View Full Version : Доверенность на машину
Нужна ли какая доверенность, или иной подобный документ, что бы человек из Санкт-Петербурга взял у приятеля в Финляндии машину с финскими номерами и съездил на ней из Финляндии в Эстонию на несколько дней?
Если что-то нужно, то где и как это можно оформить?
Ничего не надо, только тех. паспорт.
Максимум человек от руки может написать довереность, поставить дату и подпись.
Ничего не надо, только тех. паспорт.
Максимум человек от руки может написать довереность, поставить дату и подпись. Ага, спасибо. То есть для финских властей ничего не надо для вывоза чужой машины за границу?
Про Эстонию мне говорили, что даже на местную машину нужна доверенность от владельца, как в России.
подскажите пожалуйста. я проживаю на территории финляндии вместе с родителями. у отца есть машина, недавно она была растаможена и поставлена на учет в финляндии. в российскую страховку я был вписан, в финляндии нет. смогу ли я управлять авто на территории россии? или какие документы нужны чтоб подтвердить что авто мной не угнано.
Так если была растаможена, почему тебя не вписали в т.паспорт?
подскажите пожалуйста. я проживаю на территории финляндии вместе с родителями. у отца есть машина, недавно она была растаможена и поставлена на учет в финляндии. в российскую страховку я был вписан, в финляндии нет. смогу ли я управлять авто на территории россии? или какие документы нужны чтоб подтвердить что авто мной не угнано.
Для авто зарегестрированной в Финляндии нужна зеленая карта для передвижения по России.
1. А Вы уверенны что вам вообще дадут возможность въехать в Россию?
Это зависит от вашего статуса в Финляндии.
2. Вписанны ли вы в финский техпаспорт , как персона которая может управлят машиной?
1. А Вы уверенны что вам вообще дадут возможность въехать в Россию?
Это зависит от вашего статуса в Финляндии.
2. Вписанны ли вы в финский техпаспорт , как персона которая может управлят машиной?
1. Статус "А", реэмигрант. Выезжали уже с отцом, все нормально. Оформили гринкарту, проблем на таможне не возникло.
2. В финский техпасспорт не вписан, отсюда следует 2 вопроса: могут ли возникнуть проблемы на территории финляндии? можно ли поменять техпасспорт?
2. В финский техпасспорт не вписан, отсюда следует 2 вопроса: могут ли возникнуть проблемы на территории финляндии? можно ли поменять техпасспорт?
не могут........и не возникнут...........
можно поменять, но зачем?
не могут........и не возникнут...........
можно поменять, но зачем?
ну чтоб ездить спокойно по территории России без отца (мало ли какие бывают ситуации)
[russian.fi, 2002-2014]