View Full Version : Ночной дозор (фильм)
Spetsnaz
08-07-2004, 15:01
Нда, шумиха вокруг фильма поднялась не маленькая. Судя по сайту finnkino сиё чудо в Финляндии показывать не будут по крайнее мере до ноября. Жаль, я бы сходил в кино на него, говорят, что эффекты симпатичные, да и Лукьяненко как автор не плох. Значит, будем качать как обычно с Интернета. :)
Кстати, сайт фильма в день премьеры попал в 20 самых популярных сайтов рунета.
Кто увидит первым, поделитесь впечатлениями :)
Мне тоже интересно посмотреть. но пока еще не нашла этот фильм. Зато отзывы из форума на официальном сайте фильма почитала. Вобще насколько я поняла фильм хороший если не зацикливаться на книгеб потому что сценарий и книга во многом отличаются. я вот уже подумываю в Питер может съездить посмотреть.
Спецназ, а ты не знаешь, планируют ли его здесь показывать после ноября или нет?
Spetsnaz
11-07-2004, 14:41
Первоначальное сообщение от Iguanka
Спецназ, а ты не знаешь, планируют ли его здесь показывать после ноября или нет?
На сайте finnkino про ночной дозор вообще нечего нет :(.
зачем до Питера гонять? В Выборге "Ночной дозор" показывают в новом отличном кинотератре "Выборг-Палас" с 23.07.04 (неделю, по-моему).
рекламы насмотрелась вволю. ОРТ рекламирует через каждые 5 мин. во всех программах!
думаю стоит посмотреть отечественный блокбастер нового поколения ("наш ответ Голливуду" ;))))), по словам Эрнста) на большом экране. по телеку дома, даже на огромном телевизоре - не то:(....
А кто-нибудь собирается в Выборг? Я бы тоже съездила - одной стремно чета
Смотрел вчера фильм, не в кинотеатре, но все же... понравился, эффекты здоровские и в меру.
А что это вообще за фильм???????
я про него впервый раз на этом форуме узнал:)
Вал
http://dozor.kinofant.ru/
Olison
Ох, Олисон! сгоняла бы я с тобой, да улетаю к лету :))))))
еще на "Шрек-2" успею, когда вернусь :)))
Очень ждала премьеру фильма, так как здорово втянулась в книжку. В итоге посмотрела два раза. В кинотеатре. Отличный фильм, не смотря на некоторые расхождения с книгой, которые мне не понравились. Я не одобряю этой сантабарбары. Эффекты потрясающие, музыка просто замечательная. Очень порадовала игра актеров, не ожидала. Жанна Фриске была на высоте, и Хабенский. Единственный персонаж, которого я представляла по-другому – Завулон, по моему он должен быть чуть солидней. Фильм в целом красивый и динамичный, на мой взгляд успешно передана вся атмосфера книги, или скорее описанного в книге мира. Из недостатков. Мои друзья, которые книгу не читали, местами просто не понимали, что происходит. Периодически спрашивали меня, что такое сумрак, кто плохой, а кто хороший, и что за воронка. Слышала где-то, что фильм рассчитан на прочитавших книгу, однако в фанатской среде слышан негодующий ропот, мол книгу покалечили. Понравилась нарочито навязчиво вставленная в фильм реклама. Один мой друг обвинил режиссера в непрофессионализме и неумении завуалировать это дело, но мне кажется, человек, снявший такое, завуалировал бы все что угодно, если бы хотел. Такая резкость вполне уместна в данной далеко не вялотекущей картине. Так что, по-моему, это весьма удачная фишка, а может быть и авторский подчерк. Посмотрим продолжение.
Оба- на... И не читал и не видел. Попал в просак...А в Таллине крутят? В Выборг визы нету...
Шаман
Нет, до Таллинна еще не дошло. Зато крутят второго Шрека и Человека-паука
Я читала отзывы на www.kino.ru - уржалась. Видимо, сначала все-таки книгу надо почитать. Кто-нибудь знает, где скачать можно?
sun Шрека-2 мы уже с нета слили :D Не смотрели, правда
Ну надо хоть на паука кинуться в Таллинн...
Olison
Я тут почти всего Лукьяненко накачала, только уже не помню с каких сайтов. Просто Лукьяненко не разрешает выкладывать его книги в инете т.к. зарубежные издательства против, но окольными путями их все равно можно найти. Я даже нашла "Лабиринты отражений" на инглише,кто-то из фанатов перевел. Вобщем могу тебе выслать дозоры, только я их нашла почему-то аж 4 штуки, ночной,дневной,сумеречный и пограничное время. Могу конечно и ссылки поискать, если нужно.Сейчас как-то лениво искать:)
Шрек 2 - рулез,
А Киса ( Кот в сапогах)!!! Его глаза - ОНИ ЖИВЫЕ! :)
Я в Питере на следующей неделе гляну Ночной дозор,
кину свои впечатления.
west_side
13-07-2004, 00:08
Смотрел в субботу в Питере.Фильм супер!Еффекты на уровне,что не могло не порадывать.От части не верилось что это российский фильм.И что не маловажно,есть сюжет!Книги,признаюсь сразу,я не читал.Но по ходу фильма все понимал. :)
Реклама в фильме дазе прикалывает,давайте уж назовем бренды которые там засветились: МТС,Nescafe и НОКИА.Телефоны этой фирмы у всех и везде на плакатах в городе в фильме.Но это не важно.Главное сам фильм удался.Только конечно пербый раз желательно,даже обязательно,его надо смотреть в кинотеатре. ;)
Iguanka
Вышли мне дозоры. мыло у тебя в ПС. Буду очень признательна! :)
Во блин кинотеатр в 100 метрах от дома а я так и не сходил а с 8 числа уже крутят ..пойду билетики на завтра куплю....
Peter
ну ты даешь!!! крылья расправь и вперед семьей на просмотр ньюблокбастера!!! :)))))))
MixaM
мы племянников хотели сводить. что совсем лажа?
Iguanka скинь мне тоже на ПС плиз
sun
Не, сводите, Шрек - отлично! Без шуток. :)
Первоначальное сообщение от west_side
Реклама в фильме дазе прикалывает,давайте уж назовем бренды которые там засветились: МТС,Nescafe и НОКИА.Телефоны этой фирмы у всех и везде на плакатах в городе в фильме.
Продолжу список: пельмени Сам Самыч, Рамблер.
Знаете, а мне не понравился фильм :( Боевик кровавый сделали, и все не так как в книге и вообще - это же они сняли только часть из книги! Там еще больше половины осталось!
А книжка классная. Советую прочитать. Вот адрес электронной библиотеки, там много книг Лукьяненко www.litportal.ru
Книгу не читал но после увиденного даже и читать не хочется..
Так бред или сны наркомана.....представленные для всеобщего порицания ...
Как же ему живется в этой призме жизни ....а может он просто юморист...
Sasoriza
15-07-2004, 09:46
MixaM
Присоединяюсь. Шрек2 - стоящая вещь! Анти-Дисней....Вчера посмотрели... Мульт, конечно, абсолютно циничен....ну а момент, когда Буратино радовался тому, что превратился в настоящего мальчика....(но ненадолго)... - просто цинизм в квадрате... пародия на жестокие анекдоты про даунов, калек, приюты для детей-инвалидов....
Киса - умопомрачительна...
sun
Несмотря на все вышесказанное, моя племянница (4 года) смотрит с удовольствием...воспринимает, конечно, по-своему...
http://www.lleo.aha.ru/dozor/
father_Kap
30-09-2004, 17:36
У нас на работе только одна барышня ходила на "Ночной дозор". Ее мнение такое:
"Не понравился, - говорит.
Хабенский вечно как с похмелья. Ему вечно худо.
Одну заклепку показывали несколько минут: как она красиво летит. В общем, фильм сняли ради красивых эффектов."
Vol4itsa
30-09-2004, 22:15
я думаю этот фильм можно посмотреть один, максимум два раза ! слишком много о нём шумели, хвалили ... ожидали большого ! хотя кто знает, может вторая серия будет интересней и увлекательней !!!:)
А я долго выбирал что смотреть "Ночной Дозор" или "Водитель для Веры". Выбрал второе. Красивый фильм, хоть и трагичный. А к фантастике я равнодушен (хоть ослом и скачал уже... но все как-то не посмотреть)
knopka-s
01-10-2004, 09:13
Смотрела оба фильма и "Ночной дозор" и " Водитель для Веры". Второй фильм понравился больше , правда такую грусть в душу заложил... Сделала глупость- посмотрела его с самого утра, потом целый день не могла из этого сотояния выйти.
Grey Phantom
01-10-2004, 11:05
Таки посмотрел "Ночной позор" пару недель назад. Сказать, что я был разочарован - это ничего не сказать. Учитывая рекламу и сборы я решил (вспоминая ещё один культовый фильм), что кино у нас снимать разучились, а ещё больше народ разучился отличать хоршее кино от говёных распальцованных поделок. А тут вот увидел "Водетеля для Веры", о котором ничего не знал и не слышал. Обрадовался, что кинематограф в России таки жив. Фильм хороший, со всех сторон.
Ёжик_в_тумане
01-10-2004, 21:07
"Ночной позор" одним словом...а они его еще на Оскар везти хотят...задумали америку удивить...
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
Таки посмотрел "Ночной позор" пару недель назад. Сказать, что я был разочарован - это ничего не сказать. Учитывая рекламу и сборы я решил (вспоминая ещё один культовый фильм), что кино у нас снимать разучились, а ещё больше народ разучился отличать хоршее кино от говёных распальцованных поделок.
А с чего ты взял, что народ разучился? Народ точно так же как и ты, вначале посмотрел и заплатил деньги(в отличие от тебя как я думаю)), а потом сделал такие же выводы. Просто рекламная компания была сделана на уровне, первый канал сделал своё дело... Из моих друзей и знакомых почти никому не понравился этот фильм.. А "Водитель для Веры" считается одним из лучших, если не лучшим, нашем фильмом в этому году..
не знаю, мне очень даже понравился...всё было очень даже понятно...
фильм конечно, смахивает на американские фильмы, но ведь никто этого и не отрицает
очень не понравилось количество рекламы, на мой вгляд зря....
потом это "оживление" Хабенского, Нео и Тринети, блин, целитель...
никто тут не упомянул Илью Лагутенко, он-то сыграл просто прекрасно (моя сестра даже не поняла, что это был он)...
красивое кино, раз вполне можно посмотреть
-Кенга-
XtreamCat
02-10-2004, 02:24
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Нда, шумиха вокруг фильма поднялась не маленькая. Судя по сайту finnkino сиё чудо в Финляндии показывать не будут по крайнее мере до ноября. Жаль, я бы сходил в кино на него, говорят, что эффекты симпатичные, да и Лукьяненко как автор не плох. Значит, будем качать как обычно с Интернета. :)
Кстати, сайт фильма в день премьеры попал в 20 самых популярных сайтов рунета.
Кто увидит первым, поделитесь впечатлениями :) А ты в состоянии представить себе человека, который честно с семьей пошел в кино, - посмотреть этот фильм, будучи убитым нарзаном, солнцем, пивом "оболонь", купанием и катанием на скутере? После чего, этот субьект, не долго думая, уснул в приятной прохладе ялтинского кинотеатра и ему приснился свой сон с каким то комичным сюжетом, после чего он, будучи поднят с кресла женой и старшей дочерью,(по окончании кино-картины) до неприличия громко смеялся, пока его вели к выходу(вспоминая свой сон)...... Перестал он смеятся только тогда, когда ему перестали задавать глупые вопросы типа: "ты хоть помнишь о чем этот фильм?!"... Нет! Даже не тогда! А скорее тогда, когда ему дали довольно импульсивного пинка с катамарана, когда он не переставая всхлипывать от смеха, пытался разглядеть рыбок за кормой... После этого он трохи освежился и стал смеяться уже более осмысленно, хотя фильм все равно так и не вспомнил...
Нужно будет пересмотреть картину в более мобилизованном состоянии...
http://www.livejournal.com/community/ru_kino/1403094.html
[russian.fi, 2002-2014]