PDA

View Full Version : как забрать свою любимую в Финляндию?

stepanov sergey
15-07-2008, 11:17
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я гражданин Украины, получил приглашение на работу в финляндии на 2 года, хочу забрать свою свою любимую девушку с собой! Как это сделать? Какие есть способы? Я уезжаю в Финляндию в сентябре, может мне стоит жениться на ней? если да, то где лучше это сделать...в Украине или Финляндии?

prius
15-07-2008, 11:23
Жениться, может, и стоит, но дя переезда оно не сильно поможет, т.к. надо будет в любом случае доказывать, что живете вместе больше 2-х лет. В любом случае, ваша зарплата должна быть достаточна для содержания 2-их взрослых человек (по мнению финнов).

Кстати, а девушка сама хочет уезжать? (отвечать не обязательно, просто инфа для разнышления). Здесь от скуки дубу дать можно, если дома одна сидишь.

DJ.
15-07-2008, 11:24
Прежде всего воспользоваться поиском - тысячу раз уже обсуждалось :)

ПАУТИНА
15-07-2008, 11:28
Жениться, может, и стоит, но дя переезда оно не сильно поможет, т.к. надо будет в любом случае доказывать, что живете вместе больше 2-х лет. В любом случае, ваша зарплата должна быть достаточна для содержания 2-их взрослых человек (по мнению финнов).

Это доказывать надо только в случае , если один едет в в Фи по рабочей визе ?

stepanov sergey
15-07-2008, 11:29
Мы вместе живем уже 3 с хвостиком года, девушка хочет уехать со мной! Думаю,что она пока займется изучением языка и потом найдет работу, образование у нее хорошее.
Не могли бы Вы подсказать, что нужно(документы, фотографии...) для того,чтобы забрать ее туда? Куда необходимо обращаться по этому вопросу и когда стоит это делать? Мои документы сейчас находятся в посольстве.

belaja
15-07-2008, 11:33
Мы вместе живем уже 3 с хвостиком года, девушка хочет уехать со мной! Думаю,что она пока займется изучением языка и потом найдет работу, образование у нее хорошее.
Не могли бы Вы подсказать, что нужно(документы, фотографии...) для того,чтобы забрать ее туда? Куда необходимо обращаться по этому вопросу и когда стоит это делать? Мои документы сейчас находятся в посольстве.
это и есть то единственное место гле вам дадут правильные ответы на ВСЕ ваши вопросы

DJ.
15-07-2008, 11:39
это и есть то единственное место гле вам дадут правильные ответы на ВСЕ ваши вопросы

Ты что - это ж не по-нашему! Надо сначала по сотому разу зафлудить какой-нидь форум, а потом с пеной у рта в консульстве доказывать, что вы меня обмануть хотите, т.к. мне вот НА ФОРУМЕ СКАЗАЛИ... :D

stepanov sergey
15-07-2008, 11:39
может быть у кого-то была подобная ситуация? в поиске не могу найти

DJ.
15-07-2008, 11:44
в поиске не могу найти

Аааа... Отбирать компы у ламеров и отправлять на принудительные курсы! Еще раз - данная тема обсуждается тут постоянно - ИЩИТЕ или не гоните тут пургу, что тут этого нет. Поиск тоже отлично работает - много раз проверял :D

belaja
15-07-2008, 11:44
я не гордая и повторю) единственное место где вы получите всю верную информацию и алгоритм действий - это финское посольство

причем тут форум, не пойму

prius
15-07-2008, 11:47
я не гордая и повторю) единственное место где вы получите всю верную информацию и алгоритм действий - это финское посольство

причем тут форум, не пойму
Были случаи, когда информация, полученная из оффициальных источников, была либо невернои, либо не полной. Всегда хорошо знать, как может быть.

Marmir
15-07-2008, 11:50
чегой-то вы злые такие? ничего странного, что он найти не может. небось, ищет по слову любимая. вот и получается ерунда.

Marti
15-07-2008, 11:51
а меня смешит..девушка начнет изучать язык и найдет себе хорошую работу..с её то хорошим образованием

DJ.
15-07-2008, 11:52
чегой-то вы злые такие? ничего странного, что он найти не может. небось, ищет по слову любимая. вот и получается ерунда.

Тогда я догадываюсь на какую его работу пригласили. Можно сразу сказать, что никого сюда он с такой работой и соотв. зарплатой не перевезет :D

DJ.
15-07-2008, 11:53
а меня смешит..девушка начнет изучать язык и найдет себе хорошую работу..с её то хорошим образованием

Тут с образованием, похоже, у самого соискателя большие проблемы, прежде всего :)

Marmir
15-07-2008, 11:54
Тогда я догадываюсь на какую его работу пригласили. Можно сразу сказать, что никого сюда он с такой работой и соотв. зарплатой не перевезет :Д
ну может у него большая зарплата. всякое бывает. и работа может у него прекрасная. и любимая волшебная. чем больше хороших людей, тем лучше.

Marmir
15-07-2008, 11:55
Тут с образованием, похоже, у самого соискателя большие проблемы, прежде всего :)
ты ж не его работодатель, так что вроде как тебе должно быть без разницы. кроме того, пишет вроде грамотно, даже запятые на нужном месте ставит. а ето, как известно, большая редкость.

DJ.
15-07-2008, 11:59
ну может у него большая зарплата.

Большая зарплата и отсутсвие серого вещества - это только где-нидь в эстонском парламенте или какой-нидь еврокомиссии возможно :) Тут же дело, скорей, с дешевой рабсилой :)

Marmir
15-07-2008, 12:01
Большая зарплата и отсутсвие серого вещества - это только где-нидь в эстонском парламенте или какой-нидь еврокомиссии возможно :) Тут же дело, скорей, с дешевой рабсилой :)
может, он как раз в еврокомиссию едет? кроме того, если человек искать на форуме не умеет, ето еще не значит, что у него беда с сообразительностью. он просто другой, потому его и приглашают.

DJ.
15-07-2008, 12:01
ты ж не его работодатель, так что вроде как тебе должно быть без разницы. кроме того, пишет вроде грамотно, даже запятые на нужном месте ставит. а ето, как известно, большая редкость.

Не, ну филологи нам нужны... безусловно :) Хотя на этом форуме это, действительно, редкость :)

Marmir
15-07-2008, 12:02
Не, ну филологи нам нужны... безусловно :) Хотя на этом форуме это, действительно, редкость :)
вот! а ты сразу обижать!

mdn
15-07-2008, 12:02
не хотите посольство, тогда www.migri.fi - именно эти люди будут рассматривать ваше заявление.

Ну и было бы гораздо проще, если бы вы заранее об этом подумали - теперь она до года может сидеть у себя дома, ожидая решение.

vega
15-07-2008, 12:10
Начнём с того что сам он пускай сюда визу получит, доедет, начнёт работать а потом посмотрим. Сколько тут таких несолоно хлебавщих через пол года уехали и не хотят вспоминать. Оснований для нахоwдения девущки тут нет, и скорее всего не скоро будет.

susan
15-07-2008, 12:17
женится надо,на украине.

Marmir
15-07-2008, 12:18
Начнём с того что сам он пускай сюда визу получит, доедет, начнёт работать а потом посмотрим. Сколько тут таких несолоно хлебавщих через пол года уехали и не хотят вспоминать. Оснований для нахощдения девущки тут нет, и скорее всего не скоро будет.
вот и специалист подошел. ща он все досконально доброжелательно обьяснит.

Marmir
15-07-2008, 12:18
женится надо,на украине.
прям на целой Украине? тогда точна запрлаты не хватит.

DJ.
15-07-2008, 12:20

Ежик, ты лучше поясни - может человек в Швецию ломануться может с девушкой? :)

Marmir
15-07-2008, 12:26
Ежик, ты лучше поясни - может человек в Швецию ломануться может с девушкой? :)
конечно, может. но, ты ж знаешь, у нас тут в основном принято с двумя...

Alona
15-07-2008, 12:31
В данной ситуации автору прежде всего надо думать о том как он приступит к своим обязанностям и оправдает ожидания работодателя. А то ведь можно как влететь, так и вылететь. Вот статейка нашлась. Там на абзац про профсоюзы обратить надо внимание.

http://www.tribuna.ru/news/2008/03/28/v_finlayndii_evro_dlinnee/

DJ.
15-07-2008, 12:31
конечно, может. но, ты ж знаешь, у нас тут в основном принято с двумя...

Вторую они себе в Швеции на месте найдут :)

Marmir
15-07-2008, 12:33
Вторую они себе в Швеции на месте найдут :)
дак я не возражаю, пускай ищут. советую сразу брать с жильем.
тока он вроде к вам хотел. или передумал уже?

DJ.
15-07-2008, 12:36
В данной ситуации автору прежде всего надо думать о том как он приступит к своим обязанностям и оправдает ожидания работодателя. А то ведь можно как влететь, так и вылететь. Вот статейка нашлась. Там на абзац про профсоюзы обратить надо внимание.

http://www.tribuna.ru/news/2008/03/28/v_finlayndii_evro_dlinnee/

на стройплощадках страны чаще слышится английский язык, а не финский.

был я на этих стройплощадках - там в основном эстонский язык, там где работа поквалифицированее так русский :) Английского вообще не слышал. Где вы видели эстонца, который будет говорить по-английски? :) Ему языковая инспекция не позволяет :)

Alona
15-07-2008, 13:14
был я на этих стройплощадках - там в основном эстонский язык, там где работа поквалифицированее так русский :) Английского вообще не слышал. Где вы видели эстонца, который будет говорить по-английски? :) Ему языковая инспекция не позволяет :)

я там не была :)

vega
15-07-2008, 13:30

Даа Йоwик ты обсолютно прав, я обычно очень ДОБРОЩЕЛАТЕЛьНАЯ. :xdisco:

Если он хотел ехать с ней почему его документи в посольстве а она ему даwе не wена? Почему не работа обоим, если даwе и на стройке, там wенщин тоwе берут.
Ели всё было бы так просто я бы уwе бригаду строителей с Украини привезла и дом построила.

По моему мнению, более здраво ему приехать, обwиться, найти девущке работу а потом забирать, а то у него слищком все prosto.

4enkin
15-07-2008, 16:47
Любимую спасет толко рабочая виза, по рабочим визам ви можете толко в гости ее пригласит, на воссоединение семйи, не проидет!!! А, потом здес и поженитес.

nickatfi
15-07-2008, 17:49
Можно и по гостевой или туристической. Приезжает, вы женитесь, она берёт свидетельство о браке с собой, уезжает и подаёт у _себя_ на временный вид на жительство. Мальчику лучше работать и не иметь никаких проблем.

Hnu
15-07-2008, 18:45
Можно и по гостевой или туристической. Приезжает, вы женитесь, она берёт свидетельство о браке с собой, уезжает и подаёт у _себя_ на временный вид на жительство. Мальчику лучше работать и не иметь никаких проблем.
Где жениться вообще не важно. Важно, сколько он будет здесь зарабатывать. Если недостаточно, то ей нужно или сразу работу искать (например, au-pair, кстати) или на учёбу поступить сюда - в этих случаях и жениться не нужно.

monty
17-07-2008, 22:27
Нужно либо доказать что жили вместе (для России это справка о прописке, форма 9, кажется, для Украины не знаю), либо жениться, и тогда в принципе не важно сколько прожили.
Плюс зарплата чистыми должна быть в районе 1500, хотя могу ошибаться, не помню точной суммы.