View Full Version : Подшить недорого шторы в Турку
pushistik
21-07-2008, 19:18
собственно, где? Может, у кого знакомые есть, кто б мог подшить 5м органзы?
В евроканзас и в антилу не отправлять - там дорого
Можно в личку с предложениями :)
обратись к файе..она швея же..
В Varissuo при обществе työttömat ry есть небольшое ателье.про шторы не знаю,но например брюки подшить стоит 5-7 евро. Но может быть,что в июле закрыто.
http://www.varissuontyottomat.net/
обратись к файе..она швея же..
Не смеши меня!
Я никогда не была швеёй …
п.с. швей на заводе работают (выполняя определённую операцию) …
да без разницы, занавески то можешь подшить человеку )))
В Varissuo при обществе työttömat ry есть небольшое ателье.про шторы не знаю,но например брюки подшить стоит 5-7 евро. Но может быть,что в июле закрыто.
http://www.varissuontyottomat.net/
угу..я помню в лаусте они тоже были..мои шторки за 4 евро подшили.. )))
да без разницы, занавески то можешь подшить человеку )))
Разница есть и большая …
Разница есть и большая …
угу :) в названии :)
Не смеши меня!
Я никогда не была швеёй …
п.с. швей на заводе работают (выполняя определённую операцию) …
разве ты не шьешь одежду?
pushistik
22-07-2008, 09:49
Во-первых, ткань - органза, как я поняла, требует специальных ниток,
во-вторых, надо пришить ленту сверху
Всем спасибо за участие и предложения :)
Наташа, в баухаусе тоже подшивают шторы
и раньше там было недорого, по сравнению с эурокангас
можешь позвонить туда и узнать
единственное, не знаю, работают ли они с тканью покупателя - мы у них подшивали шторы из их ткани
собственно, где? Может, у кого знакомые есть, кто б мог подшить 5м органзы?
В евроканзас и в антилу не отправлять - там дорого
Можно в личку с предложениями :)
А дорого - это сколько ?
около 100 за 4 полотна ткани, т.е. 4 готовых шторы
pushistik
22-07-2008, 13:42
А дорого - это сколько ?
Дороже стоимости самой шторы
Дороже стоимости самой шторы
Дак, а сколько это стоит, секрет ?
Или Вы боитесь , что мы узнаем цену ваших штор ? :gy:
угу :) в названии :)
Вообще то в образовании …
разве ты не шьешь одежду?
Одежду шью …
Вообще то в образовании …
в названии уч заведения :lol: :lol: :lol:
Одежду шью …
а почему тогда не швея?
ведь швея шьет одежду?
Изготовлении одной шторы = 10 евро (год назад)
Это - обработка боковых срезов (краев)
- обработка верхнего среза тесьмой
- обработка нижнего среза (подгиб)
а почему тогда не швея?
ведь швея шьет одежду?
Швея выполняет определенную операцию …
Например, на заводе пришивает кармашки …
Швея (шьет один фрагмент одежды реже несколько)
потом Портной (шьет одежду целиком)
после Закройщик
после Технолог после ….
Ну и так далее …
Для швеи не нужно образования …
в названии уч заведения :lol: :lol: :lol:
И в его успешном посещении
Иногда при покупке ткани изготовление штор БЕСПЛАТНО
Бывают и такие акции …
Швея выполняет определенную операцию …
Например, на заводе пришивает кармашки …
Швея (шьет один фрагмент одежды реже несколько)
потом Портной (шьет одежду целиком)
после Закройщик
после Технолог после ….
Ну и так далее …
Для швеи не нужно образования …
Тогда я швея , и не только кармашки могу пришивать.
П.С: Помнится попросили молнию в детский комбинизон пришить, дак такой грязный принесли, что в руки было неприятно брать. И как людям не стыдно ?! :mad:
П.С: Помнится попросили молнию в детский комбинизон пришить, дак такой грязный принесли, что в руки было неприятно брать. И как людям не стыдно ?! :mad:
Швея скорее те, кто умеет Шить, но не профессионально …
На курсах учились или сами …
И в его успешном посещении
а смысл... ? а..чтобы название было правильное... :)
Швея скорее те, кто умеет Шить, но не профессионально …
На курсах учились или сами …
Да вообщето в советской школе нас еще основным навыкам учили, а потом бурда-моден :)
pushistik
22-07-2008, 22:52
Ну, вот, опять нафлудили :mad:
Модераторы, а-у.
Просьба для тех, кто не может высказаться по существу, проходите мимо и бегом во флуд!
Изготовлении одной шторы = 10 евро (год назад)
Это - обработка боковых срезов (краев)
- обработка верхнего среза тесьмой
- обработка нижнего среза (подгиб)
пару лет назад это стоило именно столько как я и написала(, но правда и ткань была непростая
пару лет назад это стоило именно столько как я и написала(, но правда и ткань была непростая
я вот тоже не помню, чтобы в еврокангасе 10 евро штора стоила
pushistik
22-07-2008, 22:59
Мне за полотно в 5 метров этой пресловутой органзы насчитали больше 40 евро - по-моему, дорого.
очень хочется ответить))))))
ну просто сил нет, как хочется)))))
наверное потому что неприятно было и молнию вшила плохо, уверенна, что отвалилась она почти сразу, приглось обратится к профессионалу, кот. за 12 евро поставил новую, но уже профессионально и совсем не криво))))
ПыСы, ты как человек совершенноо ничего не понимающий в детской одежде особливо в ее эксплуатации, молчала бы тихонько))) но, я добрая, и поэтому сообшаю, что детские комбезы имеют свойство жутко терять товарный вид после полугода носки, собенно каждый день и в дет.саду, и преращаться в тряпочку с тертыми коленями и попой, это уж особенности такие, но при этом не теряя своих изначальных качеств - водонепроницаемость и пр., за что собственно деньги то и платься при приобретении подобной одежды
а зачем в руки то брала, раз так неприятно было? ))))
Мне за полотно в 5 метров этой пресловутой органзы насчитали больше 40 евро - по-моему, дорого.
тож думаю что дорого, но у меня др. выбора не было
могу спросить у свекрови о портнихе какой то, она там вроде что то ей шила, надо?
pushistik
22-07-2008, 23:02
я вот тоже не помню, чтобы в еврокангасе 10 евро штора стоила
Стоила! :) Точно помню, что за 4 отреза штор, купленных у них же, попросили именно такую цену за простую обработку краёв, без ленты даже. Было дело, правда года 4-4,5 назад. Тогда повезла в Москву подшивать. Сейчас, скорее всего, придётся опять там же...
это просто подложить снизу? или там как-то по кругу подложить, тесьма и тыды?
pushistik
22-07-2008, 23:06
тож думаю что дорого, но у меня др. выбора не было
могу спросить у свекрови о портнихе какой то, она там вроде что то ей шила, надо?
Спроси, будь другом, сколько будет стоить подшить выше упомянутый отрез. Там, видать, какая-то хотрость с этой органзой есть.
Или уж проще будет мне в Москве подшить через 2 недели, и не морочить никому сейчас голову
pushistik
22-07-2008, 23:07
это просто подложить снизу? или там как-то по кругу подложить, тесьма и тыды?
Просто с 2-х сторон подогнуть, а сверху - подрезать и ленту пришить. Снизу край обработан ввиде рисунка - в смысле, что внизу вышивка какая-то, которая не требует обработки
наверное потому что неприятно было и молнию вшила плохо, уверенна, что отвалилась она почти сразу, приглось обратится к профессионалу, кот. за 12 евро поставил новую, но уже профессионально и совсем не криво))))
а вы не находите, что есть разница между грязным и стареньким, заношенным до дыр, но чистым?
а вы не находите, что есть разница между грязным и стареньким, заношенным до дыр, но чистым?
нахожу, именно это и мелось в виду
Стоила! :) Точно помню, что за 4 отреза штор, купленных у них же, попросили именно такую цену за простую обработку краёв, без ленты даже. Было дело, правда года 4-4,5 назад. Тогда повезла в Москву подшивать. Сейчас, скорее всего, придётся опять там же...
мы тоже у них шили 4 года назад шторы, из материала, купленного у них же - боюсь ошибиться, но было дороже
кстати, вспомнила, где еще могут подшить - когда едешь в Призму, которая по дороге в Вариссуо, не доезжая до призмы поворачиваешь направо, возле магазина для собак и кошек, там маленький магазинчик с тканями и коврами - хороший такой магазинчик
мы у них тоже шторы заказывали из их материала, тогда же, когда и в еврокангасе - у них подшив был намного дешевле
магазинчик называется Sisustus-Reitala
[russian.fi, 2002-2014]