга в проходящий питерск автобус с оогромными кошелками прыгают
ехала на ювяскюлевском буссе из питера всего 5 человек село
а в выборге 25 запрыгнули и все женщины..видимо полные "придурки"

&Irene&
В Италию или Германию тоже не всякий билет купит. Откуда уверенность, что вся Россия при отмене виз с ЕС ломанётся именно в Финляндию. А проблем с визами полно, на форуме уже были темы. Например здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49211

Так правильно, по этому Финляндия и боится. А до Германии уже меньше дойдет.

Marmir
В Италию или Германию тоже не всякий билет купит. Откуда уверенность, что вся Россия при отмене виз с ЕС ломанётся именно в Финляндию.
Гром, да дело-то в том, что не именно в Фи, а в Европу через Фи. Все, кто, как вы говорите, не смогли купить билет в Италию и прочее. т.е. Фи станет просто перевалочным пунктом для едущих дальше.

Marti
10-07-2008, 14:23
в отличии тебя, я езжу на своей машине и прикинь, мне даже "лупа" не нужна.

прикинула..и что жизнь без лупы лучше ??
а прикинь если мне скоро виза не понадобиться..
машина..это такая редкость..особенно у нас.
вам есть чем гордится.

а езжу на рейсовых и раскармливаю финских водил..поставьте мне пятерку в дневник... и не засоряю бензом чистый финский воздух понапрасну...поставьте ещё пятерку !

&Irene&
10-07-2008, 14:25
я и смотрю как под выходные тетки из выборга в проходящий питерск автобус с оогромными кошелками прыгают
ехала на ювяскюлевском буссе из питера всего 5 человек село
а в выборге 25 запрыгнули и все женщины..видимо полные "придурки"

Это ты сейчас с кем разговаривала? Просто мысли вслух?

&Irene&
10-07-2008, 14:28
прикинула..и что жизнь без лупы лучше ??
а прикинь если мне скоро виза не понадобиться..
машина..это такая редкость..особенно у нас.
вам есть чем гордится.

а езжу на рейсовых и раскармливаю финских водил..поставьте мне пятерку в дневник... и не засоряю бензом чистый финский воздух понапрасну...поставьте ещё пятерку !

Ну вот когда у тебя будет машина, ты тоже сможешь гордится, что узнала что такое очередь на таможне.

Grom
10-07-2008, 14:32
Гром, да дело-то в том, что не именно в Фи, а в Европу через Фи. Все, кто, как вы говорите, не смогли купить билет в Италию и прочее. т.е. Фи станет просто перевалочным пунктом для едущих дальше.
Ну ладно на том и порешим. Визы всё равно в ближайшие лет 10 не отменят, можем расслабиться.

Marti
10-07-2008, 14:33
Ну вот когда у тебя будет машина, ты тоже сможешь гордится, что узнала что такое очередь на таможне.

ну так пересядьте в автобус рейсовый..поднимите экономику любимой Финляндии на деле...мне одной не осилить такую миссию.

Marti
10-07-2008, 14:34
Это ты сейчас с кем разговаривала? Просто мысли вслух?

а вы кого придурками называете ?? тоже мысли вслух ??

Сан Саныч
10-07-2008, 14:39
Как частное лицо, однозначно за введение безвизового въезда. Как, человек, трезво смотрящий на вещи, боюсь, не выдержит старушка Европа нового монголо-татарского нашествия. Имею в виду конечно не учительницу из какого-нибудь Урюпинска, для которой открытие границ лишь информация прошедшая по новостям, а весь тот полукриминальный сброд, который ринется на новые места под лохотроны…..
Уверен, было бы голосование при теме, мнения форумчан разделились бы поровну. Что уж о финнах говорить....

Marti
10-07-2008, 14:45
Как частное лицо, однозначно за введение безвизового въезда. Как, человек, трезво смотрящий на вещи, боюсь, не выдержит старушка Европа нового монголо-татарского нашествия. Имею в виду конечно не учительницу из какого-нибудь Урюпинска, для которой открытие границ лишь информация прошедшая по новостям, а весь тот полукриминальный сброд, который ринется на новые места под лохотроны…..
Уверен, было бы голосование при теме, мнения форумчан разделились бы поровну. Что уж о финнах говорить....

ну да тогда все бомжи за колбасой в фи гонять будут..никакого уважения

Serg L
10-07-2008, 16:58
...боюсь, не выдержит старушка Европа нового монголо-татарского нашествия..Европе, как мы видим, арабо-исламское нашествие просто по-барабану, и это при существующем визовом режиме... Да и где же вы наберете еще и татаров/монголов величиной с нашествие для окончательного добития старушки?

Esmiralda
10-07-2008, 17:34
я против!
Мне не нравиться эммиграционная политика Европы. Да, утечка ума, это на благо Европы, но остальные эммигранты это беда.

Когда-то римляне приглашали варваров (европейцев) спасать границы Рима. Потом те его развалили варварски. А теперь эти европейцы приглашают других варваров спасать Европу. Она тоже развалиться по-варварски. Осталось только ждать повторения истории...

КАМАЗ
10-07-2008, 17:41
я против!
Мне не нравиться эммиграционная политика Европы. Да, утечка ума, это на благо Европы, но остальные эммигранты это беда.

Когда-то римляне приглашали варваров (европейцев) спасать границы Рима. Потом те его развалили варварски. А теперь эти европейцы приглашают других варваров спасать Европу. Она тоже развалиться по-варварски. Осталось только ждать повторения истории...
Вы, дэвушка, неполикорретко выстуаете ;)

однако :)

PS: я тоже против, но я согласен, что я не поликорректен.

Elijahhh
10-07-2008, 17:51
я против!

Мне вот интересно стало . Вы -Утечка ума- Эммигрант беда - Или приглашенная развалить по варварски-?
Без обид только.

susan
10-07-2008, 17:53
ну конечно,только те кто живут в финляндии я думаю проголосавали бы против отмена,а те кто живут в россии -за.
и я против,вон когда еще не так расширился евросоюз,не было побирающихся видно на улицах города,а что твориться сейчас?
так как финляндия находится рядом с россией,поетому и весь сброд может сюда навалить,зачем же куда то далеко ехать в израиль,и дешевле сюда.

Esmiralda
10-07-2008, 17:56
Мне вот интересно стало . Вы -Утечка ума- Эммигрант беда - Или приглашенная развалить по варварски-?
Без обид только.
пока утечка ума, но эммигрантом себя не считаю. Хочу работать на благо своей страны в будущем.

P.S я в своем посте Россию за варваров не считаю, а написала про общую эммиграционую политку ЕС (сомалийцы, арабы, болгары, цыгане и т.д и т.п)

Lawpuh
10-07-2008, 19:20
Очевидно имеется в виду г. Березовский. Ему МИ6 выдаёт (http://palm.newsru.com/world/25feb2005/bereza.html)столько паспортов, сколько нужно:
Российский предприниматель Борис Березовский, против которого Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело и который находится в международном розыске по линии Интерпола, прибыл в пятницу в Ригу. Березовский пересек латвийскую границу с британским паспортом на имя Платона Еленина.

&Irene&
10-07-2008, 19:25
ну так пересядьте в автобус рейсовый..поднимите экономику любимой Финляндии на деле...мне одной не осилить такую миссию.

Вот прикольно, с какого перепугу я должна на автобус и почему любимой?

а вы кого придурками называете ?? тоже мысли вслух ??.

придурками называю исключительно придурков и более никого.

Grom
10-07-2008, 20:25
Всё меняю своё мнение. Нехай визы остаются пока. Пусть старушка Европа сначала это переживёт:
http://fishki.net/commentall.php?id=26453

togo
10-07-2008, 20:32
я против!

Вы это про азербайджанцев тоже?

Marti
10-07-2008, 20:33
[QUOTE=&Irene&]Вот прикольно, с какого перепугу я должна на автобус и почему любимой?

а с какого перепугу я на микроавтобусе шевроле из москвы поеду..в Фи
для ПОНТОВ ??? или за 300 еуро ауто для Фи специально купить ??

да уж зачуханные тетки за рулем собст авто в очереди --жалкое зрелище..
меня как то автобус не коробит, и про очередь на границе..по моему единственная здесь не плачусь

Marmir
10-07-2008, 20:33
а чего, к них нет ума?

togo
10-07-2008, 20:37
а чего, к них нет ума?

Эсмиральда- азербайджанка, вот и мне интересно, варварами она считает своих также, или только когда идет речь о России. :)

Esmiralda
10-07-2008, 20:38
про всех кто со своим самоваром на бесплатный чай, социалку и т.д
Азербайджанцы в Европе только из разряда "утечка ума". Базаров тут нет ;)

Marmir
10-07-2008, 20:39
Эсмиральда- азербайджанка, вот и мне интересно, варварами она считает своих также, или только когда идет речь о России. :)
ну если она утечка, а все остальные - нет, то варвары. а если и другие утечка, то значит все равны, дружба-жвачка.

Esmiralda
10-07-2008, 20:42
читайте внимательнее :)

P.S я в своем посте Россию за варваров не считаю, а написала про общую эммиграционую политку ЕС (сомалийцы, арабы, болгары, цыгане и т.д и т.п)

Marmir
10-07-2008, 20:45
читайте внимательнее :)
слухай! а чем болгары-то плохи? они ж эта... вроде как даже евро-братья...

togo
10-07-2008, 20:46
Я смотрю народ напрочь забывает о том что отмена виз не означает:

1) Отмену паспортного контроля и пробивания по базам интерпола
2) Возможность легально остаться в стране на долгое время
3) Отсутствие необходимости получения разрешения на работу при нахождении работы

В общем без виз в Финляндию уже добрый десяток лет могли приезжать граждане Прибалтики, Польши, Болгарии, Чехии, Хорватии, итд.... Заметного изменения здесь не наблюдалось.

При грамотном контроле на границе с проверкой наличия денежных средств, фейс контроле, наличия обратного билета, проверки по базе интерпола- туристические визы не нужны.

Я лично очень сомневаюсь что лица подающие на визы в консульствах Западных стран в России, проверяются по российским базам розыска....

Marti
10-07-2008, 20:51
Вот именно
паспорта остаются..не факт что все кто хочет..сможет пересечь РОССИЙСКУЮ границу на выезд..сначала идет рос граница.
безвизово не обозначает безконтрольно

&Irene&
10-07-2008, 20:54
[QUOTE=&Irene&]Вот прикольно, с какого перепугу я должна на автобус и почему любимой?

а с какого перепугу я на микроавтобусе шевроле из москвы поеду..в Фи
для ПОНТОВ ??? или за 300 еуро ауто для Фи специально купить ??

да уж зачуханные тетки за рулем собст авто в очереди --жалкое зрелище..
меня как то автобус не коробит, и про очередь на границе..по моему единственная здесь не плачусь

Слушай, Марти, у тебя все в порядке? Тебе похоже надо от комплексов избавляться. А жалкое зрелище - это ты, ненавидя все в Финляндии так усердно пытаешься сюда попасть. До тебя не доходит, что не везде можно доехать на финском автобусе?

togo
10-07-2008, 20:55
про всех кто со своим самоваром на бесплатный чай, социалку и т.д
Азербайджанцы в Европе только из разряда "утечка ума". Базаров тут нет ;)

Esmiralda, право на социалку в Финляндии имеют только следующие категории приехавших граждан:

1) Беженцы (русских давно не берут, можете не беспокоится)
2) Ингермаландцы возвращенцы
3) Дети и внуки финских граждан, в том числе финских коммунистов уехавших строить "светлое будущее" или сбежавших от расправы в СССР
4) Жены-мужья финских граждан

Иностранные работники, студенты- НЕ имеют права на социалку.

Русские на ПМЖ в Финляндию могут попасть только:
1) По работе (утечка ума)- без гарантий
2) По учебе (утечка ума)- без гарантий
3) По браку (повышение рождаемости в Финляндии :) - если брак развалится- без гарантий

Туристы имеют право только тратить деньги :)

togo
10-07-2008, 20:56
Вот именно
паспорта остаются..не факт что все кто хочет..сможет пересечь РОССИЙСКУЮ границу на выезд..сначала идет рос граница.
безвизово не обозначает безконтрольно

Состоящим в БД розыска загранпаспорта не выдают.

Marti
10-07-2008, 21:09
Слушай, Марти, у тебя все в порядке? Тебе похоже надо от комплексов избавляться. А жалкое зрелище - это ты, ненавидя все в Финляндии так усердно пытаешься сюда попасть. До тебя не доходит, что не везде можно доехать на финском автобусе?

Где написано ЧТО я усердно пытаюсь туда попасть..где вы эту мысль уловили??

это вам надо бы избавиться от этого стреотипа..что все УСЕРДНО пытаються
Я когда хочу в качестве туриста ..тогда и попадаю..туда.
В другом качестве я в Фи не присутствую.

я ненавижу так же как и вы очереди и стараюсь их не создавать.
Фи тут не при чем.

&Irene&
10-07-2008, 21:18
Где написано ЧТО я усердно пытаюсь туда попасть..где вы эту мысль уловили??

это вам надо бы избавиться от этого стреотипа..что все УСЕРДНО пытаються
Я когда хочу в качестве туриста ..тогда и попадаю..туда.
В другом качестве я в Фи не присутствую.

я ненавижу так же как и вы очереди и стараюсь их не создавать.
Фи тут не при чем.

Да дело не в стереотипах, а в том, что читала ваши посты и ранее вдругих темах :)) не буду сейчас их выставлять, вы их и сами знаете. Если это была шутка - то извините. Только не надо сразу на людей набрасываться не зная совершенно о них ничего. И не надо доказывать, что на таможне нет очередей - это очевидно и так. :))

GET
11-07-2008, 10:28

Дело не в материальном положении. Дело в том, что если человек скрывается от уплаты долгов, алиментов, штрафов и т.д., то его прописывают в базу и на границе не пропустят. Об этом много писалось уже. Причем тут конституционные права? Если у человека в Финляндии долги, он тоже машину не купит, так как улосотто отберет ее и продаст. Даже лишние деньги со счета сразу в покрытие долгов уйдут. Это тоже нарушение конституционных прав?

GET
11-07-2008, 10:31

Итак ситуация такова
Интернет все найдет...

Тут все таки есть некое несоответствие. Предположим, человек серьезно заболел. Поэтому у него нет денег на выплаты по кредитам. Он просто не может работать. Кто-то кинул клич, всем миром собрали деньги на операцию в Германии, которую не делаю в России, но человек сталкивается с тем, что вынужден умереть, так как его не выпускают его на эту операцию. Как быть в такой ситуации?

GET
11-07-2008, 10:34
Не понял !
речь не про сам кредит а про задолженность, которую судом выбивают
(не меняйте слова)

в тему про финнов и ФИ
вот именно потому что у всех кредиты..никто сломя голову не поедет в МОСКВУ..все считают это дорогим удовольствием,буквально все.
опять же виза, время, дорога
( у знакомого финна сорвалась поездка в отпуск в Россию из за отсутствия рос визы)

Переворачиваем ситуацию..у меня кредит..дети..работа в России..и ЧТО...я лоооманусь в ФИ ?!! и встану в очередь на границе ??

Вообще отмена виз..мера ДВУСТОРОНЯЯ..финнам это не мненее выгодно
вы не представляете сколько их уже работает в России..

Отмена туристических виз и предоставление права на работу это немножко разные понятия.

Grom
11-07-2008, 10:43
Отмена туристических виз и предоставление права на работу это немножко разные понятия.
Вот +5. Ключевое слово отмена туристических виз. Если будут отменены эти визы, то россияне приехавшие в ЕС всё равно не смогут ни работать там, ни тем более получать всякие социальные благости.

Marmir
11-07-2008, 11:15
Дело не в материальном положении. Дело в том, что если человек скрывается от уплаты долгов, алиментов, штрафов и т.д., то его прописывают в базу и на границе не пропустят. Об этом много писалось уже. Причем тут конституционные права? Если у человека в Финляндии долги, он тоже машину не купит, так как улосотто отберет ее и продаст. Даже лишние деньги со счета сразу в покрытие долгов уйдут. Это тоже нарушение конституционных прав?
подозреваю, что вы пропустили часть постов. из-за несовсем удачной формулировки в начале беседы сложилось впечатление, что речь идет не о скрывающихся от уплаты чего-либо гражданах, а обо всех, взявших кредиты. потом недоразумение разьяснилось и мой пост не является более актуальным.

soedenitel
11-07-2008, 11:32
Тут все таки есть некое несоответствие. Предположим, человек серьезно заболел. Поэтому у него нет денег на выплаты по кредитам. Он просто не может работать. Кто-то кинул клич, всем миром собрали деньги на операцию в Германии, которую не делаю в России, но человек сталкивается с тем, что вынужден умереть, так как его не выпускают его на эту операцию. Как быть в такой ситуации?
Если кредит большой (например ипотечный), то почти наверняка банк Вам его не выдаст до тех пор, пока Вы не застрахуетесь от утраты трудоспособности. По крайней мере, когда у меня был кредит и пока я его не выплатил, вынужден был ежегодно страховать свою жизнь и трудоспособность. Иногда по кредитам ещё берут поручителя, тогда он будет отвечат по обязательствам заболевшего.

Osoka
11-07-2008, 11:50
Esmiralda, право на социалку в Финляндии имеют только следующие категории приехавших граждан:

1) Беженцы (русских давно не берут, можете не беспокоится)
2) Ингермаландцы возвращенцы
3) Дети и внуки финских граждан, в том числе финских коммунистов уехавших строить "светлое будущее" или сбежавших от расправы в СССР
4) Жены-мужья финских граждан

Иностранные работники, студенты- НЕ имеют права на социалку.

Русские на ПМЖ в Финляндию могут попасть только:
1) По работе (утечка ума)- без гарантий
2) По учебе (утечка ума)- без гарантий
3) По браку (повышение рождаемости в Финляндии :) - если брак развалится- без гарантий

Туристы имеют право только тратить деньги :)

На днях появилась еще одна категория людей, имеющих право на социалку: вчера социальная служба Хелсинки объявила, что готова помогать румынским цыганам, которые попрошайничают в городе. О форме и размерах помощи пока не сообщается, но ситуация становится все интереснее...

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Sosiaalivirasto+valmis+auttamaan+romaneja/1135237785903

Osoka
11-07-2008, 11:54
Большинство финнов в последующем обсуждении этой новости негодует, но есть и такие, которые искренне рады и считают, что "блага принадлежат всем жителям планеты в равной степени", поэтому "надо открыть все границы и поделиться"...

Marmir
11-07-2008, 11:56
Большинство финнов в последующем обсуждении этой новости негодует, но есть и такие, которые искренне рады и считают, что "блага принадлежат всем жителям планеты в равной степени", поэтому "надо открыть все границы и поделиться"...
а как делить то, чeго на всех не хватит?

Osoka
11-07-2008, 11:59
А это не у меня надо спрашивать... Во всяком случае, в том обсуждении ответов от приверженцев этой позиции не прозвучало ;)

Marti
11-07-2008, 12:19
на всех ЕДЫ и бензина не хватит..я предлагаю наоборот закрыть границу России со всеми.
что то мне кажется .. не нам на пользу безвизовый режим будет

Комментов.нет
12-07-2008, 16:40
"Евросоюз полностью отменит визы для россиян":

http://travel.mail.ru/news/48445/

togo
13-07-2008, 14:05
На днях появилась еще одна категория людей, имеющих право на социалку: вчера социальная служба Хелсинки объявила, что готова помогать румынским цыганам, которые попрошайничают в городе. О форме и размерах помощи пока не сообщается, но ситуация становится все интереснее...

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Sosiaalivirasto+valmis+auttamaan+romaneja/1135237785903

Действительно интересно, ибо румыны и румынские цыгане граждане Евросоюза, а значит разрешений на пребывание им не требуется.

Что дальше будет? А дальше приедет их еще больще (если будут платить по социалке).

Причем работать они все равно НЕ будут и от попрошайничества не откажутся.

В итоге все улицы будут заполнены получающими пособие попрошайниками.

Вообще с этим можно бороться (все говорят что нет, нет), а я говорю что МОЖНО. Как?

А какого фига попрошайки не платят налогов? Ведь они деньги получают???

радиособака
13-07-2008, 14:18
Действительно интересно, ибо румыны и румынские цыгане граждане Евросоюза, а значит разрешений на пребывание им не требуется.
Евросоюз-не господь бог. Он тоже может ошибаться. Цыгане-нация специфическая. Они плевать хотели на законы любого государства. Даже в СССР с ними не смогли справиться. А вы говорите-налоги платить......

Alona
13-07-2008, 14:45
Цыгане по всякому умудряются денежку получит - не так , так едак.

http://www.kp.ru/daily/23666/50404/

togo
13-07-2008, 14:46
Евросоюз-не господь бог. Он тоже может ошибаться. Цыгане-нация специфическая. Они плевать хотели на законы любого государства. Даже в СССР с ними не смогли справиться. А вы говорите-налоги платить......

Вот и поэтому неоплата налогов, а платить они 100 процентов не будут, лучшая загвоздка объявления попрошаек вне закона и выдворения из их страны как нарушителей. А это как раз МОЖНО делать в рамках Евросоюза.

MihaNik
13-07-2008, 14:49
еще евреев,евреев збыли ))

togo
13-07-2008, 14:52
Попрошайничество в благоустроенной стране это и есть незаконная предпринимательская деятельность, так что когда говорят - нет управы- нагло лгут.

Если таки дела, и попрошайничество легально, тогда почему например по закону при дарении получателю надо платить налог????

А ведь когда даете милостыню, вы дарите получателю деньги.

Почему тогда одним получателям нужно декларировать и платить налоги, а другим нет?

Или законы только граждан и постоянных жителей страны касаются? Т.е. у приезжих гастролеров больше льгот чем у местных в области налогооблажения?

Alona
13-07-2008, 14:54
еще евреев,евреев збыли ))

антисемитизм в России вообще приказал долго жить (уникальная ситуация - 2 процента россиян имеют что-то против евреев, а ровно такое число им... симпатизируют)

радиособака
13-07-2008, 16:26
антисемитизм в России вообще приказал долго жить (уникальная ситуация - 2 процента россиян имеют что-то против евреев, а ровно такое число им... симпатизируют) Вот это да.......Такого ответа давно не слышал.....

радиособака
13-07-2008, 16:31
Вот и поэтому неоплата налогов, а платить они 100 процентов не будут, лучшая загвоздка объявления попрошаек вне закона и выдворения из их страны как нарушителей. А это как раз МОЖНО делать в рамках Евросоюза. Вы наверное никогда с цыганями не сталкивались.От них действительно откупиться проще,как в ссылке было сказано.

togo
13-07-2008, 16:46
Вы наверное никогда с цыганями не сталкивались.От них действительно откупиться проще,как в ссылке было сказано.

Какое откупиться? Вы смеетесь?

Станут платить иностранным цыганам пособия, все цыгане в Финляндию приедут. Включая российских.

радиособака
13-07-2008, 17:17
Какое откупиться? Вы смеетесь?

Станут платить иностранным цыганам пособия, все цыгане в Финляндию приедут. Включая российских. Тогда остаётся или смириться,или Гитлеровский способ.Законными методами на цыган воздействовать НЕВОЗМОЖНО, Знавал только один прецедент. В одном посёлке цыгане убили человека. В ответ местные поставили ультиматум-и через сутки цыган там не было,и не появляются уже несколько лет.

nana777
13-07-2008, 21:33
Подтверждаю. Финское консулство в Москве делает визу за 1 ден если человек иногородний. Но все равно человеку надо самому приехат и подать документи. А если он из Владивостока и хочет летет прямоим реисом в Хелсинки а не через Москву?

гы))) нет прямых из Владивостока до Хельсинки,все равно придется завернуть не в Москву так в Питер

*1*
13-07-2008, 21:51
гы))) нет прямых из Владивостока до Хельсинки,все равно придется завернуть не в Москву так в Питер

Ок, но сутки на "забегание в консульство" полюбэ придется потратить а не просто пересесть с самолета на самолет.

GET
14-07-2008, 13:46
Если кредит большой (например ипотечный), то почти наверняка банк Вам его не выдаст до тех пор, пока Вы не застрахуетесь от утраты трудоспособности. По крайней мере, когда у меня был кредит и пока я его не выплатил, вынужден был ежегодно страховать свою жизнь и трудоспособность. Иногда по кредитам ещё берут поручителя, тогда он будет отвечат по обязательствам заболевшего.

Тем не менее, это не прописано в законе. С алиментами может быть точно такая же ситуация. Я согласен, что человек не должен отдыхать на курорте на свои деньги, если должен другим. Но при этом он не должен тупо ограничиваться в правах.

klo
14-07-2008, 14:19
Тем не менее, это не прописано в законе. С алиментами может быть точно такая же ситуация. Я согласен, что человек не должен отдыхать на курорте на свои деньги, если должен другим. Но при этом он не должен тупо ограничиваться в правах.

Вчера на Торфяновке на выезд было всё как-то странно. Очеред приличная, но шла быстро. У терминала машины распределял по линиям мол. человек аж в капитанских погонах, очен чётко и справедливо :). Зато паспорта оформляли намного долше обычного, в очереди ходили разговоры, что проверяют "на долги".

nickatfi
14-07-2008, 15:17
Флуда много, а кто-нибудь может ответить, можно ли въезжать в Россию из Финляндии или надо обязательно из Эстонии въезжать. Серый паспорт и постоянный вид на жительство в Эстонии присутствует.

rainbow_cat
14-07-2008, 15:30

в Хельсинки только из Москвы рейсы есть. Финэйр летает и Аэрофлот и усе. а вообще я не против безвизового режима, но туда ж понаедет народу-то! даже не представляю, как это вообще в принципе можно осуществить - пятимилионная финляндия просто порвется от наплыва русских туристов - и так вон какие очередищи стоят за визами и не всем выдают. желающих-то много у консульства чалится! фиг попадешь вовнутрь! :repa:

klo
14-07-2008, 15:38
Флуда много, а кто-нибудь может ответить, можно ли въезжать в Россию из Финляндии или надо обязательно из Эстонии въезжать. Серый паспорт и постоянный вид на жительство в Эстонии присутствует.

Вам, наверное, в тему об отмене виз в Россию...:), здес про Финляндию.

finnik
14-07-2008, 15:51
"Евросоюз полностью отменит визы для россиян":
http://travel.mail.ru/news/48445/
"Заметим, что вопрос если не отмены, то хотя бы упрощения процедуры получения виз является весьма актуальным для обеих сторон. Так, недавно дипломаты из всех 27 стран ЕС направили российским властям письмо с просьбой пересмотреть законодательство в сфере оформления виз для граждан Евросоюза.

В письме дипломаты, работающие в РФ, жаловались на сложность бюрократических процедур, с которыми сталкиваются европейцы в процессе законного оформления своего проживания и работы в нашей стране."

Именно. Покрайней мере для начала стоит упрознить т. н. "регестрацию в течении 3 дней"... В теории, Россия якобы упростила регестрацию, что можно мол на почте зайтии зарегестрироваться... На самом деле - ничего подобного... На почте, даже в большом городе, что-то об этом слышали, но напрактике не делают, отсылают в милицию! В милиции, требуют копии страниц паспорта иностранца, копии паспорта принемающей сторны, еще какие то копии... и присутствие того кто принемает иностранца... Потом заполняюся анкеты, в 2 экз. и псле того как иностранейц уезжает, нужно какие-то копии ещё куда-то отослать... Очереди, жара, толкотня... ЖУТЬ короче... Проще было в гостинеце "максануть" да получить квиток что жил там...
И потом, я не понимаю самого факта "регистрации 3 дней" Ну месяц-то по крайней мере мжно было бы и без регистраций, для путешественникв... :(

ank
14-07-2008, 16:15
...И потом, я не понимаю самого факта "регистрации 3 дней" Ну месяц-то по крайней мере мжно было бы и без регистраций, для путешественникв... :(
Насчет дней понятно - если там свои граждане обязаны в три дня регистрироваться, то не должны же граждане других государств оказываться в более привелегированном положении :(

rainbow_cat
14-07-2008, 16:22

обычно до таких мер, как невыпуск за границу доходит только тогда, когда есть решение суда и неплательщик значится по этому решению в черных списках ( не знаю уж каких там, но наша граница такие списки имеет). это уже крайняя мера, а вообще с банком можно договориться - изменить график платежей, сумму платежей, отсрочить платеж - да что угодно. банку нафик не надо вас засудить. банку надо бабло получить свое. ну и про страхование кто-то писал, в случае болезни - все выплачивает страховая... если не выпускают за границу - то только по решению суда о признании его неплательщиком. я не думаю что здравомыслящий человек в такой ситуации будет скрываться. однако, если же он не здравомыслящий...

finnik
14-07-2008, 18:39
Насчет дней понятно - если там свои граждане обязаны в три дня регистрироваться, то не должны же граждане других государств оказываться в более привелегированном положении :(
Что-то про своих я ничего не слышал... Какие свои, зачем..?