PDA

View Full Version : Куда вложить 20 тысяч евро?

vega
22-07-2008, 13:13
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ты их влоwил для того что б они работали на тебя? Wелательно безопасно и стабильно? Примеры из wизни сегоднящнего дня wелательно. Спасибо заранее за ответы!

*** Вариантi типа: на все купить водки, выпить, бутылки сдать и считать ето прибылю не предлагать, столько не выпю.

Ramur
22-07-2008, 13:15
Купить квартиру, 20к € на первый взнос пойдут...

vega
22-07-2008, 13:17

А что с ней потом делать? Если у меня есть квартира которая меня устраивает?

Ramur
22-07-2008, 13:21
А что с ней потом делать? Если у меня есть квартира которая меня устраивает?

Сдавать в аренды на деньги выплачивать кредит, ну если парится не охота тогда в финансирование / экономику изучать и акции "Gаспрома" скупать...

Elki-Palki
22-07-2008, 13:22
Рекомендую вложить их или в образование или в здоровье.
Ё!

lehxus
22-07-2008, 13:41
Ё!
"Опустошите кошелек в вашу голову, и она наполнит его золотом."

DJ.
22-07-2008, 13:44

Дайте две! Список в студию квартир и домов в столичном регионе в свободной продаже, где 20к сойдут за первый взнос (без всяких доп. условий типа страховок и прочей хрени :))

vega
22-07-2008, 13:44
Сдавать в аренды на деньги выплачивать кредит, ну если парится не охота тогда в финансирование / экономику изучать и акции "Гаспрома" скупать...

Например я купила квартиру за 120000, 20 000 заплатила сразу.
После етого мне 20 лет нуwно платить 712 е в месяz банку + 100 хоитовастике.
Ету квартиру моwно сдать еле еле за 700. Из полученной прибыли я заплaчу 28 % веро 600-28% = примерно 400. Значит я каwдий месяz буду оставаться в минусе как минимум 400 евро. А где wе прибыл'?

Насчот економики прощу поточнее, wелательно не Россия, я не ее граwданка.

Zaranee spasibo otvetivwim!!!

DJ.
22-07-2008, 13:47
Сдавать в аренды на деньги выплачивать кредит, ну если парится не охота тогда в финансирование / экономику изучать и акции "Gаспрома" скупать...

Если что за 20 штук купить и можно (в чем я очень сомневаюсь), то там вы явно не будете полноценным собственником (что ставит под вопрос вообще возможность сдавать), а выплаты за оставшуюся часть будут выше чем возможная аренда, так что фуфло предлагаете.

vega
22-07-2008, 13:47
Ё!

Нее, ето не подходит, здоровье потеряно на работе.
Училась уwе лет 20, низачто больще не буду :kostyl:

Marmir
22-07-2008, 13:50
Училась уще лет 20, низачто больще не буду :костыл:
если у тебя здоровье потеряно на работе, то больше денег должно быть...

vega
Если что за 20 штук купить и можно (в чем я очень сомневаюсь), то там вы явно не будете полноценным собственником, а выплаты за оставшуюся часть будут выше чем возможная аренда, так что фуфло предлагаете.

Согласна абсолютно, ето фуфло, если бы квартира просто была то было-бы смысл сдавать а если в банк платить то себе дороwе получиться.

DJ.
Рекомендую вложить их или в образование ...
Ё!

Вообще, по ходу, самый дельный совет ;) Одно плохо - если вдаваться в образование, то надо прекращать работать, а это потеря постоянной ежемесячной прибыли от зарплаты :(

vega
22-07-2008, 13:51
если у тебя здоровье потеряно на работе, то больше денег должно быть...

Я на мало оплачиваеммой всегда, несмотря на образования :lol:

STEFANI
22-07-2008, 13:58
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ты их влощил для того что б они работали на тебя? Щелательно безопасно и стабильно? Примеры из щизни сегоднящнего дня щелательно. Спасибо заранее за ответы!

Попробуй поиграть на финансовой бирже, покупаешь акции по мин. стоимости и "скидываешь", продаешь их , как только они поднимаытся в цене, но нужно знать , какие акции покупать, и целый день сидеть у компа, следить за курсом. У меня знакомая старушка играет, 4 000е за день умудряется сделать.

Elki-Palki
22-07-2008, 13:58
Училась уwе лет 20, низачто больще не буду :kostyl:
Закономерно, если здоровье потеряно, деньги прийдется тратить на лекарства и докторов.

Насколько я понял, еще кредиты не погашены. Наверняка, по ним выплачиваешь 6% или больше. Кредиты следует в первую очередь погасить. Очень надежная инвестиция!

Ё!

Brat-Kvadrat
22-07-2008, 14:06
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ты их влоwил для того что б они работали на тебя? Wелательно безопасно и стабильно?
Их надо вложить в бизнес хороших знакомых.
Или найти таких же пайщиков и купить квартиру без долга банку, потом сдавать или перепродать, например, после ремонта.
Может быть, года через 2 у меня тоже будут лишние 20-30 000, можем эту тему тогда обсудить. ;)

Chuhna
22-07-2008, 14:10
Кредиты следует в первую очередь погасить. Очень надежная инвестиция!

Ё!
Не все так однозначно. Проценты за кредиты вычитаются по году из налога. Инфляция гасит часть кредитов. Порой выгодней тянуть с выплатами кредитов.

vega
22-07-2008, 14:25
Насколько я понял, еще кредиты не погашены. Наверняка, по ним выплачиваешь 6% или больше. Кредиты следует в первую очередь погасить. Очень надежная инвестиция!

Ё!

Откуда ты такое понял что кредиты не погащенны?
У меня нет никаких кредитов пока.

Elki-Palki
22-07-2008, 14:27
Не все так однозначно. Проценты за кредиты вычитаются по году из налога. Инфляция гасит часть кредитов. Порой выгодней тянуть с выплатами кредитов.
Ага, тянуть.

Лишние деньги вкладывать в молодые IT предприятия и строительство золотых рудников на юге Африки ;)

Ё!

vega
22-07-2008, 14:27
Их надо вложить в бизнес хороших знакомых.
Или найти таких же пайщиков и купить квартиру без долга банку, потом сдавать или перепродать, например, после ремонта.
Может быть, года через 2 у меня тоже будут лишние 20-30 000, можем эту тему тогда обсудить. ;)

ОБЯЗАТЕЛьНО, уwе wду тебя :xponka:

Elki-Palki
22-07-2008, 14:29
Откуда ты такое понял что кредиты не погащенны?
У меня нет никаких кредитов пока.
" А что с ней потом делать? Если у меня есть квартира которая меня устраивает?"

Ё!

Chuhna
22-07-2008, 14:29
Ага, тянуть.

Лишние деньги вкладывать в молодые IT предприятия и строительство золотых рудников на юге Африки ;)

Ё!
Типа того. ;)

kisumisu
22-07-2008, 14:52
Обратитесь к ПУСТОТЕ- он знает как можно быстро получить 40-60% прибыли

DJ.
22-07-2008, 14:53
Обратитесь к ПУСТОТЕ- он знает как можно быстро получить 40-60% прибыли

Рассказывай как... :tongue:

kisumisu
22-07-2008, 14:56
Рассказывай как... :tongue:
дык это не я , а он, pustota- у него и спросите- пусть раскладку даст в личку- то про меня сказал- что я "ленивая" искать в нете

emmi
22-07-2008, 15:30
" А что с ней потом делать? Если у меня есть квартира которая меня устраивает?"

Ё!

Так она свою квартиру уже выплатила, наверно , если 20 т лишние.
* а ещё кто-то жалуется на маленькую зарплату и жадных мужчин. ;-)

4enkin
22-07-2008, 18:48
Ни какои недвижимости в Финланд не покупаи, потом не избавишся, кому будеш потом продават купленнии за дорого ХЛАМ!!! Самое надежное в акции, смотри и покупаи, но ето тоже риск. Но, люди занимаются и денги работают.

kisumisu
22-07-2008, 20:22
Ни какои недвижимости в Финланд не покупаи, потом не избавишся, кому будеш потом продават купленнии за дорого ХЛАМ!!! Самое надежное в акции, смотри и покупаи, но ето тоже риск. Но, люди занимаются и денги работают.
это где такой ХЛАМ?
хи хи
потм еще 3 ряда хи хи
правда за 20 000 можно купить для машины паркки и сдавать- что некоторые и делают

акции НИКОГДА надежными не бывают, а если учесть что случиллось на персси совсем недавно- то РИСК- большой

DJ.
22-07-2008, 21:49
Вот доллар только что резко подорожал на 1.5 цента по отношению к евро с 1,5925 до 1,5775 :)
Впринципе ситуация была довольно предсказуема, риск что доллар сможет легко преодолеть сопротивление на 1.60 в случае негативного развития событий тоже минимальный. Т.е можно было практически не рискуя покупать дешевые баксы еще час - другой назад по 1,5925, а сейчас продать по 1,5775. С 20 тонн евро навар был бы 300 или 1.5% всего за час :)

Кто рискнул? :) Я лишь тупо оставил то что мне пришло в баксах лежать до лучших времен, так было очевидно, что хуже уже не будет в краткосрочной перспективе :) Но подкупить лишних баксов все равно не рискнул :)

vega
22-07-2008, 21:56

Спасибо за ответ. Я тоwе часто прихоwу к такому выводу. Буду думать куда... Даwе в банке на проценты нет смысла - банк даёт 5 % годовых а инфляция в етом году уwе 7-8%.

vega
22-07-2008, 22:02
Так она свою квартиру уже выплатила, наверно , если 20 т лишние.
* а ещё кто-то жалуется на маленькую зарплату и жадных мужчин. ;-)

Емми ну ты ко мне не добрая!
Да зарплата у меня маленькая, работаю я на двух работах одновременно уwе больще двух лет.

А на муwиков то как не wаловаться если они не очень. Меняю, меняю из огня да в полымья постоянно, хочется просто завязать с ними, чтоб не тратить время, силы и деньги.

Темпераментная я так что w с етим сделать если у меня всё или белое или чорное.

Wisper
22-07-2008, 22:04
Вега, если тебе доход не очень срочно нужен, то купи тонти и пусть себе стоит. Земля по любому дешеветь не будет. Потому, как вот сколько ее есть на нашей старушке-планете, столько и будет. Но это долгосрочное вложение.

rgezikov
22-07-2008, 22:04
Например я купила квартиру за 120000, 20 000 заплатила сразу.
После етого мне 20 лет нуwно платить 712 е в месяz банку + 100 хоитовастике.
Ету квартиру моwно сдать еле еле за 700. Из полученной прибыли я заплaчу 28 % веро 600-28% = примерно 400. Значит я каwдий месяz буду оставаться в минусе как минимум 400 евро. А где wе прибыл'?

Насчот економики прощу поточнее, wелательно не Россия, я не ее граwданка.

Zaranee spasibo otvetivwim!!!

Поправочка: у Вас же будет квартира, которая будет все больше и больше Вашей и к тому же в цене дорожать.

dj tune up
22-07-2008, 22:05
Я бы купил кусок земли 2х2 на берегу теплого океана и желательно под банановым деревом, поставил палатку и наслаждался остатком дней своих.

kisumisu
22-07-2008, 22:06
Спасибо за ответ. Я тоwе часто прихоwу к такому выводу. Буду думать куда... Даwе в банке на проценты нет смысла - банк даёт 5 % годовых а инфляция в етом году уwе 7-8%.
чуть больше 4 %, но не 7 и не 8
не берите советы тут- идите к тому, кто этими вопросами занимается- только там сможете получить дельный совет

DJ.
22-07-2008, 22:15
Поправочка: у Вас же будет квартира, которая будет все больше и больше Вашей и к тому же в цене дорожать.

Ну это еще вилами по воде писано. Вон в США, Великобритании, Испании и т.д. уже давно не дорожают, а даже дешевеют. А их рынки несравнимы с нашими 5-ю лимонами. Действительно, когда произойдет перенасыщение рынка, то продавать буквально будет некому - тут даже туристов то особо нет, кроме русских (но тех больше дачи и летние домики интересуют).

ALAL
22-07-2008, 22:18
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ты их влоwил для того что б они работали на тебя? Wелательно безопасно и стабильно? Примеры из wизни сегоднящнего дня wелательно. Спасибо заранее за ответы!

*** Вариантi типа: на все купить водки, выпить, бутылки сдать и считать ето прибылю не предлагать, столько не выпю.

Самое лучшее вложение это или как памперсы или как прокладки,на все случаи жизни и удобно и практично ... (шутка)
На сегодняшний день ,это примерно 10 или даже 8 метров квадратной площади к примеру,не густо ,купить-перепродать,уже не удивишь-кинут в лучшем случае,или прогоришь,автомобиль-не лучшее вложение денег,если что то интерестное придумать,то пиши в личку :) .... удачки ...

rgezikov
22-07-2008, 22:22
Ну это еще вилами по воде писано. Вон в США, Великобритании, Испании и т.д. уже давно не дорожают, а даже дешевеют. А их рынки несравнимы с нашими 5-ю лимонами. Действительно, когда произойдет перенасыщение рынка, то продавать буквально будет некому - тут даже туристов то особо нет, кроме русских (но тех больше дачи и летние домики интересуют).

Ну, я в основном то хотел сказать, что будет еще и квартира в собственности, что было упущено в ежемесячных расчетах. В этом-то я хоть прав? Кстати, к ежемесячным расчетам надо еще ремонты добавить всякие.

А вообще, при нормально работающей экономике и наличии инфляции - дорожать она будет ну как минимум на инфляцию. Что случится в случае кризиса - не знаю, может и подешевеет и в реальном исчислении. Тут я не особе спец. Я даже не настаиваю, что это лучший способ. Все, что хотел сказать: часть денег, выплачиваемых банку, остается в виде собственности.

Elena.
22-07-2008, 22:23

это что, медсестрам так зарлату подняли? :)

vega
22-07-2008, 22:46
Вега, если тебе доход не очень срочно нужен, то купи тонти и пусть себе стоит. Земля по любому дешеветь не будет. Потому, как вот сколько ее есть на нашей старушке-планете, столько и будет. Но это долгосрочное вложение.

Очень неплохая идея, согласна на все 100 %.

rgezikov
22-07-2008, 22:49

Именно так, кстати, поступает университет Кэмбриджа. :) Покупают землю, потом к ней "подходит" город, земля вырастает в стоимости оч неплохо. Только временные отрезки рассматриваются в сотни лет. :)

vega
22-07-2008, 22:59

Очень сомниваюсь что будет дорощать.

1. Вы наверное не wили в Финляндии в 80 годах когда всё вдруг очень деwевело и в том числе квартиры, безработних было море, иностранцев тогда даwе в уборщики не брали потому что своих было море wелающих.

2. За квартиру которая реально сегодня стоит 120 тисяч я долwна заплатить банку за 25 лет примерно 180-190 тысач. Через 25 лет она будет старая, ремонты труб (сейчас 20-30 тыс.), ванн, внещней стороны дома (10-15 тыс.) стоят дорото.

3. Народ месный в Финляндии сейчас вымирает а иностранци, особенно кто на социале квартиры не покупают, поетому моwет через 25 лет и спроса не будет.

Единственное что хорощо если на пенсии и своя квартира, не нуwно в Келу идти (asumistuki) а какая разница, оформил и платят и не надо 25 лет горбатиться.

TakeFive
22-07-2008, 23:00
Однако, хорошая постановка вопроса.... Вы хотите, чтобы Вам подарили бизнес план? Вот у меня обратная ситуация: бизнес план есть, а именно 20-ти К евро не хватает! :-)))

vega
22-07-2008, 23:03
это что, медсестрам так зарлату подняли? :)

Да, приходи по две смены в день делать и у тебя будет так много.

vega
22-07-2008, 23:07
Однако, хорошая постановка вопроса.... Вы хотите, чтобы Вам подарили бизнес план? Вот у меня обратная ситуация: бизнес план есть, а именно 20-ти К евро не хватает! :-)))

Да я действительно хочу на чущих ощибках научиться а не свои делать.
Народ нащ дущевный, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, я тут столько новых идей почерпнула, скоро и с вами поделюсь выводами.

kisumisu
22-07-2008, 23:11

1. Вы наверное не wили в Финляндии в 90 годах когда всё вдруг очень деwевело и в том числе квартиры, безработних было море, иностранцев тогда даwе в уборщики не брали потому что своих было море wелающих.

2. За квартиру которая реально сегодня стоит 120 тисяч я долwна заплатить банку за 25 лет примерно 180-190 тысач. Через 25 лет она будет старая, ремонты труб (сейчас 20-30 тыс.), ванн, внещней стороны дома (10-15 тыс.) стоят дорото.

3. Народ месный в Финляндии сейчас вымирает а иностранци, особенно кто на социале квартиры не покупают, поетому моwет через 25 лет и спроса не будет.

Единственное что хорощо если на пенсии и своя квартира, не нуwно в Келу идти (asumistuki) а какая разница, оформил и платят и не надо 25 лет горбатиться.
нет- вам тут не надо покупать- лучше где-то в другом месте- а все помрут и продать то будет некому
А согласно статистике финнов стало больше.....
а в 90 годах квартиры не дешевели- они не поднимались в ценах
и в связи с ламой их трудно было продать, но за бесценок квартиры уходили у тех, кто был в мышеловке с 2 квартирами- одну купили, а другую- не смогли продать или кто потерял работу, а купил дорогую квартиру.
мы купили свою квартиру ( 3 по счету) в 96 году за 640 000 марок ( это при том, что дом- hitas-järjestelmä= на данный момент квартира (хоть и продажная цена регламентируется гос-вом) примерно 220 000 евро
а если сравнить с той ценой, за которую мы купили- ( чуть более 100 000 евро)- то любому понятно что цена выросла ппочти вдвое за 12 лет.
а про квартиры на свободном рынке- вообще молчу

rgezikov
22-07-2008, 23:18

1. Вы наверное не wили в Финляндии в 90 годах когда всё вдруг очень деwевело и в том числе квартиры, безработних было море, иностранцев тогда даwе в уборщики не брали потому что своих было море wелающих.

1. Не жил. Каюсь. *рвет на себе последние волосы и воет* :)
2. Вот динамика цен на дома (на квартиры не нашел):
клик (http://www.stat.fi/til/kihi/2008/01/kihi_2008_01_2008-06-13_kuv_001.html). За 22 года, несмотря на кризис, на который Вы указали, цена выросла втрое.
3. Тут ничего не могу сказать. Слышал недавно, что за первое полугодие прирост населения 11000 человек в Финляндии, но о составе прироста - не знаю ничего. Прогноз спроса на недвижимость тоже дать не могу. Но вообще, вкладывание в недвижимость в условиях нормальной работающей экономики - не самый плохой вариант, это просто общеизвестно. А сберечь деньги в условиях кризиса - это не тут надо спрашивать. :)

А вообще, я Вам просто помочь хочу. У Вас в расчетах была неточность. Я поправил. Вот и все. Не судите строго. :)

Elena.
22-07-2008, 23:20
Да, приходи по две смены в день делать и у тебя будет так много.

не, спасибо
мне стока денег не надо :D
судя по темке, никто толком и не знает, что с такими деньгами делать ;)

vega
22-07-2008, 23:24
1. Не жил. Каюсь. *рвет на себе последние волосы и воет* :)
2. Вот динамика цен на дома (на квартиры не нашел):
клик (http://www.stat.fi/til/kihi/2008/01/kihi_2008_01_2008-06-13_kuv_001.html). За 22 года, несмотря на кризис, на который Вы указали, цена выросла втрое.
3. Тут ничего не могу сказать. Слышал недавно, что за первое полугодие прирост населения 11000 человек в Финляндии, но о составе прироста - не знаю ничего. Прогноз спроса на недвижимость тоже дать не могу. Но вообще, вкладывание в недвижимость в условиях нормальной работающей экономики - не самый плохой вариант, это просто общеизвестно. А сберечь деньги в условиях кризиса - это не тут надо спрашивать. :)

А вообще, я Вам просто помочь хочу. У Вас в расчетах была неточность. Я поправил. Вот и все. Не судите строго. :)

Я не суwу строго, наоборот очень благодарна за ващи ответы, я ведь разобраться хочу, правильно в ситуации а не так как я ее виwу.

4tatarina
22-07-2008, 23:48
А на муwиков то как не wаловаться если они не очень. Меняю, меняю из огня да в полымья постоянно, хочется просто завязать с ними, чтоб не тратить время, силы и деньги.
Темпераментная я так что w с етим сделать если у меня всё или белое или чорное.
:) Нда, а себя менять не пробовала?

vega
23-07-2008, 08:04
:) Нда, а себя менять не пробовала?

Неа, я себя люблю такой какая я есть. Я у себя единственная :ha:

emmi
23-07-2008, 08:33
Емми ну ты ко мне не добрая!
Да зарплата у меня маленькая, работаю я на двух работах одновременно уще больще двух лет.

А на мущиков то как не щаловаться если они не очень.

Не обижайся, Вега, и извини, если обидела. Я было подумала, что у тебя квартира уже выплачена, в которой живешь. Если снимаешь- я бы лично купила своё жильё, не раздумывая. Ну, может, подкопила бы ещё немного, если на первый взнос не хватает.
Но я по характеру ужасный частный собственник, мне очень не нравится жить в сьёмном жилье, мне нужно своё, пусть это даже маленькая квартирка. Её же можно потом детям в наследство оставить. Тем более - в Хельсинки! Ну ещё где-нибудь на севере да в провинции, где земли много, я могу поверить, что невыгодно: вон у нас тут по соседству стоят старые дома, которые продают по цене участка, потму что их ремонтировать хлопотно, проще новый построить. Но в Хельсинки ! Не подешевеет там жильё. Столица.
Финляндия- вообще страна перспективная. Рабочих мест много, арабов мало ( в сравнении с Францией. Италией, например), преступность низкая, школы хорошие; опять же, климат на земле теплеет :-) и новые русские цены поднимают.
А если ещё и рухнет социалка, или хотя бы немного обеднеет ( а мне кажется, к этому идет), то будет , как в России : нет своей квартиры - отдавай ползарплаты за сьёмное жильё.
Вот такое ИМХО.
* а на мужчин я и сама давно не рассчитываю, и тоже работаю в 2-х местах, хоть и в одной организации.

vega
23-07-2008, 09:08
Не обижайся, Вега, и извини, если обидела...

Я ни в коем случае не обиwаюсь EMMI!
Во многом с тобой согласна. Я тоwе такой собственник что ни пропю ни прогуляю а с больwим удовольствием куплю что-нибудь долговечное. Вуокры у нас в Хелсинки уwе давно пол зарплати от 500-650 е. начинаются однокомнатние у частников. Мне квартиру хочеться хороwую, а она стоит дорого. Не хочеться мне подвязиваться на 25 лет по 1000 в месяz платить, страwно.
Вот сиwу и кумекаю! Soveti sobiraju.

hakko
23-07-2008, 21:44
купите золото не в ювелирном магазине,а в банке !

hakko
23-07-2008, 21:46
Золото-ликвидный товар! Быстро взял с собой и уехал в другую страну! Там быстро продал.... посмотрите как росла цена на него за последние скажем 20 лет

DJ.
23-07-2008, 21:48
Золото сейчас и так перекуплено, к тому же сильно дешевеет вместе с другими металлами и нефтью.

liliana-v
23-07-2008, 21:56

Купи участок на Луне! :thumbup:

rgezikov
23-07-2008, 22:00
Золото сейчас и так перекуплено, к тому же сильно дешевеет вместе с другими металлами и нефтью.

А нефть дешевеет?

DJ.
23-07-2008, 22:10
А нефть дешевеет?

Еще как. Не просто дешевеет, а цены резко обвалились и пока продолжают падать.

rgezikov
23-07-2008, 22:13
Еще как. Не просто дешевеет, а цены резко обвалились и пока продолжают падать.

На протяжении последних 20 лет?

DJ.
23-07-2008, 22:18
На протяжении последних 20 лет?

На протяжении последней недели.

Или вы советуете покупать на пике цен и наблюдать как ваш купленный актив падает в цене?

Ermak79
23-07-2008, 22:32
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ты их влощил для того что б они работали на тебя? Щелательно безопасно и стабильно? Примеры из щизни сегоднящнего дня щелательно. Спасибо заранее за ответы!

*** Варианти типа: на все купить водки, выпить, бутылки сдать и считать ето прибылю не предлагать, столько не выпю.

Ух-ты!20 штук лишних завалялось?
А ,помнится,осенью так живописно описывали свое безденежье и оправдывали право на убийство ни в чем не повинных стариков и младенцев,дабы выбить себе пару евриков на пропитание.

kisumisu
23-07-2008, 22:36

Или вы советуете покупать на пике цен и наблюдать как ваш купленный актив падает в цене?
несколько недель назад писали что упала цена на 5 долларов за баррель- за несколько дней и еще ждали что еще на 9 долларов упадет.
значит все падает
А когда цены на бензин упадут? А то заправляться скоро надо

DJ.
23-07-2008, 22:43
Ну вообще-то это фьючерсные цены с поставками в сентябре уже. Так что к сентябрю может и упадут, если тенденция продолжится :)

rgezikov
23-07-2008, 22:48

Я не к советам. Меня просто удивило, что нефть стала дешеветь. Впрочем, если рассматривать недельные колебания, то мне это неинтересно.

DJ.
23-07-2008, 22:55
Я не к советам. Меня просто удивило, что нефть стала дешеветь. Впрочем, если рассматривать недельные колебания, то мне это неинтересно.

ОДнако есть основания полагать, что данное резкое снижение есть начало сдувания пузыря цен на нефть. Хотя, конечно, любой мощный шторм в нефтедобывающих районах или какая-нидь война в Иране и все запросто вернется на круги своя.

dmitry_f
23-07-2008, 23:00
Если что за 20 штук купить и можно (в чем я очень сомневаюсь), то там вы явно не будете полноценным собственником (что ставит под вопрос вообще возможность сдавать), а выплаты за оставшуюся часть будут выше чем возможная аренда, так что фуфло предлагаете.
Проблем сдавать не будет, но вот заработать ничего путного не получится.

Бархударов
23-07-2008, 23:02
Я не к советам. Меня просто удивило, что нефть стала дешеветь. Впрочем, если рассматривать недельные колебания, то мне это неинтересно.Потому ты и удивляешся, что тебе не все интересно... :D

rgezikov
23-07-2008, 23:02
ОДнако есть основания полагать, что данное резкое снижение есть начало сдувания пузыря цен на нефть. Хотя, конечно, любой мощный шторм в нефтедобывающих районах или какая-нидь война в Иране и все запросто вернется на круги своя.

Хорошо бы чтоб упала... Только что-то не верится :)

dmitry_f
23-07-2008, 23:04
Ага, у меня похожая ситуация.

-Dr-
23-07-2008, 23:05
Разделить на две части, одну из которых на депозит. Риска 0.
Вторую часть опять делить на две части. Одну часть вложить в паевой фонд, состоящий в основном из государственных и корпоративных облигаций. Риска чуть больше, доход чуть выше, чем просто депозит. Вторую часть в паевой фонд акций. Риск потери велик, выигрыш тоже.

Все зависит от терпимости к риску. В любом случае, мои соображения ни в коем случае не рекомендация, и, естественно, за возможные потери я отвественности не несу :)

hawk
25-07-2008, 14:47
- ( чуть более 100 000 евро)- то любому понятно что цена выросла ппочти вдвое за 12 лет.

ндааа .... 12 лет и 100% .... ((( как-то не по-взрослому ... вот в Мск только за неполный год они поднялись на 40-60% (в зависимости от). .. о том, что было в 2005, думаю и так все знают ...
а за 220 кило евро это большая кваритира (3-4 ком) в Х-ки?
просто я вот мониторю etuovi.com ... сегмент лоу-энд хат ... и с удивлением вижу трешки (70-80м2) в Хельсинки (в основном восточная часть. там дешевые районы??) или подхельсинковье (Вантаа) за 130-140 кило евро.
как по-вашему, это реальные цены? или заниженные и если позвонить и сходить на просмотр цену назовут другую? ... уточню. дома построены в 70-е.

спасибо.

rgezikov
25-07-2008, 14:55
ндааа .... 12 лет и 100% .... ((( как-то не по-взрослому ... вот в Мск только за неполный год они поднялись на 40-60% (в зависимости от). .. о том, что было в 2005, думаю и так все знают ...
а за 220 кило евро это большая кваритира (3-4 ком) в Х-ки?
просто я вот мониторю etuovi.com ... сегмент лоу-энд хат ... и с удивлением вижу трешки (70-80м2) в Хельсинки (в основном восточная часть. там дешевые районы??) или подхельсинковье (Вантаа) за 130-140 кило евро.
как по-вашему, это реальные цены? или заниженные и если позвонить и сходить на просмотр цену назовут другую? ... уточню. дома построены в 70-е.

спасибо.

Цена на осмотре выше быть не может. Ниже - может. Лучше спрашивать у риэлтора какое на данный момент наивысшее предложение.

DJ.
25-07-2008, 14:57
Цена на осмотре выше быть не может. Ниже - может. Лучше спрашивать у риэлтора какое на данный момент наивысшее предложение.

Ну наивысшее предложение он вам выдать не может, а вот поторговаться всегда можно :)

rgezikov
25-07-2008, 15:04
Ну наивысшее предложение он вам выдать не может, а вот поторговаться всегда можно :)

Мне, во всяком случае всегда выдавали. Объясняли они мне это просто: иначе ты можешь сесть с ним и писать предложение на сумму, которую ты считаешь подходящей. В случае, если она ниже той, которую уже предложили - это бессмысленно. Так что спрашивать о том какое на данный момент наивысшее предложение - можно и нужно. Мне это сами риэлторы объясняли.

DJ.
25-07-2008, 15:08
Ну я вот недавно у двух спрашивал. Одна мне сказала, то что я выше сказал, что не имеет права выдавать, мол поставит того предложившего в невыгодное положение. А другая только примерно сказала в каких пределах он предложил, но точно сумму все равно не назвала.

rgezikov
25-07-2008, 15:15
Ну я вот недавно у двух спрашивал. Одна мне сказала, то что я выше сказал, что не имеет права выдавать, мол поставит того предложившего в невыгодное положение. А другая только примерно сказала в каких пределах он предложил, но точно сумму все равно не назвала.

Может в разных городах разные традиции у них? Мне в Тампере говорили все на протяжении пары лет, пока я присматривался. Сами не начинали об этом разговор, но на прямой вопрос всегда отвечали. Ну с два десятка я разных квартир осмотрел - чтоб о выборке судить.

Хотя не понятно какой смысл скрывать-то? Продавец же продаст за максимальную предложенную цену. А предложения риэлторы обязаны по контракту все оформить, которые покупатели захотят предложить. Теоретически можно, конечно, и все подряд записывать, но смысл?

rgezikov
25-07-2008, 15:19

А, да. Еще вспомнил. Можно еще делать предложение так. Говоришь, что купишь за определенную сумму и подписываешь предложение. Но риэлтора просишь проинформировать тебя, если найдется покупатель предлагающий больше. При этом можно сказать и о своем "потолке". Отсюда и пределы могут появиться. Да, точно.

hawk
25-07-2008, 18:22
А, да. Еще вспомнил. Можно еще делать предложение так. Говоришь, что купишь за определенную сумму и подписываешь предложение. Но риэлтора просишь проинформировать тебя, если найдется покупатель предлагающий больше. При этом можно сказать и о своем "потолке". Отсюда и пределы могут появиться. Да, точно.

ёмоё ... это что же? в Фи квартиры продаются на манер аукциона???? ... афигееееть ... в Мск это было как раз года 2 назад, когда людям залоги возвращали и и цены росли тыщ на 40 за неделю ...
а сколько времени занимает реакция продавца? т.е. продавец покупателя видит? они сразу не могут договориться, за сколько продается хата и в какой срок хозяин её освобождает?
... получается, что покупка квартры это атракцион по проверке крепости нервов ... (((
а сколько занимает времени подготовка документов для ыхода на сделку?

rgezikov
25-07-2008, 18:34
ёмоё ... это что же? в Фи квартиры продаются на манер аукциона???? ... афигееееть ... в Мск это было как раз года 2 назад, когда людям залоги возвращали и и цены росли тыщ на 40 за неделю ...
а сколько времени занимает реакция продавца? т.е. продавец покупателя видит? они сразу не могут договориться, за сколько продается хата и в какой срок хозяин её освобождает?
... получается, что покупка квартры это атракцион по проверке крепости нервов ... (((
а сколько занимает времени подготовка документов для ыхода на сделку?

Могут.

Я купил квартиру напрямую у продавца. Оформление всех документов в банке, вместе с оформлением ипотеки заняло час. Еще час - съездить заверить в налоговой и отнести справку в контору, аналог ЖЭКа. Все.

Все зависит от того как составит договор продавец с риэлтором. Риэлтор же просто посредник. Ему чего скажут то он и делает. Аукцион выгоден продавцу, если он готов подождать, то почему нет?

emmi
25-07-2008, 19:00
Ещё точнее : если вы первый, кто делает предложение, то вас впоследствии риэлтер проинформирует, если появился кто-то следующий, кто предлагает больше.
Если за квартиру, которая вам нравится, продавец просит, например, 150 тыс, а других желающих нет пока , то можете ему предложить намного меньше, например, 100, и ждать. Сделать официальное предложение при этом. Ничем не рискуете. Когда появится следующий предендент, предложивший больше, риэлтер вам об этом сообщит, и вы тоже можете поднимать цену. Но больше этих 150 т не предлагают.

rgezikov
25-07-2008, 20:23
Ещё точнее : если вы первый, кто делает предложение, то вас впоследствии риэлтер проинформирует, если появился кто-то следующий, кто предлагает больше.
Если за квартиру, которая вам нравится, продавец просит, например, 150 тыс, а других желающих нет пока , то можете ему предложить намного меньше, например, 100, и ждать. Сделать официальное предложение при этом. Ничем не рискуете. Когда появится следующий предендент, предложивший больше, риэлтер вам об этом сообщит, и вы тоже можете поднимать цену. Но больше этих 150 т не предлагают.

Насчет ничем не рискуете - не совсем. Отказ от покупки при подписанном предложении тоже как-то наказывается.

:tyz
29-07-2008, 18:23
20к конечно не очень большие деньги чтобы получать доход, но вполне хорошие чтобы их вложить и через 5-10-20 лет при необходимости получить обратно с учетом инфляции, а может даже и с прибылью.

1. золото. как долгосрочное вложение - никакое. смотрите динамику за 10-20 лет.
2. акции - все время надо быть начеку.
3. недвижимость - много на 20к не купишь, проблем больше.
4. земля - хорошее вложение
- земля в финляндии: дорожает не быстро, но стабильно.
- земля в россии: дорожает космически. приобретая сейчас участок под выборгом "в попе" можно надеяться на прибыль 200-300 процентов за 5 лет. Более 5 лет в россии не рискнул бы инвестировать, нефть будет дешеветь через 2-3 года, стангнация и россию накроет как 99% сырьевое государство.

;tyz

TakeFive
29-07-2008, 22:36
Всем! А у меня такое впечатление, что предыдущий оратор прав - для недвижимости 20к - маловато... А вот для организации прибыльного дела - очень даже ничего.... Главное иметь плодотворную идею.

pofig1
29-07-2008, 22:39
Всем! А у меня такое впечатление, что предыдущий оратор прав - для недвижимости 20к - маловато... А вот для организации прибыльного дела - очень даже ничего.... Главное иметь плодотворную идею.
И в какую прибыльную задницу их можно засунуть, что бы хотя бы свои назат выдернуть?

TakeFive
29-07-2008, 22:44
В задницу - не надо! Это не наши методы! А вот три конкретных идеи есть. Хотите подарю? :-)))

pofig1
29-07-2008, 22:47
В задницу - не надо! Это не наши методы! А вот три конкретных идеи есть. Хотите подарю? :-)))
Озвучить, можно. дарить, не надо, прожекты не моя тема и тем более в халяву. Так, для общего интереса.

TakeFive
29-07-2008, 22:51
Это не прожекты. В этом все и дело. Я просчитал идеи в соответствии с требованиями Центральной Торговой палаты, на улице Александровской, 13 находится, в здании WTC. Всё до последнего евро. Теперь надо начинать.... А вот кто с северной стороны захочет поучаствовать - вот вопрос!

pofig1
29-07-2008, 22:55
Это не прожекты. В этом все и дело. Я просчитал идеи в соответствии с требованиями Центральной Торговой палаты, на улице Александровской, 13 находится, в здании ЩТЦ. Всё до последнего евро. Теперь надо начинать.... А вот кто с северной стороны захочет поучаствовать - вот вопрос!
А с южной, почему не сходится? Бабла немеренно, что в РФ, что здесь.

TakeFive
29-07-2008, 22:57
С южной стороны данной кофигурации как раз нахожусь я.... Мне надо кого-то с северной.

pofig1
29-07-2008, 23:00
С южной стороны данной кофигурации как раз нахожусь я.... Мне надо кого-то с северной.
Ну, лоха тебе надо, ... извини, но ето не моя тема

TakeFive
29-07-2008, 23:01
Так я и думал....

dmitry_f
29-07-2008, 23:03
Я тихо офигеваю...
Говоря простым языком, делаешь предложение, но при этом в явном виде говоришь риэлтру, что мол могу заплатить и больше!?

Только абсолютно тупой риэлтор в такой ситуации не поднимет цену.

Ну вы блин даете...

pofig1
29-07-2008, 23:08
Я тихо офигеваю...
Говоря простым языком, делаешь предложение, но при этом в явном виде говоришь риэлтру, что мол могу заплатить и больше!?

Только абсолютно тупой риэлтор в такой ситуации не поднимет цену.

Ну вы блин даете...
За мелкую плату проведу всю сделку, на финнском и не лоханусь.

dmitry_f
29-07-2008, 23:19
За мелкую плату проведу всю сделку, на финнском и не лоханусь.
Ню-ню)))
А зачем это надо? Еще один способ заплатить больше.

pofig1
29-07-2008, 23:24
Ню-ню)))
А зачем это надо? Еще один способ заплатить больше.
Могу ето сделать, но мне ето не сказывается... предложил, ну на нет и косяков нет.

St.Evilman
31-07-2008, 16:12
а что, если в швейцарский банк положить ети деньги? и пусть себе проценты капают :))

КАМАЗ
31-07-2008, 16:18
древняя испанская мудрость глаголит, что "если есть бабло, покупай землю! она всегда (независимо от периода истории) дорожает" ;)

Лет через 10 че надумаешь - продаешь (уже не за 20, а за 30 косарей, а то и больше)

DJ.
31-07-2008, 16:19
а что, если в швейцарский банк положить ети деньги? и пусть себе проценты капают :))

Ага - в UBS, например :)

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=809058&hot=898074

Люся
31-07-2008, 18:42
Ребят....
была в Молдавии и удивлялась на местные банки....
Реально платят какие-то там проценты с вклада...
Вот у моих знакомых получается с 14 -ти тысяч долларов 120 долларов в месяц... Сама ходила с ними снимать...потому что не верила....
Это что?

Tanger
31-07-2008, 18:53
Ребят....
Вот у моих знакомых получается с 14 -ти тысяч долларов 120 долларов в месяц... Сама ходила с ними снимать...потому что не верила....
Это что?
Обычная процентная ставка в валюте - 8-9% в год. Многие российские банки предлагают такую ставку. С 14000 долларов в за год получишь 1260. Правило здесь простое - чем страна хуже, тем ставка выше. Самые низкие ставки - в Щвейцарии, самые высокие - наверно в Зимбабве.

dmitry_f
31-07-2008, 19:05
Ребят....
Это что?
Это вложение денег под очень высокий процент, с очень высокой степенью риска.

vega
31-07-2008, 19:06
Ребят....
Это что?

Очень интересно! Помню когда-то в застойные времена у нас на валютних вкладах были очень больщие проценти. К соwалению ето время прощло.
Интересно кто знает как с етим делом в Естонии?
Какие там налоги берут с прибили если не граwданин?
Ответьтте поwалуйста кто знает. СПАСИБО!

Люся
31-07-2008, 19:18
Это вложение денег под очень высокий процент, с очень высокой степенью риска.
то же говорила и я...
а друзья мне в ответ:
риска никакого нет... банк государственный... в России еще выше...
Да, вы ,правы ,они так и говорили- 9 % годовых... А ,мол в России даже 12 процентов есть...и все-такое...
наверно нужно посоветовать забрать деньги ,пока не поздно,да?

Люся
31-07-2008, 19:19
Правило здесь простое - чем страна хуже, тем ставка выше. Самые низкие ставки - в Щвейцарии, самые высокие - наверно в Зимбабве.
так, а в чем поинт этого правила? с каких прибылей у банка возможность платить такие проценты?

Tanger
31-07-2008, 19:28
то же говорила и я...
а друзья мне в ответ:
Да вы ,правы ,они так и говорили- 9 % годовых... А ,мол в России даже 12 процентов есть...и все-такое...
12% - для России - многовато... Сбербанк таких процентов точно не даст... Ну или вклад должен быть существенно больше. Риск действительно минимальный, если банк крупный и стабильный. Но в России, например, это не считается высоким доходом, здесь другие нормы прибыли. В банки конечно деньги несут, но немногие.
Банки сейчас заманивают людей на такие вклады довольно сильной рекламой.
Ну а вклаб в Сбербанк, например, - вообще почти без риска. До 400 тыс рублей - Путин возместит если банк лопнет. Совет российскому вкладчику - один: следить за нефтью...

dmitry_f
31-07-2008, 19:29
то же говорила и я...
а друзья мне в ответ:
Да, вы ,правы ,они так и говорили- 9 % годовых... А ,мол в России даже 12 процентов есть...и все-такое...
Я бы ничего советовать не стал, какое-то время это работать будет, потеряют они все деньги или нет, тут не угодаешь, может получится так, что проценты снизятся и все, а может так случится что лопнет пузырь.
У меня когда были высокие проценты после перестройки, были деньги на вкладе в банке, там же где я работал, когда пузырь лопнул, то с очень большим трудом удалось забрать вклад, обычные вкладчики были в пролете. То что все вклады были застрахованы государством, не очень то и помогло.

Люся
31-07-2008, 19:32
ну так, может переводить вклады из финских банков в российские?
ну если сравнить финские 300 евро в год....и российские 120 в месяц:)

Tanger
31-07-2008, 19:33
так, а в чем поинт этого правила? с каких прибылей у банка возможность платить такие проценты?
Банки сами дают различные кредиты, всякие лизинги, товары в рассрочку, ипотеки и т.д. Под еще более высокие проценты. Например кредит частному лицу - 25-30% годовых. При покупке товара в кредит - покупатель переплатит банку процентов 20. И т.д.

Tanger
31-07-2008, 19:37
ну так, может переводить вклады из финских банков в российские?
ну если сравнить финские 300 евро в год....и российские 120 в месяц:)
Можно, но скорее всего налоги с тебя сдерут немеряные, если ты не резидент.

DJ.
31-07-2008, 21:55
Очень интересно! Помню когда-то в застойные времена у нас на валютних вкладах были очень больщие проценти. К соwалению ето время прощло.
Интересно кто знает как с етим делом в Естонии?
Какие там налоги берут с прибили если не граwданин?
Ответьтте поwалуйста кто знает. СПАСИБО!

Вообще-то у валютных (для данного гос-ва, т.е. евровых или долларовых) вкладах там проценты примерно такие же как и тут. Только что налог ниже - 18% что в реальном исчислении дает примерно 0.5% выгоды. Вся фишка в том чтобы вкладывать в местную валюту (кроны) - по ней ставка выше из-за более высокой инфляции и риска что данная валюта обесценится. В кронах сейчас можно получить где-то до 6-7% годовых. В латвийских латах еще больше (8.5% вроде). Мелкие и более рисковые банки предлагают более высокие проценты. Крупные и более надежные меньше - почти как у нас, если в евро.

Esmiralda
23-08-2008, 23:46
20к конечно не очень большие деньги чтобы получать доход, но вполне хорошие чтобы их вложить и через 5-10-20 лет при необходимости получить обратно с учетом инфляции, а может даже и с прибылью.

2. акции - все время надо быть начеку.
;тыз

расскажите мне про акции плз. Какой мин. вклад и куда?

joklmn
24-08-2008, 12:14
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ...

А у тебя их нет,так надо понимать...???

antoshka_russia
26-08-2008, 11:53
недвижимость - больная тема, сюдя по ответам ))) не знаю как в Финляндии, но в России 20 тыс евро позволяют спокойно открыть небольшой шмоточный магазинчик, который быстро выходит на текущую самоокупаемость, а вернуть первоначальное вложение можно за 1,5- 2 года... Наверное, хватит на небольшой ресторанчик, если сильно не зацикливаться на дизайне.

28-08-2008, 15:16
недвижимость - больная тема, сюдя по ответам ))) не знаю как в Финляндии, но в России 20 тыс евро позволяют спокойно открыть небольшой шмоточный магазинчик, который быстро выходит на текущую самоокупаемость, а вернуть первоначальное вложение можно за 1,5- 2 года... Наверное, хватит на небольшой ресторанчик, если сильно не зацикливаться на дизайне.

только не парьте нам мозги.

ну это данные 5-6 летней давности или может в урюпинске и можно за 20 тыс что-то сделать подобное, но только не в более менее большом городе. как вариант - пустить 20 тыс на аренду и все делать самому - от привоза товара до бухгалтерии.

окупаемость 1.5 - 2 года в россии сейчас с учетом всех взяток и прочего только покатит при открытии публичного дома или еще чего-нить подобного. Для примера в питере самый захудалый авто сервис с разваливающимся оборудованием стоит 100 тыс евро, а окупаемость РЕАЛЬНО (а не по бизнес плану) 7-10 лет.

чтобы не спорить посмотрите
http://www.businessesforsale.ru/
http://www.vashafirma.ru/

;tyz

antoshka_russia
28-08-2008, 15:44
парить и не собирался, а просто высказал свое мнение...

не знаю как в урюпинске... в питере аренда 50 м помещения в торговом центре петербурга обойдется вам в 50-75 тыс рублей в месяц, зарплата 2 продавцов - 30 тыс вместе, обрудование (если не груть пальцы и не делать эксплюзивный дизайн помещения и не создавать мебель по спецзаказам) - тысячи за 3 евро купите сполна. охрана не нужна - она обеспечмвается торговым центром. бухгалтер 25 тыс в месяц.

остальное можете потратить за закупки одежды - ваша дельта составит минимум 100%, многие поставщики доставляют прямо в магазин, в хорошем торговом центре, где большой потом продать можно все... так что закупки придется делать раз в неделю

а взятки и прочее что вы упоминаете, могу сказать - ведите бизнес законно и платить не придется, а рассматривать покупку за 100 тыс евро автосервиса о котором вы пишите - ну если вам не куда выкинуть деньги , то вперед )

kolobok
28-08-2008, 16:39
промежуточный итог . высказано , имхо рационально
1. паркипайка. и сдавать. , но тут расчет нужен..
2. тонти
3. кафешка, магазинчик.. мороки больше чем с первыми двумя и может быть и выгодней и наоборот.

внесу "свой клад" - скорее шутка, но кто его знает.. покупаем тонти, закапываем туда вагон цистерну и сливаем туда бензинчик. закапываем , разравниваем.. и ждем пенсии :)
(не хватит на цистерну, тогда пару бочек хотя-бы)

28-08-2008, 17:52
парить и не собирался, а просто высказал свое мнение...

не знаю как в урюпинске... в питере аренда 50 м помещения в торговом центре петербурга обойдется вам в 50-75 тыс рублей в месяц, зарплата 2 продавцов - 30 тыс вместе, обрудование (если не груть пальцы и не делать эксплюзивный дизайн помещения и не создавать мебель по спецзаказам) - тысячи за 3 евро купите сполна. охрана не нужна - она обеспечмвается торговым центром. бухгалтер 25 тыс в месяц.

остальное можете потратить за закупки одежды - ваша дельта составит минимум 100%, многие поставщики доставляют прямо в магазин, в хорошем торговом центре, где большой потом продать можно все... так что закупки придется делать раз в неделю

а взятки и прочее что вы упоминаете, могу сказать - ведите бизнес законно и платить не придется, а рассматривать покупку за 100 тыс евро автосервиса о котором вы пишите - ну если вам не куда выкинуть деньги , то вперед )

эх, если бы, молодой человек, в России все было так просто то очень много людей жило бы не за границей нашей любимой Родины. Должен, к сожалению, признать что Ваш бизнес-план настолько же далек от реальности как даже не знаю что от чего.

вы когда, простите за незатейливый вопрос, последний раз получали разрешения, лицензии на юр лицо, или имели счастье быть проверенным налоговой, например, а если не дай бог ведете ВЭД, то еще до кучи соответствующими органами, растомаживали грузы ОФИЦИАЛЬНЫМ путем???? список можно, к сожалению, продолжать до бесконечности.

не вводите людей в заблуждения, тем более такими бизнес-планами. вротмненоги :)

;tyz

antoshka_russia
28-08-2008, 17:57
)))) видимо мы с вами живем в разных странах

лицензии не на все виды деятельности нужны, да и в россии сейчас это дело пяти минут - все проще обратиться к профессионалам работающих по юридическому сопровождению бизнеса, растоможка - таможенные брокеры тоже проблем нет

хотя вообще не вижу смысла вступать в дискуссии, а упомянутые вами слова про бизнес-план )))) вы ж не банкир чтобы вас ими в заблуждение вводить )))

28-08-2008, 18:00
)))) видимо мы с вами живем в разных странах

не исключаю.

Smolko
29-08-2008, 14:07

А что такое паркипайка?

ДеЛон
29-08-2008, 15:12
древняя испанская мудрость глаголит, что "если есть бабло, покупай землю! она всегда (независимо от периода истории) дорожает"

Ну а почему просто землю? У финов популярно иметь на "черный день" участки с лесом. Конечно на 20т. особо не развернуться, но на прицеле можно иметь.
А о инвестиционных фондах в России думали? Государство покрывает риски, посмотреть статистику у кого проценты поболее и вкладываться.

ДеЛон
29-08-2008, 15:16
А что такое паркипайка?
Стоянка машин.

Smolko
29-08-2008, 15:43

А что, паркипайки так вот запросто распродаются? Где можно посмотреть?

kolobok
29-08-2008, 19:39
А что, паркипайки так вот запросто распродаются? Где можно посмотреть?

вот так вот с ходу не скажу где, но думаю что вот так вот запросто и распродаются. в испании во всяком случае это так точно, думаю что и сдесь тоже.

а вот по сабжу еще . не уверен что тут есть такое, но может и есть, так как есть в других местах. небольшие участки, совсем небольшие, но дорого могут стоять или дешево в зависимости от места - именно , места на кладбище! (зря смеетесь) - лучшего вложения по моему и не придумать.

The visitor
29-08-2008, 20:49
Человек,поднявший тему вложения 20 тыщщщ европейских денег ,думаю больше двух тыщщщ етих денег в руках не держал.Стоит ли тема обсуждения на форуме????Можно не скромный вопрос ????на какой машынке ездит данный вопроситель??????????????

The visitor
29-08-2008, 21:09
За нестертый пост спасибо Админу.

-Dr-
01-09-2008, 11:16
Человек,поднявший тему вложения 20 тыщщщ европейских денег ,думаю больше двух тыщщщ етих денег в руках не держал.Стоит ли тема обсуждения на форуме????Можно не скромный вопрос ????на какой машынке ездит данный вопроситель??????????????

о доходах спрашивать не принято. Может лоторея или наследство, а машинка порой обманчива. Это может означать не только достаток, но и большие долги. Знаю и обратные примеры.

Что до меня, так я бы положил 70% на депозит и 30% в какие-нибудь фонды разного риска.

А вообще, интересно как купить место на парковке. Может кто расскажет?

olka_eva
02-09-2008, 09:11
Etuovi.com -> muut kohteet, и там вам будет кучка предложений по продаже гаражей. Только аренда парковочного места в Финляндии дешевле, чем в Испании (сравниваю на опыте свекра, которые живет в городе-полуторамиллионнике и сдает несколько парковочных мест, и расценки в Хельсинки, которая столица). Хотя, муж говорит, что крытый гараж или парковка с розеткой имели бы и здесь свою цену...

Gjuzel
07-09-2008, 20:34
Если Вы не вложили 20000 евро, я возьму под проценты 15000. Под расписку нотариальную. Верну через 4 месяца. С процентом + 1000 евро.

tosik
06-10-2008, 22:52
..девушка ..я бы дал вам ...да как так можно то ..??

Люди есть гарантии если она прогорит????

D-78
01-11-2008, 22:42
расскажите мне про акции плз. Какой мин. вклад и куда?

По поводу акций…
Всегда в сфере экономики можно обнаружить отрасль, которая находится в упадке. Но и почти всегда в этой отрасли есть по крайней мере одна фирма, о которой известно, что она надежна, перспективна и хорошо финансируется. У этой фирмы должны быть обычные акции - именно такие акции поднимаются выше и падают ниже, чем другие ценные бумаги. Во время спада эта фирма вместе с остальными в отрасли идет по нисходящей и ее обычные акции через некоторое время достигают своей низшей ценовой точки.
Нужно помнить, что ни одна отрасль не находится постоянно в упадке. Все они имеют свои подъемы и спады. И когда эта отрасль пойдет вверх, прежде всего будут расти приобретенные вами акции. Поэтому, если купить обычные акции лучшей фирмы в худшей отрасли, то можно быть настолько уверенным в прибыли, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным в этом мире финансового риска. Так что такое вложение капитала должно принести вам солидную прибыль. Это больше, чем совет. Это указание на определенный, вполне разумный способ, как делать деньги, используя колебания цен на фондовой бирже.

К чему это все я, ниже пример из жизни происходящий прямо сейчас…
http://www.rian.ru/economy/20081009/152827287.html на момент написания этой статьи стоимость акций равна была 47,18 доллара.
А уже в этот понедельник забастовка прекратиться или нет, но рано или поздно они договорятся и заводы начнут опять производство… http://www.rian.ru/society/20081101/154282806.html а из этого не трудно сделать вывод акции медленно, но верно поползут вверх!
Итак, до забастовки акция стоила около 100 долларов упали до 47 после забастовки поползут вверх сразу после прекращения забастовки как минимум поднимутся на 10%…

PS – Если бы я был во главе Боинга :) то наверняка бы знал заранее что назревает забастовка! И в тот момент, когда мне выдвинули ультиматум я бы пошел и продал бы все акции Боинга что я имею на руках и дал бы происходить тому, что и происходит сейчас! И смотрел бы как падают мои акции которые я продал по цене около 100 дол.за шт. Ну и потихоньку подготавливался к покупке их у максимально допустимого минимума который я могу остановить пойдя на уступки забастовщикам…

kolobok
01-11-2008, 22:55
По поводу акций…
Всегда в сфере экономики можно обнаружить отрасль, которая находится в упадке. Но и почти всегда в этой отрасли есть по крайней мере одна фирма, о которой известно, что она надежна, перспективна и хорошо финансируется. У этой фирмы должны быть обычные акции - именно такие акции поднимаются выше и падают ниже, чем другие ценные бумаги. Во время спада эта фирма вместе с остальными в отрасли идет по нисходящей и ее обычные акции через некоторое время достигают своей низшей ценовой точки.
Нужно помнить, что ни одна отрасль не находится постоянно в упадке. Все они имеют свои подъемы и спады. И когда эта отрасль пойдет вверх, прежде всего будут расти приобретенные вами акции. Поэтому, если купить обычные акции лучшей фирмы в худшей отрасли, то можно быть настолько уверенным в прибыли, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным в этом мире финансового риска. Так что такое вложение капитала должно принести вам солидную прибыль. Это больше, чем совет. Это указание на определенный, вполне разумный способ, как делать деньги, используя колебания цен на фондовой бирже.

К чему это все я, ниже пример из жизни происходящий прямо сейчас…
http://www.rian.ru/economy/20081009/152827287.html на момент написания этой статьи стоимость акций равна была 47,18 доллара.
А уже в этот понедельник забастовка прекратиться или нет, но рано или поздно они договорятся и заводы начнут опять производство… http://www.rian.ru/society/20081101/154282806.html а из этого не трудно сделать вывод акции медленно, но верно поползут вверх!
Итак, до забастовки акция стоила около 100 долларов упали до 47 после забастовки поползут вверх сразу после прекращения забастовки как минимум поднимутся на 10%…

PS – Если бы я был во главе Боинга :) то наверняка бы знал заранее что назревает забастовка! И в тот момент, когда мне выдвинули ультиматум я бы пошел и продал бы все акции Боинга что я имею на руках и дал бы происходить тому, что и происходит сейчас! И смотрел бы как падают мои акции которые я продал по цене около 100 дол.за шт. Ну и потихоньку подготавливался к покупке их у максимально допустимого минимума который я могу остановить пойдя на уступки забастовщикам…

красиво, только реальность несколько иная, вот так народ тоже думает, дескать куплю пока дешево. потом компания растет и акции иногда растут , но не все, а только привелегированные, остальные могут и падать даже если бурный рост. (прирост с акций для плебса скинут на акции нужных людей, переоценятся и напечатают больше акций..) короче топ менеджеры себе тоже в убыток работать не станут.
а уж если стоишь во главе боинга, то стань его главным кредитором, чтобы как только банкрот- так сразу первым хапнуть всё, а простым акционерам - шиш. :)