PDA

View Full Version : Ищу информацию о принудительном исполнении судебных решений в Финляндии.

Klopopryg
22-07-2008, 15:34
Ищу информацию о принудительном исполнении судебных решений, об исполнительном производстве в Финляндии.

Нужны законы, акты и пр.

Попытался найти в интернете, но не смог!

Лучше всего конечно на русском или на английском, но можно и на финском (переводчики рулят).

uusisuomalainen
22-07-2008, 21:59
Ulosottokaari
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä
Valtioneuvoston asetus verojen ja maksujen täytäntöönpanosta
Valtioneuvoston asetus käräjäoikeuksien tuomiopiireistä ulosottovalituksia koskevissa asioissa
Valtioneuvoston asetus ulosottotoimen hallinnosta

www.finlex.fi

kisumisu
22-07-2008, 22:09
Ulosottokaari
Valtioneuvoston asetus ulosottomenettelystä
Valtioneuvoston asetus verojen ja maksujen täytäntöönpanosta
Valtioneuvoston asetus käräjäoikeuksien tuomiopiireistä ulosottovalituksia koskevissa asioissa
Valtioneuvoston asetus ulosottotoimen hallinnosta

www.finlex.fi
это касается долгов и неуплат
а может человеку надо чтобы принудительно заставили например давать встречаться с ребенком- тут уже вышесказанные ссылки не рулят

uusisuomalainen
22-07-2008, 22:48
а может человеку надо чтобы принудительно заставили например давать встречаться с ребенком- тут уже вышесказанные ссылки не рулят

Ulosottokaari
[...]
1 § Soveltamisala

Tämän lain mukaisesti pannaan täytäntöön riita- tai rikosasiassa asetettu yksityisoikeudellinen, tuomioon tai muuhun tässä laissa tarkoitettuun ulosottoperusteeseen sisältyvä:
[...]
4) velvoite tehdä jotakin;
5) kielto tehdä jotakin ja velvoite sallia, että toinen tekee jotakin.

nickatfi
22-07-2008, 23:13
А разве так можно? Если кто-то не хочет встречаться, то как его заставишь? У меня вот наоборот, я хочу, а мне не дают встречаться и что делать....

uusisuomalainen
22-07-2008, 23:25
ulosotto рулит, их редко кто умудряется игнорировать. Нужно только решение суда.

mazeka
26-07-2008, 15:36
Доброго времени суток! Меня тоже итересуют нормативно-правовые акты Финляндии, касающиеся принудительного исполнения судебных решений. Излазила весь финлекс, но ничегошеньки понять там не могу. Помогите мне пожалуйста! Дайте ссылку на конкретный нпа!