PDA

View Full Version : Виза в Россию через консульство в Фи для иностранца

sandra
15-07-2008, 12:32
Кто-нибудь в курсе, можно ли сделать российскую визу в консульстве в Хельсинки гражданину Кубы (не живущему в Фи)? Раньше было можно, а теперь, говорят, какие то правила изменились и это на усмотрение консульства. В конс. дозвониться не могу. Может быть кто-то здесь с таким сталкивался?

ПАУТИНА
15-07-2008, 12:37
Граждане третьих стран (кроме Финляндии, а также государств-участников шенгенского соглашения) для получения российской визы должны представить вид на жительство в Финляндии (в случае отсутствия необходимости получения ими финского вида на жительство – справку о регистрации, выданную полицией или магистратом по месту проживания). В противном случае за визой следует обращаться в консульские представительства России в стране гражданства или постоянного проживания.

sandra
15-07-2008, 12:42
Граждане третьих стран (кроме Финляндии, а также государств-участников шенгенского соглашения) для получения российской визы должны представить вид на жительство в Финляндии (в случае отсутствия необходимости получения ими финского вида на жительство – справку о регистрации, выданную полицией или магистратом по месту проживания). В противном случае за визой следует обращаться в консульские представительства России в стране гражданства или постоянного проживания.

Ага! Спасибо! Это по правилам так, но некоторые консульства делают исключения. Вот я и хотела узнать, может кто то пробовал уже или спрашивал?

sandra
16-07-2008, 11:32
Узнала! Можно! :)

kokosss
16-07-2008, 15:54
А мне казалось, что гражданам Кубы виза в Россию не нужна...
Да и тиматик (http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&HEALTH=1&VISA=1&page=health&NA=CU&AR=FI&EM=FI&PASSTYPES=PASS&DE=RU&selDest=Russian+Federation&selTrans=Use+ctrl-key+to+select+or+deselect+transit+point%28s%29+above&selVisi=Use+ctrl-key+to+select+or+deselect+visited+countries+above&Submit=Submit&user=NWB2C&subuser=NWB2C) со мной согласен...

sandra
16-07-2008, 16:26
А мне казалось, что гражданам Кубы виза в Россию не нужна...
Да и тиматик (http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?SpecData=1&HEALTH=1&VISA=1&page=health&NA=CU&AR=FI&EM=FI&PASSTYPES=PASS&DE=RU&selDest=Russian+Federation&selTrans=Use+ctrl-key+to+select+or+deselect+transit+point%28s%29+above&selVisi=Use+ctrl-key+to+select+or+deselect+visited+countries+above&Submit=Submit&user=NWB2C&subuser=NWB2C) со мной согласен...

Если длительная и деловая, то точно нужна. Насчёт туристической не знаю.