PDA

View Full Version : Водочные туристы

megaswin
19-07-2008, 20:09
http://video.google.com/videoplay?docid=-1352878976066847138&q=%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B&ei=iB-CSOjLBYyqiwK7xuG5Cg

PAR-KAMP
19-07-2008, 20:25
:alik: :trussia:

радиособака
20-07-2008, 06:46
:alik: :trussia: Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.

Бархударов
20-07-2008, 07:20
Хожу как-то в S-маркете в Кампи и за соседней полкой слышу такой диалог:
Она: Вот это брать?
Он: Бери конечно!
Она: Так у нас же такое же продается!
Он: Так это же фирменное, а у нас это, подпольного производства!.... :)
И грустно и смешно..

megaswin
20-07-2008, 08:25
Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.
Ага в конце программы ведущий так и сказал. Мы вас 40 лет в питере наблюдали, теперь и вы потерпите.

megaswin
20-07-2008, 08:26
Хожу как-то в S-маркете в Кампи и за соседней полкой слышу такой диалог:
Она: Вот это брать?
Он: Бери конечно!
Она: Так у нас же такое же продается!
Он: Так это же фирменное, а у нас это, подпольного производства!.... :)
И грустно и смешно..
У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются.

радиособака
20-07-2008, 09:35
У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются. У нас половина города питается из Финляндии. Даже учитывая доставку-всё равно дешевле,да и нарваться на просрочку,как в Питере-не получится. Ну а про качество-вообще без коментариев. Наши богатые всю бытовую технику берут только в Фин. ,т.к. все эти Эльдорады и прочие торгуют низкосортным барахлом. Сам там работал и видел. У меня вся бытовая техника из Германии и Финляндии. В россии покупаю только по мелочам....

megaswin
20-07-2008, 09:58
У нас половина города питается из Финляндии. В Зеленогорске на рынке тоже очень популярны товары из Фи.

Лошарик+
20-07-2008, 10:09
Я бы сейчас тоже с удовольствием заплатил бы 250 марок,сел бы в автобус,нажрался на заднем сидении и в Питер,в гостиницу "Москва"...

v.v.
20-07-2008, 10:10
У меня родители покупают моющие средства привезенные из финляндии. Говорят отличаются.
Самое интересное,что многие финские и другие зарубежные фирмы имеют своё производство в России,свои магазины,представительства и т.д..Выходит,что они и впаривают россиянам туфту.Выходит,что существуют двойные стандарты качества.

Лошарик+
20-07-2008, 10:14
Про моющие средства я тоже слышал..:)

Alona
20-07-2008, 10:26
Отечественный вариант фильма конечно же отличается от финского :)
Не было например фрагмента с рассказом женщины-портье про "разгрузки" финских автобусов и про горничых в брюликах.:D
Как то благообразно-приглаженно тема раскрыта. Знакомые из Рощино мне об этом явлении очень много рассказывали.
ООО! Там жизнь кипела... торговали всем чем можно: пекли пирожки с мясом и подносили к финским "сараям" (так в ту пору экскурссионные автобусы назывались), куклы в школьной форме тоже бойко расходились .... :D

kisumisu
20-07-2008, 10:30
Самое интересное,что многие финские и другие зарубежные фирмы имеют своё производство в России,свои магазины,представительства и т.д..Выходит,что они и впаривают россиянам туфту.Выходит,что существуют двойные стандарты качества.
а в голову не приходит- что имея сырьевой материал, на российских предприятиях просто не выдерживают до конца концепцию изготовления по правилам?
а то сразу же- "двойные стандарты"

неужели вы серьезно думате- что для России специально изготавливают в отдельной бочке плохое сырье???

bee
20-07-2008, 10:32
например, российский покупатель просит у меня стартер на свою драгоценную ласточку. у нас на складе имеется:
китайский - 50 евро
словенский (Искра) - 90 евро
французский (валео) - 160 евро
немецкий (бош) - 210 ево
предлагая все 4 исполнения, говорю, что лучше поставить Бош на его машину...
угадайте который в итоге покупается ? ;)

вот такие вот "стандарты"...

v.v.
20-07-2008, 10:34
а в голову не приходит- что имея сырьевой материал, на российских предприятиях просто не выдерживают до конца концепцию изготовления по правилам?
а то сразу же- "двойные стандарты"

неужели вы серьезно думате- что для России специально изготавливают в отдельной бочке плохое сырье???
Что значит не выдерживают?Тот,чьё производство,тот и отвечает за конечный продукт.Он же и получает прибыль.

Wisper
20-07-2008, 10:36
Увы, но это не совсем так. Я лично разговаривал с финном который работает в этой самой Проктер энд Гэмбл. Так вот он рассказывал, что в РОссию поставляется концентрат того же Фэйри, а они уже сами бодяжат.(воруют). Поэтому, естесственно что потребительские свойства товара произведенного в России гораздо хуже. Я очень понимаю людей ,которые возят из Финляндии такие же товары,которые есть в России.
А по поводу водки, то что возят из россии торговцы, так у них и покупают местные "синяки". Водка из Алко не намного дороже,зато 100% качество, и полная увереность, что не отравишься. Мои гости например затариваются в Алко вином, потому как гораздо дешевле и качественнее. А те кто побогаче,берут здесь коньяки, виски и др. дорогие напитки, потому как 1-дешевле,2-е качественнее.

kisumisu
20-07-2008, 10:37
Что значит не выдерживают?Тот,чьё производство,тот и отвечает за конечный продукт.Он же и получает прибыль.
делают что-то не так, или не поправилам- может там температуру не выдерживают, недоливают, неправильно мешают- откуда я знаю
это кстати кто-то высказал на форуме ДО меня. могу согласиться с этим- потому что не думаю что большая фирма будет поставлять разное сырье в разные страны.

kisumisu
20-07-2008, 10:39
Увы, но это не совсем так. Я лично разговаривал с финном который работает в этой самой Проктер энд Гэмбл. Так вот он рассказывал, что в РОссию поставляется концентрат того же Фэйри, а они уже сами бодяжат.(воруют). Поэтому, естесственно что потребительские свойства товара произведенного в России гораздо хуже. Я очень понимаю людей ,которые возят из Финляндии такие же товары,которые есть в России.
А по поводу водки, то что возят из россии торговцы, так у них и покупают местные "синяки". Водка из Алко не намного дороже,зато 100% качество, и полная увереность, что не отравишься. Мои гости например затариваются в Алко вином, потому как гораздо дешевле и качественнее. А те кто побогаче,берут здесь коньяки, виски и др. дорогие напитки, потому как 1-дешевле,2-е качественнее.
то же самое мне и моя подруга рассказывала- ты ее видел ( про алкоголь).
именно из-за качества.
если она едет в Россию- то берет вино, которое хочеть пить- отсюда. там говорит- бодяжат ВСЕ вина. я не знаю, но ее словам доверяю- ибо ездит каждый месяц туда и знает ТОЛК в винах

v.v.
20-07-2008, 10:43
например, российский покупатель просит у меня стартер на свою драгоценную ласточку. у нас на складе имеется:
китайский - 50 евро
словенский (Искра) - 90 евро
французский (валео) - 160 евро
немецкий (бош) - 210 ево
предлагая все 4 исполнения, говорю, что лучше поставить Бош на его машину...
угадайте который в итоге покупается ? ;)

вот такие вот "стандарты"...
Здесь такие же покупатели,но контроль качества намного выше.Фирма отвечает за продаваемую продукцию.Но,чем объяснить,что Валио в России и Валио в Финляндии заметно отличаються?Почему люди замечают разницу в качестве?

Лошарик+
20-07-2008, 10:49
Что вы тут всё про Файри и Валио,не оклоняйтесь от тема пожалуйста..

v.v.
20-07-2008, 10:51
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.Видимо финские хозяева ради сумасшедших прибылей закрывают глаза на качество.

kisumisu
20-07-2008, 11:02
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.Видимо финские хозяева ради сумасшедших прибылей закрывают глаза на качество.
мда. в Российских предприятиях ХОЗЯИН ОБЫЧНО РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

не мытьем, так катанием....

bee
20-07-2008, 11:03
Здесь такие же покупатели,но контроль качества намного выше.Фирма отвечает за продаваемую продукцию.Но,чем объяснить,что Валио в России и Валио в Финляндии заметно отличаються?Почему люди замечают разницу в качестве?
я говорил не о Валио, а о Валео...
объясняю, продукцию под маркой Валео шлепают в Турции, хотя официально там никакого их производства нет... (контрафакт вобщем)
на китайском стартере выбит бошевский !!! номер, потому, что он восстановлен из настоящего боша...
вот вам и разница в качестве "одного" продукта...
соотношение цены и качества ВСЕГДА прямое и дешево хорошо не бывает

megaswin
20-07-2008, 11:04
В Зеленогорск раньше фины тоже часто заезжали. Приедет автобус сначало все бегут в ларек, покупают по несколько бутылок шампанского и едут к детскому дому отвозить подарки. Подарки вручили и в питер. Но почему то негатива от финов не осталось. Очень добродушные люди. Сейчас кстати тоже очень много финов в зелике встречаю. Но пьяных нет. Ходят Кирху или Церковь смотрят. Все чинно и благородно.

v.v.
20-07-2008, 11:09
мда. в Российских предприятиях ХОЗЯИН ОБЫЧНО РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

не мытьем, так катанием....
Вам видимо больше нечего возразить?Начинаете придумывать.

v.v.
20-07-2008, 11:15
я говорил не о Валио, а о Валео...
объясняю, продукцию под маркой Валео шлепают в Турции, хотя официально там никакого их производства нет... (контрафакт вобщем)
на китайском стартере выбит бошевский !!! номер, потому, что он восстановлен из настоящего боша...
вот вам и разница в качестве "одного" продукта...
соотношение цены и качества ВСЕГДА прямое и дешево хорошо не бывает
Я имел в виду фирму по производству продуктов питания Valio.

радиособака
20-07-2008, 11:20
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.Видимо финские хозяева ради сумасшедших прибылей закрывают глаза на качество. Конечно. Если в стране за ЛЮБОЕ нарушение можно откупиться,этот порядок провоцирует на нарушения всех хозяев,не зависимо от национальности.

Лошарик+
20-07-2008, 11:34
Это наверно международный заговор..Хочут бодяжным товаром всех поотравлять..

*kulta*
20-07-2008, 11:38
да и нарваться на просрочку,как в Питере-не получится.
О колбасе: в Питере просрочки нет (по крайней в крупных супермаркетах). Просроченный товар возвращается на завод и там просто перебивается дата, если товар съедобен, либо делают нарезку и упаковают в вакуум. Если уже дату перебить нельзя, то можно перекрутить на пельмени.
В Фи просрочка продается официально и дешево, и то это не просрочка, а если осталось 2-3 дня до окончания срока.

v.v.
20-07-2008, 11:39
Конечно. Если в стране за ЛЮБОЕ нарушение можно откупиться,этот порядок провоцирует на нарушения всех хозяев,не зависимо от национальности.
Согласен с вами.

Alona
20-07-2008, 11:50
И не только наши соотечественники активно снабжали финских граждан алкоголем.
В восемьдесятбородатых годах поляки делали свой маленькй бизнес. Бутылка водки уходила за 75 марок.

http://www.youtube.com/watch?v=OEyKcKmq4TQ

Wisper
20-07-2008, 12:01
И не только наши соотечественники активно снабжали финских граждан алкоголем.
В восемьдесятбородатых годах поляки делали свой маленькй бизнес. Бутылка водки уходила за 17 марок.

http://www.youtube.com/watch?v=OEyKcKmq4TQ
70марок!!! Такса обычная 100мл=10 марок.:)

Лошарик+
20-07-2008, 12:11
Я помню когда мажорил до армии в начале 90-х финнам загонял по 100 марок пузырёк..

Alona
20-07-2008, 12:13
70марок!!! Такса обычная 100мл=10 марок.:)

Обшиблась маленько :) Сейчас послушала повторно и правда 75 марок- 19 долларов.
Надо было погромче звук пустить:D

радиособака
20-07-2008, 12:17
О колбасе: в Питере просрочки нет (по крайней в крупных супермаркетах). Просроченный товар возвращается на завод и там просто перебивается дата, если товар съедобен, либо делают нарезку и упаковают в вакуум. Если уже дату перебить нельзя, то можно перекрутить на пельмени.
В Фи просрочка продается официально и дешево, и то это не просрочка, а если осталось 2-3 дня до окончания срока. В данном вопросе нельзя пользоваться официальной информацией. Поговорите с знакомыми сорудниками Гипермаркетов-узнаете много интересного.

rok
20-07-2008, 12:23
А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной?

rok
20-07-2008, 12:33
К огромному сожалению, у нас в стране за исключением военной продукции за качеством особо не следят. Тот же автозавод в тольятти так и не научился делать нормальные машины. Нет есть конечно владельци производственных мощностей которые следят за качеством того, что ни их фабриках и заводах изготовляется, но это исключения. Ну нету у нас культуры производства. При СССР всё было в дефиците и можно было выпустить товар плохого качества зная, что при дефиците и отсутствии конкуренции его всё-равно купят. Вот психология с тех времён к сожалению и осталась.

BAM
20-07-2008, 12:37
Вот ведь положительные моменты!!!...но совок всё равно рулит...ГЫЫЫ
Там же всё так и пока люди не поймут суть временной наживы на бадяге и на остальном говне, никогда они не будут жить красиво/хорошо...

rok
20-07-2008, 12:40
Возможно,что в России воруют,бодяжат,но ведь хозяин несёт ответственность за товар.
Неа не несёт хотя ГОСТы остались, правда они щас называются РОСТы. но от производителя не требуют их придерживатся. Каждый владелец предприятия сам решает будет он выпускать продукцию по ГОСТу или нет. Так же каждый производитель сам налаживает контроль за качеством продукции, так как это лишние расходы то некоторые на этом экономят и качество получается соответствующим. Только для продукции военного назначения за качеством очень следят, а по остальному только на совести производителя.

v.v.
20-07-2008, 12:42
А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной?
Они (таможенники) совсем бдительность потеряли.Раньше так хоть какой то шмон устраивали.А теперь никто особо не проверяет.Раньше как едешь на поезде,так такие концерты на границе увидишь,что КВН меркнет.

радиособака
20-07-2008, 12:46
А что через финскую границу, так легко проехать? То есть ни очередей ни таможенных сборов и досмотров, ни проверки виз, ни поиска контрабанды? Таможенники не пытаются представить вывозимые из Фи товары купленные для себя как купленные для торговли и соответственно подлежащие декларированию и облагаемые пошлиной? Услуги таможенников стоят не так уж дорого-порядка 20 Евр. за микроавтобус,в зависимости от смены.

Alona
20-07-2008, 12:50
К огромному сожалению, у нас в стране за исключением военной продукции за качеством особо не следят. Тот же автозавод в тольятти так и не научился делать нормальные машины. Нет есть конечно владельци производственных мощностей которые следят за качеством того, что ни их фабриках и заводах изготовляется, но это исключения. Ну нету у нас культуры производства. При СССР всё было в дефиците и можно было выпустить товар плохого качества зная, что при дефиците и отсутствии конкуренции его всё-равно купят. Вот психология с тех времён к сожалению и осталась.

А наши чиновники хотят,чтобы «Жигули» завоевали мир,чтобы «Жигули» расхватывали в Берлине и Нью-Йорке .Хотят дать 5 государственных миллиардов долларов АвтоВАЗу.А проблему рабочих кадров за счет гастарбайтеров решить.

v.v.
20-07-2008, 12:50
Всё правильно,но я говорил в первую очередь о зарубежных производителях.У них дома(в Европе) есть культура производства,контроль за качеством,ответственность и т.д.,а в России всё это куда то исчезает.Хотя Россия даёт для некоторых фирм львиную часть доходов.

DSa
20-07-2008, 13:11
хм, закупаться финскими продуктами питания живя в питере мне бы пришло в голову только в кошмарном бреду

радиособака
20-07-2008, 13:21
хм, закупаться финскими продуктами питания живя в питере мне бы пришло в голову только в кошмарном бреду А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.

bee
20-07-2008, 13:23
Всё правильно,но я говорил в первую очередь о зарубежных производителях.У них дома(в Европе) есть культура производства,контроль за качеством,ответственность и т.д.,а в России всё это куда то исчезает.Хотя Россия даёт для некоторых фирм львиную часть доходов.
только вот львиная эта часть образуется от продаж продукции произведенной в третьих странах, хотя предлагается разное...
вышеупомянутых стартеров в Россию продано за год: 150 китайских и 3 !!! бошевских...
и что делать?

v.v.
20-07-2008, 13:29
А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.
Дело вкуса,но бывая в родных местах я с большим удовольствием вспоминаю вкус нормальных овощей,фруктов,молочных изделий и т.д..Правда должен сказать,что в магазине мы мало что покупаем.

sancho
20-07-2008, 13:37
Самое смешное-что теперь за водкой в Финляндию ездим мы........А также и за остальными пищевыми продуктами. Дешевле и качественнее однако.

про фильм: типичный финский документальный фильм, который не очень интересно смотреть уже на четвертой минуте.
про то что Вас пускают в финляндию за бумажной колбасой и псевдомолоком:
про это тоже надо снять фильм с точки зрения тех же финских водка-туристов ... что русские пока еще очень любят создавать очереди. так у них, у бедняг, жизнь проходит в очередях... хмм.. но все таки не в похмелье как у финнов. есть простая истина - там где очередь - туда идти не надо. потеряешь время и деньги.

bee
20-07-2008, 13:42
Я имел в виду фирму по производству продуктов питания Valio.
во всяком случае сыры Валио в Питере абсолютно такие же как в Фи, только несколько дороже...
но мне лично они не очень нравятся за сладковатый привкус

v.v.
20-07-2008, 13:48
только вот львиная эта часть образуется от продаж продукции произведенной в третьих странах, хотя предлагается разное...
вышеупомянутых стартеров в Россию продано за год: 150 китайских и 3 !!! бошевских...
и что делать?
С покупателем надо работать.Людям должны быть известны преимущества качественной продукции.А вообще,Вы профессионал,вам и" карты в руки."

радиособака
20-07-2008, 13:53
Дело вкуса,но бывая в родных местах я с большим удовольствием вспоминаю вкус нормальных овощей,фруктов,молочных изделий и т.д..Правда должен сказать,что в магазине мы мало что покупаем. Я-не только вспоминаю,мне из прибалтики присылают. Там нормальные продукты местного изготовления ещё не перевелись.

радиособака
20-07-2008, 13:58
во всяком случае сыры Валио в Питере абсолютно такие же как в Фи, только несколько дороже...
но мне лично они не очень нравятся за сладковатый привкус Потому,что они экспортированы,а не изготовлены в России. Вы масло попробуйте Валио местного производтва. Как то привёз его в ФИ. Финны были в шоке.

bee
20-07-2008, 14:07
Потому,что они экспортированы,а не изготовлены в России. Вы масло попробуйте Валио местного производтва. Как то привёз его в ФИ. Финны были в шоке.
при этом финны же к этом виноваты?

bee
20-07-2008, 14:10
С покупателем надо работать.Людям должны быть известны преимущества качественной продукции.А вообще,Вы профессионал,вам и" карты в руки."
а из цены преимущества не видны?
давай поработаем...
ты бы взял китайский за 50 (гарантия 6 мес.) или немецкий за 210 (гарантия 24 мес.), при зарплате 500 (такая по-моему средняя в России сейчас) ?

радиособака
20-07-2008, 14:11
при этом финны же к этом виноваты? Пожалуй нет. Вести бизнес в России честно-не возможно по определению. Кто то умный сказал: ,,,В России бизнеса нет,есть тольео нажива,,.

v.v.
20-07-2008, 14:15
а из цены преимущества не видны?
давай поработаем...
ты бы взял китайский за 50 (гарантия 6 мес.) или немецкий за 210 (гарантия 24 мес.), при зарплате 500 (такая по-моему средняя в России сейчас) ?
Лично я бы взял немецкий.

bee
20-07-2008, 14:16
Пожалуй нет. Вести бизнес в России честно-не возможно по определению. Кто то умный сказал: ,,,В России бизнеса нет,есть тольео нажива,,.
хотелось бы также услышать ответ v.v. на мой вопрос

bee
20-07-2008, 14:21
Лично я бы взял немецкий.
и лично я был уверен в таком ответе ;)
тема такая у нас тут...
а вот по жизни статистика совсем другая получается...
скажу больше, когда китайские кончаются.........все равно бош не берут. аргумент один - ДОРОГО и все тут...

а на перепродажу, как бизнесмен, что взял бы?

v.v.
20-07-2008, 14:29
при этом финны же к этом виноваты?
Хозяин в ответе за качество.Уверен,что при желании владельцы могут достигнуть в России такого же качества как и в Финляндии.Например ,Нокиа ренкаат,финфорест производят в России качественную продукцию,ничуть не хуже финской.Как говориться:"Было бы желание".

радиособака
20-07-2008, 14:36
Хозяин в ответе за качество.Уверен,что при желании владельцы могут достигнуть в России такого же качества как и в Финляндии.Например ,Нокиа ренкаат,финфорест производят в России качественную продукцию,ничуть не хуже финской.Как говориться:"Было бы желание". Одного желания мало. Должны быть и возможности,а они бывают далеко не всегда.

kisumisu
20-07-2008, 14:36
Согласен с вами.
ну так чего же вы тут сразу же и согласились- а вначале обвинили только инстранных хозяев

v.v.
20-07-2008, 14:38
и лично я был уверен в таком ответе ;)
тема такая у нас тут...
а вот по жизни статистика совсем другая получается...
скажу больше, когда китайские кончаются.........все равно бош не берут. аргумент один - ДОРОГО и все тут...

а на перепродажу, как бизнесмен, что взял бы?
Бош бы не брал,нет спроса.Взял бы то,что идёт хорошо.

bee
20-07-2008, 14:45
Бош бы не брал,нет спроса.Взял бы то,что идёт хорошо.
ну вот мы и приехали к ответу на вопрос, почему буржуи "виноваты", что в Россию едет одно г...;)
что просили, то и получили...

v.v.
20-07-2008, 14:53
ну так чего же вы тут сразу же и согласились- а вначале обвинили только инстранных хозяев
Я согласился с тем,что в России у иностранных хозяев, в погоне за прибылью, есть соблазн не соблюдать все требования за качеством.Но,вина за производство некачественных товаров остаётся целиком и полностью на производителе.

kisumisu
20-07-2008, 14:54
Я согласился с тем,что в России у иностранных хозяев, в погоне за прибылью, есть соблазн не соблюдать все требования за качеством.Но,вина за производство некачественных товаров остаётся целиком и полностью на производителе.
ну наконец-то пришли к консенсусу

v.v.
20-07-2008, 14:56
ну вот мы и приехали к ответу на вопрос, почему буржуи "виноваты", что в Россию едет одно г...;)
что просили, то и получили...
Дело в том,что "китай" в Финляндии и в России,это разный по качеству "китай".

радиособака
20-07-2008, 15:02
Дело в том,что "китай" в Финляндии и в России,это разный по качеству "китай".Надо полагать,что правительству Финляндии небезразличны права потребителей собственной страны.

bee
20-07-2008, 15:23
это тот "китай", что едет напрямую, с параллельного производства "за стенкой", не через европу, но это уже совсем другая история

Olka
20-07-2008, 16:08

Если по нижнему ценовому качеству, то и там и там фуфло. Вот вчера отправилась на рыбалку с новой китайской удочкой (прям вижу у всех улыбки). да-да, даже 14 червяков накопала. А она хрясь и сломалась, видимо под весом червяка. Недорогая была и то ладно. Вот и ещё раз убеждаешься "Halvalla ei saa hyvää".

радиособака
20-07-2008, 16:11
Если по нижнему ценовому качеству, то и там и там фуфло. Вот вчера отправилась на рыбалку с новой китайской удочкой (прям вижу у всех улыбки). да-да, даже 14 червяков накопала. А она хрясь и сломалась, видимо под весом червяка. Недорогая была и то ладно. Вот и ещё раз убеждаешься "Halvalla ei saa hyvää". Это кстати не аналог русского-,,Скупой платит дважды,,,?

Olka
20-07-2008, 16:13
это тот "китай", что едет напрямую, с параллельного производства "за стенкой", не через европу, но это уже совсем другая история

Я придерживаюсь того мнения, что китайцы делают так, как им заказывают, читай платят. Если приказано сделать "за копейку канарейку", то и будет тебе г..., но ведь есть и отличные игрушки, обувь, техника китайского производства, недешёвая, но и качественная.
Заметила что родной городок в России начали наводнять китайские машины с прикольными названиями типа "Великая стена", насчёт качества пока мнений не слышала. Но зато слышала что они чётко скопированы с других моделей. Приятель рассказал что дверца Шевроле точь в точь подошла на место ну очень похожей машины китайского производства, скопировано чётко.

Olka
20-07-2008, 16:15
Это кстати не аналог русского-,,Скупой платит дважды,,,?

Скорее "за копейку не получишь канарейку" :) но и ваш вариант подойдёт.
Я хожу на рыбалку раз в 10 лет, поэтому и тратиться не хотелось, а настоящим рыбакам конечно китайское покупать не стоит.

радиособака
20-07-2008, 16:19
Скорее "за копейку не получишь канарейку" :) но и ваш вариант подойдёт.
Я хожу на рыбалку раз в 10 лет, поэтому и тратиться не хотелось, а настоящим рыбакам конечно китайское покупать не стоит. Удочку пережить можно,а от водочки можно и в ящик сиграть....

Olka
20-07-2008, 16:25
Удочку пережить можно,а от водочки можно и в ящик сиграть....

Это точно. Мне раньше казалось что из недорогой русской водки "Флагман" была неплохой. а в последний раз зашла в России в магазин и продавщица отговорила её брать, говорит много сивухи стали гнать под этой маркой, посоветовала "Парламент". Вот так и не знаешь где и когда тебе гадость подсунут, поэтому уж лучше переплатить, но не заморачиваться из чего сделано то, что ты пьёшь.

Hnu
20-07-2008, 16:44
Заметила что родной городок в России начали наводнять китайские машины с прикольными названиями типа "Великая стена", насчёт качества пока мнений не слышала.
По телевизору про них говорили - в случае аварии это очень опасные машины.

megaswin
20-07-2008, 17:07
По телевизору про них говорили - в случае аварии это очень опасные машины.
Ну что вы, прекрасные машины - http://video.google.com/videoplay?docid=-2221343964920102893&q=crash+test+cherry&ei=40WDSJqUC4eAjgLe8KnLCw

не то что вольво какая-нибудь. http://video.google.com/videoplay?docid=-6702551903512264276&q=crash+test+volvo&ei=Q0aDSKzfKYH-jQLf4LSYAw

Olka
20-07-2008, 17:08
Раз уж тут такая водочная тема... Какую водку вы привозите из России, если привозите?

Olka
20-07-2008, 17:10

Какую водку вы покупаете в Финляндии, если не секрет? А то я пока в сомнениях что здесь дешевле... разве что "Русский стандарт" чуть дешевле получается.

Лошарик+
20-07-2008, 17:10
Раз уж тут такая водочная тема... Какую водку вы привозите из России, если привозите?

А чего палёный товар оттуда возить,пошёл в Алко и купил нормального 100-пудового продукта...

sancho
20-07-2008, 17:16

шведскую или русскую водку. шведская как хорошая русская, если, конечно, не ноу-нэйм бренд.

Olka
20-07-2008, 17:18
А чего палёный товар оттуда возить,пошёл в Алко и купил нормального 100-пудового продукта...

Я всё ещё наивно верю, что не вся водка в России палёная. мы пока ни разу не нарывались, хотя надо отметить, что наверное благодаря моей подруге, которая раньше работала в водочном магазине и знала все "нюансы". Алко дело понятное, поэтому и спрашиваю про Россию. Вина я там никогда не покупаю, а вот водку - почему бы нет?

Olka
20-07-2008, 17:19
шведскую или русскую водку. шведская как хорошая русская, если, конечно, не ноу-нэйм бренд.

Абсолют имеете в виду?
Дорогую водку там покупать нет смысла, цена та же или даже дороже чем в Алко.

Лошарик+
20-07-2008, 17:23
Я всё ещё наивно верю, что не вся водка в России палёная. мы пока ни разу не нарывались, хотя надо отметить, что наверное благодаря моей подруге, которая раньше работала в водочном магазине и знала все "нюансы". Алко дело понятное, поэтому и спрашиваю про Россию. Вина я там никогда не покупаю, а вот водку - почему бы нет?

Не,ну если мои кореша мне привезут,я с ними попью..Но лично сам там водку спецом для Финки покупать не буду..

радиособака
20-07-2008, 17:24
Это точно. Мне раньше казалось что из недорогой русской водки "Флагман" была неплохой. а в последний раз зашла в России в магазин и продавщица отговорила её брать, говорит много сивухи стали гнать под этой маркой, посоветовала "Парламент". Вот так и не знаешь где и когда тебе гадость подсунут, поэтому уж лучше переплатить, но не заморачиваться из чего сделано то, что ты пьёшь.Я водку вообще то не люблю. Коньяк предпочитаю. Уже несколько лет беру его у Азербайджанцев. Левый,но настоящий. К тому ещё и дешёвый. А водку-только Финского или Эстонского производства.

Olka
20-07-2008, 17:27
Я водку вообще то не люблю. Коньяк предпочитаю. Уже несколько лет беру его у Азербайджанцев. Левый,но настоящий. К тому ещё и дешёвый. А водку-только Финского или Эстонского производства.

Как понять этот парадокс? :) было бы любопытно попробовать. В Питере в армянском ресторане пробовала их коньяк, понравился.

радиособака
20-07-2008, 17:28
Какую водку вы покупаете в Финляндии, если не секрет? А то я пока в сомнениях что здесь дешевле... разве что "Русский стандарт" чуть дешевле получается. Да я поти ответил. В дьюти фри беру в основном Виски или Абсолют. А также Финские ликёры для жены.

Marmir
20-07-2008, 17:30
слышь, Оль, водку надоть покупать тока в Дьютике. больше нигде и никогда. одного раза может быть достаточно. к чему такие жёсткие эксперименты?
Флагман всегда была плохой. хороши были варианты Левиза. но щас не знаю, чего можно пить. потому Стандарт из Дьютика - и себе, и людям.

радиособака
20-07-2008, 17:33
Как понять этот парадокс? :) было бы любопытно попробовать. В Питере в армянском ресторане пробовала их коньяк, понравился. В рестораны практически не хожу,обстановка не устраивает. Так что не могу впечатлениями поделиться. А коньяк я беру тот,оторый идёт на завод,где его разбавляют всякой химией и разливают в бутылки.

sancho
20-07-2008, 17:36
Абсолют имеете в виду?
Дорогую водку там покупать нет смысла, цена та же или даже дороже чем в Алко.

ну да абсолют - хотя цена почти как в алко... настоящая водка все равно дешевле не будет стоит.

Лошарик+
20-07-2008, 17:39
слышь, Оль, водку надоть покупать тока в Дьютике. больше нигде и никогда. одного раза может быть достаточно. к чему такие жёсткие эксперименты?
Флагман всегда была плохой. хороши были варианты Левиза. но щас не знаю, чего можно пить. потому Стандарт из Дьютика - и себе, и людям.

Олька по старой привычке думает,что если водка из России то она самая настоящая и дешевле получится..

*kulta*
20-07-2008, 18:12
В данном вопросе нельзя пользоваться официальной информацией. Поговорите с знакомыми сорудниками Гипермаркетов-узнаете много интересного.
Информация как раз неофициальная, полученная от товарищей, которые там были и все своими глазами видели. И в гиперах они тоже были... Так что заявление насчет официальности инфы немного поспешное.;)

*kulta*
20-07-2008, 18:17
Китай (дешевый) и в Фи Китай. Бывает такая дрянь, нитки везде висят и швы расползаются. Только порой дешевле, чем то же самое в России. Зависит от заказчика. Хотя тут и довольно неплохие вещи попадаются. Это в области тряпок...

*kulta*
20-07-2008, 18:23
Я придерживаюсь того мнения, что китайцы делают так, как им заказывают, читай платят. Если приказано сделать "за копейку канарейку", то и будет тебе г..., но ведь есть и отличные игрушки, обувь, техника китайского производства, недешёвая, но и качественная.

Например, ноутбуки для всего мира делают сейчас в Китае. Ноутбук Асер, сделанный для Европы или США, в разы качественнее, чем сделанный "для России и стран СНГ", что уже само по себе черная метка. И все остальные российские "брэнды", многие делают на тех же заводах, что и Тошибы и пр., но качество при этом отличается слишком заметно. Зависит от страны-заказчика и требований к качеству. В России требования... сами понимаете...

python
20-07-2008, 19:14
то же самое мне и моя подруга рассказывала- ты ее видел ( про алкоголь).
именно из-за качества.
если она едет в Россию- то берет вино, которое хочеть пить- отсюда. там говорит- бодяжат ВСЕ вина. я не знаю, но ее словам доверяю- ибо ездит каждый месяц туда и знает ТОЛК в винах

Наверняка бодяжут.., но люблю "Изабеллу" и "Лидию", поэтому рискую, в Финляндии таких, или подобных, не купишь. Видимо страсть к борматухе передалась генитически... И пельмени, наверняка, чемнить разводят, однако вкуснее финских!

python
20-07-2008, 19:20

Точно! Знакомые питерцы советуют брать левизовскую.., но из фирменных магазинов. Или беру кристалловскую, не из ларьков, само собой, даже аборигенов поил, все живы и даже хвалят.

python
20-07-2008, 19:36
Как понять этот парадокс? :) было бы любопытно попробовать. В Питере в армянском ресторане пробовала их коньяк, понравился.

А был ли он армянским? Сколько ни покупал в Питере армянский коньяк (даже специально захаживал в магазинчик, который держали армяне, они и специализировались то в основном на армянском коньяке), да только всё кака... Или это у меня после зажратого капитализма вкусовые рецепторы утончились? Кстати, некоторое время армянский коньяк продавали в Алко, но потом пропал, возможно не всё было в порядке с качеством? В последнее время покупаю калининградский "Старый Кенигсберг", если верить прозводителю (разливальщику), сырьё везут из Франции. Пока что был только хороший.

kisumisu
20-07-2008, 19:44
Наверняка бодяжут.., но люблю "Изабеллу" и "Лидию", поэтому рискую, в Финляндии таких, или подобных, не купишь. Видимо страсть к борматухе передалась генитически... И пельмени, наверняка, чемнить разводят, однако вкуснее финских!
ой- Изабелла наверное хорошее вино. Молдавское?
я вот домой осенью еду с КАНИСТРОЙ- привезу молодого домашнего вина.....

Olka
20-07-2008, 19:56
Олька по старой привычке думает,что если водка из России то она самая настоящая и дешевле получится..

Интересно что вы мои привычки знаете лучше чем я.
Но пожалуй я послушаю Ежа и обойдусь без експериментов.

Olka
20-07-2008, 19:59
А был ли он армянским? Сколько ни покупал в Питере армянский коньяк (даже специально захаживал в магазинчик, который держали армяне, они и специализировались то в основном на армянском коньяке), да только всё кака... Или это у меня после зажратого капитализма вкусовые рецепторы утончились? Кстати, некоторое время армянский коньяк продавали в Алко, но потом пропал, возможно не всё было в порядке с качеством? В последнее время покупаю калининградский "Старый Кенигсберг", если верить прозводителю (разливальщику), сырьё везут из Франции. Пока что был только хороший.

Да кто ж его знает, хозяин якобы из Армении напрямую привозит. А "Старый Кенигсберг" привозила мужу разок в подарок, сказал неплохой.

SannamannA
20-07-2008, 20:21
А мы тут рискнули и купили армянский коньяк Ной 5 зв., но пока не дегустировали. Пил кто-нибудь это пойло?

bee
20-07-2008, 20:23
Например, ноутбуки для всего мира делают сейчас в Китае. Ноутбук Асер, сделанный для Европы или США, в разы качественнее, чем сделанный "для России и стран СНГ", что уже само по себе черная метка. И все остальные российские "брэнды", многие делают на тех же заводах, что и Тошибы и пр., но качество при этом отличается слишком заметно. Зависит от страны-заказчика и требований к качеству. В России требования... сами понимаете...
а на столах российского правительства стоят vaio, делаемые только в японии ;)
а цена у них уууууууууууууууу какая...

радиособака
20-07-2008, 20:49
Да кто ж его знает, хозяин якобы из Армении напрямую привозит. А "Старый Кенигсберг" привозила мужу разок в подарок, сказал неплохой. Пробовал. Не понравился. Напоминает Польский Наполеон середины 90х.

DSa
21-07-2008, 14:02
А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.
я жил в Питере 2 года, и до этого бывал там регулярно, равно как и после переезда

если не закупаться в говномагазинах класса "Бедные люди" (всякие дикси, копейка и прочие народные универмаги) - то все нормально

musto
21-07-2008, 14:25
В рестораны практически не хожу,обстановка не устраивает. Так что не могу впечатлениями поделиться. А коньяк я беру тот,оторый идёт на завод,где его разбавляют всякой химией и разливают в бутылки.

весело ))) вот тут говорят про то что в России воруют с производства, и поэтому качество товаров хуже чем в Фи . Дак вот Вы покупая "левый" но хороший , а главное ворованный товар, таким образом поддерживаете эту тенденцию. вот и получается замкнутый круг )) кто то ворует, кто то это покупает , в итоге 90% товаров бодяженные ))) хех .так держать!

pustota
21-07-2008, 14:32
Пробовал. Не понравился. Напоминает Польский Наполеон середины 90х.

Прасковецкий попробуйте! Правда достать не легко. Вкуснятина!

радиособака
21-07-2008, 16:43
я жил в Питере 2 года, и до этого бывал там регулярно, равно как и после переезда

если не закупаться в говномагазинах класса "Бедные люди" (всякие дикси, копейка и прочие народные универмаги) - то все нормально Для многих и водка Российская- норма. Как говорится,о вкусах не спорят.

радиособака
21-07-2008, 16:47
весело ))) вот тут говорят про то что в России воруют с производства, и поэтому качество товаров хуже чем в Фи . Дак вот Вы покупая "левый" но хороший , а главное ворованный товар, таким образом поддерживаете эту тенденцию. вот и получается замкнутый круг )) кто то ворует, кто то это покупает , в итоге 90% товаров бодяженные ))) хех .так держать! Мне как то наплевать,что пьют остальные,а в плане борьбы за качество,я идеализмом не страдаю.

радиособака
21-07-2008, 16:48
Прасковецкий попробуйте! Правда достать не легко. Вкуснятина! Даже не слышал о таком названии. Чьё производство?

DSa
21-07-2008, 17:24
Для многих и водка Российская- норма. Как говорится,о вкусах не спорят.
чем плоха русская водка?

DSa
21-07-2008, 17:28
весело ))) вот тут говорят про то что в России воруют с производства, и поэтому качество товаров хуже чем в Фи . Дак вот Вы покупая "левый" но хороший , а главное ворованный товар, таким образом поддерживаете эту тенденцию. вот и получается замкнутый круг )) кто то ворует, кто то это покупает , в итоге 90% товаров бодяженные ))) хех .так держать!
надо понимать, что 90% товаров бодяженые - в голове у тех кто любит выдавать личный опыт + всякие слухи за реальность :)

python
21-07-2008, 17:45
ой- Изабелла наверное хорошее вино. Молдавское?
я вот домой осенью еду с КАНИСТРОЙ- привезу молодого домашнего вина.....

:spy: Угостить хочешь или дразнишь? :xdrinkers

Насколько я знаю, Изобелла - это сорт винграда, из которого делают это вино. Изготавливают его и в России тоже, на ставрополье и в Краснодарском крае, но молдавское, по-моему, лучше. Вот только один спец утверждал, что все молдавские вина, продаваемые сейчас в РФ, порошковые, которые разбадяживают гденить в районе реализации.

радиособака
21-07-2008, 17:47
чем плоха русская водка? Отличным качеством!!!

радиособака
21-07-2008, 17:52
надо понимать, что 90% товаров бодяженые - в голове у тех кто любит выдавать личный опыт + всякие слухи за реальность :) Интересно,какое по счёту наблюдение...Стоит человеку из России ноги сделать-сразу становится записным патриотом. Может всю Россию через эмиграцию пропустить,чтобы опатриотились. Медвед-дарю идею..

python
21-07-2008, 17:59
Пробовал. Не понравился. Напоминает Польский Наполеон середины 90х.

Знакомая практика, к этому, в принципе, и должны были прийти... В РФ частенько раскручивают какую-нибудь марку по началу поставляя на рынок исключительно качественный продукт, а когда заслужит хорошую репутацию, начинают "бадяжить". Хотя... может вы просто купили палёного?

А польский Наполеон.., вам ещё повезло, если вы смогли его пить. Брат тогда привёз отцу на День рождения. Бутылка красивая, запах оболдинский, но пить невозможно. Так и стояла в качестве украшения бара.

klo
21-07-2008, 18:01

Об´яснил бы кто-нибуд, чем так Изабелла-то нравится? :) От многих это слышу, а понят не могу.:( А вина точно бодяжат, мне как-то из Геленджика "Чёрного монаха" привезли, так это совсем не тот монах, что я потом в Питере купит решила, - просто близко не стояли.:)

радиособака
21-07-2008, 18:09
Знакомая практика, к этому, в принципе, и должны были прийти... В РФ частенько раскручивают какую-нибудь марку по началу поставляя на рынок исключительно качественный продукт, а когда заслужит хорошую репутацию, начинают "бадяжить". Хотя... может вы просто купили палёного?

А польский Наполеон.., вам ещё повезло, если вы смогли его пить. Брат тогда привёз отцу на День рождения. Бутылка красивая, запах оболдинский, но пить невозможно. Так и стояла в качестве украшения бара. В магазине я алкоголь не покупаю с 94го года,когда на моих глазах сосед сыграл в ящик от местной водки. Наполеон пил только вначале. А когда стало его пить невозможно,последнюю бутылку залил в бачок омывателя. И перешёл на Метаксу.

KALAMIES
21-07-2008, 18:14
По теме водочки:
Из Таллинна везу обычно абсолютно неэстонские "Мерная На молоке", "Мерная Калина с мёдом" (жаль её не найти в последнее время в Таллинне - не завозят), "Зелёная марка" и "Кедровая". Всем этим продуктам - мегазачёт. Также зачёт украинскому "Немирофф" - "Перцовая с мёдом" и "На бруньках". Всё. ;)

python
21-07-2008, 18:20
В магазине я алкоголь не покупаю с 94го года,когда на моих глазах сосед сыграл в ящик от местной водки. Наполеон пил только вначале. А когда стало его пить невозможно,последнюю бутылку залил в бачок омывателя. И перешёл на Метаксу.

Тоды я не догоняю: а где вы "Кенегсберг" приобрели, чтобы заценить?

радиособака
21-07-2008, 18:21
По теме водочки:
Из Таллинна везу обычно абсолютно неэстонские "Мерная На молоке", "Мерная Калина с мёдом" (жаль её не найти в последнее время в Таллинне - не завозят), "Зелёная марка" и "Кедровая". Всем этим продуктам - мегазачёт. Также зачёт украинскому "Немирофф" - "Перцовая с мёдом" и "На бруньках". Всё. ;) Насчёт Эстонской-согласен. А Немирова просто не пил.

радиособака
21-07-2008, 18:22
Тоды я не догоняю: а где вы "Кенегсберг" приобрели, чтобы заценить? Клиент презентовал за быстро сделанную работу.

kisumisu
21-07-2008, 21:13
:spy: Угостить хочешь или дразнишь? :xdrinkers

Насколько я знаю, Изобелла - это сорт винграда, из которого делают это вино. Изготавливают его и в России тоже, на ставрополье и в Краснодарском крае, но молдавское, по-моему, лучше. Вот только один спец утверждал, что все молдавские вина, продаваемые сейчас в РФ, порошковые, которые разбадяживают гденить в районе реализации.
то что продаю- конечно бодяга. надо домашнее- самое самое. вот его скоро и буду пить, когда туда поеду.
а что сорт- я знаю- только вот вкуса не помню- по моему это сладкое вино? Или какое?
Да и в Молдавии в маагазинах бодяга- я не рискую покупать- только домашнее предпочитаю

v.v.
21-07-2008, 22:02
Об´яснил бы кто-нибуд, чем так Изабелла-то нравится? :) От многих это слышу, а понят не могу.:( А вина точно бодяжат, мне как-то из Геленджика "Чёрного монаха" привезли, так это совсем не тот монах, что я потом в Питере купит решила, - просто близко не стояли.:)
Изабелла это очень ароматный сорт винограда,розоватого цвета.Поэтому и вино с добавлением этого винограда имеет неповторимый аромат и вкус.

leijona3
21-07-2008, 22:42
Изабелла это очень ароматный сорт винограда,розоватого цвета.Поэтому и вино с добавлением этого винограда имеет неповторимый аромат и вкус.
Я помню еще в советские времена продавался виноградный сок с таким названием,в трехлитровых банках,очень вкусный... :thumbup:

Очередник
21-07-2008, 23:06
Я помню еще в советские времена продавался виноградный сок с таким названием,в трехлитровых банках,очень вкусный... :thumbup:
ВСё верно, Изабелла, Лидия это сорта винограда.
Вах, какой портвешок из них делали, хотя и "три семёрки" в те времена был отличным успокоительным после трудовых будней.
Кстати, эта 3-х литровая банка виноградного сока в умелых армейских руках через неделю превращалась в хорошее сухое вино

leijona3
21-07-2008, 23:15
Кстати, эта 3-х литровая банка виноградного сока в умелых армейских руках через неделю превращалась в хорошее сухое вино
Да уж без сомнений-превращалось... :lol:

Очередник
21-07-2008, 23:19
Как я понял, эта тема навеяна фильмом
А вот кто-либо смотрел 2 варианта этого фильма(хотя заметил, что смотрели)
Судя по флуду, то многии и одного варианта фильма не смотрели
Судить об этом явлении могут только жители Ленинграда 70-80 годов, 90года это уже не тот коленкор.
А вы бывали в "Европе" или на "Крыше", или в "Садко"?(В "Асторию" я был не ходок)
Если не бывали и не лицезрели, то и базарьте о бодяжной водке, но не о тех временах.

kisumisu
21-07-2008, 23:20
была и в Европе и в Садко и в Астории. А вот Крышу не припомню- где?

Очередник
21-07-2008, 23:23
Да уж без сомнений-превращалось... :lol:
Ну вот, уже и дамы знают рецепт.
Неужели эти кулинарные книги новоявленные всё выдали?
Одно обидно, что такого сока в 3-х литровых уже нет. Да и кто помнит эти банки в 3 литра?

Очередник
21-07-2008, 23:25
Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе.

leijona3
21-07-2008, 23:31
Ну вот, уже и дамы знают рецепт.
Неужели эти кулинарные книги новоявленные всё выдали?
Одно обидно, что такого сока в 3-х литровых уже нет. Да и кто помнит эти банки в 3 литра?
У "дамы" подруги-военные пенсионерки,рассказывали...А за давностью лет рецепт уже позабыт.

Очередник
21-07-2008, 23:38
У "дамы" подруги-военные пенсионерки,рассказывали...А за давностью лет рецепт уже позабыт.
Готов поделиться рецептом в кулинарной теме за небольшое вознаграждение в виде 3-х литровой банки натурального виноградного сока

Очередник
21-07-2008, 23:44
Шалунишка, в Садко рубли не любили. :)

радиособака
22-07-2008, 06:49
Шалунишка, в Садко рубли не любили. :) Единственный ресторан,который понравился мне в Питере,находился внутри гостиницы Ленинград,на каком то этаже,не помню. Это было единственное место,где не было этой ужасно громкой музыки,характерной для российских ресторанов. В прибалтике было на порядок лучше.

kisumisu
22-07-2008, 08:30
Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе.
а. вспомнила
1 раз была- там был вроде ресторан. окна все были открыты и томный Питерский ыечер ломился внутрь

musto
22-07-2008, 09:42
надо понимать, что 90% товаров бодяженые - в голове у тех кто любит выдавать личный опыт + всякие слухи за реальность :)

я не претендую на справочник )) цифра из головы.. я просто общую тенденцию высказываю.... люди плачут что а Раша все бодяжное, сами способствуя этому.. вот и все. я не плачу , покупая левую продукцию ))

Мне как то наплевать,что пьют остальные,а в плане борьбы за качество,я идеализмом не страдаю.
я тоже .. см.выше

leijona3
22-07-2008, 09:46
Готов поделиться рецептом в кулинарной теме за небольшое вознаграждение в виде 3-х литровой банки натурального виноградного сока
Спасибо-не надо... :)
Непьющие мы...
Может ,где-то в РФ и продают ещё?Хотя-сомневаюсь...

Прошлась по интернету и нашла...в Саратове делают соки,упаковка -стекл.банки 3 и 1 л.!

Chuhna
22-07-2008, 09:50
Про хорошее - это ты загнул.

Очередник
22-07-2008, 20:11
Про хорошее - это ты загнул.
Да, загнул, но забыл сказать, что лавки типа Alko в нашей части не наблюдалось.
Но, скинув кирзачи с портянками и употребив сей продукт в коптёрке из натурального винограда все были счастливы. Нам советы сомелье не нужны были в те времена.

радиособака
22-07-2008, 21:28
Да, загнул, но забыл сказать, что лавки типа Alko в нашей части не наблюдалось.
Но, скинув кирзачи с портянками и употребив сей продукт в коптёрке из натурального винограда все были счастливы. Нам советы сомелье не нужны были в те времена.Мы в армии гнали кассический самогон,да и с водкой проблем не было. И это в славных 70тых. Потом в СА спирт водился и причём хорошего качества.

leijona3
22-07-2008, 22:36
Прочитав эту тему,посоветовала одному знакомому финну ,который скоро едет в турпоездку в карелию,воздержаться от покупок российского "горячительного"...
Он огорчился...
Может,я зря нагнетаю обстановку?

Yanychar
23-07-2008, 00:47
Прочитав эту тему,посоветовала одному знакомому финну ,который скоро едет в турпоездку в карелию,воздержаться от покупок российского "горячительного"...
Он огорчился...
Может,я зря нагнетаю обстановку?

Конечно зря. И выбор, и качество в норме. Не, ну если он не экстемал и не собирается покупать водку дешевую из под полы.

радиособака
23-07-2008, 07:30
Он огорчился...
Может,я зря нагнетаю обстановку? Не пугайте человека. Пусть спросит совета у местных,внешний облик которых ещё похож на человеческий,и ему помогут решить вопрос.

радиособака
23-07-2008, 07:35
Конечно зря. И выбор, и качество в норме. Не, ну если он не экстемал и не собирается покупать водку дешевую из под полы. Спасибо,копирую. Употребляйте побольше. И только отечественного производства. Чтобы мне не потерять источник хорошего настроения. Вы мне-как бальзам на душу.Успехов в творчестве..

Очередник
23-07-2008, 23:15
Мы в армии гнали кассический самогон,да и с водкой проблем не было. И это в славных 70тых. Потом в СА спирт водился и причём хорошего качества.
Это скорее в тему, где глаголят, что в советской армии было хреново служить

радиособака
24-07-2008, 06:39
Это скорее в тему, где глаголят, что в советской армии было хреново служить Лично я не жалею о 2х годах,потраченных на СА. Одни приобретённые друзья многого стоят. А вот в современную РА своего сына не пустил,да и вообще никому не советую.....