View Full Version : Где купить бытовую технику ASKO в Хелиснки?
Добрый день!
Подруга получила в Питере новую квартиру и хочет на кухню Финскую бытовую технику ASKO. Точнее стиральную машину и варочную поверхность. Подскажите где можно приобрести данную в Хельсинки, сколько это может стоить и имеет ли смысл везти технику из Финляндии. То, что гарантия будет финская, не пугает, транспорт для вывоза техники есть. Может быть кто еще подскажет сколько килограмм может ввозить 1 человек в Россию из Финки, т. к шопниками никогда не были. ездили в Финку в основном гулять и так купить кое -что для себя.
Спасибо заранее всем, кто ответит.
Elki-Palki
22-07-2008, 13:14
http://www.cylinda.fi/p29054-jalleenmyyjat.html
Ё!
Спасибо за ссылку, а как там смотреть, т.к по фински я не понимаю.
Спасибо за ссылку, а как там смотреть, т.к по фински я не понимаю.
Выбрать в левом окне город, после чего вам покажет в правом дистрибюторов.
Только не вижу смысла так на марке зацикливаться, сейчас у всей бытовой техники равного класса компоненты и комплектующие из одних и тех же мест.
Я понимаю, но пожруга хочет Именно ASKO. 1.У стиральных машин фронтальная загрузка. 2. Раз сделаны в Финке значит надежнее. Только она не может понять где дешевле здесь в Питере или в Финкке.
Elki-Palki
22-07-2008, 14:00
В Финляндии бытовая техника Аско называется Сулинда.
Очень хорошая техника. Пятнадцать лет назад, купили всю кухонную технику Сулинда. Десять лет проработала без замечаний.
Сейчас в новом доме, техника Сименс и Русенлев. Такаая гадость!
Ё!
Я понимаю, но пожруга хочет Именно ASKO. 1.У стиральных машин фронтальная загрузка. 2. Раз сделаны в Финке значит надежнее. Только она не может понять где дешевле здесь в Питере или в Финкке.
Брэнд Аско финнам уже давно не принадлежит. Как и сам завод. Сейчас тут только сборка, все компоненты - из более дешевых стран (догадайтесь каких).
В Финляндии продается под брэндом UPO, так что если подруга непременно хочет, чтобы на корпусе было написано Аskо, то брать надо в Питере.
Про качество сборки ничего сказать не могу, последний раз пользовался их стиральной машиной четыре года назад, пока не продали ее после 10 лет эксплуатации как б/у. Нареканий не было никаких, но то был агрегат еще старой финской компании и местного же производства.
В Финляндии бытовая техника Аско называется Сулинда.
Ё!
Не, которая тут Сулинда - выпускается на шведском заводе. Местная - это УПО.
Но та, и та в конечном счете - итальянские.
Elki-Palki
22-07-2008, 14:23
Не, которая тут Сулинда - выпускается на шведском заводе. Местная - это УПО.
Но та, и та в конечном счете - итальянские.
Фирма называется Asko Cylinda AB.
В Швеции и Финляндии продают технику под брендом Cylinda, на экспорт - Аско.
UPO - это по моему розумению - их бюджетная линия.
Ё!
UPO - это по моему розумению - их бюджетная линия.
Ё!
Нет. УПО - это именно то, что на заводе, бывшем заводе Аско, в Лахти собирают. Я там лет десять правда не был, так что может что-то и с лейблом Сулинда там же выпускают, но 100% финской сборки - это только УПО. http://www.uponor.com/uutiset/uutiset_2.html?Id=955605841.html
...что на заводе, бывшем заводе Аско, в Лахти собирают....
Так может имеет смысл ехать в Лахти., наверное там есть магазин при заводе или я не права? Поправьте меня если что.
Так может имеет смысл ехать в Лахти., наверное там есть магазин при заводе или я не права? Поправьте меня если что.
Раньше магазин был, сейчас не знаю. Смысла нету, цены практически одинаковы с розничными магазинами.
А в Билтима, в магазине у границы можно купить?
А в Билтима, в магазине у границы можно купить?
Никогда не видел в аасортименте Билтема такую бытовую технику. Но "в Билтима, в магазине у границы" не бывал.
Обычно та же UPO представлена здесь практически во всех магазинах бытовой электротехники: Expert, Tekniset, Musta Pörssi, Gigantti...
Princessa
22-07-2008, 15:08
А как вывозить технику в Россию? Мы вот хотим б/у холодильник вывезти, но он тяжелее 35 кг. Есть какой-то вариант? Или только полугодовиком?
А как и где можно посмотреть цены, на эту самую UPO?
А как и где можно посмотреть цены, на эту самую UPO?
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/SearchCatalog-ViewCategory;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q0000wLHnqgaj;sid=LtQr2tKXuo4r2poR_Vjg3DNUfWEVOydVG4E=?CatalogCategoryID=o83D4QFH4sAAAAEOy1g03xil&NavigatorDisplay=true&inputflag=yes&query=&brandnav=%5EUPO%24&pricenav=&spinspeednav=&capacitykgnav=
Выяснил, что в Лахти теперь делают только плиты. Стриальные машины выпускает только шведский завод.
Too Chuhna
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTER...&capacitykgnav=
Огромное спасибо за ссылку. Это как раз то, что хотела подруга. Только маленький вопрос:ь GIGANTTI - это и интернет магазин и простой? Цены приведнные там,будут и в простом магазине?
Too Chuhna
Огромное спасибо за ссылку. Это как раз то, что хотела подруга. Только маленький вопрос:ь GIGANTTI - это и интернет магазин и простой? Цены приведнные там,будут и в простом магазине?
:) Вы меня только за консультанта не примите.
GIGANTTI - это сеть магазинов бытовой техники и электроники. Один из. Просто первые конкретные цены я нашел именно на их сайте. Должны совпадать.
Вы меня только за консультанта не примите.
Небеспокойтесь не приму, хотя вы все очень хорошо объяснили.
Еще раз сбольшое спасибо за советы.
Еще раз сбольшое спасибо за советы.
Удачных покупок!
Маленький вопрос на последок, уж извините. А варочная поверхность то же будет называться UPO?
Маленький вопрос на последок, уж извините. А варочная поверхность то же будет называться UPO?
Вроде да.
http://www.upo.fi/index.cfm/fi/ruoanvalmistus/keraamitasot/
leijona3
23-07-2008, 15:38
Выяснил, что в Лахти теперь делают только плиты. Стриальные машины выпускает только шведский завод.
Стиральные машины UPO уже ни в Швеции ни в Ф-ии не выпускают!
leijona3
23-07-2008, 15:41
Ё!
Читала отзывы-очень качественная продукция.
Стиральные машины UPO уже ни в Швеции ни в Ф-ии не выпускают!
Похоже что так.
[russian.fi, 2002-2014]