PDA

View Full Version : Кто вы?

tanjasuomi
12-07-2008, 15:22
Левша?Правша? Как это отразилось на вашу жизнь?
В документальной программе услышала, что та сторона которая лучше развита, значит лучше слышит то ухо, видит лучше тот глаз.
Правша всегда подмигнет правым глазом, и телефон приложит к правому уху.

А что со мной не так? я всегда телефон прикладываю к левому уху, и подмигиваю левым глазом :)

Esmiralda
12-07-2008, 15:28
Одинаково владею обеими руками.
В школе в начальних классах была левша, но раньше (СССР) запрещали в школе писать на левой. Стала правша. Вот осталась привычка писат на обеих

~aurinko~
12-07-2008, 15:35
Левша?Правша? Как это отразилось на вашу жизнь?
В документальной программе услышала, что та сторона которая лучше развита, значит лучше слышит то ухо, видит лучше тот глаз.
Правша всегда подмигнет правым глазом, и телефон приложит к правому уху.

А что со мной не так? я всегда телефон прикладываю к левому уху, и подмигиваю левым глазом :)
правша. телефон прикладываю всегда к левому уху, так удобней:)))

-sie-
12-07-2008, 19:37
правша..а старшая дочь у меня пишет и рисует и левой и правой..а ест только правой :)

rgezikov
12-07-2008, 19:47
Я правша. Телефон прикладываю к левому уху. Подмигивать могу обеими глазами.

Esmiralda
12-07-2008, 19:55
кстати, амбидекстрия-владение одинаково обеими руками

leena
12-07-2008, 20:09
Пишу толькл правой, от этого очень страдала, когда правая рука была сломана, и я не могла писАть. Из-за этого 2 месяца курсов были для меня "потеряны" - мне обязательно надо писАть, чтобы учить. Телефон держу только возле левого уха.

-sie-
12-07-2008, 20:13
не припомню людей, коорые держат тел возле левого уха..ну разве что левши так делают ))

DJ.
12-07-2008, 20:14
Насчет подмигиваний не знаю, а целиться мне удобней левым глазом и телефон мне удобней к левому уху (собственно так и должно быть, ведь если правой рукой чего записываешь, то телефон остается держать только левой, так что программу какие-то лохи делали :)). Пишу, естно, правой рукой :)

Hnu
12-07-2008, 20:15
не припомню людей, коорые держат тел возле левого уха..ну разве что левши так делают ))
Все держат у левого уха и левой рукой, если правая нужна для того, чтобы что-то записать, например. ;) А ещё я левой отвечаю на звонок и держу ею же, если в правой у меня поводок - так надёжнее. :) Даже иногда смс приходится писать левой.

leijona3
12-07-2008, 20:44
Насчет подмигиваний не знаю, а целиться мне удобней левым глазом и телефон мне удобней к левому уху (собственно так и должно быть, ведь если правой рукой чего записываешь, то телефон остается держать только левой, так что программу какие-то лохи делали :)). Пишу, естно, правой рукой :)
А я прижимаю плечом к правому уху:левое ухо хуже слышит,по-моему.

tanjasuomi
12-07-2008, 21:07
Из той же программы. Считают что леворукие более неординарные люди. Много известных художников, музыкантов. Но и в то же время людей предрасположенных к преступлениях.

А мы то, праворукие,что совсем, совсем обыкновенные? На вашей жизни как-то отражается леворукость или праворукость?

liliana-v
12-07-2008, 22:03
Я правша. Телефон прикладываю к правому уху, а подмигиваю левым глазом...

Marti
12-07-2008, 22:15
а я кривша..руки из попы растут
писать разучилась, посуду мыть надоело
на компе стучу карандашом
а вообще у мужчин ценны не руки ..а третья нога.

пс..в огороде лебеда..а в киеве дядька

m-piligrim
12-07-2008, 22:17
Чётко выраженный правша. Писать левой рукой вообще не могу - по почерку похоже на 5-7-летнего. Моргать толком не умею никаким глазом - лицо перекашивается :). Есть ещё пара загадочных вещей, связанных с ориентацией (право/левосторонней - не подумайте чего другого). Во-первых, когда я приподнимаю правую бровь, у меня автоматически шевелится ухо (правое, конечно). С левой бровью такого нет. По сути, таким образом я научился шевелить ухом - напрягаю мышцу, будто хочу приподнять правую бровь, сначала приподнимается ухо, а если увеличить усилие, то и бровь тоже. А вот левым ухом шевелить не умею. И, во-вторых, несмотря на то, что я правша, правый глаз по сравнению с левым видит просто ужасно - в школьные годы на нём по неизвестной причине началось резкое падение зрения. Сейчас острота левого глаза 0,9, а правого - лишь 0,075 (не путать с 0,75!). Левым глазом целиться вообще не умею, а правым не могу просто из-за плохого зрения. Так что вести прицельную стрельбу я не могу абсолютно, что впрочем совсем не мешало военкоматовским врачам признавать меня годным к службе в армии вплоть до 27 лет. Тем не менее от армии мне удалось отбиться другими способами.

Radogost
12-07-2008, 22:38
писать разучилась, посуду мыть надоело
на компе стучу карандашом
а вообще у мужчин ценны не руки ..а третья нога.

пс..в огороде лебеда..а в киеве дядька
Впервые вы улыбнули меня по доброму:)

likka
12-07-2008, 23:12
пишу правой рукой (левой не умею писать, одни каракули получаются:)
телефон прикладываю к левому уху.
предметы (обруч, мяч, ленту, булавы, скакалку) одинаково хорошо ловила и выполняла все специальные элементы обеими руками.

*извините, что я тут еще про ноги вспомню:) но толчковая нога у меня тоже левая:)

Lapka
12-07-2008, 23:35
Одинаково владею обеими руками.
В школе в начальних классах была левша, но раньше (СССР) запрещали в школе писать на левой. Стала правша. Вот осталась привычка писат на обеих

Аналогично!!!
Рисую лучше левой, но всё остальное правой, как учили в школе!

Pöllö
13-07-2008, 00:30
Я тоже!!! :)

BeLa4ka
13-07-2008, 01:42
правша. Удобнее телефон к левому уху левой рукой. Левым же плечом прижимаю телефон к уху,когда нужны обе руки во время разговора.Правым неудобно(думаю просто дело привычки)Но.Как мне кажется, левое ухо слышит лучше, но когда проходила тест, то показало наоборот.Подмигиваю обоими глазами.

finnik
13-07-2008, 02:55
Писать левой могу только печатные буквы... Кинуть камень левой могу только "по-девчвчи"... мяч ударить левой- проблемма...
Однако, слышу лучше левым ухом.., стреляю - с левой руки, левый глаз намного лучше видит.. (ужасно неприятно, когда гильзы выскакивают перед носом.. ;) ), "толчковая" нога - левая...
крышки на банках открываю левой.., показания динамометра на сжатие показало, что левая рука сильнее правой, процентов на 20...
И всё же я правша, однлзначно...

leijona3
13-07-2008, 13:28
Писать левой могу только печатные буквы... Кинуть камень левой могу только "по-девчвчи"... мяч ударить левой- проблемма...
Однако, слышу лучше левым ухом.., стреляю - с левой руки, левый глаз намного лучше видит.. (ужасно неприятно, когда гильзы выскакивают перед носом.. ;) ), "толчковая" нога - левая...
крышки на банках открываю левой.., показания динамометра на сжатие показало, что левая рука сильнее правой, процентов на 20...
И всё же я правша, однлзначно...
Диагноз-переученный левша...

Veonika
13-07-2008, 13:52
.Как мне кажется, левое ухо слышит лучше, но когда проходила тест, то показало наоборот.Подмигиваю обоими глазами.
мне как человеку, углубленно исследующуему дихотическое слушание, очень стало интересно, как вот вы и финник определяете, каким вы ухом лучше слышите? :lol:

DJ.
13-07-2008, 13:57
мне как человеку, углубленно исследующуему дихотическое слушание, очень стало интересно, как вот вы и финник определяете, каким вы ухом лучше слышите? :lol:

идешь к дохтуру... там есть прибор который издает звуки разной громкости, начиная с самых тихих - жмешь кнопку когда что-нидь слышишь. Думаю что можно провести такой тест для каждого уха по отдельности :)

BeLa4ka
13-07-2008, 14:05
мне как человеку, углубленно исследующуему дихотическое слушание, очень стало интересно, как вот вы и финник определяете, каким вы ухом лучше слышите? :лол:
не знаю что это за ругательство,но "Элементарно,Уатстон!"
При разговоре по телефону,понимаю,что левым ухом слышу лучше(вроде писАла в предыдущем посте)....пытаюсь пристраивать телефон к правому уху,но как бы я его не вертела,находя удобное положение,не слышу все равно так хорошо как левым....и при разговоре с собеседником....например,во время прогулки встаю или стараюсь идти по правую руку собеседника

BeLa4ka
13-07-2008, 14:08
идешь к дохтуру... там есть прибор который издает звуки разной громкости, начиная с самых тихих - жмешь кнопку когда что-нидь слышишь. Думаю что можно провести такой тест для каждого уха по отдельности :)
Жуткое место....я когда впервые уселась туда и мне дали эту кнопку и заперли в бункере,подумала,что мне еще не хватает "пояса Шахидки"....проявлялась истерика в виде смеха и никак не могла избавиться от улыбки,тупо растягивающейся на моей физе

Veonika
13-07-2008, 14:27
это понятно! Но люди писали, что им КАЖЕТСЯ, и вот мне стало интересно, по какому принципу так может казаться... :)
Особенно если человек- правша, и ухо- левое, которым якобы лучше слышит :)

З.Ы. Дихотическое слушание (dichotic listening) это когда в оба уха одновременно дают разные (но похожие) звуки, как то - слоги БА и ГА. И человек должен ответить, что он услышал лучше. В подавляющем большинстве правши слышат лучше правое ухо, потому как речь процессирует левое полушарие мозга

BeLa4ka
13-07-2008, 14:33
это понятно! Но люди писали, что им КАЖЕТСЯ, и вот мне стало интересно, по какому принципу так может казаться... :)
Особенно если человек- правша, и ухо- левое, которым якобы лучше слышит :)
написала "кажется",потому что тест показал обратное....но я то верю своим ощущениям...

Veonika
13-07-2008, 14:34
написала "кажется",потому что тест показал обратное....но я то верю своим ощущениям...
да я не сомневаюсь! :)
Я всего лишь поинтересовалась, как это может казаться :)

А я верю больше фактам, мне по должности положено :)
Если углуюляться в это дело, то это еще зависит от того, какой именно тест вам делали. Если просто kuulokynnys, тоесть на ЛЮБОГО рода звуки- тогда вполне возможно, что абсолютный порог у правого уха ниже, но слушая РЕЧЬ вам ее легче воспринимать с левого, особенно если вы- левша

BeLa4ka
13-07-2008, 14:35

ну вот и мне интересно как такое может быть?

Veonika
13-07-2008, 14:36
ну вот и мне интересно как такое может быть?
я подредактировала пред. пост

BeLa4ka
13-07-2008, 14:43

Если углуюляться в это дело, то это еще зависит от того, какой именно тест вам делали. Если просто куулокынныс, тоесть на ЛЮБОГО рода звуки- тогда вполне возможно, что абсолютный порог у правого уха ниже, но слушая РЕЧЬ вам ее легче воспринимать с левого, особенно если вы- левша
вот в том то и дело,что не левша......может я переученная...мама приедет с отпуска,буду "пытать"
Ааа...название теста не помню,но посадили в комнату-бункер,нацепили наушник с фиговиной упирающейся в место за ушной раковиной,дали в руку кнопочку и давали слушать всякие звуки типа удаленный писк на фоне разнообразных шумов

Veonika
13-07-2008, 14:50
вот в том то и дело,что не левша......может я переученная...мама приедет с отпуска,буду "пытать"
Ааа...название теста не помню,но посадили в комнату-бункер,нацепили наушник с фиговиной упирающейся в место за ушной раковиной,дали в руку кнопочку и давали слушать всякие звуки типа удаленный писк на фоне разнообразных шумов
ну, вот. Писк - это не речь :)
Бывают и правши, которые речь лучше левым воспринимают. Редко, но бывают.
А музыку люди обычно слышат лучше как раз левым ухом...

Jelenk@
13-07-2008, 15:02
Судя по этой теме - совсем не редко такие бывают. Я тоже правша, на левым ухом слышу лучше. И мама моя тоже.

BeLa4ka
13-07-2008, 15:05
че та запуталась я сама уже....итак!
речь я слышу лучше левым,а тест писком показал,что слышу лучше правым...

best-lira
13-07-2008, 15:14
кажется диагональная зависимость, или как это сказать... если левша, то правое полушарие лучше развито, у правши - левое, ну вот и телефон к левому уху - чтобы до мозга быстрее дошло

Veonika
13-07-2008, 15:23
кажется диагональная зависимость, или как это сказать... если левша, то правое полушарие лучше развито, у правши - левое, ну вот и телефон к левому уху - чтобы до мозга быстрее дошло
мдааа.... подобный бред дальше даже комментировать не буду.

Отвечаю Белачке: ну все правильно, так вполне может быть. Дело в том, что в мозге есть части, которые специальзируются на что-то. Вот та часть, которая процессирует речь, находится в левом полушарии. Возможно, у левшей правое полушарие берет на себя какие-то аспекты процессирования речи, и они слышат либо обоими ушами одинаково, или даже левым лучше. Такое может случиться и у правши, это встречается. Но все-таки большинство процессирует быстрее тот сигнал, что идет из ПРАВОГо уха, если это- речь.

А на тесте вам давали слушать не речь, а просто звуки. Тоесть, тестировали не работу мозга, а работу слухоаого аппарата. В дихотическом же тесте тестируют именно работу мозга, а не ушей.

Дальше по поводу опять -таки речи: в повседнвной жизни эта "выгода правого уха" незаметна, потому, что мы как правило никогда не получаем два похожих сигнала одинаковой длинны совершенно одновременно в оба уха сразу. Мы слышим РАЗНЫЕ звуки (слова, например), и за счет этой разности сигналов мозг очень хорошо их различает и распределяет. Так что в повседневной жизни выявить, какое полушарие у вас эффективнее процессирует речь - невозможно.

Это я про мозг говорила, еще раз напомню :) Про уши- это уже отдельно, не мой профиль :)

finnik
13-07-2008, 16:00
...Мы слышим РАЗНЫЕ звуки (слова, например), и за счет этой разности сигналов мозг очень хорошо их различает и распределяет. Так что в повседневной жизни выявить, какое полушарие у вас эффективнее процессирует речь - невозможно.

Это я про мозг говорила, еще раз напомню :) Про уши- это уже отдельно, не мой профиль :)

А мы разве про речь или тем более мозг говорили..? Ну вот и ты к примеру тут

Ну во-первых, раньше на авто-медкомиссии обязательно проверяли слух, каждое ухо в отдельности (без привязки к полушариям... ;) )
Во-вторых, к примеру если я ложусь спать на левый бок, то спокойно засыпаю.. А вот если на правый, то левым ухом слышу рзговоры соседей, ходики в соседней комнате и т.д. и уснуть становится сложнее...

Veonika
13-07-2008, 16:03
А вот если на правый, то левым ухом слышу рзговоры соседей, ходики в соседней комнате и т.д. и уснуть становится сложнее...
вау! :)
Даже подумать не могла о таком :)

~aurinko~
13-07-2008, 16:39
все не читала, но как то у вас все так однозначно, такое разве бывает?

на зрение ведь очень многое влияет, да и гены тоже.

на слух тоже, не зря на концертах выдают даже как же их называют то. а то от громкой музыки да если часто громко слушать то и оглохнуть можно. не знаю влияют ли разные корватулехдус и прокалывания, которыми в детстве переболели.

насчет рук:))))) до того как были компьютеры много надо были писать, но когда появились компьютеры то 99,9% из всего что я пишу, я пишу на компьютере. и пишу всеми 10 пальцами. так что левая рука развилась:)))))))))))))

текстивиести пиши по-моему больше левой рукой, так как обычно телефон держу в левой руке, а правая нужна для чего-нибудь более трудного. вот кружку у компьютера держу левой рукой. прицеливаться(когда стрелять) удобнее правым глазом. тарелку часто в рукомоиник ставлю левой рукой, в правой например тарелка с мороженным:))))))

но я правша и писать на бумаге левой рукой, ето что-то. хотя длинные тексты на бумаге уже очень давно не писала, думаю и правой долго не смогу как раньше писать.

Бархударов
13-07-2008, 16:51
Я вот левша, но в советское время в школе заставляли писать правой рукой. Это был ужос! приходилось переучиваться. А вот теперь могу писать как правой так и левой рукой, в любую сторону и двумя руками одновременно... Многим кажется забавно. :)

~aurinko~
13-07-2008, 17:08
Я вот левша, но в советское время в школе заставляли писать правой рукой. Это был ужос! приходилось переучиваться. А вот теперь могу писать как правой так и левой рукой, в любую сторону и двумя руками одновременно... Многим кажется забавно. :)
насчет левши. вспомнила когда надо было по учебе писать на калво фломастерами. вот ето левшам трудно, так как рукой стираешь то что пишешь:(

Михалыч
13-07-2008, 17:14
Левша?Правша?
Какая разница, "левша", "правша", лишь бы человек был хороший. Танечка, у тебя все в порядке - ты хороший человек!!!

finnik
13-07-2008, 17:19
насчет левши. вспомнила когда надо было по учебе писать на калво фломастерами. вот ето левшам трудно, так как рукой стираешь то что пишешь:(
Ну не знаю... Видел как пишет левша... Бумагу (или "калво") держит в положении не "пюстю", а "ваака", и пишет как бы не с лево на право, а сверху-вниз... рука не мешает...

~aurinko~
13-07-2008, 17:22
Ну не знаю... Видел как пишет левша... Бумагу (или "калво") держит в положении не "пюстю", а "ваака", и пишет как бы не с лево на право, а сверху-вниз... рука не мешает...
а я видела как мучались:( ничего себе способ, так еще уметь надо:)

finnik
13-07-2008, 17:24
Я вот слышал такое, что вроде как глухо-немые, как бы не совсем немые...лишь глухие... Они могут говорить... но, так как не слышат собственного голоса, то и не говорят... То есть некоторые даже кое-что говорят, при своих, но очень так странно... как б на одной интонации, не совсем выговаривая буквы... Сам слышал...

Микка К.
13-07-2008, 17:47
А вот теперь могу писать как правой так и левой рукой, в любую сторону и двумя руками одновременно...

Ну и врать ты горазд,батенька

best-lira
13-07-2008, 19:53

Отвечаю Белачке: ну все правильно, так вполне может быть. Дело в том, что в мозге есть части, которые специальзируются на что-то. Вот та часть, которая процессирует речь, находится в левом полушарии. Возможно, у левшей правое полушарие берет на себя какие-то аспекты процессирования речи, и они слышат либо обоими ушами одинаково, или даже левым лучше. Такое может случиться и у правши, это встречается. Но все-таки большинство процессирует быстрее тот сигнал, что идет из ПРАВОГо уха, если это- речь.

А на тесте вам давали слушать не речь, а просто звуки. Тоесть, тестировали не работу мозга, а работу слухоаого аппарата. В дихотическом же тесте тестируют именно работу мозга, а не ушей.

Дальше по поводу опять -таки речи: в повседнвной жизни эта "выгода правого уха" незаметна, потому, что мы как правило никогда не получаем два похожих сигнала одинаковой длинны совершенно одновременно в оба уха сразу. Мы слышим РАЗНЫЕ звуки (слова, например), и за счет этой разности сигналов мозг очень хорошо их различает и распределяет. Так что в повседневной жизни выявить, какое полушарие у вас эффективнее процессирует речь - невозможно.

Почему бред? про телефон и мозг - это шутка была, а остальное гепотеза ;))

Бархударов
13-07-2008, 20:17
Ну и врать ты горазд,батенька
Давай поспорим ?! Делайте ставки господа!.. Мика ты бросаешь Вызов???

Микка К.
13-07-2008, 21:01
Давай поспорим ?! Делайте ставки господа!.. Мика ты бросаешь Вызов???

Если ты готов писать в любую сторону и двумя руками одновременно -допустим справа налево ,то готов поспорить,что ты блефуешь ;)

ПС.Я даже готов упростить тебе задачу-можешь писать один и тот же текст под мою диктовку,а не разный для каждой руки :lol:

dj tune up
13-07-2008, 21:53
Микка К В старину байка ходила, что где то на Востоке обучают писать двумя руками. Вдруг он оттуда, подумай хорошенько.

Veonika
13-07-2008, 22:01
Почему бред? про телефон и мозг - это шутка была, а остальное гепотеза ;))
Если шутка была- то я извиняюсь :)
понимаете, я хм.... по крайней мере раньше любила общаться на тему "работа мозга". Но я заметила, что в народе работа мозга- это одна из самых любимых тем для сочинения всяких разных мифов. Причем люди мне говорят на полном серьезе ТАКИЕ вещи... Сначала я ужасалась, потом мне было очень обидно, что народ в этой области столько фантазирует и принимает за правду, а потом я просто стала различать собеседников: если я вижу, что человек несет такой откровенный бред, я просто не комментирую, тихо слушаю. Вношу в свою коллекцию. Если я вижу, что человек способен понять то, что я ему скажу- я с удовольствием продолжаю дискуссию :)

В любом случае, мне на полном серьезе "доказывали" вещи еще похлеще вашей шутки :) Так что я в этом плане шутки от серьезных слов не отличаю :)

Микка К.
13-07-2008, 22:02
Микка К В старину байка ходила, что где то на Востоке обучают писать двумя руками. Вдруг он оттуда, подумай хорошенько.

Хе-хе...так он готов писать задом наперёд,двумя руками одновременно....Насреддин,блин :lol:

Микка К.
13-07-2008, 22:06
Если я вижу, что человек способен понять то, что я ему скажу- я с удовольствием продолжаю дискуссию :)

То есть,ты считаешь ,что только твоя точка зрения всегда правильная?

DJ.
13-07-2008, 22:16

Левши пишут держа руку сверху, а не снизу, как мы, поэтому ничего они не стирают. У нас в классе были левши и я видел как они на доске пишут - просто держат руку сверху, если писать очень высоко то им иногда приходится тянутся, а так их это совсем не напрягает, они давно привыкши.

~aurinko~
13-07-2008, 22:25
спорить смысла нет. вспомнила как одна подруга писала на калво фломастерами, и вот ей не удобно было. и еше некоторым. а вообще я не обращаю внимание кто какой рукой пишет, вспомнила только ети случаи. где нынче веселый флуд?

Veonika
13-07-2008, 22:32
То есть,ты считаешь ,что только твоя точка зрения всегда правильная?
мика, когда идет речь о банальном - о том, как работает мозг, о самых базовых вещах.... тут нет МОЕЙ точки зрения. Тут есть просто то, как он на самом деле работает :)

То, что звуковые сигналы из левого уха идут в правое полушарие- это не моя точка зрения, а неоспоримый факт ;)

leijona3
13-07-2008, 22:34

Вот-вот и я говорю...
Так же проверяли-писки слышу,а речь-напрягает,не верят,что плохо слышу...

best-lira
13-07-2008, 22:48
Если шутка была- то я извиняюсь :)
понимаете, я хм.... по крайней мере раньше любила общаться на тему "работа мозга". Но я заметила, что в народе работа мозга- это одна из самых любимых тем для сочинения всяких разных мифов. Причем люди мне говорят на полном серьезе ТАКИЕ вещи... Сначала я ужасалась, потом мне было очень обидно, что народ в этой области столько фантазирует и принимает за правду, а потом я просто стала различать собеседников: если я вижу, что человек несет такой откровенный бред, я просто не комментирую, тихо слушаю. Вношу в свою коллекцию. Если я вижу, что человек способен понять то, что я ему скажу- я с удовольствием продолжаю дискуссию :)

В любом случае, мне на полном серьезе "доказывали" вещи еще похлеще вашей шутки :) Так что я в этом плане шутки от серьезных слов не отличаю :)

да, я бы с удовольствием про работу мозга поговорила и послушала, может быть создадим отдельную тему?

finnik
14-07-2008, 00:07
Если ты готов писать в любую сторону и двумя руками одновременно -допустим справа налево ,то готов поспорить,что ты блефуешь ;)

ПС.Я даже готов упростить тебе задачу-можешь писать один и тот же текст под мою диктовку,а не разный для каждой руки :lol:
Ой не спорь Микка, проспоришь... Попробуй сам, это не так уж и сложно, писать один и тот же текст обеими руками одновременно.. (левой- в обратную сторону..) Левая рука синхронно повторяет движения правой в обратную сторону... (при небольшой тренировки..) Вот разное писать - это я не видел и не представляю как.. ;)
Хотя, вот скажем умеют же правая и левая рука играть на пианино разные партии..(?!) ;)
Да, ещё... Всем предлагаю небольшую хохму...Правая рука тоже может легко "забыть" как писать... Возьмите зеркало, поставте его слева от листа бумаги и попробуйте тольго глядя в зеркало написать так, чтобы в зеркале было правильно... ;) Старайтесь не включать объект изучения Веоники... ;)

Lapka
14-07-2008, 00:13

Врёшь и не подмигиваешь!!!

Я тоже левша и тоже переученная, но только рисовать и чертить удобнее левой!!!

BeLa4ka
14-07-2008, 02:13

интересно-познавательно, спасибо!

Veonika
14-07-2008, 13:12
Вот-вот и я говорю...
Так же проверяли-писки слышу,а речь-напрягает,не верят,что плохо слышу...
да тут собснна не дело в плохо-хорошо...
Вряд ли может быть так, что вы ее физически хуже слышите чем остальные звуки. Я просто не могу придумать, за счет чего это было бы. Так что не удивляйтесь, если врач тож не может :)

Бархударов
14-07-2008, 23:02
Давайте, спорю со всеми желающими.
Могу писать правой рукой(естессно) в правую, и в левую сторону.
Также левой рукой в правую и в левую сторону.
так же одновременно правой и левой рукой в правую и в левую, и правой в правую а левой в левую.
Довольно неудобно писать разными руками в вверх и вниз одновременно.. но можно.
Какой текст? Ну например: Однажды в студеную зимнюю пору...
Давайте желающие собирайтесь посмотрите. Mika и Lapka На 100е спорим?

Radogost
14-07-2008, 23:28
Готов поставить 20 евро на Бархударова:) Хотя не знаю человека...

~aurinko~
14-07-2008, 23:43
на "видео" не забудьте записать и на форуме потом показать:)))))))

я за Бархударова, но на деньги не спорю:)))))

Veonika
15-07-2008, 01:12
Давайте, спорю со всеми желающими.
Могу писать правой рукой(естессно) в правую, и в левую сторону.
Также левой рукой в правую и в левую сторону.
так же одновременно правой и левой рукой в правую и в левую, и правой в правую а левой в левую.
?
а насколько хорошо можешь писать? :gy:
напиши и выставь фото ))) КОгда одновременно правой в правую левой в левую

Бархударов
15-07-2008, 01:22
а насколько хорошо можешь писать? :gy:
напиши и выставь фото ))) КОгда одновременно правой в правую левой в левуюПодожди еще Мика с Лапкой не ответили Там же 100е :D

Veonika
15-07-2008, 01:24
Подожди еще Мика с Лапкой не ответили Там же 100е :D
а я в споре не участвую! :)
Да и фотография не послужит доказательством! Я просто хочу взглянуть :)

m-piligrim
15-07-2008, 04:51
а насколько хорошо можешь писать?
Хороший вопрос... А то выйдет примерно так - наш уникум после эксперимента скажет: "Написать-то я написал, а то, что вы не можете разобрать написанное, - это уже ваши проблемы" :)
И ещё интересно - с какой скоростью этот процесс будет происходить? Сколько знаков в минуту? Если пару букв в минуту, может и у меня тоже получится.