PDA

View Full Version : Попытка развода?

GET
18-07-2008, 13:20
Вчера пришла СМСка (все по-фински):

- Поздравляю, ты выиграл торги по продаже телефона "N95 Mocca, новый" ( номер лота такой-то, 8 цифр). Стоимость 250 евро + доставка 10.80, итого 260.80. Когда деньги придут на мой счет (дан номер счета), вышлю телефон по почте.

Далее диалог СМСками:

- Ты уверен, что по правильному номеру послал сообщение? Я ни в каких торгах не участвовал и телефон не собирался покупать, у меня самого N95, мне второй не нужен.

- Да, вполне уверен. Тебе что, телефон не нужен что ли?

- Я не участвовал в торгах. Можно узнать логин того, кто использует мой номер телефона? ( Я думал, что речь идет о huuto.net).

- Все, я устал. Продам телефон тому, кто первый заплатит. Потом сотру свой аккаунт.

- Позвонил другу, лота с таким номером вообще не существует. Проверю сам, как только доберусь до интернета.

- Значит mikko.fi совсем глючит.

Связался с mikko.fi. У них такого лота тоже нет. Мой номер телефона, как и приславшего СМСку, в их базе отсутствует. Сегодня послал гавриле СМСку:

- В базе данных mikko.fi нет ни твоего, ни моего номера. Лота не существует. Телефона N95 в исполнении Mocca не существует, в этом исполнении есть E90. Хорошая попытка. Наверное, сообщу полиции.

- Я использую другой номер телефона на Mikko.fi. Приятного времяпровождения в полиции.

- В Mikko.fi нет и моего номера. В таком случае, откуда ты взял мой номер? К сведению: в номераз лотов на mikko.fi используется 6 цифр, а не 8.

После этого он потерялся и больше не отвечал. Номер через Фонекту не пробивается, вероятно, препейд. Номер счета все таки есть. Позвонил 10022, они сказали, что занимаются только срочными случаями, но дали длинный номер полиции в Оулу. Полчаса прозванивался в местную полицию, все время занято, потом не брали трубку долго. Все таки дозвонился, объяснил ситуацию. Они сказали, что даже не советую связываться, так как была лишь попытка мошенничества. Вот если бы я послал деньги , а он не прислал телефон, тогда да. Я им сказал, что у меня есть номер телефона и счета, это вполне позволяет выйти на человека, на что мне лениво ответили, что у меня есть право придти к ним и сделать заявление. Я сказал, что сижу с больным ребенком дома, на что они ответили, что можно это сделать и через недельку-другую. То есть никому ничего не нужно. Новый N95 стоит в два раза больше, чем мне его втюхивали.
Желаю форумчанам не попасться на такой развод. Кто-нибудь знает, является ли препейдом номер, начинающийся с 040329? Если это не развод, то я ничего не понимаю. Мне кажется, человек просто ждал, что я брошусь платить за полухалявный телефон, а он мне его потом типа обычным потерявшимся письмом пошлет.
Если развод, то имеет, наверное, смысл в какой-нибудь профильный журнал написать, чтоб другие не попались.

GET
18-07-2008, 13:27
Если интересно, номер лота 32948142. Возможно, на других интернет-аукционах применяется 8-символьный номер лота. Но не на микко.фи и не на хууто.нет.

Marti
18-07-2008, 13:36
EURO MILLIONS LOTTERY
October 2006
YOU ARE THE WINNER OF

THE COMPUTER PROMOTIONAL DRAW

THIS MESSAGE IS FROM THE PROMOTION MANAGER, INTERNATIONAL PROMOTIONS/PRIZE
AWARD DEPARTMENT EURO-MILLIONS LOTTERY

YOU HAVE WON ON THE COMPUTER BALLOT, THE SUM OF US$ 525, 000, 00

AND ALSO A FREE TICKET TO 2010 WORLDCUP HOSTING BY SOUTHAFRICA

PLEASE CONTACT
(MR.FELIX ZAMA)
YOUR CLAIM AGENT.
FOR YOUR IMMEDIATE PAYMENT
ON PHONE NO. + 27- 835852071

Я ВОТ эту штуку выиграла
судя по подписям это находидся в ЮАР и подпись была типа Юмба Мумба..
до сих пор денег жду...

Лошарик+
18-07-2008, 13:38
Я им туда писал ради прикола,дайте номер счёта,я переведу сколько они хотят.
Ответа от них так и не было.

prius
18-07-2008, 13:42
Так, они собирают адресса и денюжку с позвонивших :).

Лошарик+
18-07-2008, 14:20
Мля...Этим неграм ещё и звонить надо...Хорошо устроились.

~aurinko~
18-07-2008, 16:23
удивляет, честно скажу. соседняя тема о перамидах. и сколько тем о разводе было. если ничего не заполнял то ничего и не выиграл. насчет выигрыша можно всегда узнать у той фирмы от которой выиграл. никто насчет выигрыша не будет переписываться смс сками. как на такое можно попадаться не знаю. полиция не приходит домой по таким делам. когда сам сможешь тогда и надо сходить в полицию и заполнить рикосилмоитус. у них нет средств для того чтобы по таким делам приходить домой, а по телефону рикосилмоитус не оформляется.

Лошарик+
18-07-2008, 16:32
удивляет, честно скажу. соседняя тема о перамидах. и сколько тем о разводе было. если ничего не заполнял то ничего и не выиграл. насчет выигрыша можно всегда узнать у той фирмы от которой выиграл. никто насчет выигрыша не будет переписываться смс сками. как на такое можно попадаться не знаю. полиция не приходит домой по таким делам. когда сам сможешь тогда и надо сходить в полицию и заполнить рикосилмоитус. у них нет средств для того чтобы по таким делам приходить домой, а по телефону рикосилмоитус не оформляется.

Можешь по интернету заполнитьи отправить им rikosilmoitus:)

TheLook
18-07-2008, 16:48
Мда...
Судя по всему, Финляндия отстает от России в вопросах развода на бабки лет эдак на 5-7.

В России об этих "выигрышах" даже новорожденные младенцы знают (впитали с молоком матери) :)

~aurinko~
18-07-2008, 17:00
Можешь по интернету заполнитьи отправить им рикосилмоитус:)
насчет етого я не знаю. знаю что насчет укреденных велосипедов можно через интернет отправлять. а насчет етого не знаю.

Лошарик+
18-07-2008, 17:01
насчет етого я не знаю. знаю что насчет укреденных велосипедов можно через интернет отправлять. а насчет етого не знаю.

Тоже самое,заполняешь и всё:). Я бы за тебя заполнил,так как не люблю я всё это жульё.

~aurinko~
18-07-2008, 17:21
Тоже самое,заполняешь и всё:). Я бы за тебя заполнил,так как не люблю я всё это жульё.
причем тут я? ты за автора темы заполни:)))))

~aurinko~
18-07-2008, 17:26
Мда...
Судя по всему, Финляндия отстает от России в вопросах развода на бабки лет эдак на 5-7.

В России об этих "выигрышах" даже новорожденные младенцы знают (впитали с молоком матери) :)
тут скорее другое. в Фи много говорят, началось все с писем из Африки, если я точно помню, а ето когда уже было. человек, который обычно разумно поступает может в таких случаях поступать не разумно. не знаю почему, толи слово деньги так влияет толи еще что. ведь пирамида то, как же называется, по финскому тв все о ней говорят. столько финов денег вложили, и о чем они вообще думали? не первый раз такое, не последний. в пирамидах еще возможно что люди деньги прячут чтобы налог не платить итд, а вложить их куда-нибудь хотят. вот и вложили:)))))

сколько легальных путей деньги вкладывать, но не все видно етого хотят.

Лошарик+
18-07-2008, 17:27
причем тут я? ты за автора темы заполни:)))))

Не,я так много ещё не выпил..:)

~aurinko~
18-07-2008, 17:38
Get

посмотри тут, может другие уже попадались.

http://www.kuluttajavirasto.fi

GET
18-07-2008, 18:16

Sähköisen rikosilmoituksen voi tehdä
# anastetusta omaisuudesta (yleislomake)
# anastetusta polkupyörästä
# anastetusta matkapuhelimesta
# vahingonteosta (asianomistajana yksityinen henkilö)
# vahingonteosta (asianomistajana yritys tai yhteisö)
# anastetusta tai kadonneesta ampuma-aseesta
# anastetusta tai kadonneesta poliisiviranomaisen myöntämästä asiakirjasta

И какой из этих пунктов выбирать для сообщения о мошенничестве?

GET
18-07-2008, 18:18
Вобщем-то, тему я создавал не об африканских письмах и не о финансовых пирамидах. Тут не спам по интернету, а конкретный адресный развод внутри Финляндии. Я до этого с ним не сталкивался, потому и создал тему. Не хотелось бы, чтобы кто-то из форумчан повелся.