PDA

View Full Version : Вопросы при оформлении анкеты на визу.

LMW
20-07-2008, 17:45
Доброго времени суток!
В процессе заполнения анкеты возникли следующие вопросы:

1. Если был получен отказ в Шведском посольстве (никаких штампов в моем загранпаспорте нет) не по моей вине (приглашавший знакомый незаконно мигрировал в Швецию и после этого попросил полит. убежище), увеличивается ли шанс отказа в визе в другие посольствах (в частности в посольстве Финляндии)?

2. Правда ли, что мне будет необходимо пробыть большую часть поездки именно на территории Финляндии? Просто хотел остановиться у этого знакомого в Стокгольме, а тут, почитав форум наткнулся на такую информацию.

3. Что можно указать в пункте 32 "Первый пункт пересечения границы"? Я собираюсь ехать на автобусе.

Спасибо за внимание.

espoo2008
20-07-2008, 20:52
Да, шанс отказа у финнов в таком случае велик. Шведы в вопросах нелегалов более либеральны чем финны. По второму вопросу: это только желательно, т.к. Вы запрашиваете визу в финском посольстве, значит предполагается, что основная страна пребывания - Суоми. Но никто конечно же проверять не станет, думаю что не страшно. Самое главное Вы в посольстве и на границе не говорите, что большую часть планируете быть в Швеции. Ну по третьему вопросу, каким автобусом планируете ехать? Через какой погранпереход? Тот и указываете. Если из Питера, то Торфяновка-Ваалимаа

LMW
20-07-2008, 21:09
Спасибо за ответ. Я имел ввиду что я не буду говорить, что еду к другу в Швецию, а собираюсь просто въехать как турист. Имеется ли какая-либо база по отказам у стран Шенгена и проверяют ли они на отказы в других посольствах?
Ехать буду из Питера, но пока не определился. Оттуда только один ходит - Торфяновка-Ваалимаа?

espoo2008
20-07-2008, 21:14
Да, база в посольстве по шенгену одна. Но надо надеяться, что все должно быть хорошо:) Ведь отказ был не по вашей вине:) А по автобусам: не думаю что они из Питера в Хельсинки ездят через другой пункт. Если идет до Иматры или Лаппеенранты то тогда наверное едут через Брусничное. Там ближе

LMW
21-07-2008, 00:21
Такой вопрос: на сайте написано, что фотография должна быть на любом светлом фоне, но не на белом. Во все страны вроде как принимают на белом. Тут действительно могут к этому придраться?

espoo2008
21-07-2008, 08:09
Могут докопаться, эксперементровать из-за фоток не стоит:) В любом фотосалоне должны знать про эти правила.