PDA

View Full Version : Исторические "ценности"

m&m
14-07-2008, 22:03
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается.

http://yorrell.livejournal.com/3944.html

Очередник
14-07-2008, 23:32
Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его. Однако, к огорчению обывателей, это практически невозможно, поскольку это запрещается с целью сохранения истории для будущих поколений.
Но на самом деле не все так однозначно. Главное не быть обывателем. На территории парка, заложенного по распоряжению императрицы Екатерины II и преподнесенного в дар к бракосочетанию её первого любимого внука, великого князя Александра Павловича (будущего императора Александра I) с великой княжной Елизаветой Алексеевной, в Царском Селе, что под Санкт-Петербургом, в архитектурном комплексе "Китайская деревня" живут люди, вероятно, самые достойные люди. Краткий фотоотчет прилагается.

http://yorrell.livejournal.com/3944.html
Просто прелесть воспоминаний от фото.
Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его?

ank
15-07-2008, 01:02
Просто прелесть воспоминаний от фото.
Но в этом в парке есть мостик на пересечении каналов, найдёт ли аватор поста его?
Если не найдет, я его могу проводить.

http://www.finnov.net/g2a/alexandrovsky-oct/CRW_0316_01.sized.jpg

В прошлом году дважды туда попадал. Тоже заметил "частную территорию". Даже с охранником тамошним пришлось вступить в дискуссию на тему того, что фотографировать можно, что нельзя.

http://www.finnov.net/g2a/ekaterininsky-oct/CRW_0280_01.sized.jpg

MihaNik
15-07-2008, 01:27
аnk ,красотишша какая!

и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_?

вот что удалось найти в пресловутой випипедии
цитата>
В 1817–1822 годах после ремонтных работ домики были превращены в квартиры: их соеденили попарно и перепланировали внутри, приспособив под жилье. В XIX веке Китайская деревня использовалась как гостевые апартаменты. В Китайской деревне довольно часто жил русский историк Николай Михайлович Карамзин, именно здесь работавший над «Историей государства Российского».

В настоящее время Китайская деревня полностью восстановлена. Домики вновь используются как гостевые и жилые апартаменты.
конец цитаты

видимо используется как некая вип-гостиница или чтото в этом духе??.но то что вип ,это однозначно )

...ага ,вот нашел на оффициальном сайте -

цитата
Теперь в Китайской деревне находится база отдыха для туристов.

http://www.pushkincity.ru/kitder.htm

ank
15-07-2008, 01:35
аnk ,красотишша какая!
и всетаки и вправду интересно кто там обосновался_?

Спасибо. Я видел что-то вроде детского садика (или очень вип детской площадки). Охранник настаивал, чтобы мы с приятелем не фотографировали детей и камеры слежения. Заверили его, что ни камеры, ни дети нас не интересуют. На том мы с ним и расстались.

Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые.

MihaNik
15-07-2008, 01:48
Кстати, Питер - однозначная и решительная культурная столица страны. Там даже охранники вполне вежливые.

совершенно согласен .и жаль что столицей россии как когдато питер не является. (а мож и к лучшему для культуры))

готов долго петь оды питеру и питерцам так как это мой любимый город,но небуду)

MihaNik
15-07-2008, 03:33
(а мож и к лучшему для культуры))
п.с. тут я имел ввиду сохранность этой самой культуры .

m&m
15-07-2008, 09:38
аnk ,красотишша какая!

...ага ,вот нашел на оффициальном сайте -

цитата
Теперь в Китайской деревне находится база отдыха для туристов.

http://www.pushkincity.ru/kitder.htm

во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав..
во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают...

радиособака
15-07-2008, 10:48
совершенно согласен .и жаль что столицей россии как когдато питер не является. (а мож и к лучшему для культуры))

готов долго петь оды питеру и питерцам так как это мой любимый город,но небуду) Живу в Питере уже 15 лет,но по прежнему чувствую себя бывшим Рижанином(всётаки 40 лет там прожил).Из всех Российских городов,где я бывал-Питер вызывает наиболее положительные ощущения,хотя и отдельные моменты вызывают раздражение. С потерей столичного статуса городу,я считаю,повезло. В Москве изуродовали весь исторический центр. Питеру повезло больше.Исторический центр конечно чудесен,не смотря на обилие рекламы и новодела. А вот спальные р-ны построены явно не для людей. Пришлось поменяться на Сестрорецк. Конечно,не Пушкин,зато чистый воздух,мало людей. Поют птицы,из окна виден залив,а зимой,когда отдыхающих нет-вообще чудестно,даже снег-белый.

Гемолайский
15-07-2008, 16:30
Исторические "ценности

Как часто в музеях хочется дотронуться до вещей, которым порой больше ста лет, так сказать, соприкоснуться с прошлым, почувствовать его.

Блин, завидую Вам питерцам по хорошему...
Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой.

радиособака
15-07-2008, 18:20
Блин, завидую Вам питерцам по хорошему...
Неужели еще в мире где найдется красота подобная этой. Мне признаться Париж очень понравился. Не сказал бы,что Питеру уступает.....

MihaNik
15-07-2008, 18:39
во-первых не понятно на каком основании там организована база "туристов", насколько я понимаю такие решения должны приниматься на уровне министерства культуры, раз уж это архитектурный памятник... поправьте меня кто-нибудь если я не прав..
во-вторых абсолютно не понятно кто там проживает, почему-то не верится что это обычные туристы, которым организуют такую охрану... во дворе стоят электро-машины для детей, явно не многодетные семьи отдыхают...
хорошие вопросы )
мне вот тоже интересно. и особенно почему я немогу свободно фотографировать исторический обьект. а ктото может внутри спокойно разгуливать.
хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах.

радиособака
15-07-2008, 20:01
хорошие вопросы )
мне вот тоже интересно. и особенно почему я немогу свободно фотографировать исторический обьект. а ктото может внутри спокойно разгуливать.
хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах. Были бы современным ,,хозяином жизни,,подобных вопросов бы не задавали.

Очередник
15-07-2008, 22:19
Если не найдет, я его могу проводить.

Анк, спасибо.
Я уже видел твои фото, даже и коменты давал.
Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном)

ank
15-07-2008, 22:34
Анк, спасибо.
Я уже видел твои фото, даже и коменты давал.
Уж очень у меня впечатления об этои мостике в памяти остались, когда я его наблюдал в разрушенном виде(почти разрушенном)
Тоже видел его в очень неблагополучном виде лет 15 назад. (Был на военных сборах совсем рядом.)

Тогда весь парк вокруг Екатерининского выглядел не очень впечатляюще.

m&m
15-07-2008, 23:35
хорошие вопросы )
хотя справедливости ради замечу что сьемка многих обьектов разрешена только с разрешения ,даже на вокзалах.

когда я фоткал, на меня охрана смотрела недружелюбно, но сказать - ничего не сказала...
на самом деле даже если бы это была база отдыха усталых горняков, то все равно бы возникал вопрос - какого лешего ее надо делать в культурно-историческом месте? неужели нет другого места... если на этом зарабатывает парк, то почему эта услуга не доступна массам? где реклама?

MihaNik
16-07-2008, 00:04
когда я фоткал, на меня охрана смотрела недружелюбно, но сказать - ничего не сказала...
на самом деле даже если бы это была база отдыха усталых горняков, то все равно бы возникал вопрос - какого лешего ее надо делать в культурно-историческом месте? неужели нет другого места... если на этом зарабатывает парк, то почему эта услуга не доступна массам? где реклама?
можно только гадать ,может там для политиков ,может для иностранных гостей высокого пошиба .... и т.п.

MihaNik
16-07-2008, 00:30
вот и нашелся ответ на эти вопросы :

Изза войны и оккупации пришла в негодность Китайская деревня. О восстановлении парка заговорили только в 80-е годы. Планировали максимально приблизить вид зданий к первоначальному, а помещения внутри домиков переделать под отдых советских трудящихся. Мечте не суждено было сбыться.

Восстановительные работы в Китайской деревне удалось начать лишь в 1996 г. На возрождение заброшенного памятника требовалось 12 млн. долл. Денег, разумеется, не было. Но нашлись датчане, которые полностью на свои деньги подняли деревню из руин, превратив ее, как и в царские времена, в гостевые апартаменты. По евростандарту обустроили 28 трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Поселиться здесь на любой срок может всякий, кто сумеет платить за жилье от 2,5 до 4 тыс. долл. в месяц. Взамен датская фирма получила право 49 лет сдавать деревню в аренду. Вся прибыль делится пополам между датчанами и Государственным музеем-заповедником "Царское Село".
http://www.ng.ru/style/1999-12-28/16_selo.html

вобщем как и предполагалось это вип гостиница. с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х ....

m&m
16-07-2008, 01:43
вот и нашелся ответ на эти вопросы :

Изза войны и оккупации пришла в негодность Китайская деревня. О восстановлении парка заговорили только в 80-е годы. Планировали максимально приблизить вид зданий к первоначальному, а помещения внутри домиков переделать под отдых советских трудящихся. Мечте не суждено было сбыться.

Восстановительные работы в Китайской деревне удалось начать лишь в 1996 г. На возрождение заброшенного памятника требовалось 12 млн. долл. Денег, разумеется, не было. Но нашлись датчане, которые полностью на свои деньги подняли деревню из руин, превратив ее, как и в царские времена, в гостевые апартаменты. По евростандарту обустроили 28 трех-, четырех- и пятикомнатных квартир. Поселиться здесь на любой срок может всякий, кто сумеет платить за жилье от 2,5 до 4 тыс. долл. в месяц. Взамен датская фирма получила право 49 лет сдавать деревню в аренду. Вся прибыль делится пополам между датчанами и Государственным музеем-заповедником "Царское Село".
http://www.ng.ru/style/1999-12-28/16_selo.html

вобщем как и предполагалось это вип гостиница. с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х ....

круто! можно посчитать через сколько лет окупится сие предприятие... пусть 30 квартир, пусть даже по максималке 4 КилоЕвро/месяц... 120 штук в месяц, пополам 60, умножаем на 12 месяцев - 720 тыс в год. Минус расходы на обслуживание, налоги, минус сезонность и неполное заполнение - грубо 600 штук... то есть по самым оптимистичным расчетам чистая прибыль появится через 20 лет, а в реале скорее 25-30... за оставшееся из 50 лет время арендатор получит около тех же 10-12 млн доллларов, вероятнее все-таки 10. Итак 10 млн. прибыли за 50 лет, это по 200 тысяч в год, что означает около 16 тысяч в месяц... и это на фоне высоких рисков связанных с нестабильной экономической ситуацией в России.

ank
16-07-2008, 02:58
с одной стороны хорошо что востановили исторический памятник .с другой плохо что это сделанно не своими силами ,оно и понятно в эпоху-то развала 90х ....
Прошлой осенью там же, примерно в километре от китайской деревни наблюдал, как финские строители неспешно восстанавливали в пейзажном парке башенку возле готических ворот (к сожалению не знаю как башенка именуется).

Эту:
http://www.finnov.net/g2a/ekaterininsky-oct/CRW_0249_01.sized.jpg
(В полный рост у меня ее нет).

радиособака
16-07-2008, 06:06
Прошлой осенью там же, примерно в километре от китайской деревни наблюдал, как финские строители неспешно восстанавливали в пейзажном парке башенку возле готических ворот (к сожалению не знаю как башенка именуется).

Эту:
(В полный рост у меня ее нет).Несколько лет не был в Пушкине. Можете считать,что подвигнули. Пока стоит хорошая потода,вытащу туда ребёнка на прогулку. А то от компа не оторвать,да и я подсел на эту ,,заразу,,.

Очередник
16-07-2008, 21:22

Эту:
(В полный рост у меня ее нет).
Эта башня ближне к Орловским воротам и востановить её нельзя. Она такой уже и была сооружена по задумке воятеля.
Обзываеться она "башня-руины", воздвигнута в честь победы над турками.
Нашел её в полный рост. На фото видны эти финские строители :)

http://www.bestseller.ru/audiogid/Images/pushkin/push_10_b.jpg

Очередник
16-07-2008, 21:25
Несколько лет не был в Пушкине. Можете считать,что подвигнули. Пока стоит хорошая потода,вытащу туда ребёнка на прогулку. А то от компа не оторвать,да и я подсел на эту ,,заразу,,.
Пользительное дело.
Но и в монитор не забывай глянуть перед прогулкой.
http://trassa.narod.ru/piter/pushkin/pushkin.htm

радиособака
16-07-2008, 22:00
Пользительное дело.
Но и в монитор не забывай глянуть перед прогулкой.
http://trassa.narod.ru/piter/pushkin/pushkin.htm Гляну,может и с собой прихвачу,в электричке поработать.