View Full Version : Палатки, спальники и пр.
Народ, просвятите меня в вопросе выбора и покупки хорошей палатки на 4 чел и спальных мещков. Что бы и качество и цена соответствовали
всем заранее спасибо)
Народ, просвятите меня в вопросе выбора и покупки хорошей палатки на 4 чел и спальных мещков. Что бы и качество и цена соответствовали
всем заранее спасибо)
Палатка
1.Палатку лучше купить купольного типа(не домиком)
2.У палатки должен быть тент т.е. сама палатка и обязательно тент(защита от дождя и ветра)
3.Конечно дно палатки лучше если будет из полиэтилена.
4.Наличие 2х входов (выходов) облегчат её использование.
5.Наличие хотя бы 1го"предбанника" обязательно.Будет куда положить обувь,сам рюкзак и.т.п
6.имхо наличие в палатке именно окон -лишняя,необязательная опция.
Спальник
1.Если для лета,то нет смысла брать дорогие профессиональные спальники на гагачьем пуху,но и синтепоновые брать не стоит.Лично у меня уже более 10 лет спальник фирмы "Halti"(фин).
2.Если для пешего похода,то лучше если спальник будет храниться-перевозиться в компрессионном мешке.Так он занимает меньше места.
3.Так же особенно для семейного отдыха лучше взять спальники симметричной прямоугольной формы,которые при полном открытии трансформируются в одеяло.Иногда даже можно два одинаковых спальника при помощи их же молний трансформировать в один.А это важно!
Палатка
1.Палатку лучше купить купольного типа(не домиком)
2.У палатки должен быть тент т.е. сама палатка и обязательно тент(защита от дождя и ветра)
3.Конечно дно палатки лучше если будет из полиэтилена.
4.Наличие 2х входов (выходов) облегчат её использование.
5.Наличие хотя бы 1го"предбанника" обязательно.Будет куда положить обувь,сам рюкзак и.т.п
6.имхо наличие в палатке именно окон -лишняя,необязательная опция.
Спальник
1.Если для лета,то нет смысла брать дорогие профессиональные спальники на гагачьем пуху,но и синтепоновые брать не стоит.Лично у меня уже более 10 лет спальник фирмы "Халти"(фин).
2.Если для пешего похода,то лучше если спальник будет храниться-перевозиться в компрессионном мешке.Так он занимает меньше места.
3.Так же особенно для семейного отдыха лучше взять спальники симметричной прямоугольной формы,которые при полном открытии трансформируются в одеяло.Иногда даже можно два одинаковых спальника при помощи их же молний трансформировать в один.А это важно!
Добавить нечего. Разве что о ценах. Сеичас скидки и хорошую палатку которая обично стоит 200 Еуро можно купит за 100.Скидок на спальные мешки я почему то не видел. Чем дешевле спалний мешок тем болше места он занимает. Для летнего велопохода можно наити маленький спалник за за 100 еуро которий заниумает мало места. Для машини можно купти мешок поболше и стоит он будет раза в 2 меньше.
Тотал и Малекс, спасибо! а на какие фирмы производители стоит обратить внимание при выборе, вчера в мегазинея смотрела разных фирм и цены примерно одинаковые, но эт в Призме. Может есть спец.магазины?
Есть магазины.
Например (вдруг в Хельсинки будете), Partioaitta,
а можно в интернет-магазине, вот:
www.varuste.net
www.vapaa-aika.com
Fjälräven - лучшая фирма, но дорогая :( Зато вечная.
Halti тоже неплохая, чуть лучше многих.
Фирм вообще много :)
Тотал и Малекс, спасибо! а на какие фирмы производители стоит обратить внимание при выборе, вчера в мегазинея смотрела разных фирм и цены примерно одинаковые, но эт в Призме. Может есть спец.магазины?
Для меня самое оптималное "Эверест", а магазин Будгет спорт. Не знаю, правда, совмещается ли это? :)
. Может есть спец.магазины?
В Турку есть Partiovaruste, на Itäinen Pitkäkatu.
http://www.partiovaruste.fi/
Микка К.
15-07-2008, 20:57
Для меня самое оптималное "Эверест", а магазин Будгет спорт.
У нас ,в Турку,тоже такой недавно построили :)
http://www.budgetsport.fi/index.html
У нас ,в Турку,тоже такой недавно построили :)
http://www.budgetsport.fi/index.html
В Турку в Мюллю 4 спортивных магазина с палатками:) И спальниками.
всем спасибо))))
отдельным товарищам отдельное спасибо)))
[russian.fi, 2002-2014]