View Full Version : Рука дрожит,в глазах темно..
:D Девушки,милые,просветите,пожалуйста,как проходит церемония заключения брака в магистрате в Финляндии?Очень боюсь сказать или сделать что-нибудь не то...:rolleyes:
Помогите,пожалуйста,не дайте омрачить праздник..;)
Заранее благодарна..
Gala
Главное понять что говорят :) и во время сказать "ДА"
а и не перебивать своим "ДА" :) :)
Церемония похожа на церковную (как ее показывают в кино), только в усеченном виде. В речи не упоминается Бог, вопросы о согласии задаются достаточно четко.
Общая продолжительность от силы 20 минут.
Мы регистрировались в магистрате в Лахти, не в Хельсинки, там обстановка была очень теплая и доброжелательная, в меру торжественная (на столе свечки, на регистраторе - длинная мантия). Правда, в моем случае церемония шла по-английски (это можно оговорить отдельно, в моем случае так было проще, потому что все присутствующие знали английский).
Поскольку обстановка в магистрате торжественная в меру, то кринолинов лучше не заказывать. Я была в белом костюме - жакет и юбка, супруг вообще в "сборном": пиджак и брюки разного цвета, вместо рубашки - блейзер.
Thing
Не жарко ли жениху было? И пиджак с карманами и блейзер? ;)
Спасибо!!
Английский было бы неплохо,только жених им владеет так себе..да и я немногим лучше..:):):)В принципе,по-фински пойму,если будут говорить не очень быстро,и я буду в состоянии воспринимать происходящее..:)
Все-таки первый раз..
Sashulinka
08-07-2004, 19:55
Первоначальное сообщение от Gala
Все-таки первый раз..
и надеюсь,первый и единственный!
любви и счастья!:)
Gala
Не зaбудь после регистрации, когда уже будете с мужем тортик резать одной лопаточкой наступить жениху на ногу ПЕРВОЙ!
По-приданию тот, кто первый успеет наступить другому на ногу, тот и в доме командует ;)
Да,вот, дамы, вы бы почаще всякие поверия вспоминали, мне жуть как интересно,особенно свадебные ;)
Счастья Вам, Gala!!!!!
Гала, поздравляю! :)))
Посмотрите www.maistraatti.fi -> vihkiminen -> perustiedot
Там весь текст регистрации указан, с ответами :))) Потренируйтесь заранее ;)
А вообще - не бойтесь, у вас же наверняка там не 100 человек родственников будет присутствовать? Все же свои :)
Чем больше жених с невестой путаются, тем гостям веселее ;)
AlinaR, а холод был просто собачий! С утра +6, к церемонии в 11.30 едва +10 натянуло... Распогодилось только к банкету.
Jahontova
08-07-2004, 21:58
Галя, ты, хоть, позвони!!! Или напиши :)
Gala, поздравляю!! :) И покажь фотку обязательно потом!
А у нас наоборот, жарища была страшенная. Прошлое лето, если кто помнит, было жутко жарким. На всех фотках у меня блестит лицо, как самовар. И тортика не резали :( Но вот на третий этаж я его тащить себя заставила :)
Церемонию заказали на финском. Мужа предупредила заранее, чтобы пихнул меня в бок, когда нужно сказать "tahdon". Меня пробило на хихи и всю церемонию я давилась от смеха. Особенно веселил меня серьезный вид мужа.
Банкет был прост до невозможности и выглядел примерно так
Jahontova
08-07-2004, 22:25
Olison
Оля! А что Алекси у тебя за спиной с горлА хлестает???
То, что я подозреваю? :)
Моя невеста знала по-фински 3 слова: мой! хей! и китос!
Перед самой церемонией я об этом и сказал работнику майстрата. Он заулыбался и сказал невесте, что посмотрит ей пристально в глаза, с выражением! Сразу поймёт, что пора соглашаться... (Но как? Тут я ей предложил 3 варианта:"тахдон", "кюлля" и "юу". Слова "тахдон" и "кюлля" - слишком сложно, сошлись на том что скажет "ю"). Ну и когда он начал читать текст, моя всё стояла еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, в ожидании когда он пристально посмотрит...
С таким настроением вся свадьба и прошла, весело и непренуждённо..!
Вот мы:
WhiteRat
09-07-2004, 01:21
Залез сдуру - думал, что тема про онанизм. :D Упс! Ошибся. Счастья вам, совет да любовь!
(* покраснев, убегает, вертя хвостом *)
Gala
Finnik предложил очень даже неплохую версую: попробуйте поговорить с работником маистрата... Все же люди, думаю вас там поймут :-)
Когда моя мама выходила замуж, то они заказывали переводчика... в магистрате всё прошло тип-топ, а вот в зеркви переводчик оказался несколько не готов, и в ответ на 15-тиминутное чтение Библии батюшкой, она внимательно посмотрела на молодожён и все что она сказала было: "Бог вас благославляет! Будьте счастливы!" Я еле сдерживала смех. А самое ужасное было то, что батюшка смотрел на неё и ждал, пока она продолжит перевод, и в ответ на непродолжительное молчание всё, что в силах был сказать переводчик это: "А я уже закончила!" :-)
Вы, Галочка, главное, что бы не случилось на свадьбе и как би ето не прошло, не вешайте нос и все озенивайте с юмором. В любом случае, в будущем, ето всегда будут приятние воспоминания! НА СВАДЬБЕ ВСЕ ВОЛНУЮТСЯ!
Даже я за свою маму волновалась! :-)
Счастья вам, любви и УДАЧИ!!!! :-)
Первоначальное сообщение от WhiteRat
Залез сдуру - думал, что тема про онанизм. :D
Это о следующей стадии, когда рука уже устала :)
А у нас переводчик был. Я тоже всю регестрацию смех сдерживала и всё думала, как ответить:tahdon или хочу :lol:
Gala, А в каком городе регистрация?
olka_eva
09-07-2004, 09:36
Сколько можно съесть валерьянки на ночь? У меня в таблеточках желтеньких, сколько можно на каждые 10 килограммов веса? У нас венчание завтра.
десять точно можно :)
Если противопоказаний нет, конечно
olka_eva
09-07-2004, 10:10
И что, на каждые 10 килограмм по 10 таблеточек? {нервные шутки}
А зачем вообще так нервничать перед венчанием? Это очень красиво и торжественно (вспоминая свадьбу знакомых).
Jahontova
09-07-2004, 12:18
olka_eva
ПААА-ЗДРААААВ-ЛЯЯЯЯ-ЮЮЮЮ! :) :rose:
Бывает в жизни красота:) Венчание...
Sashulinka
09-07-2004, 12:46
olka_eva
поздравляю!!!
валерьянки Mного не пей,а то заcнешь:D штучki 4 на 60 килограм веса волне хватит..
удачи:)
Первоначальное сообщение от olka_eva
Сколько можно съесть валерьянки на ночь? У меня в таблеточках желтеньких, сколько можно на каждые 10 килограммов веса? У нас венчание завтра.
Главное - не уснуть у алтаря, так что не пей много валерьянки! :lol:
Знай - ты будешь самой красивой 100%!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
СЧАСТЬЯ!!!!
:rose: :rose: :rose:
Яхонтова да, это именно то :) Я выпила только ту рюмочку. Остальное ушло в Алекси :D
Kotikoshka
09-07-2004, 20:06
Gala
я думала, в обморок упаду, и вид у меня, говорят, был соответствующий! в магистрате...
а потом ничего, прошло. плохо было без моих родственников. а мама дома сидела и плакала:)
а вообще... завидую я вам, еще хочу!:)
Ну и напугали вы меня..:)
Церемония будет в Хельсинки,12 июля,в 15 часов..Милости прошу..(всплакнула):)
Спасибо всем большое!!
Всем желаю большой любви и счастья!!Всем-всем!!Даром!!:)
olka_eva
09-07-2004, 21:05
Я нервная, потому что гости приехали и приезжают: в 4 утра, в 13 часов, в два, в 21.30 и в шесть утра субботы. И все на мне. Совет: если тащить сюда гостей и родственников - только оптом и на одном виде транспорта, чтобы не как тараканы изо всех щелей (и вывозить тоже). Но вообще я очень рада.
Gala Я думала, что в Хельсинки как минимум несколько магистратов...
Gala Наверняка на Albertinkatu :) Все там женяцца...
Я 17 июля выходила
По фински-быстро?И такое бывает...;)))))))))))))))))))))))))))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]